XG모샵에서 50% 가격에 예약판매하는 FOX 상체보호대를 구입했습니다.
10월 말에나 배송된다고 했는데 왠일인지 오늘 왔군요.

엄밀히 말해 사용기.. 라기보다는
착용기에 가깝습니다.
아직 필드 테스트는 못했지만 착용하면서 확인된
제품 특성이라도 간단히 살펴보도록 하죠.

대략 입어본 소감은 쿨..
까만색에 흰 폭스 마크가 제법 멋스럽습니다.

전체적으로 스판처럼 신축성있는 망사소재에
완충폼으로 어깨, 가슴, 팔꿈치 부위가 보강되어있습니다.
완충폼은 구멍이 송송 뚫려있어 동작부위가 구겨지지 않습니다.

심장부위가 플라스틱으로 보강되어있고
팔꿈치와 팔뚝에도 플라스틱입니다.

갈빗대 부분은 완충폼으로 되어있어 상체를 숙여도 불편함이 없습니다.
대신 레일을 타다 배로 떨어질 때는
인라인에서 넘어지듯 팔을 모아 갈빗대 부분을 막는 것이 좋을 것 같습니다.

척추보호대는 생각보다 편안합니다.
쇄골 부분의 보호 장치는 없습니다.
대신 어깨 보호대와 가슴보호대의 연결 부위가 끈 조절이 가능하게 되어있습니다.

작년에 펀박스를 타다 어깨로 랜딩하여
쇄골이 부러졌었는데 생각해보니 어깨로 떨어질 때는
쇄골 위에 보호대가 있어도 별 도움이 안될 것도 같습니다.

일부 타사 제품은 팔꿈치 부분이 착탈이 되는 듯한데
이 제품은 팔꿈치는 고정이고 끈 조절이 가능합니다.

대신 척추 부분은 지퍼를 열고 끈 조절 연결고리를 풀면 분리가 가능합니다.
처음엔 버클식 연결고리면 좋겠다 싶었습니다만
버클식 연결고리가 충격에 약하니 괜한 A/S 거리를 만들 것 같더군요.
FOX 의 세심한 의도인지 제가 좋게 생각하는건지.. ^^

복부에는 별다른 보호장치는 없고
복대가 2중으로 되어있습니다.
2중으로 압박할 수 있다보니
요즘 복부비만으로 고민하는 제겐 큰 장점이 되었습니다.

전체적인 총점은 별 4개 정도..
제가 175cm에 72kg 인데 L 사이즈가 좀 여유롭습니다.
착 달라붙는 느낌이 없고 편안한 느낌이 드는군요.
판매처에 사이즈 교환에대해 문의해둔 상태입니다.

처음 이용하는 상체보호대라
타사 제품과 비교분석은 못해드립니다만
이 제품을 구매할까 고민하시는 분에게
조그만 도움이라도 되었으면 합니다.

안전보딩 하세요 ^^

댓글 '26'

T2스타일

*.238.144.189

가격이랑 판매처는 알수없나여.. 쪽지로라도..

밤바

*.178.142.30

www.xgstore.com 에서 17만원대로 판매합니다. 바이크샵 공구를 이용하면 더 좋은 조건에도 구입 가능하다고 들었습니다만.. 이 가격도 나쁘지 않은 것 같아서 구매했습니다.

아카돌

*.94.41.89

참 차분한 사용기입니다. 읽는 동안 편했습니다. 조목 조목 설명해주셔서 많은 참고 되었습니다.
무게하고, 땀 배출..(땀이 차는지) 도 알려주셨으면 합니다.

밤바

*.246.196.64

일단 아무것도 안입고 착용한 상태에서 사진 찍느라고 이리저리 움직였더니 등에 땀이 조금 맺힙니다.
겨드랑이나 목 주위는 통풍이 잘 되니 땀이 덜 날 것 같고 문제는 등판일 것 같네요.
아마 다른 제품도 큰 차이는 없으리라 생각됩니다.
바이크 타시는 분들은 맨몸에 이것만 입고 타시기도 하는 모양이던데 속에 면티 하나 입고 젖으면 갈아입어주면 쾌적하고 위생적인 보딩이 되지 않을까 싶네요.

날틀™

*.214.8.76

저도 이거 샀는데... ㅎㅎ
173에 63 인데.. 미듐이 딱 좋더군요...
동생은 180에 75 정도 되는데 라쥐가 맞구요
다이네스랑 이거랑 두개다 입어봤는데...
뭐 그다지 큰차이를 모르겠더군요...
오히려 보호기능은 느낌상 폭스게 더 좋을거 같고...
조금 투박한감이 약간 있는듯 싶구요
가격대비 성능으로 볼때 충분히 메리트가 있는물건이라고 생각됩니다 ^^

론리보더 ~ ♪

*.127.218.164

잘 봤습니다.
무게가 어떤지 궁금하네요. 많이 무거우면 그것도 마이너스라...
생각보다 완성도가 높은 보호대같습니다. 스노보드용으로도 충분할 듯하네요.

날틀™

*.214.8.76

무게는 다이네스거랑 별반 차이가 없었던걸로 기억됩니다 ^^

너구리™

*.118.97.254

저도 구입했는데.. 착용감 좋고, 움직이는데도 크게 불편한거 없습니다.
단지 저 위에 자켓을 입으면 어깨가 뽕들어간 것 처럼 살짝 튀어 나온다는거죠. ^^

곰초보

*.196.225.216

와우 땡긴다...

밤바

*.246.196.64

저 역시 무겁다고 느끼지 않았으니.. 부담스럽진 않을 것 같습니다.

[...]

*.163.238.200

다이네즈 01/02 하고 비슷합니다.... 원단재질도 그렇고 보호대도 그렇고 많이 참조 한거 같더군요..
저도 가지고 있습니다만, 개조해서 사용할 겁니다... 보호대는 몸을 꽉 조일정도로 밀착되어야 된다라
는 제 철학과는 맞지가 않아서요...
젠장맞을... 그러고 보니 또 일본가서 놓친 다이네즈가 생각나네.... 핏팅감은 죽였는데...ㅠ.ㅠ

말썽꾸러기톰

*.121.239.37

ㅋㅋ 개조하시면 칼럼에 올려 주세요~~ㅋㅋ

란도

*.62.138.2

http://www.auction.co.kr/buy/detail_view.asp?ItemNo=A031392939 옥션에서 지금 경매되고 있네요
즉구가 11만원...근데..사이즈가 XXL뿐이라네요ㅜㅜ , 맞으신분 얼릉 업어가세요..아깝다..좀만 일찍 봤어두....

★지니★

*.42.164.177

오우.. 멋지네요.. 모터싸이클 보호대 같아요..^^ 멋쪄요^^

길병장길병장길병장

*.54.8.6

밤바님 90년대 이승철?

피드GO~

*.120.117.137

가슴 보호는 맘에 드네요....
제가 알파인타다가 앞으로 넘어졌는데
가슴주머니에 핸폰을 넣은게 넘어지면서
바로 제 가슴에 박히드군요.
6개월동안 치료 받았습니다.
그래서 그 뒤로는 바지주머니에 핸폰을 넣고 라이딩하죠.....

밤바

*.178.142.30

에고.. 90년대라도 이승철.. 감사합니다. 요즘 홍서범 소리를 듣는지라.. -ㅁ-

슈~

*.232.106.113

푸하하하~~밤바형~이승철~~~
실제로 보면 이주노도 닮았어여~^^

카리시니코푸

*.149.10.15

어깨 부분이 너무 올라가서 좀 웃깁니다... 하지만 어깨 프라스틱부분 쉽께 떼어낼수 있습니다.
칼로 조금씩 떼어내도 플라스틱부분 말고 스펀지 부분은 남아서 보호효과 좋습니다.
안떼심 어깨가 많이 웃깁니다..

바비..

*.95.196.241

헉! 투엑스 딱 내사이즌데..ㅡㅡ;

backy

*.97.68.30

자켓 입은 모습 부탁 드립니다..
제가 전에 상체 보호대 샀다가.. 한번도 사용하지 못하고 팔았죠..-_-;
자켓입으니깐.. 완전히 럭비선수더군요...fox꺼는 부피가 좀 작으지 궁금하네요. ..

밤바

*.246.196.49

아.. 그러고보니 자켓 안입어봤네요.. 오늘 M으로 교환하면 한번 입고 찍어보죠 ^^

가시나無

*.152.123.135

감사함당 잘봤음당..그런데 소가와 실구매가격까지 있었으면 더 좋았을텐뎅

이지시비

*.150.243.48

알스매

*.207.99.253

xgstore에서 판매하는 것이 올해 모델 이라네요..
사이즈는 있나여??

81년식 최군

*.87.224.218

아! 전 다른제품 사용해서 바이크 타는데.. 제가 팔이 좀 굵은편이라... 여름에 반팔입고 입으면 팔이 잘 안빠집니다. 에어컨앞에서 뽀송뽀송하게 해야 쏙 빠진다는... 뭐 경우마다 다르겠습니다만, 메쉬자체에 신축성이 있어서 괜찮긴하지만 넉넉한것보다 약간 피트한게 슬립으로인해 보호대 자체가 이탈하는경우를 방지할 것입니다.^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )