고등학교때부터 보드 타면서 파크에서조차도 헬멧안쓰고 탔었는데..
(처음 휘팍에 파크가 만들어졌을땐 헬멧없이도 탈 수 있었죠..ㅎㅎ)
이젠 내년이면 나이가 30이 되니..몸관리를 안할수가 업겠더라구요..
그래서 헬멧을 하나 샀습니다..

친구꺼 Red Hi-fi는 L가 저한테 좀 크더군요..친구꺼 빌려서 썼었거든요..
Bern muse는 여성용이라 작게 나온다길래 L사이즈로 샀습니다...
참고로 제 머리둘레는 55cm입니다...절대 머리가 작아서 55cm이 아닙니다..
앞짱구다보니...쿨럭...OTL

이 물건 왠지 저랑 잘 안어울리는거 같아서 장터에 내놨었는데..
머리 사이즈 땜시 여자분들 한테나 맞을만한 헬멧이다보니...사갔던 사람마져도 반품을...ㅠㅜ
그냥 택다 때고 제가 쓰기로 했습니다..ㅋㅋㅋ

각설하고...Muse 는 같은 회사 제품인 베이커보다 전체적으로 크기가 조금 작습니다..
즉..머리가 좀더 작게 보인다는 뜻이죠..ㅋㅋ그래서 그런지 안에 스폰지가 조금 얇은거 같기도 하고..-_-;;
일단 제 머리에 L사이즈는 완전 딱맞더군요..(그나마 다행..-_-;;)

muse랑 같이 쓴 고글은 오클리 크로버와 아논 래더구요..위즈덤두 써보려고 했는데..
어디다 뒀는지 찾을 수가 없어서..일단 pass...아마 크로버랑 비슷하지 않을까 싶습니다..
아논 고글이 상당히 잘 맞습니다..불편함이 전혀 없고..꼭 비니에 고글쓴듯한 느낌입니다..
근데 크로버는 좀 커서 그런가...muse가 위로 좀 뜨는듯한 느낌이 들더군요...
제가 두상이 그다지 이쁘지가 않아서 그런걸수도 있구요..아니면 너무 내려서 쓴게 아닐까 하는 생각도 드네요..
스키장서 보면 캐픽스 오프너 같은거 뒷통수쪽에 걸쳐서 쓰시더라구요...혹시 bern두...그렇게-_-;;;

뒤에 고글 고정시켜주는 플라스틱은..이상하게 잘 돌아가더군요...고정이 되어있는게 아니라 위쪽만고정되어있고 시계또는
반시계방향으로 돌아가네요..일부러 그렇게 만든거 같긴한데..그다지 장점으로 보이지는 않습니다...

안에 귀달이는 똑딱이 단추로 헬멧안쪽에 고정되어있구요..뺄수 있습니다...여분으로 디자인이 좀 구린 귀달이도 들어있떠군요..
머 디자인이 좀 식상해지면..이거 뜯어내고 안에 비니쓰고 헬멧쓰는것도 이쁠것 같습니다..물론 머리가 좀 작아야...-_-;;

장점 : 다른 헬멧에 비해 머리가 좀 덜 커보입니다..ㅋㅋ
         깔끔하니 이뻐요..
         쓰고서 주먹으로 머리 한대 때려보니 보호기능도 꽤 하네요..ㅋㅋ

단점 : 너무 작다는거...(여성용이라서)
         나비 그림있다는거..-_-;;;

댓글 '5'

후니~★

*.209.169.187

잘봤습니다..정말 나비그림이 잘보이네요.. :) 안전보딩하세요

*.74.158.168

단점이 빠졌네용.. 통풍구가 없어서 땀이 찬다는거..

Dr.Schizo

*.82.69.10

아..그렇군요...통풍구...ㅋㅋㅋ제가 이걸 쓰고 보드를 타보질 못해서..거기까지는 미처 몰랐네요..ㅎㅎ

사랑때문에

*.120.171.138

저랑 똑같은 헬멧이네용..ㅋ
저도 이거 샀는뎅 ..ㅋ

Dr. Schizo

*.82.69.10

사랑때문에 님은 여자분이시지만..전 남자라는..-_-;;
전 결국 팔았습니다..ㅋㅋㅋ팔고 캐픽스 탠모모루샀어요..ㅋㅋㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )