제조사 : BURTON RED

명칭 : Frequency

색상 : 블랙

사이즈 : 미듐

무게 : 468g

구입가격 : 205,000원.....(구글에서 검색해보니 미국에선 약 150불 하더군요)

구입처 : 투마x휑

날씨가 쌀쌀해지네요.. 집에서만 써봤기에 간단한 착용감과 내용물 위주로 맛배기 갑니당.

우선 내용물입니다. 스티커는 없네요^^; 구멍이 많이나서 붙일 곳이 없다고 한건지. 살짝 아쉽네요.

추운날 헬멧 통풍구를 막는 용도로 쓰입니다.

잘 안맞을때 피팅감 향상을 위한 스폰지이나. 좀있다 보시면 아시겠지만 앞뒤로 조여주는 시스템이 있어 굳이 필요 없을듯 싶네요.

고글과의 유격을 줄여주는 고글 개스킷?이라는데 요것도 별로 사용할 기회는 없을것 같으므로 패쓰^^

정면입니다.

측면입니다.

후면입니다.

귀마개 부분인데 마무리가 깔끔하네요.

안쪽입니다.

턱끈 부분인데 역시 마무리 깔끔~

윗부분입니다^^; 개인적으로 머리에 땀이 많이 차는 저로서는 이부분이 구매결정하는데 가장 큰 작용을 한 것 같습니다^^; 통풍구가 8개니 땀찰일 별로 없을거라 기대되지만 따뜻한 방안에서 착용하니 덥더군요 ㅡ,.ㅡ

피팅감을 향상시켜주는 장치입니다. 제 머리 형태를 뭐라 표현하기는 어렵습니다만.. 보통 헬멧 고를때 우선적으로 좌우가 맞아야 하는다는 걸로 알고 있습니다. 그 후에 앞뒤를 고정시키는게 이상적일거라 생각하는데요..
요넘이 앞뒤로 고정을 시켜주는.. 피팅감 100% 만족에 가깝게 만들어주는 녀석이죠^^

스미골하고 맞춰봤습니다. 딱이네요^^;; 유격이 거의 안보입니다.
위즈덤같은 경우는 헬멧킷 끼워도 양사이드가 조금씩 남구요..아무튼 만족스럽네요.

전에는 두시즌을 바코다 프로모델 라쥐를 사용했었는데 커서 헬멧을 바꾸려고 맘먹고 예산은 10정도로 잡았습니다만.

숀화이트 트레이스는 사이즈가 없었고..
하이파이는 외계인 ㅡㅜ
그러다 써본것이 리믹스였는데 피팅감 좋더군요.. 이것 역시 뒤에 내부에서 한번더 잡아주는 시스템이 있었습니다만.. 2%로 부족한 디자인이 결국엔 추가적으로 인몰딩 되어있는 프리퀀시로 선택하게 만들더군요 --;

뭐 비싼감은 있지만 오래도록 중요한 부분 보호해주리라 믿고 과감하게 투자 했슴당.
얼렁 눈밭에서 헤딩함 해보고 싶네요^^;;

* 아래는 제원에 나와있는 설명 입니다.
Red Frequency Snowboard Helmet specs:

MC2™ mechanical fit & comfort system
SoftFit™ comfort liner
Removable goggle gasket
Ultra lightweight in-molded polycarbonate shell
Quick Clip™ earpads
Zip Clip™ ratcheting chin buckle
Speaker earpad compatible
ASTM 2040 / CE 1077 certified

엮인글 :

댓글 '13'

아를

*.200.140.124

사진 다 엑박이에요~

$OutSider$

*.190.237.29

전부 엑박인가요? -_-;;

무적엘지

*.144.53.181

엑박수정좀용^^좋은정보일듯한데 보고싶어요 ㅎㅎ

$OutSider$

*.190.237.29

흑 잠시만요.. 네티앙으로 사진 다 옮겨야겄네요 -_-;;

*.143.176.96

잘 보여요~

씰룩셀룩

*.212.117.199

지로랑 비슷하게 생겼네요 ㅋ

manjong82

*.205.3.195

저 헬멧이랑 고글 사러 투마x휑 갔을때 구입하신 분 같네요..^^
땀이 많아서 구멍이 송송 뚫려야 한다고 하셨는데.
샵에 4갠가밖에 안들어왔다고 그랬는데.
쓴모습 사진을 찍어주시지..!!

N.B.Boarder

*.218.11.170

지로 퓨즈가 떠오르네요. 고글이랑 멋집니다~

신스

*.230.117.245

올해는 신스안나오고 이모델이 나온건가요?..왜 내가 구입하면 버튼 라인에서 없어지는걸까?..ㅡㅡ;;

$OutSider$

*.232.26.134

올해 라인업이네요. 신스는 빠진듯 -_-;;
Skycap -> Trace -> Shanwhite Trace -> Hifi -> Tantrum -> Hifi Audio -> Remix -> Frequency -> Tantrum Bluetooth

기존 디자인에서 윗분들 말씀처럼 지로스타일?인 Frequency 와 Tantrum이 추가 된것 같네요^^;

만종님 ㅎㅎ 그때 고글하고 헬멧 잘 사셨습니까? ㅋㅋ 저는 갈등하다가 집에 돌아와서 주문했다는...

Palmer Rider

*.134.126.1

머리둘레가 56Cm인데....Frequency M 사이즈 잘맞나여?

$OutSider$

*.232.26.134

제가 57정도 되는데요. 잘 맞습니다. 좌우는 거의 딱 맞고요.. 앞뒤로 약간 남는데 뒤에 고정시키는 장치 사용하면 잘 맞습니다만..전체적으로 타이트한감은 없어 56이면 아주 조금 크게 느껴질 수도 있을거라 생각되는데요^^;
프리퀀시 써볼 곳 없으면 리믹스하고 사이즈 같으니 그걸로 써보심이...

lovelydler

*.96.73.217

한국에 더이상 물건이 없다고 해서 미국에서 샀는데.. 오디오팩 30불 정도하길래 같이 주문했습니다~ $1=1000원 계산해서 헬멧 $149 + 오디오팩 $39 + 운송료 $30 = $210 21만원 들었는데ㅋㅋ 가볍고 좋네요~ 리믹스보다 이쁜거 같기도 하고 아닌거 같기도 하고 참고로 리믹스는 오디오팩 못달아요~ 암튼 이번에 수입에 문제가 있어 희귀모델이 되고있다는 소문이...ㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )