드디어 보드 입문 4년만에 헬멧을 질렀습니다...
머리로 굴러본적은 몇번 있지만 작년만큼 심하게 꽝 안해봐서 헬멧을 뽀대 안나게 왜들 쓰는거야??
하면서 건장진 자세로 보드를 즐겼느데..
지난시즌에 점프하다가 공중에서 중심을 잃고 허리로 떨어졌습니다...지금도 자고 일어나면 아프네요..남자의 생명은 허리인데..참..
더욱이 그날 360 하다가 착지시 역엣지 먹어서 뒤로 자빠질때 뒷통수로 꽈당해서 비니랑 고글이 벗겨져 날라갔습니다..
그래서 이번시즌엔 꼭 헬멧이랑 보호대 꼭 지르려고 하다가 헬멧부터 질렀습니다..
이곳저곳을 살피다가 제일싼 곳에서 59.95에 샀구요...
월요일에 질렀는데 사이즈 없다고 해서 cancel했는데 이상하게 오늘 ups로 왔네요..어떻게 된건지...
전화해서 알아봐야겠습니다..

일단 헬멧을 처음 본 순간...오~~~
숀의 작은 그림이 앞에 그려져있고...무광의 짙은 회색...먼저분들께서 올리신 사진처럼 흠집 엄청 나게 생겼더라구요..
양쪽 귀마개 부분에 SW라고 숀의 이니셜이 있었고..왼쪽 귀마개에 방부제를 넣어줬네요...버튼의 센스..ㅋㅋ
스티커 몇개 있는지 궁금해서 찾아봤는데..이상한 엽서밖에 없어서 뭐야???
이러고 있는데 엽서가 아니고 스티커더라구요...좀 있다가 차에 붙여야겠군요..ㅎㅎ
착용해봤는데..만족입니다..

보드타고 헬멧 관리 어떻게들 하시는지 궁금합니다..일단 말려주고 별다르게 머리들어가는데 해줄꺼 없죠??

그럼 모두들 안전 보딩~~~

댓글 '14'

아나노키

*.111.212.80

^^/ 먼저 축하 드립니다 ^^/...

근데,.,... 이상한점...... 스티커 구성이 제꺼랑 틀리네요!! @,.@;;;
제꺼 보니까. 숀 실루엣이 조금 큰거 하나 작은거 하나가 각장에 하나씩 있구요. RED 글자도 흰색 이엇고
빨간색 레드 마크는 이쁜 핑크색인데 ㅡㅡ;;; 뭐징. 뭐징... 뭔가 ..이상한데..
글구 검정색 버튼 글자는 각 장에 1장씩 뿐이 없었는데. 지금은 헬멧에 다 붙여서 없는데 ㅡㅡ;
하여튼 제꺼랑 구성이 틀리네요... 그냥 너머 가려면 아무 일도 아니지만..
왠지.. 뒤가 간질 간질 한게..

숀 헬멧 구입 하신 분들.. 스트커 구성 사진 다른거 잇으신분.. 올려봐 주세요

다른 추가 다른 구성품도 확인해 보세요.

@ 사이즈 조절용 스폰지 2개(약간 길쭉하고 끝이 둥그런 스폰지. 2개)
@ 고글 뒤쪽에 걸어주는 고리 여분 1개.
@ 고글 과 유격 조절해 주는 뭐시기..!!

shaun

*.123.225.103

goggle gasket있어요..스폰지도 있고..고리여분도 있구요..구찮아서 안찍어 올렸는데..스티커구성이 다른건 제가 미국에서 사서 그런지도 모르겠네요..국내에 들어가는건 미국판이 아닌가봐요..^^

dma

*.107.9.31

그러게요.. 저도 가장 먼저 눈에 들어온게 제가 가지고 있는 스티커랑 틀리네요.
제꺼는 대략 25*30 정도 한장 안에
하얀색 버튼 글씨 2개와 마크, 아논 글씨와 마크, 어디마크인지 모를 거 하나
검은색 아날로그 마크랑 버튼 마크
주황색 레드 마크
그리고 전 레드 글씨가 없네요.

송양!

*.75.97.95

저도 틀리네요..전 한장밖에 안들었었구요
백색 버튼글씨 2개
버튼 마크 백색 검은색 하나
아날로그 마크 검은색 하나 레드 핑크색 마크 하나
글라비스 마크 하나 아논 마크 글씨 하나
스폰지 길쭉한거 2개^^

바람사탕

*.197.127.151

싸이즈에 따라 틀린거 아닌가요?
라지부터 저런 스티커가 들어있고.. 그아래 사이즈는 작년과 동일한 스티커...
샵에서 그러던데...아닌가요?

그리고 올해 숀 이마위에 구멍 두개...
이거 때문에 바늘 구멍의 힘찬 바람 느껴집니다.
특히 날씨 추운날 리프트 타고 올라갈때...엄청 시렵습니다. ㅋ 저만 그런지...

키세스soz

*.187.87.28

3일전에 아는 사람하고 2개 샀습니다.
사이즈는 미디움과 라지였는데 미디움 박스 버리고 가겠다길래
뜯어본 결과 제거랑 똑같았습니다.

미래소년코난

*.234.134.112

여분 고리는 헬멧에 장착 되있는거 보다 짧은 거죠~~?내껀 그렇던데...
혹시 잊어 버림..큰일 입니다...병행 삿는데....

마우스

*.204.244.168

스티커 헬멧에 어떻게 붙이낭?....설마 그냥 모양대로 잘라서...붙이는건지?

슈퍼위니

*.148.38.136

전 지금 막 사왔는데 사진과 동일한 스티커가 들어있는데요.
사이즈는 S 구요...
여러분들 글 읽다보니 저두 스티커가 왜 틀린지 궁금하네요. ㅋㅋ
근데 이거 어떻게 붙여야 하는거예요?
모양데로 잘라서 붙이나요?

*.170.120.15

음... 좋은거 사셨네요.
저도 탐내고 있는 물건인데..
혹시, 어디서 사셨는지 정보좀... 국내에서 구입이 가능한 건가요?
leess337@nate.com. 으로... 부탁드립니다.

U-Know?

*.142.210.70

성님... 옥션에 가보심 있답니다... 트레이스로 검색해보세요~

*.170.120.15

아.. 하하하.
그게 아니라, 국내구입 말구요... 숀님 글 보니까 59.95라고 써 있는 것이...
외국에서 구입한 듯 해서요. 거의 반값이잖아요? 국내 싸이트는 거의 다 뒤져 보아서리.
숀님이 구입한 '그곳'을 알고싶습니다!

암튼, '너 아니?' 님 정보 감사합니다^^

구로동말

*.50.124.222

좋은물건사셨네요....저도 헬멧을 알아보고있는데....
여간해서 잘안나오네요...ㅡㅡ^
물건 어디서 사셨는지 정보공유좀 부탁드려요~~^^;
rnfhehd@nate.com 부탁드립니다~~^^;

헬카네쓰

*.225.15.55

스티커는 크기에 맞게 오려서(Burton이라면 Burton전체를 오려냄, 한글자씩 오리는거 아님)
대충 붙일곳을 선정하신다음에...
밑에 종이를 떼어내고, 붙인다음에 위에 비닐부분을 손가락 or 손톱으로 꾹꾹 눌러주시면 됩니다...

Tip) 여러개를 예쁘게 붙이실려면 종이떼어내고 살짝 붙여서 전체적인 조화를 봐주셔도 됩니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )