지난번 FOX 상체보호대 사용기를 올렸었습니다.
제 몸에 조금 넉넉한 듯해서 M 사이즈로 교환하고
몇몇 분들이 지적한 내용을 테스트 해봤습니다.

1. 무게가 어느정도 되나요?

체중계에 달아보니 거의 표가 나지 않고
숫자로 말씀드려도 체감하기 힘들 것 같아
실제 보드복과 무게를 비교해봤습니다.

비교대상은 0405 세션 릿지 시리즈인데
대략 무게가 비슷하게 나옵니다.

대략 계산상으로는 보드복 2개를 입은 무게가 나오겠지만
몸에 밀착되어 압박감 때문인지 몰라도
무겁다는 느낌은 없는 것 같습니다.

2. 어깨 뽕이 심하게 표 나나요?

지난번 사용기에선 상의를 입어보지 않아서
이 부분이 저도 궁금해져서 실험해봤습니다.

2번째 사진에서 보다시피
맨몸에 옷을 착용한 것과 비교하면
눈에 띄게 표가 나는군요. TㅁT
저도 좀 놀랐습니다.

대략 알만한 분들은
"저 놈 프로텍터 입었구나" 짐작할지도.. ㅋㅋ

어깨 뽕을 뺀다는 분이 계셨던 것 같은데
아직은 외관보다 안전에 더 비중을 두고
그대로 써보도록 할까합니다.

아.. 오늘 고글에 피어싱 박는 튜닝하려했는데
다음으로 미뤄야겠네요.

궁금해하셨던 분들에게 도움되시길..

댓글 '31'

밤바

*.178.142.52

아... 피부관리 해야겠다. 소보로 피부.. -ㅅ-

*.94.144.141

생각했던거보단 가볍네요 감사합니다~좋은글

메탈키드

*.196.153.187

더운데 고생 많으셨습니다
좋은 글 감사합니다 ^^

로우보더

*.117.73.7

얼마주고사셨는지궁금??

미티

*.144.158.188

전 한달전 옥션에서 입찰 받아 8만원에 샀는데... 오토바이용품 란에서..

보더BK

*.202.85.227

저 같이 어깨좁은사람들은 뽀대용으로도.. 좋을듯..ㅋ

blizzard

*.241.88.35

자켓 어디꺼에요?

으깽호박

*.117.34.16

자켓은 스탠다드 이슈네요.^^;;

착용모습에서... 어깨라인이 살아있음을 느낍니다 ^0^

뉴스쿨

*.186.231.84

착용후 자켓 입으니 몸이 더 좋아보이네요..^^

가시나無

*.152.123.135

한 어깨 하심다~~
일케 오해받을듯..

도연빰

*.167.25.200

혹시 역엣지 걸려서리 꽈~당 넘어지면 척추보호땜시 다른 무리수가 몸에 전달에 되지 않을까요?
저도 구입하고 싶은데, 전 라이딩위주라서 넘어지면 역엣지만 걸립니다..헬멋없이 보드 못탑니다..ㅜ.ㅜ
너무 심하게 역엣지 걸려서리 한번은 멍하게 10여분 누워있었는디, 패트롤이 와서리 괜찮냐구 하던디..
그정도로 심하게 넘어지구 나서리 헬멧을 착용하기 시작했습니다..^^;;
그리고 올2월에 무주에서 라이딩중인 꽃보더님과 슬로프에 앉아있던 남자분과의 사고에서 남자분의 허리에
상당한 충격을 주어서 패트롤에 실려가는걸 봤습니다..아~~허리야~~하시더만여...
그럴때 보면 섭뜩합니다..그것보구 상체보호대두 하는게 좋겠구나 생각은 했습니다..근데 전 역엣지시..
혹여 역엣지시에도 척추보호대가 플라스틱제질이라 좋을련지여?..마니 궁금합니다..^^;;

도연빰

그리고 구매하게 되면 보호대 사이즈를 어떻게 주문해야 하는지..밤바님이랑 스펙이 비슷은 합니다..
174/73~78 됩니다..상체가 보통(?) 남성들에 비해 근육이 쪼금 더 있습니다..
가슴이 조금 있습니다..^^;;..여잔 아님...ㅠ.ㅠ..그래서 요즘 운동안합니다..가슴 커질까봐서리..ㅜ.ㅜ
사이즈를 밤바님처럼 M사이즈를 입어면 될련지요?

뽀좍【sic`ⓢ】

*.133.187.232

정보 감사합니다. ^^

정현철

*.81.131.72

키178에 몸무게 72 정도면 M사이즈가 맞는지 궁금하군요

밤바

M 사이즈의 경우
도연빰님은 가슴이 있다고 하시니.. 어깨, 가슴 조절끈으로 커버가 될지 조금 걱정이구요...
정현철님은 키가 있으니.. 소매가 짧다고 느끼실지도 모르겠습니다.
두 분의 경우 L이면 안전할 것 같습니다만 몸에 조이는 느낌도 사람마다 다르고.. 역시 의류는 본인이 착용해보기전까지는 확신이 서지 않을 것 같습니다. 1회 교환할 각오로 시행착오를 해보시는게 정확할 것 같습니다.

밤바

척추 보호대로 인한 부작용은 글쎄요.. 아직 착용기.. 이고 필드에서 사용해본 적이 없어 답해드리기 어렵네요. ^^

론리보더 ~ ♪

*.243.201.4

ㅎㅎ 무게비교 대박이네요 감사합니다 잘 봤습니다

도연빰

밤바님 답변 감솨합니다..

빨간양말

*.150.153.139

궁금한 점을 콕 찝어 주시는군요. 잘 봤습니다. ^^;;

철근28호=改=

*.39.74.55

저울이 완전 대박이네요 ^^
사용기 훌륭합니다. 잘봤어요

((()))

*.106.104.195

이상하다.. 저 171-2 정도에 63키로인데 판매처에 사이즈 문의 했더니 라쥐 입으라고 하더라구여...집에서 입어 봤는데 딱이던데여.. 뭐 장기간의 헬스로 근육은 있는 편이지만여..

밤바

제가 L 입으니까 좀 헐렁한지 팔꿈치가 돌아가서 M 입었답니다. 저도 운동 좀 해야겠군요. ㅋㅋ

구본혁

*.187.68.29

음 저는 밤바님을 보고 M 사이즈를 주문했는데 목 부위가 너무 조이더군요..조금만 힘 받으면 찢어질듯한 분위기..그리 몸이 좋지는 않지만..키가 170에 몸무게 63-65 정도인데..
아마도 라지로 교환할 예정입니다..사실 분들 참조하세요..

NT

*.150.65.226

target=_blank>http://bike-net.co.kr/goods_detail.php?goodsIdx=2691

저는 여기서 12만8천원에 구입했습니다. ㅎㅎㅎㅎ 열나 검색해서 찾았습니다.
저는 키 183약간더되고 70키로 정도 나가는데 xl 입으니까 어깨가 딱 맞던데요..
글고 보드복 입으면 어깨가 도드라져 보이는건 어쩔수가 없더라구요. 그래도 안전이 최고죠..^^

구본혁

*.247.145.51

NT님 글 보고 두개를 비교해 보았는데..조금 다르더군요..아주 조금..미세한 차이 몇가지가 있어요..
사이즈 교환 보냈는데..가격보고 무척 놀랬음..휴 전 그냥 X** 모샵에서 ..

NT

*.150.65.226

위에 혁님.. 차이가 아마 다른분들이 말씀하신 제작연식 차이인듯 합니다. 다른 사이트에선 모양 거의 같은
데 붉은색 테두리가 있는것도 있더라구요. 제가 산건 아마 작년 재고품을 싸게 판다거나 하는 것 같습니다.
10월까지만 그 가격이라고 했거든요.
어찌됬건 가격대비 대만족인건 확실하네요. 모두들 안전보딩~~~

밤바

*.138.235.188

에고 저 땜에 교환해서 어떡해용.. 역시 몸에 착용하는 건 입어봐야... 훔훔훔.. -ㅁ-;

81년식 최군

*.87.224.218

^^좋은아이템입니다.
폭스말구 바이크용품중에 많이 구입하실 수 있을겁니다.
bikemart.co.kr에 로긴 하시면 벼룩시장에서 구매하실 수 있을겁니다.
전...바이크 탈때 구입한 다이네즈 세이프티 자켓을 입을 생각인데.. 아무래도 어깨뽕은 너무 과장 된다는..^^;

81년식 최군

*.87.224.218

아! 오늘 가입했는데 구경하다가 이제 본글이라.. 하핫. 적응 기간입니다. 제 회원정보 보시면 두명의 남자가 나오는데.. 둘다 다이네즈 자켓이구요, 오른쪽의 흰색 메쉬와 제가 입은 검은색은 연식의 차이입니다.
제가 알기론 제께 더 최근것인것으로 알고 있는데 정확하진 않아서요..^^ 둘다 비슷합니다. 근데 체결방식(?)이 조금 다르구요..^^

알파보더호

*.147.177.97

지금올림답변있을라낭....늦게갑한지라...ㅋ
전알파인타는데...스피드위주로타는데용...그래서 항상넘어져도 대형사고나다름없습니다...
혹알파인 타시는분들중에 착용해보신분들 말씀좀해주세영~부탁~^^;;해영~

Justin0712

*.107.103.39

하나 지를까 ;;
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )