요즘 일련의 사건으로 이럴 정신이 아닌데(?)도 불구하고

신상에 대해 아무런 정보가 없기에 올립니다.

베???? 에서 구매해서 꽤나 잘 포장되어 왔습니다

전 갠적으로 살몬 빠?라 SPX90 부터 칼리버를 주욱쓰다..

저번시즌엔 칼리버의 손을 들었었는데요.

이번 시즌에 사실 쓸려고 구매하긴 했는데... 부츠가 F4.0 이라 궁합도 더 좋구요.

근데 데크가 원체 하드하고 좀 길다보니 프레스에 좀더 유리한 캔팅이 끌려서

어쩌다보니 접신 하게 되었습니다. 켄트에 플레이트 결합된 제품도 팔긴 하던데...

뭐 솔직히 낙엽도 마스터 못한 저한텐 말도 안되는 물건인지라.. ㅋ

여튼 출근하기 위해 자야하는데 생각나서 쓰는거라 간단명료하게..

박스.. 정식 수입스티커.   병행도 요즘 나오던데 오프로 가면 가격도 차이없고.. 정식품 추천.

저 스티커는 하이백 로테이션을 끝으로 했더니 마찰감이 심해서 임시로 붙임.. 투명 테잎으로 교체할 예정이네요

이번 비죤?은 힐컵이 검은색였는데 이번엔 특징색과 같음.. 얼핏 보면 싸구려 플라스틱 같은데 자세히 보고

만져보면... 강철검의 기운이..  역시.. 이래서 무겁습니다. 이번 시즌 경량화 했더더니 그 소문의 출처는 어디?

떼깔은 정말 멋집니다. 강렬한 레드에 무광블랙

제 데크와도 잘 어울릴거 같구요. (무광블랙에 사이드 레드)

크기변환_CAM00550.jpg 크기변환_CAM00551.jpg

박스안엔 뭔가 덕지덕지 많네요.

라이딩은 안해봤고.. 솔까 해봐도 저같은 허접은 알수 없을거구요. ㅋ

만져본 느낌상...

1213 칼리버와 비교시 토 스트랩은 뭐.. 비슷합니다. 타가야 저번시즌에도 이랬고..

고무 망사가 유행인건가..경량화 이유를 단 단가 줄이기의 방법인건지..음.

앵클 스트랩은 둘다 장단이 있어서요. 둘다 고급스럽지만 칼리버것이 전 갠적으로 좀 더...

망사가...ㅎ

하이백은 저번시즌보다 확연히 좋아졌는데요. 만졌을때 재질감이나 사선 사이 보이는

독특한 질감의 (짚 같은데..) 망까지..

아무래도 직접 체감이 오는곳이 하이백과 힐컵과 연결된 바디다 보니 많이 따지는데요.

여기서 칼리버등과 차이가 확연히 나네요. 타사 대비 소재감은 롬의 하이백은 소재감으로

미는거 같진 않습니다. 사실 타사의 상위 바인딩의 하이백은 카본을 떡질하다못해 풀 카본도

있는걸 감안하면 말이죠. 여기서 롬의 바인딩의 대한 생각이 타사와 틀린걸 보여주는거 같습니다.

힐컵은 스틸소재 같습니다. 차갑고 단단합니다 아래쪽 바디도 마찬가지로 딱딱하구요.

칼리버등은 아래쪽 바디쪽도 곡선을 그리며 휠 정도로 유연한것과 큰 차이를 보입니다.

느낌상 칼리버등과 비교보단 제가 초기에 쓴 칼리버 이전모델 SPX90과 느낌이 비슷합니다.

단단함...   (제가 타사 모델은 안써봐서 ^^;)

아, 그리고 세세한 커스터마이징 이라해서 그냥 그런가했는데

실제 셋팅해보니 상당히 디테일하게 셋팅이 됩니다. 근데 셋팅하기 어렵다해서 좀 쫄았었는데

셋팅하기 어려운 부분은 없는거 같았습니다. 저야 발이 작아서 S/M에서 M으로 변신이 필요없는게

이유기도 했지만.. 하이백 로테이션을 해도 양쪽 3개의 구멍을 이용한 셋팅뿐 아니라 빨래판을 이용해서

좀더 디테일하게 셋팅되는것도 장점이구요.

다소 무겁기는 하나 라이딩용 머신들중에 그다지 가볍지 않은 제품이 많은걸 감안시 큰 단점은 안될듯합니다.

이상 허접 개봉기입니다.

댓글 '18'

치킨라이딩

*.220.89.43

개봉기 잘보고 갑니다`^^ 담번에 사용기도 올려주세요~ ㅎㅎ

조조맹덕

*.70.52.63

아마 무거운거말곤 차이 잘 모를듯합니다 작년 개시안한 칼리버 말고도 쓰던 여분 칼리버가 있어서 비교는 가능할거 같긴한데..

조조맹덕

*.33.49.236

오늘 타보니... 아..너무 하드해요. 지금 데크가 좀 긴 티타날 데크인데 칼리버 쓸땐 그냥 좀 길고 그립력 좋구나인데

타가 결합하니... 그립력도 좋고 한데 엣지가 안빠지는 느낌도 있고.. 겁나네요 ㅎㄷㄷ 단단하고 꽉 잡아주는건 틀림없는데 살로몬사 상급 바인딩만 오래 쓰다 이거 쓰니 적응이 안갑니다. 반응 민감도는 칼리버보단 다소 둔한거 같긴해요. 미묘한 컨트롤이 힘들다고해야하나.. 아마 아직 적응이 안되어서이겠죠. 아, 참..빨래판은 최고네요.

실비아

*.66.158.172

12/13 타가 유저 입장에서는 무거운거 말고는 잘 잡아주고 튼튼한게 만족도 있는 바인딩이였슴돠 현제 두번 출격한 신형다이오드는 너무 심플해서 뭔가 아직은 어색함 ㅠ.ㅜ

조조맹덕

*.70.52.63

1213 타가에 이어 신상 다이오드.. 우오~

레드미라지

*.168.157.162

390 Boss 쓰고있는데. 힐컵 도색이 은근 잘벗겨진다는거, 무겁고 셋팅이 좀 힘들다는거 외엔 바인딩 기능상에선 참 좋은 바인딩 같아요.

조조맹덕

*.70.52.63

만지작해보니 딱 알겠더군요 유연성이나 반응민감 보단..하드함으로 반응 민감을 이끌어 내는 바인드.. 토 스트랩 말곤 다.튼튼해보입니다 힐컵은 철이니 아무래도 벗겨질거 같습니다

워니1,2호아빠

*.101.63.108

개봉기 잘 봤습니다

저는 롬에서 타가나 390보다 하급인 MOB쓰고 있는데요

가볍고 부드럽고 좋더라구요

타가나 390도 사용해 보고 싶네요

조조맹덕

*.7.52.7

오늘.타보니..아 무겁습니다 티타날 대크에.쓰니 티타날 하나 더 단 느낌..

Passionist

*.136.150.16

타가는 다 좋은데 하이백 린포워드 조절이 매우 아쉽네요.. 작년하고 달라진게 없네요.....

저놈 고정이 잘 안되는게 짜증납니다.

조조맹덕

*.7.52.7

좀 헐겁게 돌어가긴한데...저게.다시 올라가나요? 사실 좀 그런게...앞발이 높은 각도라 하이백로테이션을 꿑으로하니 포워드린 안하면 하이백 고무 코팅 다 깎아먹네요 ㅎㄷㄷ 테잎으로 바르긴했는데 칼리버등 타사 바인딩하고 비교해보니 좀 이해가 안가는 형태이긴해요..

Passionist

*.136.150.16

작년 타가쓰다가 저 린포워드가 고정안되고 자꾸 돌아가서.. 팔아버리고 390보스로 바꿨어요.

린포워드만 좀 어떻게 해결해주면 타가를 꼭 사서 쓸겁니다...

희룡

*.227.156.70

저도 이월로 1213 타가 사용중인데요 단점도 있지만 반응성 하나는 최고네요 저는 무게에 별 신경을 안쓰는 사람이라 무게는 무시하고 내구성은 사용하며 봐야겠습니다 ^^ 캔트 패드가 신상은 좀 바꼈군요!  개봉기 잘 봤습니다. 

조조맹덕

*.33.49.236

내구성 괜찮아보이긴합니다. 주몽 왕자님~ 강철힐컵이 여기 있습니다~  고무 망이 좀 걱정스럽지만 대체품 대충 끼워되 표는 안날듯하네요 1314 좋아졌다해서 조금 더 현금 써서 샀는데 별 차이는 없는거 같습니다. 뭐 색깔값이라 생각을..

덴저박

*.204.181.2

전 제작년 롬보스 바인딩 구입해서 사용했었는데.. 토우 라쳇이 너무 추우면 잠기지않는 사태가 생기더라구요~

타가는 라쳇에 이상없나요?? 궁금하네요 갠적으로 롬바인딩 좋아햇는데 ㅜ

조조맹덕

*.33.49.236

예. 이상이 없는데요.... 문젠 올해 그렇게 추운날이 없었죠 아직까지;;

훈심이

*.62.213.109

조조맹덕님 혹시 발사이즈와 부츠사이즈가 어떻게 되시는지요?? 제가 발실측 255이고 260팀투 신을건데 타가 sm에 맞을까요?

조조맹덕

*.156.88.233

실측 255 정도이고 부츠도 F4.0 255 인데요. 좀 끼는데 늘어나서 맞아서...

근데 F4.0은 외피가 매우 작은 부츠라서 팀투와 차이가 꽤 날겁니다. 

하지만 타가SM엔 맞을듯 합니다. 

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )