# [ 헝그리보더 장비사용기 양식 ]

제품 구매처

옥세스본사, APX본사, 엑스게임스노우  

작성자 신분

일반회원

사용기 분류

사용후기

참고한웹페이지  

선택사항

안녕하세요 장비엔 자신 있지만.....

실력은 왠지 왜인지...... 왜일까...... 암튼 그냥 그러구 있는 실비아 입니다. (늙어서 그런건 아닐껍니다 ㅎㅎ)

요번 시즌도  마치 집행검과도 같은 무시무시한 조합으로 달렸더랬죠..... 그래서 약 4달간 타고 달린 사용기를 써봅니다.

라이더는 이제 3년정도를 달린....... 동네형과도 같은 느낌이며

키는 좀 커서 걸어다닐땐 뽀대 나지만 데크를 짧게 만드는 그런 187 입니다

낼모래 40이지만 아직 짱짱한 벅지를 소유 하고 파여 ㅎㅎ

13/14 시즌에 BX 159 카본에 레디우스 10m 짜리를 사용했었습니다. 14년 초에 바이러스 UFC도 사용했었죠

장비는 전혀 부족하지 않았음에도........ 요번 시즌 요 황금 옥수수를 주문했드랬죠.... 이제 계속 옥수수만 사는 마법에 빠짐 ㅠ,ㅜ

163cm 에 유효엣지 143cm 레디우스 12m 거기다 티타날까지......... 데크는 최선을 다합니다. 주인을 어떤 상황에섣 배신 안하죠

기존 카본 모델에 비해 같은 노멀 플랙스로 주문을 했음에도 엄청난 강성에 초반 고전 했습니다.

저 경사나 습설 같은 곳에서는 데크가 돌지를 않아요 ㅠ.ㅜ 그래서 시즌 초반 힘들었습니다.

기존에 타던 그런 모습으로는 데크의 선회가 쉽지 않더군요...... 허리 폭도 259mm 라서 한턴 넘기려면 한세월 걸렸습니다.

물론 안정감이나 기울기를 줄때는 확실히 좋지만요.

그래서 이 집행검을 좀더 수월하게 타고자..... 265mm 에 33+15의 전향을 놓구 붓아웃이 안남에도 불구하고

요놈의 게코 플레이트를 구입했습니다......

가격에 놀라구........ 성능에 놀라구 ㅎㅎ

기존의 더비나 플레이트 들은 데크 고유의 성질을 좀 변형이나 왜곡 시키는 반면 게코는 보완하구 도와 주는 역할을 합니다.

카본자체가 휘어지며.... 엣지 끝에 모든힘을 집중시켜 불필요한 힘의 낭비를 줄이죠.... 거기다 우레탄 동그랑땡 노란색 미디엄으로

바꾸면 확실히 셋팅의 느낌이나 진동조절 반응성이 바뀜니다.

가운데만 노란색으로 바꾼건...... 그냥 포이트 준거예요 ㅎㅎㅎ
게코의 장점은 분명 다른 플레이트에 비해 매우 경량인거죠 800g 이거든요.

그리구 다른 장점은 셋팅이 자유롭구..... 일단 드라이 카본이라 뽀대 납니다.

마지막 장점으로  그립력 상승은 판테라에 꼽아본 거로는 세미 해머급으로 만들더군요..... 엣지를 너무 꼽아줌 ㅠ.ㅜ

단점은..... 역시 비싸다  데크위에 데크 하나 더한다고 생각하세요

단점은...... 옥수수 만큼 왠만한 강성의 데크가 아니면 상판이나 베이스가 못견딜거예요  인서트위에 13mm 육각 볼트로 고정시키는데

인서트 부분의 강성이 나오지 않으면 데크의 손상을 줄 여지가 있습니다.

상급 크로스 덱이나 티타날 데크들 정도 되어야지 않을까 싶네요

이렇게 가벼운 플레이트를 엊었지만.... 그래도 저쯤되니 데크가 아닌 무슨 머쉰이 되어 있었습니다.

13/14 다이오드를 쓰던중...... 더 가벼운 바인딩을 찾다가 발견한게 유니온 FC 임돠

무려 260g 을 감량했죠 ㅎㅎㅎ

하지만 통장 잔고 또한 감량 되었다는 ㅠ.ㅜ

장점: 역시 엄청난 경량 바인딩..... 그냥 없는 느낌이 듬

장점: 경량임에도 엄청난 강성의 바디 및 하이백

장점: AS도 괜찮은듯 함...... 토 스트랩땜에 찾아갔더니 바로 바로 해줌 ㅎㅎ

장점: 가스패달도 카본이기에.... 반응성 최고속도 질주

단점: 가스패달도 카본이기에..... 빙판이나 초강설 또는 잔 감자에서 발바닥에 잔진동 폭주 ㅠ.ㅜ (옥세스에선 몰랐는데... 판테라에 써보고  기절할뻔 했음)

단점: 3피스 바인딩 고질 문제인 힐컵의 고정이 큰 충격받으면 계속 뒤로 밀림..... 아무래도 앵글스트랩 나사와 같이 써서인듯함

쎄게 조이면 앵글 스트랩도 고정됨 ㅠ.ㅜ

단점: 앵글스트랩이 작아서 발목이 좀 아픔...... 참을만 하긴한데... 그래도 다이오드에 비해서는 훨 불편

단점: 토 스트랩이 고무 재질인데....... 큰 충격을 받았을때... 좀 늘어나면서  부츠 위치가 변함.

위의 장단점이 있지만...... 전 내년에도 쓸꺼예요...... 전 카본 성애자 입니다 ㅎㅎㅎ

정성스런 왁싱후의 광택은 너무 기분 좋죠 ㅎㅎㅎ

옥세스의 장점은 일단 주인장이 제 키와 몸무게를 생각해서 만들어 주는 나만의 데크가 된다는 점...... 이번엔 어떻게 만들어줄지

벌써 기대되는 부분임돠 ㅎㅎㅎ

이번 년도에도 저와 동일 스팩의 데크를 비교 했는데..... 음양의 3d카본층의 모습이 좀 틀리더군요..... 요건 13/14에도 확인함

그리고 혹시 스윗치를 해볼까 하고 테일을 미디움으로 깍았습니다. 근데 스윗치는 개뿔.......... 앞으로 가기도 벅참을 확인ㅠ.ㅜ

카본에 비해 확실히 강성이 강해져서 인지.... 다루기가 만만치 않았습니다.

시즌동안 강습을 받으면서 이제좀 다룰만 해지는데..... 시즌이 끝나가네요 ㅎㅎㅎ

F2의 월드컵 모델 보다는 다루기 편합니다. 월드컵은 정말 강하고 힘들더군요..... 그거 타는분들 대단해요

전 슬로프를 공략하기 위해 데크를 사는 편이라...... 너무 힘든덱은 피하는 편입니다.

옥세스는 주인이 실수할때도 넘어지기전 0.3초 정도 데크가 도와주는 느낌 입니다. 리커버할수 있게 해주는 골드타임을 벌어주죠

그립에 관해선 이견이 없을만큼의 그립을 보여줍니다.

진동억제에 관해서도..... 압도적 편안함을 주죠.

올해는 작년보다 많은 분들이 타고 계셔서 비교적 공감하실 겁니다.

큰 장점중 하나인 데크의 내구성....... 이건 정말 발군입니다. 제 데크를 알파인이 와서 상판을 충돌했는데..... 살짝 기스만 나고 알파인 노즈는 쩍~~~~벌어졌죠 ㅎㅎ. 그리고 왁싱만 열심히 하면 베이스도 좋구... 엣지도 강합니다.

단점은 역시나 비싸다~~~~~~~~~~ 선오더 가격이 좋아졌지만........ 아직도 대부분의 보더는 넘사벽 가격이죠

다른 단점은...... 허리가 좀 넓어서 일본데크들 보다 넘김이 이질감 있는데...... 이건 커스텀 하면 사라지는 부분이라 애매합니다.

단점은~~~~~~~~~워낙에 베이스가 빨라서........ 잘타야 한다..... 안그럼....... 나와 다른사람이 위험해진다. 정도....

카본,피덱스,카본티타날, FX,BX 모델과 157,159,163 등등 많은 옥수수 모델을 타봤지만.... 솔찍히 단점이 딱히 없습니다.

데페,캐논볼,도넥,캐슬러,F2 등등도 타 봤지만...... 제 개인적인 느낌은 역시 옥수수는  돈 값 한다는 느낌이죠

물론 위에 열거한 데크들의 장점도 전부 있고.... 개성도 강합니다. 옥수수의 개성에 제가 반한거 뿐이니까..... 악플다심 안돼요^^

내년에는 더 많은 옥수수가 보일꺼 같아 이번 선오더는 고민이 많네요...... 이제 특별한거 만들기도 힘들어요 ㅎㅎ

카빙머쉰으로는 이 조합으로 가고 내년에는 슬턴머쉰을 만들어 볼까 합니다.

이 조합으로 타는 보더는 전국에 저 뿐일꺼예요...... 그래서 준법정신으로 무장하고 탑니다 그리고 집행검을 들었지만 자주까이고 넘어지니까 그럴땐 그냥 지나가 주세요 ㅠ.ㅜ

앞으로 남은 눈이 녹을때 까지 용평,휘팍 등지에 출몰합니다....... 헝글 분들 모두 끝까지 달리고 안전 보딩하세요 ^^

댓글 '74'

신림동민

*.197.199.143

프리덱의 끝판왕이군요 언젠가 한번쯤 타보고 싶은덱... 아꼈다 사렵니다ㅎ

실비아

*.99.249.245

이제 프리덱이라고 하기에 좀 민망한 장비이네요.... 프리와 알파인의 중간점 정도 보시면 될꺼 같아요....

원래 끝판은 아꼈다 먹는게 맛있어요 ^^

Nills

*.175.199.43

기다리던 게코 플레이트의 리뷰네요. 본사홈피에는 알파인용, 크로스용, 프리용(약간 저렴)도 있던데 다음 시즌에 한번 노려보고 싶습니다. 저처럼 90키로 이상 나가고 발도 큰 사람들은 사실 일본덱이 스펙에 안맞는 경우가 많아서 항상 눈여겨 보고는 있는데...흠흠 언젠간 꼭 옥수수를 접해보고 싶네요

실비아

오홍~~~~ 저 살때는 알파인용,크로스용 있었는데여... 알파인보다 크로스용이 더 두꺼운 면을 커버 하게 생겼습니다.

12mm정도 띄워주기 때문에 붓아웃에서 훨씬 편해지죠.... 저도 외피 큰 부츠는 259mm의 허리임에도 뒷발앞코가 살짝 걸리는데

게코를 쓰면 맘 놓구 90도를 들어도 될꺼 같은 기분입니다 ㅎㅎㅎ

무게가 좀 나가시는  분들은 아무래도 일본덱 보다는 유럽쪽이더 잘 어울리지 않을까 싶어요 ^^

혹시 저를 발견하시면 불러서 데크 달라고 하세요^^ 닐스님은 꼭 시승시켜 드림 ㅎㅎㅎ

Nills

네 우리나라 수입처 홈피에는 품절이라 내린 상태고 그때는 카브랑 크로스 모델만 있었는데요. 궁금해서 외국 본사 홈피에 보니 좀 더 아기자기하게 생긴 프리용 모델이 있더군요. 가격도 499달러 정도 구요. 기회가 되면 두 조합의 장비를 꼮 타보고 싶습니다. @,.@

실비아

전 성질이 급해서...... 인천까지 찾아가서 사왔답니다. 직구 이런거 못해요 ㅎㅎㅎ

올해 못보시더라도..... 8달 후면 휘팍에서 9달 후면 곤지암에서 출몰할껍니다.

닐스님도 남은 기간 안보하세요 ^^

Nills

멋진 리뷰 감사드립니다. 안보하시고 다음시즌에 곤지암 가서 굽신 하겠습니다

천현민

*.212.143.13

실비아님이 BX 시승기를 올리셔서 저는 FX를 올렸습니다 ㅋㅋ (BX올리기 귀찮아서 그런거 아닙니다요)

실비아

ㅎㅎㅎ 답글달다 보니 바로 위에 글이 있네요 내년시즌도 멋진 활약 기대합니다. ^^

천현민

*.212.143.13

멋진활약!! 노력할게요 ^^/

GrizzLy

*.36.159.67

멋지네요!!!!
새로운 옥수수는 어떤 옥수수로 주문하시는건가요??!!!
지금 저 집행검 세팅은 정말 신나고 재미난 조합인데요.....
아...전...데크에 실려다니죠..... ㅠ

남은 시즌 건강히 마무리 잘하세요^^

실비아

*.62.222.202

뉴 옥수수의 주제는 펀덱입니다 적토마가 있으니 언월도? 암튼 있어야죠 근데 제가 관우 근처도 못가는 함정 ㅎㅎ

조선인KJ

*.228.60.91

황금 옥수수 + 게코는 다시 봐도 위엄돋네요~~ 워~! 전 다음시즌 오기전 로또당첨 되면...

한번 생각해보겠습니다... 언제나 가성비 위주로 데크를 선택하는 헝그리 보더라.. ㅠㅠ

옥수수 시승해보면 정말 신기한 느낌의 데크라는건 인정~!! 시승기 잘 봤습니다...^^b

실비아

조선인님 일욜 만나서 반가웠습니다 팀원들? 가족들? 암튼 전부 넘 잘타시더군요
제 일행이 문제가 생겨 같이 못탄게 아쉬워요
원포 찬스였는데 ㅎㅎ

재활은보드

*.62.212.44

와아 곤쟘에서 실물보던 위용이 돋네요

지난시즌 용평서 바이러스보고 이번시즌 곤쟘서 옥수수 만나 2번 뵈었더니 시승기가 친근함니다

곤쟘서 헤메이고잇을때 같이 한두런하자고 챙겨주신거 감사했슴니다

이런 시승기 뽐뿌를 몰고올테지만 옥수수는 저한테는 그런게안생기네요 ㅎ 다행이에요

실비아

곤잠이 주말에 잠시 부활한다네요
그래도 아니겠죠 ㅠ.ㅜ
내년시즌도 곤지암서 같이해요 ㅎㅎ

재활은보드

*.62.162.52

네 담시즌엔 곤쟘밖에 못갈것같아요ㅠㅠ 

헝글인연으로 담시즌엔 슬턴교류도 하고요~~!!

김경회님

*.223.22.44

옥세스 타보고싶어요!!ㅠㅠ

무릎에 진동만 안오면 저도 옥세스를 똭!!!!!!ㅋㅋ

이놈에 몸뚱이가 문제에서!!!!!

보드초보!!!ㅋㅋㅋ

실비아

*.121.87.146

옥수수가 진동억제 능력은 쵝오 입니다 ㅎㅎ
무거운 사람에게 좋다고 할까요^^

아제라

*.7.55.116

사용기를 봣으니 영상 기다리면 되나요?

실비아

영상 찍기는 했는데 올리면 초라할꺼 같아요
요즘은 괴수분들이 넘 많아요 ㅎㅎ

폴라입니다

*.62.229.254

13-14옥세 있어요 티탄많이 틀린가요 14-15마제 데페R 샀다가 정말 한두번 타고 몇십식 속해보고 팔아서 돈지랄만 했네요 지금 옥세보다 조금만 더 하는 했으면 하는대 어는 정도 인가요 참고로 12-13 옥세 하는 샀다가 한번 타고 포기 했어요

실비아

저도 하드 타입은 안사봤는데 13/14카본보다
티타날이 월등히 강합니다 체감상 40%는 강한듯 합니다 그렇지만 못다룰 정도는 아니죠
사이즈가틀려서 직접비교가 애매하지만 데페 R도 꽤나 강했습니다

장순이

*.195.10.125

추천 누르고 갑니다...타보고 싶네요...

실비아

시승회가 여러번 있었습니다
저 말고도 곤지암에 여러명 유저가 있으니 내년시즌엔 한번 놀러오셔요 ^^

장순이

*.195.10.125

안그래도 다음 시즌 시즌권은 곤지암을 생각하고 있습니다^^ 뵐수 있었음 좋겠네요...

폴라입니다

*.62.229.254

12-13 은 하드입니다

실비아

하드 구입하신분이 계시군요 제가 폴라님에게 궁금한게 더 많을지도 모르겠습니다

KINGCO

*.141.9.48

게코 더비 끌리네요.... 케슬러 더비 있는데 뽐뿌가 ㅜㅜ

그러고 보니 시즌 중에 실비아 님을 딱 한 번 뵙긴 했네요. ㅎㅎ

실비아

킹코님 제가 당연 기억하죠 ㅎㅎㅎ
내년 계획은 어떤지 궁금 합니다

KINGCO

*.133.203.240

현재 제 데크는 카본 티타날 삽입에 길이 163, 레디우스 12에 허리폭이 259, 올 미디움입니다.

나름 충분히 다룰 만한 데크였고, 만족스럽습니다만 아무래도 허리폭이나 레디우스 등 면에서 좀 더 다루기 쉬운 스펙은 어떨까, 고민하는 중입니다.

아직 결정된 바는 없습니다만, 현재 예상해둔 커스텀 스펙은 길이 163에 레이두스 10, 허리폭 250에 티타날 삽입하고 허리를 제외한 노즈와 테일의 플렉스를 하드입니다.  레디우스와 허리폭이 좁아지면서 좀 더 다루기는 쉬워지는 대신 허리 토션은 유지하면서 노즈와 플렉스를 좀 더 강하게 해서 턴의 안정감을 높여보고자 합니다.

KINGCO

*.141.9.48

저 역시 올 시즌 bx163, 미디움 플렉스, 티타날 삽입, 허리 259 모델 커스텀으로 타면서 느낀 건데

일단 안정감은 대박입니다. 오죽하면 이 데크를 '실력 안 느는 데크' 라고 주변에서 말할 정도. 실제로 분명 밸런스가 무너져서 터졌어야 하는 부분에서, 꽉 물고 들어가는 그립력과 빙판(or 모글)에서도 보더에게 전달되는 충격을 흡수하는 묵직함은 최고였죠.

동시에 티타날 삽입한 카본 헤머댁임에도 미디움 플렉스 기준으로 충분히 토션이 느껴질 정도로 의외로 짱짱한 스펙에 비해서 다루기는 편한 편이었습니다. 시즌 말에는 트릭은 못해도 스위칭 정도는 할 수 있었을 정도였으니까요.

실비아

와우~~~스윗치 기대됩니다 전 플레이트 올리구 한방향만 잘타기로 결심했어요
실력안느는 데크보단 실력보다 30% 업된 모습을 보여주는 데크인것 같아요 일단 실력없으면 컨트롤 못하거든요 절대 초심자가 다룰 데크는 아닙니다^^

피피(P.P)

*.132.149.33

보기만해도 몸이 움찔하네요~ 꼭 타보고싶네요~  항상 멋진 모습 굿~~~~입니다~ㅎㅎ

실비아

피피님이 타시면 정말 지구를 쪼갤지도 모르겠어요
내년시즌도 멋진 모습 기대합니다^^

porpoly

*.202.145.148

보기만 해도 그저 한숨만 나옵니다 ㅠㅠ 언젠간 반드시 가지고 말겁니다 저만의 옥양 ㅋ 

실비아

그 언젠가가 금방 올리라 믿습니다.... 원래 보더는 봄여름 가을 하드 워킹이죠 ㅎㅎㅎ 저두 지금 일해요 ㅠ.ㅜ

부천준준

*.158.44.95

저 게코가 알파인용도 그렇게 .................  아펙스 올플렉스 더비.....그것도 급 땡깁니다.....ㅠ

실비아

부천님~~~~~ 올플렉스야 말로 데크 위에 데크네요 ㅎㅎㅎ 알파인이 아닌게 정말 다행이예요...... 남은 시즌 잘보내시고 흥벙 기원합니다 ^^

BUGATTI

*.2.48.26

이 보드가 옥수수 이군요!!!!!!!  사용기 잘봤습니다 ^^ 안전보딩하세요 

실비아

네임콘이 멋져 졌군요 ㅎㅎㅎ 부자티님이 댓글 달아주시니 왠지 사용기가 업그래이드 된 느낌 ^^

부가티님도 남은 시즌 안전보딩 마무리 하세요

초보™

*.52.151.123

제가 진짜 펀라이딩 머신을 만들어보려다................

좌절하고 있습니다...........................

뭔 BX보다 비싸지는 기 현상이 나타난답니까............

OTL

실비아

*.33.91.205

초보님 어짜피 옥수수는 bx와 fx값차이 없는거 아시자나요 ㅎㅎㅎ 커스텀이 많을수록 ㅠ.ㅜ
작년 어느분데크는 선오더가격이 300넘으셨어요
초보님이 기록경신 해주시나요 ㅎㅎ

초보™

*.52.151.123

저는 안하는거로............................... 지금 산거 다팔아야 옥수수 한장 나옵니다...........

실비아님의 설계아이디어 주시면 한번 고민을...................

85데이비드

*.129.242.7

시승기보니 옥세스 정말 타보고 싶네요 ^^

시즌 마무리 잘하세요!

실비아

*.33.91.87

데이비드님 하구 곤잠서 자주 뵈었어야 하는데
타는 모습만 종종 뵈었네요
시즌마무리 잘하세요 글구 지금 휘팍설질 꿀입니다^^

85데이비드

*.129.242.7

저는 시즌 중반 아웃당해서;;;

담주 발목수술하네요 ㅜㅜ

내년엔 꼭 같이 타고싶네요!

천빵

*.22.73.65

실비아님 찾아뵛어야했는데 ㅋㅋ

버머 한시즌 착용했었는데 몸이 만신창이입니다

게코 두개 무게가 파워플레이트 한개 무게라 에휴.. ㅋㅋ

실비아

*.33.91.87

천빵님 허벅지가 장난 아니시군요 부럽습니다
전 게코도 간신히 타요 ㅎㅎ
내년엔 휘팍이나 곤잠서 꼭 뵈어요

밧데리맨

*.226.207.11

데크 인수받으실 때 잠시 뵈었던 사람입니다
280이라 붓아웃 때문에 걱정했는데 F4.0으로
해결하고 잘 타고 있네요 소모품이니까 아껴서~^^;
레디우스가 좀 큰거 빼놓고는 아주 만족합니다
단 이번구매시 엣지백 아주 늦게 온 점만 빼면~
안전보딩하세요~
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )