1. 제품구매처 : 카카오톡 오픈채팅통해서 구매

2. 작성자신분 : 사용후기

3. 사용기분류 : 사용후기

4. 참고자료 : 무명스노우보드 오픈채팅 게시물

허리넓은 우드데크를 찾다가 발견했습니다 , 내돈내산으로 구매해 가감없는 시승기 유저분들에게 알려드립니다.

처음 배송받았을때 데크의 상태부터 사진으로 보여드리겠습니다KakaoTalk_20240201_011524453_04.jpg

위두사진처럼 엣지와 베이스사이에 공간이있으며 이공간을 접착제와 왁스로 채워져있었습니다

참고로 왁싱서비스는 신청한적이없으며 , 구매하신 몇몇분들은 왁싱이 안되서 왔다고하네요

무명스노우보드 업체에 문의를하니 정상적인현상이다 만약 저부분에 문제가생기면 평생 워런티해주겠다 했어요

그런가보다하고 사용하기로 하고 데크를받은 당일 휘닉스파크로 출격해 3시간 라이딩했습니다

3시간 라이딩하고 집에오니까 엣지와 베이스 사이에 틈새가 생겼네요 왁스가 날아가서인지 , 사이가 더벌어져서인지는 모르겠습니다

아래 3시간 라이딩후 사진첨부합니다.

/

또한 엣지의 이상한점이 발견되었습니다 , 3시간 라이딩한거치고 너무많은 엣지손상이 온거같아 사진첨부합니다

엣지전체의 70~80% 정도가 저런현상이 나타났으며

하늘에맹새코 가족을걸고 충돌사고가 났거나 , 데크를 떨어뜨리거나 , 고의로 이물질을 밟은적은 없습니다

업체에 문의를 하니 데크를 떨어뜨렸거나 이물질을 밟아서 충분히 그럴수있다고하네요

그러면서 엣징을 권유해주시더군요 새데크를 사자마자 3시간타고 엣징을 해야된다니.... 참 속상하네요

이물질을 밟아서 엣지의 일부분이아닌 , 엣지의 전체가 저렇게 손상이 될수있는지가 의아하네요

업체의 입장은 자연적인 소모로 보기 어려운 데미지이며 일반적인 설명주행으로는 절대 저런 흔이 나올수없다고 답변하네요

저도 너무답답하고 업체에서도 저를 못믿는거같다고 생각해서 , 휘팍에서 만나 엣징을해서 원상태로 만들어놓고

같이 라이딩한뒤 엣지의 상태를 보자고 제안하니까 그건 또 싫다고하시네요(전화통화 내용에서 휘팍에서 자주타신다고함)

업체말대로 일반적인 설면주행에서는 나올수가없는 데미지면 처음부터 엣지가 저렇게되있었거나 , 

엣지품질의 내구성이 안좋아서 3시간라이딩후 저정도 손상이 온거거나 둘중하나인거같습니다

새제품 사자마자 엣징까지 하게됬네요 36만원이아닌 40만원에 삿다고 생각해야될거같습니다

가격이 저렴하다고해도 품질적인부분이나 업체의 대응이 아쉽네요

이번구매로 큰 교훈을 얻었습니다 , 새제품을 사더라도 엣지를 꼼꼼히 확인하자 , 새제품이라고 대충검사하지말자

위의 내용중에는 허위사실이나 과장한부분은 없으며 사실확인은 카톡내용과 녹음된 전화통화내용으로 증명할수있습니다

/

데크의 성능에대헤서 얘기해보겠습니다

저같은경우는 허리넓은 우드데크로 토션먹여서 타는 스타일라이딩 하고있습니다

부츠255기준으로 허리가 268이라 붓아웃이 아예안납니다 , 저의발사이즈는 255 트라이던트신고있습니다

앞발의 바인딩은 힐엣지쪽으로10mm밀고 , 뒷발의 바인딩은 토엣지쪽으로 10mm밀어서 셋팅할경우입니다

플럭스바인딩을 쓰고있는데 토라쳇을 발등에걸면 붓아웃이 한번도 안났습니다(급사에서도 안났습니다)

그립력같은경우는 휘닉스파크 모글에서탔을때 전혀 부족함은 없었습니다

플렉스는 같은 우드데크인 RX와 비교했을때 노즈부분이 상당히 딱딱합니다 , 특히 힐턴할때 노즈부분의 토션을 사용하기 힘듭니다

위에 내용들은 미들턴을 할때이며 , 숏턴을 할때는 아주 만족스러웠습니다 크게뽑히는턴폭과 안정감이 마음에 들었습니다

댓글 '5'

토턴힐턴뉴턴

*.246.68.252

데크 하자건 속상하시겠네요ㅜㅜ
저도 내년에 무명으로 해머 입문하려는데 피텍스,카본,H 뭐 이런 용어별 데크 특성?같은 정보 볼만한대가 있을까요?
무명카톡엔 내용이 없는거같아가지구요ㅜ

앵그리맨

*.235.42.181

싼맛에 산건 좋지만 서비스가 엉망인듯 싶네요. 팔아먹었어면 끝까지 책임지는 자세로 나와야지 이건 나몰라라 하는거나 다름없네요. 확실히 이름있고 많이 사용하는데크 구매가 답인듯 세데크가 저러니 상심이 크실듯 싶네요. 힘내세요

air11

*.101.196.240

저도 구매자라 카카오톡 들어가봤는데, 처음에 환불해주신다고했는데 구매자분이 거절했다고 써있는데 맞나요??

요동쳤다

*.235.25.35

환불같은경우는 베이스랑 엣지랑 벌어진부분 에폭시되있는부분 말할때 나온부분이구요 , 저부분이 업체말대로 이상이없으면 전 상관이없어요 , 엣지때문에 스트레스받는 상황입니다 , 오픈채팅 게시글보니까 마치 제가 일부러 검은색을 묻히고 엣지를 갈앗다고 써놓았네요 대단하신분인거 같네요 , 누가 본인장비엣지를 일부러갈겠습니까

롤롤이야

*.217.226.204

에혀... 데크 하자건 너무 아쉽네요..

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )