사실 팔머 데크가 하나 가지고 있긴 합니다.

그리고 아직도 팔머에서는 개츠비님이 말씀하시는 데크 만들어요.

151짜리 앤디 핀치 프로모델인데 팔머데크들이 다 그렇듯이 허리 겁나 넓고 사이드컷 크죠.

151짜리가 허리가 250이 넘고 사이드 컷은 8미터가 훨 넘어갑니다.

당시의 151짜리 데크의 일반적인 스펙이 허리 245정도에 7.8 정도였어요.

이 데크를 구입한 0506 시즌에는 저도 재미있게 탔습니다만 최근 제가 이런 식의 데크성향을 별로 안좋아 합니다.

엣지 체인지도 많이 늦고 턴반경을 너무 많이 잡아 먹어서요.

확 말아버리는 스타일을 좋아해서요 ^^;

이건 개인적인 성향의 차이인 것 같네요 ㅎㅎㅎ

개츠비님께서 말씀하시는 프리라이딩 개념은 전형적인 빅마운틴 라이딩 개념인 것 같아요.

저는 최근에 일본애들의 테크니컬 라이딩쪽 개념을 조금씩 카피하는 중이라 ㅡ.ㅡ;;

사실 미들, 롱턴 연습용으로 155짜리 데크가 하나 있어서 숏, 미들턴 연습으로 XLT 153을 골랐는데...

토션은.... 정보가 없어서 작년 XLT의 베이스에서 보였던 카본빔의 형태를 보고 추측할 뿐 입니다.

"카본빔이 11자 형태로 있으니 토션은 약간 부드럽겠다"라고 추측 중이죠.

턴을 빨리 집어 넣으려면 토션이 약간 부드러운 편이 좋다고 생각해서 XLT 괜찮겠다고 생각하고 있는데.......

제가 틀렸나요? ㅠㅠ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )