시즌이 바로 코앞으로 다가왔습니다 의류 장비도 중요하지만 가장중요한건 몰론 보호대 겠지요

다들아시는 가격대비 성능 최고를 자랑하는 폭스보호대!!! 신상품 가격에 말들많으시기에 써봅니다

1번   0506에서 지금까지 쭈욱 75000원~85000원 정도의 가격으로 싸긴하지만
새걸 사야하나 말아야하나 라는 고민을 안겨주던  0506에 출시된 폭스 상체보호대

2번   0607 시즌 새롭게 바뀐 디자인과 출시 되자마자 53000원이라는
장터보다 더착한가격으로 우리를 혹하게만든  0607에 출시된 폭스 상체보호대,,

이두가지를 가지고 간략하게 비교해보도록 하겠습니다

우선 저는 작년시즌 물건을 사용하다가 입양보내고
올시즌 역시나 필요할것같다는 생각에,, 고민하던중  이번시즌 새롭게 바뀐물건을 주문하였습니다

비교첫번째
받아보니,,일단,,, 작습니다,,, 한치수씩 작게 나왔다고 보시면됩니다,,얼른 교환해야겠습니다

비교두번째
가장크게 변화한것은 척추,,즉 등부분에 돼지 등뼈처럼 생긴 플라스틱의 길이입니다,,
작년은 줄이 7개였으나 올해는6 개다?? 라는 말도있더군요.. 대충보면 그렇습니다
하지만 아닙니다 맨 첫번째 가장작은 플라스틱에,, 폭스문양을 새김으로써 마치 없는것처럼,,
보였을뿐입니다,,, 똑같이 7개가 맞습니다
그러나!!! 짧아졌습니다,,등보호대의 길이가,,,
전 개인적으로 그부분은 마음에 들더군요  작년 보호대를 사용해보신분들은 아시겠지만
쫌만더 짧았으면 하는생각 다들해보셨을것입니다 물론 쓰다보면 익숙해집니다
하지만 불편함은 어디가지 않더군요

그리고 세번째
팔과 어깨의 플라스틱 보호대부분입니다 전에것은 구멍이 있었습니다만,,
새로나온것은 없더군요,,, 그러나,,이거 솔직히 있던없던 상관없습니다,,
특별히 좋아지거나 나빠진분도 없고요,,,

마치면서,,
새로나온 물건이 작년거보다 못하다면 비싸더라도 작년물건을 사겠지만,,,
개인적인생각으로는  이거참,,싸게 잘나왔다는 생각이듭니다
아,,신축성이떨어지느냐,,마느냐  말들많으신데,, 제가보기엔 위에 세가지빼고는
달라진 부분 없습니다,,미묘하게 다른부분이야 찾아보면 있겠지만 전혀 신경도안쓰는부분이겠지요
싸이즈만 신중하게 잘고르시고  이번기회에 돈아깝다 생각마시고 장만하세요

이상 완전 허접 사용기 이었습니다

댓글 '31'

게레스

*.226.153.242

그렇군요 잘보았습니다..ㅎㅎ좋은정보..
근데 어디서 팔아요?
다이네스보다 편한가요 아님 더 불편한가요? 뭘사지요??

폭스

*.91.64.79

근데여 어데서 파나여 옥*에서는 작년 모델만 보이는데여 ???

어디서

*.84.127.18

구입은 어디서 하나여.. 스펙은 172에 72인데요. 싸이즈는 어떻게 해야 하는지 궁굼합니다.

방축동인

*.114.209.146

게레스님,,다이네즈와 비교하시면 안됩니다,,ㅎㅎ 당연히 다이네즈가 좋지요,, 그러나 가격은 거이 7배가 넘는다는거
폭스님,,, 옥션에 찾아보시면 나옵니다
어디서님,, 제스팩이 181에 71킬로에 신상은 엑스라지입니다,,작년꺼는 라지요 참고하세요

7배?

*.130.113.76

풀코트와 비교하면 거진 10배가까이 되는것 같은데요; 다이네스 넘 폭리예요... 가격좀 낮춰주지.

오십견 걸리기 싫으면 하프안타도 상체보호대 꼭 하세요.

제주위에 저를 포함해서 보드좀 타는넘들은 다 오십견있습니다;;;;;

오케~

*.56.196.40

방축동인님 엑스라지 입으면 길이가 맞는건가요??제가 180에 65인데 맞을까요??엑스라지.

박마담

*.254.48.167

와.. 정말 싸게나왔네요.. 지름신이여...

폭행몬스터

*.143.190.13

안그래도 보호대 하나 장만하려고 했는데. 감사합니다..^^

스펜서

*.142.240.144

어깨 보호대(어깨뽕)를 하고 옷을 입으면 폼이 안나던데
어깨 보호대의 원형 플라스틱은 칼로 잘라내야 하나요?

벼랑끝

*.15.97.155

181에 65킬로그람이면 라지 써야할까요?

상계동 랩퍼

*.152.79.163

옥션에서 72000원 짜리가 좋아요. 솔직히 이거는 메쉬 상태가 좀 그렇네요... 72000 원짜리도 06-07 형 있습니다..
3달전에 8만 얼마짜리 샀다가 환불하고 2주전에 보호대 없이 안되겠다 싶어서 06-07 이라 써있는 72000 원짜리 샀는데 확실이 전에 샀던 8만원대 보다 좋고 질이 틀렸습니다..솔직히 이거는 싸긴 싸지만 메쉬 상태가 별로군요...

달려라옵돌이

*.221.172.14

좋은정보감사용^^근데 어서팔아여.ㅡ.ㅡ?옥션꺼는 비싸든데;

폭행몬스터

*.143.190.13

옥션에서 '폭스 보호대' 치시고 스크롤 쫘악 내려보면 53000원짜리 나옵니다^^

쎈세이

*.59.52.220

저가격이면 한번 사볼만 하네요

일단타

*.46.95.219

0607 신제품 가격이 두가지네요 ㅡㅡ; 7만원대랑 5만원대...

도대체 무슨 차이일까요?

혹시 입어보고 살수 있는 오프라인은 없을까요?

tgr

*.51.11.222

제가 그저께 옥션에서 53000원에 이제품 구입했습니다.제신장이168/59kg입니다. M사이즈 주문했는데 제 기억으로는 위의 오른쪽제품 0607제품으로 배송온거 같습니다.어깨뽕 뜯어낼때 기억을 더듬어보니 뽕부분이 빈밋하고 광이 낫던게 기억나네요 그런데 M사이즈가 저한테 맞는 사이즈인지 그걸 잘모르겠더라구요..일단 입어보면 뒷쪽 척추 보호대부분이 허리에서 엉덩이 시작되는부분에 옵니다.제가 보기에 뒷쪽부분이 허리쯤에서 긑나면 그게 맞는싸이즈 아닐까 생각합니다.(갠적인생각*^^)만약 크게 입으면 뒷부분이 아마두 벨트라인에서 간섭이 일어날듯 합니다. 자세한 길이나 넓이 등등은 내일 퇴근해서 올려놓도록 할게요 ^^

상계동 랩퍼

*.57.124.251

윗분.. 아닙니다. 원래 아래 쪽까지 내려와야 되요.... 다이네즈도 아래까지 내려오는게 좀더 비쌉니다..뒤로 넘어져 보시면 엉덩이쪽이 전기가 오는것 처럼아파요... 아래쪽 까지 보호 되는것이 좋습니다..

일단타

*.77.103.174

ㅠㅠ; 어떤게 좋을까 모르겠다. 사용기 사진좀 올려주세요.

구도사

*.247.145.11

음 올해는 더 싸지다는 헐..그래도 전 작년에 산 폭스 쭉 입고 탈랍니다...이런 ..아쉬웠던 부분들이 많이 개선되었네요..

batman

*.142.84.175

폭스도 중국산(짜가) 말고 오리지날은 20정도 하던데여....오리지날은...소재가 틀리다던데

Mt.Grouse

*.2.34.29

이거 여자용도 있는겁니까?

데크뽀개기

*.49.244.2

0506모델도 5마넌대 하네요. 모냥은 같던디,

김군

*.56.10.121

방금 싸이즈 문의 때문에 0607모델 파시는 분한테 전화 했더니 어깨 팔꿈치 보호대 부분이랑 천소재가 바꼈다고 하더군요.. 예전것이 신축성 메쉬소재라 더 좋다는군요.. 가격은 53,000원에 0506모델 구입했습니다. 그리고 지금 옥션에서 폭스상체보호대 가격경쟁이 나서 가격을 내렸다는군요.. 신형이든 구형이든 53,000원에 구매하실수 있을거에요..

안양쿨보더

*.94.131.37

안전을 생각학 샀다 입어보고 바로 팔앗다는 ㅋㅋㅋ 안전도 안전이지만~ 트릭이 안된다는거~ ㅎ

ㅎㅎㅎ

*.86.185.217

이거랑 다이네즈꺼 입고있는 사람들 무슨 옷걸이하고있는거같이 쪼다같아 보이던데....

뒷북

*.227.67.78

오늘 주문했는데....이거 입음 트릭하기 힘들다니 사실인가요?

널♡해

*.252.104.91

정말싸게나왔네요. 안전이 제일 중요하다는 사실

잊지마세요^^

*.231.153.204

금방 신형으로 질렀는데 자세히 보면 가슴팍 보호판이 신형이 더 큽니다. 작년에 주먹위에 가슴이 떨어진적이 있었는데 디질뻔해서...ㅡㅡ

송양!

*.75.101.68

05년도에20에 산 나는 뭔가~ㅠ.ㅜ 정품이라고 했는데...엑스게임존에서.....억울...ㅜ.ㅜ

장터링~~

*.106.32.95

폭스 보호대,,, 가격대비 성능 굿입니다,...

제가 처음 사용할땐 0405 어깨에 폭스마크흰색으로 있는 모델이 아니었습니다,,, 그전 모델이었죠,,,

한시즌 사용하고 다음시즌0506이 되었는데,, 어깨에 폭스마크가 이쁘게 흰색으로 달린 모델이 나와서 그전것은0405

칭구주고 신모델로0506 덥석 바꿔버렸습니다,,,

그리고 보딩 했는데,, 같은싸이즈 였음에도 불구 하고 좀 불편하더라구요,,

그래소 보딩후 칭구준 것과 비교해 보니,,,OTL

디자인은 이쁘게 바뀌어 좋았는데...원단까지 바뀌었더군요,,,,

그런건 아니겠지만!! 잘팔린다 싶어서 마진절감을 위해 원단을 바꾼것인가??? 생각했습니다...

제가 새로산것만 그런것인지..생각이들어 지인들의 폭스보호대를(0506) 구형(0405)과 비교해 보니 신형과 구형이

원단이 다르다는 결론을 내렸지요,,, 그래서 준걸뺏을 수도 없고해서 다시 구형을 열씸히 구해서 윗돈 주고

신형과 바꿨습니다,,0405-0506-0607을 다 써보았지만 정말 가장 좋은것이 0405더군요ㅡ,,, 보호대는 디자인보다 보호성능과 착용감이 중요하

생각합니다.... 그래서 0405를 선택하였습니다

지금은 만족합니다,, 다만 등으로 자빠링시 엉덩이골반위쪽이 들려서 바닥과 슬립하게

되네요...

여러분은 안그러신가요?? 전 어깨뽕빼고 등보호대중 맨밑꼬리뼈에 것을 빼서 사용한답니다
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )