# [ 헝그리보더 장비사용기 양식 ]

제품 구매처

헝그리 장터 구매  

작성자 신분

일반 회원

사용기 분류

사용후기 & 비교분석  

참고한웹페이지  

선택사항

먼저 타가를 사용하다가 퀀텀이 궁금해 구입 후 사용기 올려봅니다. 

퀀텀을 구입 전 정보를 찾아봤지만 유난히 퀀텀의 후기는 없더라구요..

1314 퀀텀의 내구성 때문에 크게 문제가 되었고, 1415 퀀텀엔 수정이 되었다고도 하지만 더 지켜봐야 할것같아요. 

그래서 전 내구성 부분은 제외했어요. 

바인딩 셋팅부분과 셋팅에 따른 차이점을 주로 다루었고, 제가 사용하는 말라255와 개인적인 셋팅에 비중을 두었습니다. 

많이 부족하지만 참고용으로 올려봅니다. 

말라255에 타가sm(1314), 퀀텀m(1415) 둘다 써봤는데요.. 

말라와 궁합이 더 좋은 건 타가였습니다. 타가sm이 퀀텀m보다 사이즈가 살짝 작아서 부츠 앞이나 뒷꿈치 부분의 공간이 적더라구요.

퀀텀은 부츠 앞부분도, 뒷꿈치 부분도 부츠 좌, 우 모두 공간이 있습니다. , 앵글 스트랩을 모두 채우면 부츠가 움직인다는 느낌은 없지만, 바인딩 각을 ±3도쯤 셀프변형이 가능할듯도 합니다.ㅎㅎ;;

하지만 전 타가보다 퀀텀이 개인적인 느낌이나 셋팅면에서 더 좋다고 생각이 들어 퀀텀을 쭉 쓰려고 합니다

타가가 3피스인데 셋팅이 퀀텀 승 이라고 말한 이유는..

저는(레귤러) 타가의 셋팅을 왼발-하이백 로테이션 최대, 양발-하이백 포워드린 최대로 셋팅합니다. (타가 올 분해 후 말라와 센터 맞추며 조립한 후)

퀀텀은 하이백 로테이션과 포워드린을 타가와는 다른 방식으로 셋팅하게 끔 되어있는데 한번에 이 두가지를 모두 셋팅할 수 있는 구조라고 보시면 되고, 타가보다 하이백 로테이션과 포워드린을 더 크게 셋팅할 수 있습니다.

그래서 제가 사용하는 말라255 사이즈와 제가 원하는 셋팅을 만족하는 것은 퀀텀이었습니다.

타가는 하이백이 퀀텀보다 부드러운거 같습니다퀀텀보다 타가의 하이백 높이가 약간 높지만 넓이는 퀀텀이 더 넓구요.. 

타가에 하이백 로테이션을 최대로 준것과 퀀텀엔 주지 않았는데도 넓은 하이백과 모양으로 타가와 비슷한 로테이션을 보여주며, 하이백 포워드린도 타가엔 최대인 것 과 퀀텀은 +방향 2칸 이동한 것 과 비슷한 포워드린을 보여줍니다. (퀀텀 포워드린 +5칸 이동가능)

-퀀텀은 지나치게 큰 바인딩각을 사용하지 않는다면 로테이션은 신경쓰지 않아도 될것같아 보입니다.-

-100% 라이딩만 하며, 퀀텀에 포워드린 최대를 주고 약 4시간 라이딩을 했더니 왼발 바깟쪽 종아리쓸림, 오른쪽 종아리 알백임... 퀀텀은 생각보다 포워드린이 많이 들어갑니다. 라이딩 이후 포워드린 +3칸으로 수정했습니다.-

그리고 앵글스트랩이 퀀텀이 좀더 길어서 발목을 잡아주는 느낌이 더 좋습니다. (타가 앵글스트랩이 좀 짧다보니 말라의 바깟쪽 복숭아뼈 부분을 눌러 부츠의 변형을 만들더라구요) 토 스트랩은 타가가 더 크게 생겼지만 잡아주는건 비슷합니다.

풋패드 칸트시스템은 타가 승입니다.

타가는 0, +2, +3.5도 세가지의 풋패드를 구성품으로 포함하지만, 퀀텀은 스펙엔 +2도라고 나와있지만 육안구별 으로는 타가 +2도보다 못한거 같더군요..

실제 라이딩에서 무릅 모이는것과 엣지박힘의 느낌은 조금이나마 타가가 좋았습니다.

반응성을 비교할 만큼의 실력이 못되어 둘 중에 어떤게 좋다, 나쁘다 라고 단정은 못하겠습니다만, 힐컵의 바인딩과 와이어의 바인딩.. 각각의 제조사에서 최고의 등급을 자랑하는 만큼 둘 다 좋지 않을까요? ?ㅎㅎ;;;

두 바인딩의 느낌을 말하자면 타가는 퀀텀보다 부드럽게 잘 잡아주고, 퀀텀은 타가보다 단단하게 잘 잡아줍니다.

잡아주는 능력은 두 모델 다 월등합니다만, 개인적으로 단단히=돌댕이 같이 잡아주는걸 좋아라합니다.

그리고 단단한 하이백과 포워드린 때문에 퀀텀에 눈이 더 가는것이 사실입니다. 

개인적으로 데크이건, 바인딩이건 무게는 따지지 않습니다. 그래서 타가가 무겁다고 생각한적 없습니다. 제가 장비를 선택할 때 가장 중요하게 생각하는건 무조건 잡아주는 능력만 봅니다. ㅎㅎㅎ;;;

그리고 퀀텀 바인딩 셋팅을 하며 알게된건데 공유합니다.

퀀텀 바인딩이 부츠의 뒷꿈치를 파먹는다는 것!

결론은 하이백 포워드린으로 해결이 됩니다.

말라부츠에 포워드린 +1 까지라고 생각은 하지만 부츠를 직접 신어보시고, 바인딩과 결합 후 빼내실 때 뒷꿈치가 걸리는 느낌이 들면 안됩니다.

빼내실 때 뒷꿈치가 걸리지 않을때까지 포워드린을 주시면 뒷꿈치 파먹는일은 생기지 않습니다. 물론 포워드린을 줬기 때문에 부츠 뒷꿈치와 하이백에 약간은 간격이 생길 수밖에 없습니다.

하이백이 카본이며 하이백 윗부분에 스펀지를 덧대듯 아래쪽에도 덧대줬거나 날카롭지않게 에폭시라도 발라줬으면 뒷꿈치를 파먹지 않았을텐데 혹시라도 살로몬 코리아에서 이 글을 보신다면 뒷꿈치쪽에도 스펀지를 대주시면 참 좋겠습니다.

, 기왕 대주실거라면 내구성 약한 스펀지보다 내구성 좋은 고무재질이면 더더욱 좋겠습니다. ㅎㅎㅎ

타가와 퀀텀을 셋팅하면서, 사용하면서 느낀점을 적었지만 저의 개인적인 셩향이 크게 들어간 부분이 많아서 공감하지 않으실분들도 계시겠지만 타가와 퀀텀을 고려중이신 분들게 참고용으로 올려봅니다

사진이 없어 아쉽네요 ㅎㅎ;;;

엮인글 :

댓글 '26'

델리쿠

*.63.59.55

살로몬 & 롬 둘다 최고의 바인딩이죠. 가격이 차이가 나네요

퀀텀 600,000원

타가 470,000원

봉봉yeom`s

*.196.154.204

아.. 전 모두 중고구입이라 가격은 생각도 못했네요..;;;

헌데 소비자가격과 실제구매가격은 차이가 좀 있지않을까요?

현재 퀀텀과 타가의 실제구매가격은 위와같이 큰 차이는 안나는걸로 알고있거든요..

조조맹덕

*.156.88.233

실 구매가는 퀀텀이 약간 더 저렴할겁니다. 

(━.━━ㆀ)rightfe

*.52.0.190

작성 양식 준수 부탁드립니다.

봉봉yeom`s

수정하였습니다. ^^;;;;;

porpoly

*.202.145.148

현존하는 라이딩용 바인딩중에 타가만한 가성비를 지닌 바인딩은 없지 않나 싶습니다. 저도 시즌초 타가와 듬을 병행사용하였는데 절대적인 단단한 플렉스는 듬이 위이긴 하지만 하루종일 보딩하고 나면 타가만큼 편하면서 쫀득하게 잘 잡아주는 반딩이 없더군요. 뒷부분 프레임크랙문제가 간간히 보이긴 하던데 아직까지 별 문제는 안보이구요. 불안해서 틈틈히 플레이트 나사가 풀렸는지 확인은 합니다 ㅋ 

봉봉yeom`s

*.36.142.9

가성비로 따진다면 타가가 엄지손 척!이지만, 퀀텀도 빠지진 않을거 같아요..
저도 느꼈지만 타가가 아주 잘 잡아주면서 편안한 바인딩이 맞는거 같습니다. 베이스플라이트 크랙이 문제라면 문제이지만 뽑기도 한목하는것 같고, 나사를 틈틈이 조여주면 괜찮다고 봤습니다.
그리고 전 상황(유부)이 한타임일뿐, 하루종일 라이딩하지 못합니다 ㅠㅠ 그래서 더 빡시게 라이딩을 하죠. 완젼전투보딩!!! 더더욱 그래서 돌댕이같은 바인딩을 원하는 것이었구요.
타가와 퀀텀.. 둘다 좋은 바인딩임에는 분명합니다 ㅎㅎ

ㅁ.ㅁ

*.113.144.75

말라뮤트255 사이즈면 퀀텀s 에 아주 딱 맞아요..

샵에서 체결해 봤는데 정말 아슬아슬할 정도로 딱 맞아요...

봉봉yeom`s

*.36.142.215

아!!! 이런 고급정보를 몰랐네요..
진작 알았으면 s로 구입했을텐데요..ㅠㅠ

라면먹고갈래?

*.247.149.100

저도 말라 255 에 퀀텀M 바인딩 사용중입니다

첫날 라이딩후 부츠 뒷꿈치,,파먹는현상 발견,,,그 다음주에 AS 찾아갔더랬죠,,,

AS : "하루 타고 이렇게 되셨다니,,,일단 부츠는 다음 시즌꺼 나오면 바꿔는 드릴께,,,,근데,,바인딩은 우리도 어쩔수가 없어"

나 : "아니,,,,부츠가 문제가 아니고 바인딩이 문제인데,,,문제의 근원인 바인딩을 해결해 줘야 할거 아님?"

AS : "바인딩은 어려워,,,,내년꺼 카탈로그가 없어  보완이 됐는지 안됐는지도 몰겠고,,,일단 11월달에 연락 줄테니 부츠나 바꾸러와"

끝내 해결하지 못하고,,,그냥 왔었는데,,,하이백 조절로 해결?? 흠,,,, 이건 걍 임시 방편일듯...조속히 살로몬에서 보완을 해줘야 할듯 싶네요,,,,

255보다 더 큰 부츠와 퀀텀에서는  이런 현상이 안생긴다고 하니,,,,,에혀~~ 

봉봉yeom`s

네. 맞습니다. 

포워드린은 해결책이 아닌 임시방편 이라는거죠...

살로몬측에서 보완을 해야하는것이 근본적인 원인해결이지만, 1516에서 보완되어 출시된다고 하더라도 이전 모델 사용자의 바인딩을 교환해주지는 않을거란거죠.. 그리고 이전 모델 사용자들이 1516 모델로 재구매를 하지도 않을테구요.. 

그래서 제가 말씀드리는 포워드린 조절이 임시방편 일지라도 부츠를 손상시키지 않는다면 해결아닌 해결방법이라는걸 말씀드리고 싶을뿐입니다. 

퀀텀 바인딩을 사용하시는 분들께서 이런 사실을 알고있고, 포워드린 조절을 감안하고 퀀텀 바인딩을 지속적으로 사용하실지에 대해서는 각자의 선택이지만, 저는 개인적으로 포워드린을 조절하고 사용하기 때문에 특별히 문제가 없다는것을 말씀드린거구요. 

또, 퀀텀 바인딩을 사용하시지만 이런 정보를 모르고 사용하시는 분들께도 이러한 정보를 알수있게 공유하고, 부츠를 확인하고, 문제가 있다면 수정해야한다는 것을 알려드리기 위함이었습니다. 

이후의 선택은 각자의 몫이구요. 수정해서 사용하시든, 바꾸시든.....

저보다 먼저 사용하던 친구도 이온부츠 265에 1415 퀀텀 바인딩을 사용하고있어서 물어봤더니 문제 없다고 하긴 하더군요.. 전 부츠가 달라서 외형이 다르게 생겨서 문제가 없나보다 생각했는데 255보다 큰 부츠에선 문제가 없나보군요... 

혹시 255사이즈보다 더 큰 사이즈에서 뒷꿈치 헤짐 문제가 생기신분이 계신다면 댓글 부탁드려볼께요~ㅎㅎ;;;

라면먹고갈래?

*.247.149.100

보완개선 되어서,,,,하이백만 이라도 교체 해줬음 좋겠네여,,^^

봉봉yeom`s

아이쿠!!! 그렇게만 된다면 얼마나 좋을까요~~ㅎㅎ

as의 천국(?)인 살로몬이니 살짝 기대해볼까요??ㅎㅎㅎ;;;

하이백만 교체는 생각도 못해봤는데 최고의 서비스가 될거같네요~

brand550

*.221.128.115

말라 260 퀀텀1516 뒷꿈치 까집니다. AS로 부츠에 가죽을 덮어주더군요. 또 까지면 또 해 준답니다. ^^

봉봉yeom`s

*.36.132.163

as 하나만큼은 최고입니다 ㅎㅎ

깜냥깜장

*.70.26.51

아.. 좋은 사용기 감사.

타가를 덕스텐스 데크에 사용하다가, 헤머덱에 장착할 바인딩 퀀텀 고려중이었는데. ^^. 확신이 서네요.ㅎㅎ.

저도 타가가 잘 잡아준다는 점에 공감합니다. 또한,, 그럼에도 살짝 반응성/단단함은 좀 떨어지는 것 같더라는 느낌. 3피스여서 그런것 같기도 합니다. 살로몬 바인딩은 02-03 보딩 입문이후로 써본적이 없지만, 당시 중급정도였는데 무식하게 잡아만 주더라는..지금 헤머덱에 시험삼아 쓰고 있는데..음..많이 부족하네요. 스트랩만 이빠이 잡아줄뿐.ㅋㅋ.

이번에 퀀텀은 상급이니 기대가 됩니다. 02-03 당시..살로몬 카본 바인딩이..헝글 최고의 바인딩이었는데..~~

탈론 265에 퀀텀 M이 맞겠죠?

(차후에 부츠 말라 260이나 265를 살지 모르는데..이경우도 맞겠죠? )

봉봉yeom`s

*.36.131.1

탈론과 퀀텀 구입하게 전에 궁합을 보세요
제가 퀀텀을 판매했는데 그 이유가 탈론 보아와 퀀텀 하이백 간섭 때문이었어요
하이백 로테이션이 가능하긴 하지만 일반적으로 해야하는 방향과 반대로 해야하거든요

깜냥깜장

*.70.26.51

헉. 오늘 거래예정인데.. 깜빡하고 부츠 안가지고 왔는데요.ㅡㅡ. 탈론보아와 퀀텀 하이백 간섭이 있었군요.ㅠㅜ.

말씀감사합니다.

혹시 탈론 몇사이즈와 퀀텀 바인딩 몇 쓰셨는지요. 기본셋팅시에도 간섭이 있는지요.

일반적으로 하는 방향과 반대라니.. 기본적으로 힐쪽(힐턴시 프레스)라인에 맞춰서 돌려야 하는데..ㅡㅡ.

봉봉yeom`s

*.178.115.55

알림을 안해놔서 이제야 확인했어요;;
1415 탈론 255와 퀀텀 s 였던걸로 기억하구요
1516부터는 탈론 보아에 보호대(?)같은것이 생겨서 괜찮다고 본거같기도해요
그 보호대가 없으면 보아가 풀렸거든요
셋팅을 해봐야 알겠지만 하이백 로테이션은 못하실지도 모르겠는걸요??

깜냥깜장

*.237.139.30

^^. 거래 취소인데, 나중에 알고보니 힐컵프레임이 말랑하더군요. 리뷰영상보니깐요.

헤머 라이딩용으로 쓸거라서.. 어차피 안되었을듯 싶습니다.

ㅡㅡ. 덕스텐스용 데크도 09-10타가인데..헤머마저 타가로 가야하나 .. 선택의 초이스가 없어 고민중입니다. 지금은 02-03 살로몬 저가 바인딩이 장착되어 있거든요.ㅎㅎ.
(라이드 엘헤페도 알아보고, 플럭스 xv도 알아보고 했지만. 결국 타가만한게 없는듯..합니다. ㅡㅡ. 큰 문제없이 튼튼한.)

봉봉yeom`s

저도 헤머에 타가 사용중이구요 올라운드로는 xf 사용중입니다
타가가 잡아주는 능력하나는 감히 최고죠 ㅎㅎ 그런데 타가도 하이백이 단단한 편은 아니라고 보는데요..
퀀텀이 힐컵이 없는(?) 스타일이고 하이백이 카본인데 카본이 탄단한듯하면서도 비틀림엔 약하다고 생각하거든요 그런데 막상 퀀텀을 사용해 보시면 결코 물컹하다는 느낌은 들지 않아요 저도 간섭만 아니었다면 계속 사용했을거에요
타가와 퀀텀을 비교해도 손색이 없을만큼 말이죠...
주변에 퀀텀 쓰시는 분 계시면 빌려서라도 써보세요 깜놀하실지도 ㅎㅎㅎ
그리고 플럭스는 말이죠 타가처럼 꽉!! 잡는 느낌은 아니고 부드러운데 반응도 빠르고 가볍고 느낌이 좀 이상해요..
타가는 스트랩을 채웠을때 움직임 1도 허용안하게 꽉 잡는 느낌인데 xf는 이게 다 쫀건지 더 쫘야하는지 고민하게 만드는데 더 조여지지는 않고...
덜 조인듯한 느낌이지만 라이딩해보면 반응은 또 빠르고... 오래전 쓰다가 올해 다시 써보는 플럭스라서 적응이 필요한듯합니다 ㅎㅎ

깜냥깜장

*.237.139.30

.. 아무래도 힐턴 초입부터 엣지박기 할때 하이백에 하중이 걸릴텐데.. 그것도 비스듬하게 옆쪽으로요. 힐컵프레임도 마찬가지고요. 결국 비틀림인데,,그부분에선 조금 뒤떨어지지 않을까 했습니다.

근데.. 헤머에 퀀텀을 써도 손색이 없는정도라니.. 정말 궁금해집니다. 영상으로는 그냥 손으로 눌러도 들어가고 하이팩 비틀어도 힐컵프레임이 같이 비틀리던데요. @@. 깜놀이시라니... 음..

플럭스는,, 누가 리뷰에서 장점이 힐컵프레임(힐쪽. 그리고 양옆)이 높은 것이라고 하던데. 저도 그부분에서 특히 전향각탈때 장점이 될 것 같았습니다. 플럭스가 일본 브랜드이던데, 일본이 전향각 헤머 라이딩의 본산?인만큼 플럭스 라이딩용 바인딩만들때 감안한게 아닌가 싶습니다. 아마 타가도 힐컵프레임(양쪽포함) 높이면.. 플럭스정도의 반응성이 나오지 않을까하는...

엘헤페가 그런점에서 좀 높아보이던데.. 엘헤페는 왠지..좀 별로인것 같은. 하하. ^^.

봉봉yeom`s

각 브랜드마다 기술력이 달라서 느낌은 서로 다르지만 부족하다는 생각은 하지 못했어요
기회가 된다면 실 사용을 해보시는게 좋을듯합니다 ㅎㅎ
플럭스는 리뷰나 후기에서 저도 봤어요 힐턴에서 타 바인딩보다 엣지각을 더 세울수 있는 형태라는 걸 말이죠
타가나 퀀텀이나.. 타 브랜드도 라이딩용으로 하이엔드급이라면 기술력은 충분한것 아닐까요?
사용자의 성향과 취향에 따라 선택을 할뿐... ㅎㅎㅎ

Anthony

*.68.32.91

Jordans Sneakers Nike Outlet Store Nike Cortez Men New Shoes 2019 Yeezys Womens Nike Shoes Nike Air Force Yeezy Moncler Outlet Yeezy Shoes Pandora Jewelry Official Site Adidas Sneakers For Men Pandora Yeezy Boost 350 New Nike Shoes 2019 Christian Louboutin Shoes Sale Outlet Pandora UK Lebron 16 Shoes Nike Outlet Store Online Shopping Nike Air Max 270 Vans Outlet Christian Louboutin Shoes Nike Sneakers Nike React Nike Jordan Retro 11 Red Bottom Shoes For Women Yeezy Boost Louboutin Outlet Nike Air Force 1 Adidas NMD R1 Christian Louboutin Shoes UK Nike Shoes Air Jordans Nike Basketball Shoes Red Bottoms Pandora Bracelets Pandora Canada Air Max 98 Yeezy 500 Black Nike Running Shoes Red Bottom Heels Ferragamo Shoes Ferragamo Belt Yeezy Boost 350 Lebron 17 Low Nike Clearance Christian Louboutin Nike Shoes Retro Jordans Louboutin Outlet Nike Shoes For Women Pandora Charms Pandora Charms Sale Clearance Nike Factory Store Pandora Jewelry Nike Factory Outlet Nike Air Max 270 Men Lebron James Shoes Nike Huarache Women Nike Running Shoes Nike Store Yeezy Shoes Nike Clearance Outlet Valentino Shoes Nike Shoes Nike Shoes Nike Outlet Store Christian Louboutin Air Jordan Retro Pandora Bracelets Pandora Nike Outlet Store Pandora Sale Adidas Stan Smith Sneakers Pandora Ring Nike Metcon Nike Outlet Store Online Shopping Nike Outlet Store Nike Air Max 2019 Nike Outlet Store Online Shopping Nike Factory Outlet Nike Air Max 98 Fjallraven Kanken Backpack Nike Free Nike Cortez Men Nike Shoes Womens Nike Shoes Nike Air Zoom Pandora Jewelry Air Jordan 13 Retro Nike Air Force One Air Jordan Shoes Red Bottom Shoes Jordan Sneakers Ultra Boost Air Force 1 Pandora Necklace Nike Outlet Store Kanken Backpack Cheap Nike Shoes Yeezy 550 Cheap Yeezys Nike Air Max 720 Nike Outlet Store Christian Louboutin Sneakers Website Pandora Nike Outlet Store Online Shopping Golden Goose Nike Presto Men NMD Adidas Kyries Shoes Christian Louboutin shoes Jordan 11 Gamma Blue Adidas Ultra Boost Air Max 95 Nike Zoom Winflo 5 Ferragamo Christian Louboutin Shoes Outlet Lebron 16 Nike Sneakers For Women Nike KD Kyrie Shoes Nike Clearance Outlet Air Max 720 Nike Air Max 720 Jordan Shoes For Kids Nike Sneakers Nike Basketball Shoes Nike Cyber Monday 2020 Louboutin Pandora Official Website Pandora Charms Louboutin Shoes New Nike Lebron Shoes 2019 Nike Store Mens Nike Shoes Asics Shoes Nike Shoes Nike Factory

Robert

*.153.186.31

Fjallraven Kanken Pandora Sale Nike Air Force Golden Goose Sneakers Christian Louboutin Outlet Pandora Charms Nike Cortez Air Jordan Sneakers Nike Air Max 98 Nike Sneakers For Men Air Jordans Pandora Charms Nike Store Nike Shoes Valentino Shoes Air Max Nike Outlet Store Online Shopping Nike Factory Outlet Nike Outlet Online Pandora Jewelry Official Site Air Jordan 1 Mid Pandora Earrings Nike Shoes Nike Basketball Shoes Asics Outlet Nike Sneakers New Nike 2019 Jordan 10 Nike Store Christian Louboutin shoes Nike Shoes 2019 Jordan 1 Womens Nike Shoes Nike Factory Nike Air Max 95 Red Bottoms Nike Outlet Store Nike Cortez Men Vans Outlet Christian Louboutin Shoes Pandora Rings Nike Running Shoes Nike Shoes Yeezy 500 Blush Christian Louboutin UK Kyrie Irving Sneakers Yeezy 700 Nike Shoes Jordans Pandora Charms Nike Zoom Winflo 5 Jordan 9 Ferragamo Nike Outlet Store Adidas Yeezy Nike Prestos Pandora Jewelry Nike Clearance Nike Shoes For Women New Air Max 2019 Mens Nike Shoes Nike Outlet Store Online Shopping Nike Free Louboutin Outlet Air Jordan 7 Pandora Canada Air Jordans 1 Air Max 720 Nike Basketball Shoes Lebron James Shoes Jordan Retro 32 Jordan Kids Air Force 1 Ferragamo Belts Nike Air Max 720 Nike Air Jordan Nike Air Max 95 Cheap Nike Jordan 4s Jordan 8 Nike Outlet Store Online Nike Air Zoom Pegasus 36 Red Bottom Heels Air Jordan 14 Nike Jordan 1s Nike Shoes For Kids Adidas NMD Nike Clearance Sale New Jordans Nike Huarache Women Red Bottom Shoes Yeezy Boost 350 V2 Nike Outlet Store Adidas Sneakers For Men Nike Outlet Store Online Pandora Necklaces For Women Nike Air Force Yeezys Air Jordan 13 Retro Jordan Shoes Jordans Shoes Nike Running Shoes For Men Pandora Bracelets For Women Nike Outlet Christian Louboutin Outlet Nike Lebron 16 Jordan Retro 3 Fjallraven Kanken Nike Air Max 270 Nike Outlet Jordan AJ 1 Mid Pandora Charms Nike Shoes Nike Clearance Store Jordan 11 Blue Lebron James Shoes Jordan 4 Retro Yeezy Boost 350 Jordan Retro Nike Sneakers For Men Jordan 12 Louboutin Shoes Air Jordan 11 Mens Jordans Jordan Retro 11 Jordan 1 High Nike Air Force 1 Lebron 16 Shoes Pandora Charms Nike Free Run Jordan 11 Jordan 1 Nike Outlet Store Online Shopping Pandora Charms Pandora Bracelets Ultra Boost Pandora Jewelry Adidas NMD Nike Sneakers Moncler Outlet Pandora Rings Pandora Jewelry Louboutin Shoes Nike Air Uptempo Pandora Necklace Kevin Durant Shoes Louboutin Shoes Nike Outlet Jordans Sneakers Kyrie Irving Basketball Shoes Christian Louboutin Jordan 13 Retro Nike Outlet Store Online Shopping Adidas Ultra Boost Yeezy Shoes Nike Shoes Nike Black Friday Yeezy Boost 350 Air Max 98

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )