348305179325[1].jpg 348305206199[1].jpg 348305226362[1].jpg

일단 제 개인 적인 주관으로 쓴글이니 오해는 안하셧음하네요 ㅎㅎ;;

셋팅되어 있는 장비가 0910nitro pantera 와 1112rome targa 바인딩 입니다.

flux rk30 4주 사용했습니다.

롬 타가는 이제 3일째이구요.무게는 타가가 훨씬 무겁네요. 데크와 결합하여 들어보면 확연히 차이가 납니다.

rk30은 제가 라이딩만해서그런가 왠지 잘 못잡아주는듯합니다.

처음에 이빠이 쪼이고 슬로프 다 내려와서 확인해보면 몇칸씩 풀려있더라구여 ...지극히 제주관입니다 ㅎㅎ

하이백도 물렁한편이었구요.제가 타가로 바꾸게 된 직접적인 요인이 이점에서있었구요.

타가는 일단 엄청 잘조여줍니다. 발이 저릴정도로 ㅎㅎ 하이백도 딱딱하구요.

yes icant 이기능은 기본 3.5도패드가 깔려있던데 제가 실력이 허접한관계로 몸에 와닷지 않더라구여 ..ㅜㅜㅋㅋ

타가를처음 탓는데  어라 .... 바인딩하나 바꿧을뿐인데 적응이 하나도 안대더라구요 ㅡㅡㅋㅋ

rk30 여파인지.. 슬라이딩턴시 힐턴은 느끼지 못햇는데 토턴시 다운이 잘 안댄다고 해야하나요 부츠에 몸을 기대면서 다운을하면 잘 안기대지더라구요..

적응을 빨리해야 할꺼같습니다.

가장마음에 드는점은 역시 발이 저릴정도로 잘잡아준다는점입니다

시즌끝나는기간까지 안전보딩하시구요!! 이상 간략한 후기 였습니다.

질문이 있는데 저 빨간패드는 어디에 사용하는건지 당최 알수가없네요 .

댓글 '9'

찌방

*.35.129.10

후기 감사합니다~

losthorizon

*.80.160.10

제가 알기로 바인딩 중간 스트랩 큰부분에 덧대여서 써서 넙게 또는 적게 대주는 추가 패드로 알고있어요

타가는 안써봣지만 그렇게 알고있어서 댓글 답니다.

백면귀황

*.168.166.239

상상이 안가염 ㅠㅠㅋㅋㅋ

열라달리는...

*.33.159.50

다운안되시면 하이백 아래쪽 나사 풀러주시면 각도 조절됩니다..조절후 타시면 다운되실듯하네요..아마도 rk30에서 각도조절하신듯한데요..^^

백면귀황

*.168.166.239

토턴이 안대는데 하이백을 풀으는거인가여 ?

열라달리는...

*.123.250.53

나사풀르시면 하이백 각도 좁아집니다..그러면 자연히 무릅이 살짝굽혀지구요 그람 토턴(다운)이 좀 쉽게됩니다.^^

하이~큐~

*.187.224.66

빨간패드는 앵클스트랩 가운데에 끼우는것입니다 종류에따라 좀더 딱딱한것과 조금 물렁한게있죠..

딱딱한걸끼우면 앵클스트랩이 좀더 딴딴해지는거구요

물렁한건 좀더 물렁해지겠죠...

빼고 끼우기가 조금 빡쎕니다..

사실 너무 쉽게 빠지면 않되겠죠 ㅋ

merr

*.50.83.107

그렇군요 10/11 타가 사용합니다..저도 저 빨간 녀석을 앵클에 집어넣으려고 시도하다가 결국 포기했어요...Cant 저도 몸으로 효과를 느낄만큼의 레벨이 아니라 좋겠지 하며 사용하는데 상급 바인딩들은 요즘다 Cant 패드로든 힌지로든 다 집어넣더군요.

JuNe ZERO

*.234.199.10

RK30 하고 타가는 확연히 다른 특성을 가진 바이딩 아닌가요? 타가는 라이딩 쪽에가깝고 플럭스는 트릭하기좋은 바인딩아닌가요? 말랑하고... 제가 잘못알고 있는것일수도...ㅎㅎ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )