바인딩 시승후기 사진.jpg

안녕하세요 곤지암 농사꾼 덴저박입니다. 매년 장비에 의존해 연명하고 있는 듣보잡보더라 올해도 꼬까 구입했습니다.

그거슨 다름아닌 스위치백~!!  지난 시즌에 샵투어때 보고 무광컬러가 참 예뻣던 바인딩이며 맨손으로 분해와 조립이 가능하다는

샵 직원분의 열의넘치는 강의를 듣고 관심가졌다가 그 무게에.. 놀라 접었던 기억이 있는데요. 작년에 R사의 보스모델을 1년사용하고..

토우라쳇의 문제점 때문에 멀쩡한 바인딩냅두고 다시 신상을 질러야하는 상황 . . . 현금 들고 위시리스트 작성해서 투어를 하던 중

목표였던 F사의 DL 모델을 구입하러 갔다가 같이갔던 동생의 말에 팔랑귀가 흔들려서 . . 정신을 차리고 보니 집에 도착해 있었고 

드라이버로 나사를 조이고 있었습니다 ㅡㅠㅡ..  샵에서 두개의(스위치백과 DL모델) 바인딩을 각각 손에 들고 무게를 느껴보니 헉!!!

체감은 거의 두배로 느껴졌습니다. 그때 동생녀석이 . . 그래봐야 몇백그램 차이다 . . 전에 한번 타봤는데 잘 잡아주더라.. 라고 말해서

구입했습니다만  타보기까진 그리 썩 맘에 들진 않았었습니다.

드디어 약속의 땅 강원도에서 첫 사용을 했는데요 와... 깜짝 놀랬네요 여전히 무게감이 있지만서도 뭐랄까요.. 너무 잘 잡아주는

느낌 때문인지 정말 별 차이가 없다고 느껴지더라구요. 깔끔하고 심플한 외관도 너무 좋고 하이백 각도조절장치가 뒷꿈치쪽으로

양옆에 있다보니  많이 넘어져도 풀릴걱정 없구요  토우 빨래판이 휘어져 있어서 반딩채울때 사진처럼 틀어져 있다보니 발 넣기가

편하더라구요. 제가 장비를 험하게 다루는 타입이라 토우스트렙이 금방 회손되곤 했는데 스위치백은 스트렙이 두꺼운 우레탄??

같은 재질이라 무척 만족하고 있습니다. 여전히 무게때문에 호불호가 갈리겠지만 "경량만을 고집하지않고 잘 잡아주는 바인딩"

이라는 벨런스에선 정말 최상의 장비가 아닐까 합니다. 

스펙을 잘 몰라서 그냥 개인적인 소감으로만 작성했는데 . . 정보가 될런지는 모르겠습니다

리프트에서 내릴시 원풋 스케이팅이 너무 안정되 있어서 슬롶에서 펀보딩 하려고 원풋시도 했는데 . . .

스리슬쩍 카빙이 되더라구요 =ㅁ=;; 궁금하실 것 같아서 링크걸어놓겠습니다. 

바쁘시면 안보셔도 되고 심심하시면 한번 보세요 ㅎㅎ  이상 사용후기를 마치겠습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=ldpmOyJldFU

댓글 '19'

-274℃

*.254.158.223

제 위시 리스트에 있는 바인딩이네요..ㅎㅎ 사용기 궁금했는데..올려주셔서 감사합니다...

덴저박

*.33.230.100

도움이 됐다니 다행이네요~

Rhythm_Bug

*.194.208.243

스위치백 걍겉모습만보고 고민많이했는데 무게는 생각지도못했군요 ㅜㅜ 팝으로 저정도뛰시는거보니 무게가중요한거같진않습니다 사람이중요한듯~~ㅜㅜ

덴저박

개인적인 소견으론 경량에 대한 집착을 조금 버린다면 . . 좀더 양질의 부츠바인딩의 조합을 느껴보실겁니다.

라이딩 및 파크 하시는 분들에겐 무조건 좋은 바인딩 같구요~ 그라운드 하시는 분들에겐 사람마다 극과 극으로 느끼실것 같네요

BANAanna

*.36.145.223

하체부실녀가 쓰기에 무겁지 않을까요???

덴저박

하체부실녀에게 트릭자체가 부담이겠네요 ㅎㅎㅎ 농담이구요~  음...... 예를 들자면 5키로짜리 백팩의 가방끈을 길게 빼서 매는것과 10키로짜리 백팩을 등에 쫙붙게 줄여서 매는것은 서로 다른 무게이지만 체감이 다르고 체력소모도 다르죠 ㅎㅎ 

말은 이렇게 했지만 정답은 없습니다 ~

베어그릴스

*.130.209.213

아 같은 바인딩... 스위치백에 정보가없어서 제가 작성할려고했는데 수고를 덜어주셨군요. 무광간지 스트렙이 살짝벌어져 있어 부츠꼽기 편한게 가장 큰 장점인듯합니다. 잘 잡아주는건 당연하구요

덴저박

무광간지 최고입니다 ㅋㅋㅋ 처음 조립할때 스트렙부분 휘어진거보고 요거 잘 끊어지겠네~ 했는데

제가 좀 험하게 타는데 잘 버텨주세요 ㅎㅎ

Nills

*.62.173.207

아쉬운 부분도 있지만 잡아주는걸로는 왠만한 타사 라이딩용 바인딩 이상인듯 합니다

덴저박

*.223.29.42

무게감에 잇어 아쉬운부분이 잇지만 잡아주는건 여지껏 써본바인딩 중 최였습니다

뽀돌이_951093

*.55.70.213

샵에가서 부츠신고 채워본결과 꽉죠여두 부담없이(아픔없이) 조여 주는 느낌이라서 지금 갈팡질팡 중입니다.^^

덴저박

*.223.20.12

주변사람들이 궁금해하길래 한번씩 타보라구 햇는데요 바꿔타느라 다른바인딩 써보면 진짜.. 이제 다른거 못쓰겠다 싶네요

밴틀리

*.205.36.249

이번년도 케빈 시그네쳐로 나온 모델이네요~~ㅎㅎ 

그나저나 장비가 주인 때문에 엄청난 빛을 발휘하는 듯합니다~~

영상 잘 봤습니다~ 멋져요~!!!!!!!

덴저박

*.70.52.12

장비덕분에 주인이 빛을봤습니다 ㅎㅎ 반딩이 잘잡아주니 반응성도 좋고 랜딩도 잘잡히네요

TeamGTM

*.111.5.226

오오 바인딩 정말이뿌네욤..... 하악...하나더 살까하는 맘이생기게하는 글을쓰셧어요...ㅠ

후덜덜한 영상까징.....ㅠ. 부럽슴돠. 잘봣어용♡♡

RagonD

*.147.15.142

스위치백 있으면 덴저박님처럼 탈수 있는건가요???? 전 그럼 지르겠습니다.......디자인은 정말 탐나에요^^

AK47

*.207.138.193

원풋라이딩!

후기 잘 봤습니다~

LaKun

*.50.21.19

스트랩이 알아서 벌어져 있는거 정말 좋은거 같아요=ㅁ=b

인업고 타입 쓰다가 와이어 끊어져서, 일반 라쳇 타입 잠깐 썼는데

자꾸 스트랩 밟혀서 짜증나 죽겠더라고요-ㅁ- 라쳇만 채워도 힘든데....

그리고 색상이랑 디자인이 너무 이쁘네요ㅎㅎㅎ

나는야보드왕

*.227.19.95

동영상 봤는데 장난 아니네요!!!!

우왕+_+

이건 바인딩이나 데크라기 보다 타시는분 자체가 후덜덜 한느낌..

나도 저렇게 타고 싶은데 ㅜㅜ 한 십년은 걸릴거 같은 .....

뒷무릎을 더 굽힐때도 있구 그런다는걸 첨 봤어요

매번 동영상 볼때 교과서적인 동영상만 너무 봤나.. 신세계네용 +_+ 따봉

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )