지난주  토요일과 일요일 k2 slayblade 신상을 게시했습니다!!! 두둥~
라이딩 사진은...
 솔로보딩에 사진이 어디있겠습니까마는..
조만간 어떻게든 올려보겠습니다..현장스케치라도 나와야할까요..ㅜㅜ
일단 데크사양은 보지않고 그냥 느낌으로만 리뷰를 작성했습니다.
제조사의 뭐 리프티드플렛캠버니 뱀부코어니 아무리 좋은 기술을 썼다고 써놨어도 직접 느껴보는게 최고지요.
어쨌건 제가 느낀건 이렇습니다.

트릭 (★★★★★☆☆☆☆)
처음에 데크를 잡고 휘어볼려고 하면 굉장히 하드한 데크처럼 느껴집니다.
하지만 탈때는 전혀 딱딱한 데크라는 느낌보단 진정한 올마운틴보드 답다는 느낌이 듭니다.
데크는 전반적으로 가운데부분은 딱딱해서 랜딩이나 발란스를 잘 잡아주는 느낌이고
노즈나 테일은 강하면서도 높은 탄성으로 타앙~하고 튕겨주는 맛이 있습니다.
아무래도 큰 한방트릭을 하시는분들에게는 좋을것같네요.
하지만 가운데부분 대나무 코어가 굉장히 딱딱한 느낌이 있어서 롤링계열의 트릭은 조금 힘이 많

이 드는 편일듯 합니다. 팝계열 트릭에는 괜찮은 선택인듯 하네요.
어쨌건 일단 데크를 막 휘어서 버터계열 트릭을 하고 싶어하시는 분에게는 좀 어려운선택인듯 싶

지만 플렛데크의 특성답게 지빙이나 키커나 팝계열트릭을 하시는분들에게는 추천할만합니다.
그래서 별점 6점!

라이딩 (★★★★★★★★★☆)
사실 이 데크는 라이딩용 데크라긴 보단 올마운틴보드로 구분이 되어있습니다만..
slayblade 라는 이름 답게 라이딩에도 최고의 퍼포먼스를 보여줍니다.
재미있는건 처음에 플렛데크에 라커인데 설마 라이딩에 좋으면 얼마나 좋겠어? 라고 의심을 하고 탔었습니다.
제가 헤머데크는 타보진 않았지만 제가 지금까지 타본 데크중에는 가장 잘잡아주는 느낌이었습니다.
회전반응력도 굉장히 좋고 빙판에서의 엣지그립력도 가히 최강인데다가 빠른속도나 빠른 반응성
올마운틴이 아니라 라이딩용 데크라고 칭할만 합니다.
그리고 이글을 올리기전에 slayblade 1011 의 리뷰를 봤는데 거기에서는 베이스가 느리다고 리뷰가 되어있더군요.
하지만 제가 느껴본 1314의 베이스는 상당히 빠릅니다. 원풋이 무서울정도입니다.

이상 데크 스펙은 참조안하고 그냥 느낌그대로의 리뷰였습니다.

전체적으로 이 데크는 한국라이더들 성향에 비춰보자면 불꽃카빙라이딩과 빅에어에서의 떡랜딩을 
원하는 분들에게 추천해드리고 싶네요. 
엮인글 :

댓글 '17'

열혈미노

*.166.203.7

올라운드 데크이군여~~ㅎㅎ

데크스팩좀 찾아봐야겟어여!ㅎㅎㅎ

NEØ✖LØGIC

*.203.163.63

SLAYBLADE가 가운데가 딱딱하다보니 타보지 않고 그냥 막 눌러서 플랙스를 테스트 해볼때는 굉장히 하드하기만한 데크라고 오해할수있는데요. 막상 타보면 소프트하진 않아도 적어도 플랙스 6 정도는 되는듯해요. 참고로 TWC PRO 가 6 입니다. 특히 테일부분과 노즈부분이 볼록하게 튀어나와서 알리칠때 좀더 높이 쳐지는듯한 리프팅되는 느낌이 드는 신기한 데크입니다.

레드미라지

*.168.157.79

12/13 모델 같은경우 여타 K2보드와 틀리게 무게가 가벼운편은 아닌거 같았는데 올해모델은 어떤가요?

요새 샵에 아이쇼핑 갈 시간도 없다보니 ㅜㅜ

NEØ✖LØGIC

글쎄요. 12/13 모델과 비교해본적은 없어서 어느정도일지는 모르겠지만 제가 작년에 타던 TWC PRO 와 비교해봤을때는 가벼운 느낌이었습니다.

베어그릴스

*.130.209.213

slayblade 이녀석과 happy hour를 두고 고민 많이 했었습니다. 강력한 올라운드 성향이 강한 보더이기에 지체없이 happy hour로 선택을 하긴 했지만 약간은 아쉬운..... 폭풍카빙을 원한다면 지체없이 slayblade로 선택하심이 현명할듯 합니다. 나름k2사의 최상급이니... 데크스팩과 관계없는 객관적인 사용기는 자동추천이라 배웠습니다.

NEØ✖LØGIC

K2 가 워낙 저가에 바인딩과 같이 세트로 오픈마켓에서 많이 판매되다보니 K2 = 보급형데크 라는 인식이 있는분들에게 특히 권하고 싶은 데크입니다. K2에 대한 선입견을 깨기에 감히 충분한 데크라고 생각합니다. 어느 브랜드던지 명기는 존재하지만 SLAYBLADE는 제가 생각하기에는 K2의 최고의 명기가 아닌가 싶네요.

희룡

*.227.156.70

한번 타보고싶은 데크중에 하나인데... 주변에 타시는분이 없네요;;

NEØ✖LØGIC

이번기회에 장만하세요~ ㅎㅎㅎ

덴저박

*.33.230.100

불꽃카빙이 된다니.. 타보고싶네요

NEØ✖LØGIC

그렇다고 불꽃이 나오진 않아요~

S워크

*.33.234.90

제가 10/11 타고 지금도 가지고 있는데 정말~ 중급자 라이더들에게 딱 인 것같아요~ 카빙 연습하기에 정말 좋은 데크 ~~~ 시승기 잘 보았습니다. 올해껏도 함 타 보고 싶네요 ~~~

델리쿠

*.15.231.18

한번 타보고 싶네요

꿍더꿍

*.217.117.10

슬레이블레이드와 패스트중에 고민인데 어느게 더 나을까요??

에치에스

*.62.180.85

혹시 길이몇이세요? 성우시면 시승 가능할까요

스펙보니 153 이 젤 짧네요 ㅜ ㅜ

똥덩어리다

*.19.185.68

1112 슬레이 사용중입니다. 정말 멋진 덱입니다..

힝홍힝.

*.127.144.147

정말 데크 고르기 힘듭니다 ㅎㅎ;;

좋은정보 감사합니다.

부평놀새

*.121.95.87

이글보고 구매 하였는데 후회안해요.

확실히 엣지 그립력 좋아요.!!

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )