부츠백에대한 사용기가 없는 거 같아서

이번에 구매하면서 느낀 점을 올려보아요^^

이번에 부츠백을 구입하게 되면서 기대했던 부분은

데크와 바인딩을 제외한 제가 휴대하는 모든 보드 용품을 수납하기를 기대했는데

부츠백 m사이즈로는 보드복까지 수납하는건 불가능한거 같습니다

그래서  좀 더 크기가 큰 라이더스 백을 구매했어야 하는 아쉬움이 남긴하는데

제가 체구가 좀 작은 편이라 라이더스 백보다는 직접들었을 때 부츠백이 좀 더 어울리는 거

같다는 지극히 주관적인 생각으로 위안을 삼고 있습니다

일단 부츠를 넣고 안쪽에 고글 장갑  헬멧 보호대 정도는 가볍게 들어가는 사이즈 입니다

두번째 사진이 부츠, 보호대 두세트, 헬멧, 고글 두개, 장갑 , 비니 두개, 벨트 넣은 모습입니다

버튼 부츠백 구매하실 분들은 참고하세요..

시즌전에 설레여서 주문해놓구 기다리던 택배받고 이것저것 넣어본 결과

꼭 이걸 샀어야하는 생각도 조금은 드네요...

그냥  데크가방에 넣고 다녀도 되는건데... ㅎㅎㅎ

그래도 항상 시즌 전에 지름신이 오는 걸 막기는 쉽지가 않나봐요,...

꼭 필요하지도 않은 것들을 사게되네요...

이제 시즌 개장도 얼마 안남았는데

헝글보더님들 안전하고 즐거운 보딩하세요^^

이상 완전 허접 구매후기네용....

댓글 '7'

*.84.27.30

좀 많이 작아졌군요......

제껀 헬멧까지 다 때려넣고 매고다닐만 한데...0506이요~

닥터드렁큰

*.93.1.147

사진이 안보이네요 파일명이 한글이라 그런건가; 영어로 바꿔서 올려주세요

불철주야코딩

*.117.180.62

전 L 쓰는데 커서 좋긴 합니다만 꽉채우지 않았을 경우 모양이 안나와요...

Dave™

*.79.58.101

라이더스백은 대중교통이용하긴 좀 큰감이 있구요...

머 차량 이용하시면 편합니다...간단히 여행갈때도 좋구요...^^

Great One

*.10.199.46

불철주야코딩님- large 사이즈를 사면 보드복까지 충분히 들어가나요??
들고다니기엔 부담스럽지 않는지요??

개초보

*.185.78.133

해외구매로 Large 샀는데 이거 용량이 엄청납니다.
제가 가진 모든 것 전부 다 들어갑니다. ㅎㅎ
하지만 왜소한 저로서는 제가 가방을 드는게 아니라 가방이 저를 드는 것 같은... ㅡ.ㅜ

Great One

*.10.199.46

이것저것 보고왔는데.
일단 medium 사이즈는 들고다니기에 괜찮은 사이즈네요.
56x28x28cm 니까 들고다닐만은 한데.
위에 사진처럼 용량이 그닥 크지 못합니다. 35l라서. 부츠,헬멧,보호대,고글 정도 넣을만한 사이즈고요.
large는 너무 커요--;
크기가 68.6x30.5x30.5 인데. 너무 큽니다. 큰만큼 모든 물건이 다 들어가겠지만.
들고다니기엔 너무 버거울만한 크기고요.
비싼 cargo 백도 마찬가지입니다. 이것들의 크기는 왠만한 수트케이스와 비슷하네요.
라이더스백은 크기가 53x35x41 정도로.
뭐 들고다닐만한 크기네요. 좀 크긴 하지만 이정도가 마지노선일듯 하고요.
저는 롬 highway bag을 샀어요. 라이더스백과 비슷한 크기에.
용량도 85l나 되는군요.
부츠수납 밑쪽에 하고요. 아주 좋음!!

결론은. 셔틀타고 다니실 분들은.
크기의 마지노선은 boothaus bag medium과 rider's bag 정도입니다.
large나 cargo bag은 너무 커서 들고다니기 힘들고요.

대안으로 rome sds highway bag 도 괜찮네요~!
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )