스노보드를 잘 모르면서 쓰는 사용기 2편입니다.
이번엔 핼멧이네요...

사실 0304 하이파이도 있었습니다. 아주 만족스럽게 썼었죠... 덕분에 하루전에 샀던 비니는 한 번도 안쓰고... 쩝~
헌데 제겐 M 사이즈가 맞는다는걸 알고나서 - 그 녀석은 L 였던 듯.. 맞나? - 지난 2월에 이 녀석으로 구입을 했습니다. 당시 남아있는 M 사이즈는 이 오디오 모델 밖에 없었더군요.. 그래서 어쩔 수 없이 구입한 녀석......

자 전체적인 자태...

이미 많이들 보신 모양이죠... 단순한 전투모 같은..

0405 하이파이는 눈썹부분에 바람막이 개스킷을 옵션으로 넣어줍니다. 트레이스 같은 다른 모델도 있는지는 잘 모르겠네요.. 그렇게 큰 차이는 없지만 고글과 핼멧 사이로 들어오는 차가운 바람을 막아준다는 믿음 때문인가.. 더 좋은 느낌입니다.

다른 하이파이도 그렇지만 이 오디오 모델도 귀돌이를 떼어낼 수 있습니다. 양쪽의 스피커 부분을 아래로 그냥 잡아당기면 빠지고.. 뒷 부분의 찍찍이를 떼어주면... 아래처럼 휑한 모습으로...

참고로.. 저 상태로 한 번 써봤습니다. 날도 따땃했었죠.....
헌데... 뒷목 떨어져 나가는 줄 알았습니다. 그 날 하루종일 머리아프고.........
바람.. 무시할 수 없더군요... 그 후로 아무리 따뜻해도 귀돌이 꼭 붙이고 썼습니다.

일단, 왼쪽엔 저런 버튼이 있습니다. 누를 때 마다 나왔다 들어갔다 하는데 'mute' 버튼입니다.

음량조절 부분이죠.. 중간에 달려있습니다.

스피커와 음향기기에 꽂는 잭..

잭을 꽂을 땐 스피커와 잭의 ●을 맞춰서 꽂아줍니다.

그리고 90도 돌려주면 저렇게 자물쇠가 나타나며 잠겨집니다.

사실 사이즈 때문에 구입한 모델이라.... 실제 라이딩 중 음악을 들은 적이 없습니다.
이쯤에서 '쟤 모야~' 라는 야유가.....
하지만 집에서 들어본 결과.. 그리 나쁜 소리는 아니지만 그렇다고 음질이 좋다고 할 수도 없습니다. 아마 mp3 플레이어를 염두한 모델이라 그렇게 좋은 질은 아닌듯... ㅎㅎㅎ

이쯤에서 한 번 착용한 모습을.....

* 우정출연 0405 드레곤 EX
스피커가 불룩하게 나와 참 웃깁니다. 그냥 하이파이 모델이 더 나은데.... -_-;;;;;;

이상, 그다지 효용성있는 사용기가 아닌 글을 마칩니다. ㅎㅎ

* 스피커 없는 귀돌이만 어디서 못구하려나요..?
엮인글 :

댓글 '14'

레메

*.155.141.43

사용기 잘 봤습니다 ^_^;;;
스피커를 없애버리세요 ㅋㅋ

chocojun

*.138.199.15

귀돌이에서 스피커만 뜯어낼까요? 흑흑흑

blizzard

*.244.197.254

헬멧 잘어울리시네요.
사용기 잘 봤습니다.

chocojun

*.227.42.79

어떤 회원분이 문의를 하셔서 여기에도 남깁니다.
이 오디오 귀돌이는 국내 샵에서도 따로 팔더군요.. 지금 찾아보니 6만원입니다.
쩝~ 그냥 맨숭맨숭 귀돌이는 따로 안파나......

zzz

*.217.118.176

전 귀돌이 빼고 비니 쓰고 헬맷씁니다. 바이저 꺼꾸로 쓰고 쓰면 따땃하고 스타일도 나름 괜찬은데....

십장

*.86.64.218

귀돌이 하이파이 말고 다른 레드헬멧에는 호환안되는건가여?

동물탱크

*.9.137.206

오디오 귀돌이 어디서 파나요.....
쪽지 부탁드립니다. chocojun님

chocojun

*.227.42.79

쪽지 드렸습니다~
십장님.. 제가 다른 핼멧을 갖고있지 않아서 그건 잘 모르겠네요...

동물탱크

*.9.137.206

감사합니다......^^;

Montero

*.57.168.11

시즌 놀이를 또 하셨군요... ㅎㅎㅎ
커스텀 엑스 옆에 있는 인형 갖구 시포요~~~
파실 의향은 없으신지... ㅎㅎㅎ

chocojun

*.227.42.79

아시모는 제 친구예요.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

A.K.A. xoon

*.235.208.2

흐음..갑자기 갖고 싶어져요..ㅎㅎ

하늘용

*.170.142.175

ㅋㅋㅋ 테란의 마린 같오용 ㅋㅋ 멋져용 ㅋ

whiteboarder

*.44.157.62

들어본적이 없다니..ㅋㅋ그래도 멋지네용!~
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )