1.제품구매처 : 레드스키 구입 / 중고장터 온라인 구매
         2. 작성자신분 :  일반회원
         3. 사용기분류 :  비교분석 
         4. 참고한 웹페이지 링크 : 없음..    

안녕하세요 이제 시즌이 중반을 넘어서고 있습니다.. 슬픔니다.. ㅠㅠ

저번주 그 국민덱이라는 데스페라도를 드디어 타봤습니다.. 오래 타진 않았지만.. 2시간 정도 타봤습니다..

제 사버 메탈과 간단히 점수로 비교 해보겠습니다..  모든 점수를 10점 만점을 기준하겠습니다..

그리고 완전히~~ 저의 성향에 따른 느낌이기 때문에 참고만 하세요 ㅎㅎㅎ

일단 두제품다 반딩은 버트 다이오드로 사용했고. 반딩 각도도 똑같이 엘리베이터 장착도 똑같이 해서 사용하였습니다.

같은날 데페 2시간 다시 사버 2시간 탔구요...

1 활주성

데페 - 8

도넥 - 9

설질이 더 좋은 땡시간때 데페를 먼저 시승했는데.. 도넥보다 느린거 같습니다. 걍 베이스 직활강시 가속 시점이 좀

다릅니다..  도넥이 조금 더 빠른거 같습니다.. (물론 왁싱 차이 일수도 있습니다..)

2. 조작성(반응성)

데페-10

도넥-8.5

데페 조작성 하나는 진짜 꿀입니다.. 저야 몸뚱이가 커서 63을 타는데 부담이 없지만.. 키가 작은 저랑 같이 타는 분도 길이에

대한 부담이 전혀 없습니다.. 조작성은 끝나게 좋습니다..  그리고 턴을 연결하고 다음턴으로 진입할려고 시선을 주면

시선만 줬는데 데크가 꿈틀 합니다.. (이건 호불호가 갈릴듯합니다.. 민감하다고 표현을 해도 될정도 입니다..)

도넥과 타이밍 자체가 틀립니다.. 첨에 2~3번 좀 겁나더군요 ㅎㅎ

반명 도넥은 그냥 정직합니다.. 위에 탄사람이 움직이면 같이 따라 옵니다.. 미리 선회 하고 이런거 없습니다 ㅋㅋ

3. 선회력(?)

데페-9

도넥-7.5

두제품 길이 비슷합니다.. 여기서 턴반경도 비슷합니다.. 도넥이 13 데페가 12.2 근데 말려 오라가는게 데페가

작살납니다. 시선주고 프레스 주면 데페가 확~ 돌아 갑니다. 턴반경이 크단 느낌이 없습니다.

반면 도넥은 꽉 눌러야 획 돌아 갑니다.. 아니면 그냥 직진직진 ㅎㅎㅎ

4. 기타

일단 내구성 같은건 써본 시간이 길지 않아 패스 하구요..

같은 헤머덱이긴 한데.. 도넥과 데페 단순 비교시 노즈쪽 각은 데페가 더 있지만. 데페가 노즈가 더 말려져 있습니다.

이게 턴 집입을 빠르게 할수 있는 설계 같습니다.

그리고 도넥 메탈 2장이 깔려 있는데 그냥 데페랑 만져보면 데페가 더 단단합니다... 근데 실 라이딩시 턴진입하면

얘기가 틀려집니다.. 회전력 먹었을때 도넥이 더 단단히.. 아니.. 더 빡시게 버팁니다..

그리고....또 모가 있을까...

아 엣지 그립력.. 두제품 엣지 그립력...

도넥이 더 좋긴 좋습니다만.. 딱히 두제품만 단순 비교시.. 승자를 못정할정도 입니다...

안정감 면에선 도넥이 앞서긴 합니다...

전체적  느낌.. 

데페-진짜 테크니컬 카빙 이란 말에 딱 어울리는 데크 인거 같습니다.. 기술적으로 민감하다고 생각되구요.. 그래서 여러가지

이래저래 느낌을 바꿔가며 타볼수 있는데크...  생각 많으신 분들한테 딱 좋을듯합니다

데페를 두단어로 정리하면.. 조작(반응)성 그리고.. 라이더의 능력... 이라고 하겠습니다 ㅋ

도넥- 저처럼 이거저거 다 귀찮~! 그냥 안정감있게  그냥 안정감 있게 쭉쭉~ 길게 턴 뽑으시는 분들은 도넥이 좋은 선택인거 같구요.. 도넥을 정의 하는 두단어는.. 안정감 그리고... 그립력... 이라고 하겠습니다..

자.. 이제.. 제가 빼먹은것..생각 못하는것이 있을수 있으니.. 질문주세요 ㅎ

느낀선에서 답드리겠습니다..

엮인글 :

댓글 '30'

초보™

*.52.151.123

타입알은 TI랑 또 다른데  아쉽네요..

TI에서 아쉬운 점이 살짝 보강된것이 타입알 시리즈 입니다 ^_^

no name

*.33.22.106

그르니까요 ㅠㅠ 타입알이 궁금해서 강촌에 누구 타는사람 없나~~ 하고 매번 보는데 없드라구요 ㅎㅎ

근데.. 생각보다.. 사버랑 비슷해서 다행(?) 이었어요 ㅋㅋ

초보™

*.52.151.123

데페는 아주 턴이 잘 말리는 데크죵 ^^;;;

생각보다 말씀하신것처럼 조작성(?)이 쉽다는것도 장점이라고 생각합니다.

근데 너무 잘말려서리 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 간혹 시선 너무 주면 올라가버려서 다음턴이 힘들어요..

no name

*.33.22.106

네 맞아요 그타이밍 찾는게 어색하드라구요 ㅎㅎㅎ 모 하튼 재밌는 데크 인건 틀립없더군요

GATSBY

*.145.226.28

자~ 이제 크로닉 부스터를 탑재한 데크를 맛보실 때가 되었군요.^^

no name

*.33.22.106

엄청 기대 떨고 있습니다 ㅎㅎㅎ 그데크는 또 어떤맛을 줄런지 ㅎㅎㅎ

GATSBY

현재, 하이원에서 스나이퍼 161 열심히 시승 돌리고 있습니다.^^

현재까지 공통된 반응은.......

1. 무진장 빠르다. 미칠 정도로 빠르다.

2. 반응성과 반발력이 개깡패이다. 이런 보드는 처음이다.

3. 토셔널 콘트롤 하기가 다소 어렵다. (가벼운 분들일수록 특히, 근데 154 사이즈를 타고 있는 윤코치는 너무 좋다고 함)

4. 라이딩 하다가 알리를 하니, 킥커를 타는 줄 알았다. 비거리가 남다르다.

5. 프리 데크이지만, 그 성능은 프리데크의 한계점을 훌쩍 넘어섰다.

이정도 입니다.^^

다시 161이 오는대로 알려드리겠습니다.

no name

*.33.22.106

저도 느껴보고 싶어요 ㅋㅋ 기다리고 있을게요~~

근데... 저기중 토셔널.. 저게 관건이네요 제가.. 라이딩 방식이(누구한테 배운적도 없지만서도....)

전 양발을 따로 놀면서 라이딩하거든요.. 토셔널을 많이 이용하는 편인데.. 토션 반응성이 참 궁금하네요 ㅎㅎ

GATSBY

토셔널 플렉스를 다룰줄 아시면, 최고의 명기가 될 수 있습니다.

지금 154를 테스트 라이딩 하는, 윤코치는 알파인 선수부터 시작해, 하프파이프 국대 선수 였지요.

그 친구는 토셔널 플렉스 컨트롤이 면밀한 데크를 아주 좋아라 하는데,

얼로이 스나이퍼그 그것을 아주 제대로 충족시켜 줬다고 맘에 들어 합니다.

no name

*.33.22.106

진짜 엄청난 물건을 만드신거 같네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아.. 진짜 눈물나게 궁금하네요~!!!

반쪽보더

*.111.23.131

스나이퍼를 타기 전에는 망치덱이 갖고 싶었지만
스나이퍼를 타고 난 이후는 망치덱이 눈에 안들어와요.
개츠비님께서 말씀하신 1,2,3,4,5 를 다 느낄수 있었습니다.

no name

*.33.22.106

옴~마~나~!!! 더 궁금하게 하는 댓글이네요 ㅎㅎㅎ

하이숏숏

*.30.204.139

강촌에 친구가 타입r타고 제가 옥수수 타고있는데

옥수수는 가능합니다요

no name

*.33.22.106

어맛~!!! 강촌에 옥수수라니~! 한번도 못뵜는데 혹시 주중에 타시나요?? 전 주말보더라..

하이숏숏

네 거의 평일, 일요일에만타네요 금,토에는 사람도 많아서 거의 안가구요

no name

*.33.22.106

그렇군요~!! 전 금 야간 부터 일 오전 타고 복귀 하는데 혹시~~~ 토요일 오시면 한번 바꿔 타게 해주세요~! ㅎ

하이숏숏

금요일 야간에 어떠세요?

no name

*.33.22.106

쪽지 드리겠습니다

무쌍직전영신류

*.223.2.100

전 내년이나 다시 도넥 봉인 풀어보려구요 ㅎ
죽을때까지 안고 갈 덱 ㅎㅎ

no name

*.33.22.106

저도 이덱은 다른걸 타더라도 안팔지 싶습니다 ㅎㅎㅎ 그립력 하나는 아직 이기는 덱을 보질 못했어요 ㅎㅎ

무쌍직전영신류

*.223.2.100

땡보 3런용이죠 ㅎㅎㅎㅎ

재밌다고 더 타다가는 체력방전으로 컴백홈 ㅎㅎㅎ

no name

*.33.22.106

체력빨아 먹기 일등 인정입니다 ㅎㅎㅎㅎ

스나이퍼D

*.61.7.246

도넥 인클라인 우드 164 를 타고있는데요. 제 보드 인생을 바꿔논 데크 같습니다. 그립력이 미친듯이 좋은데다가 자세가 잘못되면 그걸 지적해주는 데크입니다. 너무나도 정직해서 좋은 선생님이라는 느낌을 가지고 타고 있습니다^^

체력방전은 인정못하겠어욥ㅋ;;;; 유니티프라이드로 체력단련을 해서그런지는 몰라도 프리덱으로 꾹꾹눌러서 카빙하는것보다는 체력소모가 훨 들하드라구요.  데페는 갠적으로 부츠사이즈가 275라서 혹시 모를 붓아웃이 염려되는데 정말 타보고 싶은 데크입니다~ 

no name

*.33.22.106

도넥 좋죠 ㅎㅎ 사버 우드 탈땐 체력방전은 없었는데요  티탄으로 바꾸니 이건 체력 쪽쪽 빨립니다 ㅎㅎㅎ

데페도 저도 붓아웃땜에 엘리베이터 올리고 타니 괘찮더라구요 기회가 되면 한번 타보세요  도넥과는 전혀 다른맛을 보여 줍니다.

스나이퍼D

*.61.7.246

아 그렇군요...티탄이 말도안되게 체력방전된다는얘긴 들어본 것 같습니다^^

현재 또 선택의 기로에 서있습니다. 도넥이 정말 좋고 라이딩이 재미져서 바꾸고싶은 마음은 없습니다만.. 스나이퍼의 등장으로 맘이 상당히 흔들리네요. 갠적으로 숏턴 미들턴을 좋아해서 굉장히 잘 따라와줄것 같은 느낌이 팍팍들어서요.. 점점 극강의 그립력과 빠른반응성을 원하게 되네요... 그게 일본 헤머덱들일텐데 붓아웃땜에 그동안 선택을 못했었습니다.ㅋ 칸트는 갠적으로 좀 버프같은느낌이랄까요 ㅠㅠ 나중에 실력이 늘면 장착해보겠습니다^^

no name

*.33.22.106

얼로이 스나이퍼 저도 상당히 기대가 되는 물건입니다.. 저도 일단 타보면 사야될것같아 무섭습니다 ㅎㅎㅎ

그렇게 되면 저도 선택을 해야겠죠 ㅎㅎㅎ 도넥을 팔아야 하나.... 아님 그냥 두개를 타야 하나.....

역시나 돈이 겠죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ 일단 로또사야겠습니다 ㅡㅡ;;;

스나이퍼D

*.61.7.246

헉 그건 스나이퍼 헤머버전이 나오면 생각을 해보시는게 어떨까요;; 헤머 1개 프리덱 1개로 밸런스를 맞추시는걸로^^

저도 그리 계획중입니다ㅋ 

no name

*.33.22.106

그게  이쁜 그림이죠 ㅎㅎ 그른데... 주말보더 이기도 하고... 과연 내년시즌엔 많이 탈수 있을까도 싶고..(둘째가..태어나서 ㅎㅎ)

그중 갑은.. 역시나 돈이죠 모 ㅎㅎ

얼음섬

*.26.13.119

아~ 엘리베이터 구하기 쉽지않던데...어디서 구하셨나요?

no name

*.33.22.106

예전 ~~ 그러니깐.... 엘리베이터가 처음 나올적에 사두었던거 입니다  ㅎㅎ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )