개츠비 입니다....^^

IXNINE 이덕문 프로 시그니쳐 모델...프리뷰 2 편으로 돌아왔습죠.

전 스노보드 오타쿠, 제 와이프는 데쎄랄 매니아인 관계로다가.....

잠시 와이프의 고성능 카메라를 빌려서 촬영해보겠습니다.......^^

그레이 실버 이온 얼짱각입니다.......

왠지 당당한 카리스마를 느낄 수 있죠....?^^

렌즈 오른쪽 밑 부분에도 역시 Moon 이니셜이 있습니다.

제가 직접 착용해 보았습니다....

식사 중이신 분 죄송합니다......오다가 목동 로데오 샵에서 마네킨 하나 빌려올걸

그랬나봐요.....ㅜ.ㅜ

입술 오른쪽 아래에 점입니다...짜장면 춘장 아닙니다.

쨌든, 얼굴을 참 부드럽게 감싸줍니다.....

밴드를 다소 꽉 조여도, 그렇게 답답하지는 않습니다....

레이어 폼의 쿠셔닝이 참 좋은 듯 합니다.

시즌놀이 겸사해서.......비니를 써봤습니다....^^

지난 시즌 IX-2는 비니를 쓰면 다소 갑갑했는데,

올시즌에는 훨~ 편안하게 제작 되었네요...참 맘에 드는 핏입니다.^^ 

브론즈 레드 아이온 렌즈의 착용 샷입니다.......

2008년 부터 모든 고글들에게 주욱~~~제일 잘 나가는 렌즈 색상이죠...^^

18~22% 의 빛 투과율을 보이는....주간 전용 렌즈 입니다...

얼짱 샷입니다....^^

착용 샷입니다.........

흠칫 노여워 하지 마세요.....스크롤 뒀다 어따 쓰시나요????

다음은 빛 투과율 80~85%를 선보이면서, 아이엑스 라이더들이 흐린날씨~ 야간 타임때...

가장 선호 한다는 클리어 에메랄드 아이온 렌즈 입니다...^^

마지막 착용샷입니다...............

그동안 수고하셨습니다......^^

생각 같아선 가그린 물이라도 떠드리고 싶네요.ㅎㅎㅎ

제 엄지 손가락이 잡고 있는 플라스틱 고리 보이시죠?????

다른 고글들은 이 부분을 플라스틱으로 밀봉한 상태에서 고글 벤드를 고리에 걸지만...

IX-2는 이 부분을 독립적인 고리를 장착하고 그 밑에는 또다른 송풍구를 만들어..

안티포그 기능과 더불어 Ventilation (통풍) 능을 극대화 시킵니다.

때문에, IXNINE의 안티포그 기능은 해외에서 정평이 나 있죠.

렌즈교환을 더욱더 손쉽고 빠르게 도와주는 버클 입니다.

이녀석을 왼쪽으로 돌리면, 렌즈의 사이드 부분이 아주 쉽게 빠지더라구요...

예전에는 렌즈 교환할때, 5분이상 걸렸는데,

IXNINE은 처음 만져보는데도, 1분 30초도 걸리지 않았습니다.

IXNINE은 4겹의 각기 다른 소재의 레이어 폼으로 이루어 집니다.

고글의 프레임이 무리없이 최고로 편안하게 얼굴을 감싸주며,

Ventilation (통풍) 기능에 부가적인 역할을 하며,

쓸데 없는 습기와 찬바람의 침투를 효과적으로 방지해 줍니다.

IX-2 이덕문 프로 시그니쳐 모델의 밴드 디자인 입니다.....

캔디 그라인드의 진스 라는 디자이너가 디자인을 담당했답니다.....

늑대, 해골, 이무기 등등.......다소 공포스럽고 마초적으로 표현하였는데,

소싯적 파이프에서 두키반~세키에서 슈퍼맨 에어를 선보이며,

죽음을 무서워 하지 않던  이덕문 프로의 강인한 모습을 표현한 듯 합니다.

......IXNINE의 밴드 스트랩은 엘라스틱 원소재로 제작이 되어, 쓸데없는 정전기를 방지 합니다.

그리고, 아주 편안하게 고글을 고정시키며, 헬멧에서도 미끄러지지 않도록 고무 패드가 덧데어 있습니다.^^

렌즈..........

IXNINE 의 바깥 렌즈는 폴리 카보네이트라는 방탄소재로 되어 있습니다.

안티 스크래치 기능과 멀티 코팅을 첨부해,,,,,,렌즈 표면이 좀더 스크래치에 강하며,

UVA/ UVB / UVC 프로텍션 기능으로 스노보더의 눈을 완벽하게 보호해 줍니다....^^

그리고, Florine coating 이 되어있는데,  이는 불소 원소를 고글의 렌즈에 코팅한 기술로....

자빠링 하거나, 젖은 눈보라가 내리는 날에 눈이 고글렌즈에 귀찬게 달라붙는 것을 방지하죠..

불소는 보드 왁스에서도 쓰이는 원소인데, 다른 원소들과 섞이기 싫어하는 그 성질을 고글 코팅

테크에서도 쓰이는 신기술이죠...^^

....프레임....

IXNINE의 프레임은 TPU (Thermo Plastic Urathane) 이라는 저온 불포성 플라스틱이 주 소재 입니다...

이는 매우 부드러우며, 극저온에서도 그 플렉스를 잃지 않는 성질이 있습니다..

때문에 얼굴을 어떠한 상황에서도 매우 부드럽게 감싸줍니다.

또한, 강한 인장강도를 가지고 있어서, 스노보더의 얼굴을 충격으로부터 보호역할 도 하죠.

.....Ventilation (송풍)

IX9의 송풍 시스템은 다른 브랜드에서는 찾을 수 없는 독보적인 기술력입니다.

다른 브랜드의 고글들이 고글과 얼굴, 그리고 눈 사이에 수분을 잔뜩 머금은 허리케인이

당신의 시야를 가릴때, IX9 은 그 허리케인을 효과적으로 Flow In 즉시 Out 하여, 시야의

컨디션을 언제나 최상의 그것으로 유지시켜 줍니다.

디자인은 모방 할 수 있지만, IXNINE의 송풍 테크닉은 모방할 수 없다는 것이

IX9 권사장님의 주장이 있습니다.....^^

......

...........   

암튼, 고글 프리뷰는 생애에서 이번이 처음으로 한것 같습니다.

....개인적으로 IXNINE은 국내 토종 고글 브랜드로서, 한국의 브랜드이고,

한국인의 브랜드이지만, 해외에서보다 국내의 인지도가 좀더 높아졌으면

하는 바램이 있습니다.

어찌보면 작은 브랜드이지만, IXNINE에는 30 명 이상의 라이더들이 포진 되어 있습니다.

단순한 스폰개념을 떠나서, 프로든 아마든 라이더들로부터 지속적인 피드백을 제공받는 것이

IX9의 궁극적인 목표입니다....IXNINE 홈페이지 가면, 리뷰 란이 있습니다....

누구나 문제점 발견시 피드백을 할 수 있는 여지를 만들어 놓은 것이죠...

휴우.....글이 너무 길어졌습니다......

아무쪼록 제 첫 고글 프리뷰.....읽어 주셔서 감사합니다...^^

다들 굿밤 되세요...^^ 

댓글 '34'

이상~

*.70.14.114

출근길에 리뷰 보면서 깜짝 놀랐습니다~
이덕문 프로... 한국 스노보딩의 레젼드..
이름만 들어도 예전 모습이 떠오릅니다.
멋있네요 ixnine.

Gatsby

*.62.164.144

저도 이덕문 프로님의 라이딩을 보면서 연습했습니다. 지금이나 그때나 16년이 지나도 제 롤모델 이시죠. 엄청난 깊이의 슈프르를 지닌 용카빙, 자유자재의 플립기술들, 그리고 대포알같은 알리.....무식할정도로 하드했던 살로몬 00-01 다니엘프랭크 데크를 가지고 자유자재로 다루시다가 버터링 하는 영상은 지금도 종종 보곤합니다. 어제 너무 영광이었습니다. 아이엑스 나인은 물론 캔디 그라인드도 승승장구하길 바랍니다.

oneluv13

*.99.203.184

그레이 실버 이온

카리스마 장난아니네요... 고글 렌즈가 마치 티타늄이나 그런 금속 종류인 것처럼 느껴지는...

잘봤습니다 ^^

Gatsby

*.41.237.164

도금을 입힐때, 입자를 이온화 해서 진공 상태에서 입힌다고 합니다.

그렇게 까다롭게 공정해야지, 저렇게 반딱 거리는 메탈릭 색채가 나온다고 하네요.

요이땅

*.49.84.224

3년 전부터 쓰고 있는 고글...

우선 피팅감이 너무 좋고요. 

큰 얼굴도 잘 가려주는?!  오픈 프레임의 큰 랜즈와.. 

주야간 번갈아 가며 사용할 랜즈의 교체가 쉽다는데 높은 점수를 주고 싶습니다.

편광 랜즈를 끼면 주간 어느 각에서던 쉬운 라이딩을 할수 있죠~ 

디쟈인발전이 되고 있어 더욱 좋습니다~!

Gatsby

우리같은 고양이과 얼굴은 오픈 프레임 큰렌즈 써야하죠....

MOONCHANWOON

*.193.124.157

기능적인면도아주좋아보이네여

렌즈가맘에들어여

Gatsby

렌즈의 성능이 매우 뛰어납니다......

플로린 코팅의 기술력이 매우 독특해 보입니다.

빅보이

*.142.173.38

이번시즌에 IX-2 모델에서 IX-1으로 갈아탔지만...

이사진 보니 다시 IX-2가 땡기네요 ㅎㅎ

야간이나 흐린날에

클리어 에메랄드 이온 렌즈 굉장히 좋습니다

굿굿!!

Gatsby

오옷~~~에폭싱 하다가 시간이 남아 빅보이 김사장님께서 친히 리플을 달아주셨네요.....^^

빅보이 커스텀도 번창 했으면 좋겠습니다.^^

Boarder_Dean

*.39.202.53

게츠비님 글을 보면 지름신이 자꾸 강림하려 합니다. ^^

좋은 리뷰 감사해요.

덕분에 많은 비교 체험을 해보는 것 같네요.

Gatsby

지름신은 누구나에게나 있습니다.....^^

그것을 현명하게 영접하는 것이  시즌을 기다리는

진정한 보더들의 자세가 아닐까요?^^

AFRO

*.208.61.125

아이엑스나인 고글은 가격대비 아주 훌륭합니다.

장점이라면 스페어렌즈가 하나 더 들어있다는점이구요, 저는 작년에 1모델 편광사용했었는데요 넓은시아도 괜찮았구요

외국 브랜드에 비해 전혀 떨어지지 않았습니다.

당연히 올해도 아이엑스나인 고글 구매예정인데 역시 예상은했지만 라스타가 이뻐도 너~~~무 예쁘네요 ㅋ 

Gatsby

*.45.1.73

스페어 렌즈를 주는 업체들도 많지만,

아이엑스나인은 스페어 렌즈를 손쉽고 빠르게 교체 하게 만드는 시스템이

아주 맘에 듭니다....^^

어느 것하나 외국 브랜드에 빠질 것 없습니다......

이제 국내 소비자들이 알아봐 주는 일만 남았습니다...^^

惡夢

*.50.21.22

올해 고글 살까말까 하면서 외국 브랜드만 쳐다보고 있었는데

요글 보니 IX9 도 제대로 봐봐야 겠네요 :)

Gatsby

*.45.1.73

제대로 된 토종메이커 입니다....^^

샵에 들리셔서 한번 착용해 보세요...^^

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

아 고글 갖고싶다 스멀스멀 지름신이.. ㅋㅋ

하나 사야겠당~~

잘보고갑니다

Gatsby

*.45.1.73

지름신 영접은 동등하게 온다고 해도,

판단은 소비자에게 있습니다....^^ 화면으로 보는 것보다,

직접 써보시면, 엄청 가볍고 편하고.....렌즈가 다른 브랜드의 렌즈에 비해

좀더 잘 보이는 것을 알 수 있습니다...^^

글고,,,더욱 이쁘구요.

곽진호

*.41.28.184

춘장에 뿜었어요 ㅋㅋㅋ

Gatsby

*.45.1.73

이 점은 태초부터 있던건데....

지지난주 저희 아버지....저에게....

"입에 춘장 묻었어..ㅂㅈ ㅋㅋㅋㅋ ................"

,,,섭서하더라구요...

권씨

*.202.194.123

IX-NINE 저도 국산이기에 모 아님 도 라는 심정으로 구매했습니다. 

작년 편광모델 이월로 할인된 가격에 구입했는데 상당히 만족 스럽습니다. 

핏팅이 마음에 꼭 들어요

빨리 개장해서 차고 나가고 싶네요 ㅋㅋ

Gatsby

*.45.1.73

^^ 절대 후회없는 선택이십니다.....^^

저도 개장을 기다리고 있습니다......

...아...지르고 싶은게 너무 많아서 클났네요...^^

고무신

*.173.9.68

와우~~  ^^*     고글    이렇게 보니까 멋져  보이는군요  ^^*

지름 신이 지름신아 ㅋㅋ

렌즈  이쁘네요... ~~  사고 싶다 사고 싶다~~

Gatsby

*.45.1.73

지르세요..............................지르세요................이제 학동으로 가시면 됩니다.^^

윤 'ssang

*.178.116.148

작년 여자친구 선물해줬던건데..한번써보니 핏팅감은 정말 ㅋㅋ좋더라구요~

그러나 지금은..안녕~ 잘살고있니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Gatsby

*.45.1.73

지난 시즌 IX2 가 유행에 편승하지 않는 젊은 꽃보더들에게 인기좀 몰았다죠.....

대발잉

*.169.180.50

앗.... 왠지...^ㅡ^:

Gatsby

*.45.1.73

춘장이요...............?

T-BABY

*.139.246.197

갠적으로 ixnine고글 기회되면 꼭 써보고싶었는데 

맨 사진으로만 보고 실지로는 구경을 못해보았지만 아~

뭔가 묘~한 매력덩어리에요 ㅎㅎ 기회되면 꼭착용해보고싶네용 ㅎ

Gatsby

*.45.1.73

학동에서 꼭 착용해 보세요........

얼굴이 작으시면 인터핏, 저처럼 광대 있으시면 아시안 핏

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.228.249

어김없이 예나양이 찬조출연하는군요!!! ^^

Gatsby

*.45.1.73

완전 참견 쟁이 입니다.............제가 혼자 뭘 하는 꼴을 못봐요 ㅎㅎㅎㅎ

이라일

*.246.72.32

캐츠비님 이글의 정확성이나 글 자체의 정보가 100% 진실인가요?

제가 안경쪽 일을 하고 있고 고글쪽도 관심분야이며 그쪽으로 가고 싶어서 요즘 3D 디자인 공부도 하고 있습니다.

일단 보드에대한 열정은 그간 글을 보며 알겠는데

거짓된 정보와 과장으로 선동하는것 같아서 이렇게 글을 남김니다.

확실히 100% 글이 진실하다고 생각하시나요? 나중에 난 잘몰랐다라고 변명하지 마시길바랍니다.

저도 구매해서 핏감이 좋아 잘쓰고 있지만
거짓된 정보와 과장은 바로 잡아야겠습니다.

" 벤틸레이션이나 멀티코팅 기술력은 절대 공유하지 않습니다." 이부분 마치 ix9 만 가지고 있는 기술이라하시는데
이미ix9에서 ogk에서 만들었다고 말했고  ogk에서 만들었다면 타 브랜드 또한 같은 기술로 만들었습니다

.멀티코팅이란 말은 처음 들어봅니다 보통 선그라스 같은 경우 미러 증착이라고 합니다.각 브랜드마다 크롬이다 이리듐이다 이름을 붙이지만 같은거구요  독자적자산 맞나요? 거짓아닌가요? 확실히 ix9만 쓰는 기술인가요?

벤틀레이션같은경우 모양만 다를뿐 효과는 같습니다. 모양에 특허권을 행사할수 있지만 특별한 기술은 없습니다.
벤틀레이션에 기술이 들어간건 할리데이비슨 고글에 벤틀레이션뿐이죠.. 과장이라면 과장이고 어떻게 보면 이것도 거짓입니다

보드에대한 열정은 그간 개츠비님 글을보며 높게 평가했었는데 광고같은 사용기에 실망이네요. 스폰받으시나 사장님과 친한가 모르겠지만
거짓된 정보와 과장되고 선동적인 글에 눈이 찌푸려지네요..

stocklist

*.99.46.194

이덕문 프로 시그네처모델.... 덕문형 화이팅입니다!!

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )