안녕하세요^^ 핸폰으로 글을쓰게되서 사진은 못올리는점 이해부탁드려요^^

작년까진 011플랫스핀리밋 타다가 요넥스로 넘어왔는데요 플랫리밋은 초반에 감잡기

어려웠으나 역시 부드럽고 가볍고 트릭에 좋은 느낌을 받았지만 와이드스탠드때문에 벌리면

너무넓어지고 좁히면 조금 좁은느낌은 있었구요 조금이쉬움 ㅠ 사람욕심이 끝도없어서

데크를 갈아탔습니다 비교해서 글을써보겠습니다 플랫리밋은 라이딩은 조금 고속에서 

안정감이 엄청나진 않구요 트릭시에는 좋은탄성과 토션을 가지고 있으며 특히 역엣지 ㅎㅎ

전혀 진짜 전혀 두렵지않을만큼 걸리지않습니다 대신 킥이나 둔턱에서 팝으로쳐서 랜딩시

솔직히전좀 많이 불안하게 털리는 느낌 역시 역엣지가 안걸릴만큼 바닥면이 눈을 빼주며 슬립이

나기때문에 좀 불안했던건 사실이고 모든w캠들이 거의 이점은 비슷하다고 봅니다 하지만

그라운드나 적당한라이딩엔 정말 최고의 데크 라고 말씀드리고 싶구요 이번 요넥스는 2회 타본결과

제로캠버를 처음타는데도 적응이 무지 쉬웠습니다 일단 라이딩 정말 좋습니다 유효엣지도 길고 전혀

털림없이 쫙밀고 나가는느낌은 정말 너무 좋더군요 사실리이딩이 좀 별로일것같았는데 의외로 최고

였습니다 그담 트릭은 한번 눌러보고 정말 놀랄만큼의 탄성이 나오구더군요 ..전 이점이 오히려 ㅠㅠ

부담이됬습니다 너무탄성이 높게올라와서 예를들면 스위치백360을 하려고 평소처럼 눌러도 수평으로안돌고

대각선으로 높게뜨면서 좀더돌아가버리니 아주많이돌아가면 랜딩이라도 하겠는데 제몸이 쫄아서 이도저도아니게

360보단 더돌아가고 높게뜨는데 제가 100번해도 100번 다됬던 트릭들이 잘안되더군요 오히려 힘조절을 해야할만큼

살살눌러야 적당히 돌아가구요 예전처럼 온힘을다해누르면 정말 상상초월 높게 뜨기 때문에 거기다 제로캠이니 아무래도

w캠보단 역엣지가 아주살짝 있더라구요 w캠이였다면 힘껏맘껏 눌러서 돌아간만큼만 돌리고 나머진 슬립이라도 낼텐데 

휴 ㅠㅜ 탄성이 너무좋아도 좀 무리가 있는것 같아요 물론 아직적응이 안됬지만 대충 스타일이 나오더군요 한방트릭용 속도발 

팝계열 ..하지만 매우 지져분한 트릭을 연속해서 프레스주는 계열은 간혹 역엣지가 따라온다는걸.. 뭐 암튼 둘다 좋은데크입니다 

제가느낀바로는 011 장점은 좋은탄성 부드러움 좋은라이딩 스핀이나 랜딩시 역엣지걱정거의없음 요넥스의장점은 정말좋은 라이딩

랜딩시 안정감 미친탄성 정캠보다는 확실히 안걸리는 역엣지 정도가 되겠네요 확실히 스케일은 요넥스가 더 나오지만 자신한테 맞지않게 

필요이상으로 뜨는 느낌은 좋다 라고보기보단 컨트롤이 조금은 필요하고 어렵다 정도 되는것 같습니다^^ 이상 허접한 사용기 였구요 

요넥스 타보고싶으신분이나 바꿔서타실분 있으시면 쪽지주시면 되겠습니당^^ 항상 즐보딩 하세요~~

엮인글 :

댓글 '10'

개드립커피

*.226.198.190

실례가안된다면 작성자님 키와 몸무게 스팩좀 알 수 있을까요?

왕뿌뿌

*.62.180.16

네 전남자사람174에62키로 입니다^^

kasina4

*.111.14.47

제가 1314로 두데크중 고민입니다

죄송하지만 그트용으로만 본다면 어떤게 더나을런지요

하드함은 어떤가요????

데크사이즈는????고맙습니다

왕뿌뿌

*.208.203.6

트릭스타일에 따라서 달라지는데요 연속적으로 프레스 많이주거나 좀더 수월한 데크는

플랫스핀이 좋구요 라이딩 하시면서 중간중간 한방트릭 같은건 요넥스가 좀더 스케일이

나올것같습니다 개인적인생각이며 요넥스가 아주조금더 하드합니다 같은 사이즈 로 약간더

가벼운느낌 나구요 ^^

나용

*.95.174.51

4xp fc가 1314에는  JMJ로 이름이 바뀌었더군요....

1213시즌 부터 군침만 흘리다 이번에 샵에가서 손으로 눌러보니 완전 책받침같이 물렁거려서

걍 포기하고 왔습니다.

그런데 그렇게 소프트한 데크에서 그런 탄성이 나온다니 정말 놀랍습니다.

1213도 많이 소프트한가요?? 아님 1314가 더 소프트해진 건가요?? 몸시 궁금......-.- 

Rhythm_Bug

*.194.208.243

글작성자는아니지만  탄성은확실히 좋습니다  날려주는감이 띠용이아니라 "우웅~ 퐉~~"하고오더라구요 플랫스핀보다좀더하드하단말은저도좀의아하지만 장비사용기는 말그대로 본인이타고 느낀걸 적어놓는곳이니깐요 ㅎㅎ

왕뿌뿌

*.62.180.16

저는 좀 하드하게 느꼈는데 ..다른데크에비해서 둘다 소프트하지만 전조금더 하드하게 느껴진게 라이딩할때 털림이거거

없어서 그런걸수도있구요 그래도 말랑하다고 탄성이 없을거란 생각은 안하셔도 좋습니다 ㅎㅎ 제가 데크는 15장정도 타봤는데

정말 깜짝놀란 부분이니까요 첨에 신고 프레스주고 제자리에서 해보는거랑 다릅니다 정말 맘먹고 콱하고 찍으면 우주로 날아가요...

는 농담이구요 ㅎㅎ 암튼 탄성은 말할필요도 없는거 같습니다^^

오방날자

*.222.106.254

왕뿌뿌님이랑 키는 비슷한데 몸무게는 제가 68KG정도 되거든요

데크 사이즈를 어떻게 하는게 좋을까요?

라이딩에 좀더 치중하는 편이긴 한데...참고로 바탈레온 이블트윈149타고 있거든요^^;;

왕뿌뿌

*.213.9.215

150~152 사용 하시면 좋을꺼 같아요^^

더짧게 탄다면 탄성 잘 못 받습니다 149도 좋지만 그렇게 짧게 타는건 처음엔 다루기 편할지 몰라도

분명 한계가 있습니다 적정길이로 타셔서 숙달되시면 더 멋지게 타실수 있으실 거에요^^

참고로 제스펙에 148.149.150.151.152.155 다 타본결과 149~151 까지가 제일 적당했구요 오방날자님이 무게가 조금더

있으시니 150~152 라이딩에 많이치중하시면 153도 괜찮을것 같습니다 별차이안나보여도 2센치만 차이나면 저는 확 느껴요

강촌망나니

*.222.164.99

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )