전 원래 03-04 BSB 龍 데크를 썼었습니다.

4년정도 타니 나름 칼줄을 그리며 카빙을 할 정도 되었는데요...

좀 더 상급 데크로 가보고 싶어서 이것저것 알아보다가 아토믹 알리바이로 바꿨습니다.

나이가 조금 있다보니(저보다 더 나이가 있으신분들께 죄송합니다... -_-) 트릭하기엔 좀 무섭기도 하고...다치면 직장생활에 문제가 있다보니 거의 90% 이상 라이딩만 즐기고 있었습니다...

알리바이가 탄성이 좋은 트릭, 프리스타일 용이라는걸 알고 사긴 했지만...

저같이 라이딩을 주로 즐기는 이에겐 조금 실망을 안겨주는군요...

제가 전에 타던 용 데크가 아주 고급 데크가 아니었기에 알라바이를 타면 엣지가 강하게 박힐 줄 알았는데 아직 적응 미숙인지...데크의 특성인지 깊은 엣지를 박기 힘들군요...
이곳 사용기를 보고 그립력이 좋다는 얘기를 많이 들었었는데...

가까운 지산리조트에서 즐긴거라....설질의 문제인지...데크의 문제인지....아니면 제 자신의 실력 미숙인지(이 문제가 가장 클꺼라 생각됩니다만...) 모르겠습니다만...

하여튼...저처럼 아무 생각없이 상급데크라는 이유로 막 바꾸는 우를 범하는 분들이 없으셨으면...하는 생각에 짧은 글 남깁니다...
엮인글 :

댓글 '19'

Tom

*.222.0.92

자, 이제 알파인으로 오실 때가 되었습니다. ^^;

* 제가 비슷한 생각하다가 알파인으로 전향했습니다. 매번 거의 구르다시피하지만, 너무나도 즐겁다는.

성우아빠™

*.126.27.84

결국 알파인 뽐뿌군요... ^_^

저도 알파인으로의 이전을 생각해봤습니다만...생각보단 엄두가 잘 안나네요...

아마도 내후년쯤엔...

Tom

*.222.0.92

쿠힛...
시기 그라브너의 'back to the roots'(가장 구하기 쉬운 알파인 비됴) 같은 거 보심
부채도사 쓰러지듯 넘어가실.....
* 제가 그랬습니다. --;

ㄴㅇ

*.132.203.137

알리바이 좋은 데크입니다.

사용하는 사람에 따라 틀려지죠

님한텐 안맞는 데크인듯하네요

알파인으로 바꾸심이 어떨지?

나그네

*.235.61.12

엣지 그립력 하면 팔머 데크를 추천합니다.
그리고 알리바이는 프리라이딩 계열의 데크가 아닙니다.
알리바이는 트윈덱으로서 그라운드에서 깨작거리기 좋아는 라이더나,
파크용도로 나온 데크 입니다.
라이딩에 주력을 두신다면 디렉셔널 프리라이딩 계열의 데크로....

영세민

*.244.218.1

물론 갠적이긴 하지만 라이딩도 나름 만족하며 타고 있는데요
비록 알리바이가 트윈팁데크라고는 하나 갠적으로는
트릭보다는 라이딩에 더 점수를 주고 싶습니다.
허접초보의 의견입니다^^

*.74.93.136

너무나 개인적인 의견이군요..알리바이 유저로써 전 공감 못하겠는데요...
알리바이 정말 좋구여...더강한 엣지각을 박으실려면...엣지 각이 다른제품을 써보는것이 좋을듯합니다.
위님말되로..알파인으로 가시는것이 좋을듯..ㅠㅠ

혀니...

*.164.118.180

바인딩 세팅의 문제 아닐까요..?

눈사람

*.253.159.19

아토믹은 전통있는 스키메이커입니다.
따라서 높은 활주성이 가진 스노보드 모델도 만들어내고 있습니다만,
알리바이는 프리스타일쪽을 조금 더 염두해두고 내놓은 모델인듯 하더군요.
어느정도 라이딩의 안정성을 놓는 대신, 다루는데에 있어서의 편의성을 제공하리라 봅니다.
아토믹에서 라이딩 주력 모델은 겉으로 봐도 라이딩 잘되게 생긴 firestarter입니다.^^;;

백군

*.72.245.79

0304알리바이를 썻었습니다..
결코 라이딩용은 아니라고 생각합니다..
그냥 트릭용에.. 하드해서 탄성이 죽이는 데크? ㅋ
정말 알리바이로 알리뛰면.. 다른데크보다 훨씬 높은 느낌이..
그리고 묵직한게..참 단단했죠... ㅡ_ㅡ;
그때 제 실력이 모자른거였는지.. 힐이 참 잘밀렸었습니다.. ;;

미오미오미오

*.119.172.192

아직 초보자임에 불구하고 귀만 얇아서 여러 상급 데크를 접해 봤는데...

라이딩최강 이라는 쇼군보다 알리바이가 저한테는 더 라이딩이 편하더군요ㅎ

솔직히 쇼군이 제실력에 제어가 안되긴 했다지만은

이리저리 타봐도 설질좋은날 자신에게 맞는데크가 최고의 데크인것 같아요...ㅎ

또야

*.40.96.10

저도 알리바이 타는뎅~~~알리바이 투윈이었나요??
난 디렉으로 알고있는뎅...머가 사실인지~~~
그럭저럭 만족하는뎅~~~빽맨이 최고지만~~~~

리히

*.109.178.9

04~05 알리바이를 타본 경험이 있습니다만
라이딩만 즐기기엔 무리가 있는 데크입니다
상급 라이딩용 데크에 비해 엣지그립력 많이 부족합니다 슬립도 많이나구요
고속라이딩시 덜덜거림도 꽤 많았구요
하지만 트릭계열에선 나름 만족감이 있었습니다 알리바이가 분명 좋은 데크인건 맞지만 라이딩만 하는 측면에서 보면 그다지 메리트가 없다고 생각했습니다
제가 보기엔 글쓰신분 스타일에 맞지 않는 데크를 고른게 아닌가 라는 생각을 해봅니다
저도 스타일이 안맞는다 싶어서 다시 03~04 forum bj를 씁니다

Jp/J StuDio

*.177.18.139

전 지빙용 가지고도 라이딩 잘하면서 사는데용...

알리바이 아주 탐이 나는데크 입니다...

스키브렌드에서의 전통은 보드에서도 그대로 적용되더군요...

지금은 살로몬 쓰고 있습니다...

숑나간다

*.100.129.38

라이딩파시면 알리바이보다는 아토믹 돈(0203 0304)이나 드림레더를 추천드려욤~

x

*.145.85.214

본인에 실력을 좀더 키워보세요~~
데몬이 아닌이상....몇번타본걸가지고 이야기하기는 뭐한거같습니다...
좀더 타보시면 분명 만족하실겁니다..

*.196.0.106

06~07 알리바이 사용자입니다. 지금까지 라이딩 위주로 타다 프리쪽도 타보고 싶어서 바꿨는데...
고속카빙에 떨림없고 그립력도 좋습니다.(최상급의 디럭셔널 안타봐서 모르겠지만..)
라이딩도 좋고 트윈팁에 탄성도 좋습니다. 이정도면 한쪽 기능에 치우친 데크를 타느니 알리바이를 타죠..
개인적으로 정말 마음에 듭니다. ^^

후니훈

*.16.213.81

알리바이 쵝오~

--

*.77.34.18

엣지를 깎아요 89도로
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )