1011커스텀엑스
1011co2 est(M)
0910이온 260
을 사용 하였습니다 3일전까지....
허나 부츠를 3시즌째 사용하니 발이 안에서 놀더군요...
바꿔줄때가 된거죠... 위의 장비 스펙을 보시면 아시겠지만 버튼 부츠260은 스몰/미듐 바인딩 둘다 가능합니다.
물론 스몰에는 여유가 없고 미듐에는 좌우 유격이 많습니다. 이참에 부츠255에 스몰바인딩 장만해야겠다 싶어서 샵을 갔습니다.
저는 어지간하면 직원과 상담안하고 사전에 정한 아이템을 그냥 구매하고 나오는 스타일이라 가자마다 이온255에 est스몰 바인딩(다이오드,말라비타) 있냐고 했죠!! 바인딩은 카르텔 뿐이라네요..ㅎㅎ 그러더니 직원이 장비가 머냐고 물어봐서 답해주니까..카르텔은 안되겠네요..라고 하더라구요.. 엑스에는 부족하다고..어지간하면 물건팔라고 카르텔 질러라고 부추길줄 알았는데..그때부터 저는 믿음이 가서 사정을 예기하니 바인딩 서지말고 말라뮤트를 신어보라고...
순간 저의 머리속에는 이사람이 나를 호구로 보나ㅡㅡ?? 나름 시즌권6년차 인데...버튼바인딩에 살로몬부츠...궁합 그지 라던데.....이런생각을 했죠 ㅋㅋ
일단 두가지 질문을 하였습니다.
1. 버튼바인딩과 말라뮤트의 궁합
2. 255부츠가 미듐바인딩에 맞는가?
직원왈.. 장비 가지고 오셨으면 껴보라고...
차에서 장비 끄집어와서 결합하니...
엥?? 정말 잘맞더군요..
그 얘기는5년 전에 끝이라고.....말하더군요..!
이온을 신을때는 항상 바인딩과 좌우 공간이 남아 스텐스가 부정확하였지만 말라뮤트는 아우터가 빵빵해서 이온265~70정도의 아우터 사이즈와 흡사하였습니다.
일단 만족하여 구매후 냅다 용평에서 시승...그리고 센터링 수정..수정...수정...
딱 3번의 메가그린 라이딩 후 업그레이드 된 라이딩을 느꼈습니다.
정리하자면
1.이온보다 하드하여 힘전달 좋고
2. 바인딩에 딱맞아 들어가니 카빙시 안정감/그립력 상승(이건 그저께 강설의 영향이 더 큰듯 ㅋㅋ)
3.미친듯한 피팅감....
4.버튼과 살로몬궁합 의외로 좋다(co2와 말라의 궁합이 더 정확할듯)
입니다
단점!!
1. 이온보다 착용시간 과다
2. 아우터 끈이 조금씩 풀림
부츠 바인딩 구매시 참고 하시길 바랍니다.
이건 여담인데 장비 구매위해 몇몇 샵을 들렀는데 어느곳에서 이온 255부츠는 미듐바인딩을 써야된다. 스몰 안된다 우리는 다이오드미듐 있다...이러더군요...
260도 헐거워서 바꾸러 온 손님한테....왜 호구/물주로 보는건지... 제가 말했습니다 스트랩 껴지기만하면 다 되는거냐고... 샵운영 하시는분들 매출도 중요하겠지만 그렇다고 잘못된정보를 말할필요는 없을듯 합니다...저는 그런곳 두번다시 안갑니다!!
이상 여기까지!!스맛폰으로 여기까지...
엮인글 :

댓글 '4'

Passionist

*.169.93.152

전 개인적으로 말라뮤트 썻지만 발볼 넓은 사람한테는 특히 쥐약인듯합니다. 아파서 팔았구요

릴프로랑 말라는 궁합이 괜찮았습니다.

지금 버튼 이온쓰는데 릴프로랑 제 개인적으로 느낀 궁합은 최악인듯하네요.. 

부츠 사이즈 250에 릴프로 S인데...

조만간 바꿀예정입니다.

JadenHS

*.33.139.34

글쓰신 분 말씀에 100% 공감합니다.

저는 귀가 얇아서 버튼 다이오드+말라뮤트 사용 중 살로몬부츠+버튼 바인딩 궁합이 안좋다 하여

이온을 추가구매 했는데요.....

바인딩 M사이즈면 이온(260)보다도 말라뮤트(260)와의 궁합이 더 좋은 듯 합니다.

지난 주말 이온 구매 후에 아직 시승은 못해봤지만 집에서 수차례 결합 해 본 결과

기존에 사용하던 말라뮤트와의 피팅감이 좀더 좋은 듯 합니다.

이온은 아우터가 말라뮤트보다 약 1cm가량 작아서 바인딩 결합 시 좌, 우가 비는 느낌이고

토우 스트렙도 뒤로 한칸씩 물려야 하는 불편이 있네요.... 물론 말라뮤트 결합 시 전체 스트렙을 길게 조정해야 하긴 합니다....^^; 워낙 두꺼워서....ㅎ

말라뮤트 착용 시 힐컵이 꽉끼는 느낌이 있지만 불편할 정도는 아니구요.....

말라뮤트 오른쪽 뒷꿈치안쪽(복숭아뼈 아래) 부분이 바인딩 힐백에 의해 살짝 까지긴 했는데 이건 제가 스탠스를 넓게 잡아서 생긴 자국인듯 합니다.(구피이고,  다이오드 힐백이 카본이라 절단면 부분 마감이 잘 안되어 있네요....ㅡ.ㅜ 날카롭습니다. )

이온부츠 착용 후 좀더 상세한 사용기 함 올려 볼려구요~~^^

안전보딩하세요~

OhSean

*.123.221.150

부츠

말라뮤트 250 --> 버튼 드라이버 X 250

1월에 바꿨습니다.

버튼 부츠가 날렵해서 아우터가 (길이방향) 10mm  작고, 발볼도 작더군요.

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=User&page=5&document_srl=10611205

바인더

계속 버튼 카르텔 M 사용중

말라뮤트 250 인데도 좌우가 꽉 찼습니다.

바인더 M 에 부츠 250 은 S 라서 문제가 있지 않을까 했는데,

고속 카빙에서도 피팅문제는 없다는 결론이었습니다.

(버튼 미션 바인더 S 도 가지고 있어서 비교해 본 결과입니다.)  

문제는 센터링에서 발생할 듯 하여 테스트 하였습니다.

디스크 홀 이동해도 부츠가 250이다 보니,

여전히 힐쪽으로 5mm 정도 치우쳐 있습니다.

바인더 S 착용 비교 결과 (주관적인 결과입니다.)

이것도 사실 크게 문제가 되지 않았습니다.

(개인적인 느낌이었지만, 이건 좀 의외였습니다.)

날도

*.247.144.149

잘 봤습니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )