05/06 진공 사무라이 사용기.

데크 조회 수 8797 추천 수 20 2007.02.04 09:34:51
이번시즌 막바지를 달리고 얼마전 아는분께서 재고가 남았다고 05/06 진공 사무라이를 35장에 업어가라고 하셨습니다ㅡ,.ㅡㅎ

넘쭉 감사하다고 하면서 당장 가지고 왔습니다. 집에 있는 M3 GT랑 비교를 해봤습니다.

기럭지는 GT는 151 사무라이는 152 무게는 사무라이가 더 많이 나가는것 같았습니다.

들어보니 확연히 티가 날정도로 말이죠; 그래서 은근히 상급 데크면 더 가벼워야 되는거 아닌가? 라는 생각을 갖고 그날 잤습니다.

부품 맘을 갖고 그담날 출격;;; 처음 GT를 샀을때 데크에 적응이 안되서 이리뒹굴 저리뒹굴 한 기억에 오늘 하루도 맘껏 구르자는 마인드를 갖고 슬로프에 올랐습니다.

처음 테스트 했던 슬로프는 휘닉스의 호크 제가 휘팍에서 두번째로 좋아하는 코스입니다.

슬로프를 천천히 내려가면서 느낀점은. GT와 비교했을때 확연히 차이가 나는 엣지 그립력입니다.

혹시나 개인적인 생각인가 해서 옆의 지인에게 태워봤더니, "어?이거 넘어질것 같은데 안넘어지네 신기하다." 라는 대답이 나왔습니다.

내심 기분이 굉장히 좋았습니다. 그 친구의 경력은 이제 업다운을 배운수준인데 엣지 그립력을 느낀다면 더이상 설명을 안하겠습니다.

그다음이 고속에서의 진동.. 그걸 가지고 제가 젤 좋아하는 벨리서 쏴 봤습니다. GT랑 1cm가 차이가 나는데 그걸 탈때와는 확연히 다른 떨림.

GT는 캡방식이고 사무라이는 샌위치 방식인데 왜 떨림이 덜할까, 보드 넓이가 틀려서 그런가? 라고도 생각을 해봤습니다. 결론은 가격차이 ㅡ,.ㅡㅋ

그다음 파크로 갔습니다. 박스를 한번 타보려 했지만 새 데크고 괜히 베이스에 흠집이 생기면 안습이 될까바 지냥 지나쳤습니다.

마지막으로 스패로우에 가서 그라운드를 해봤습니다. 체감 높이는 GT보다 1.5배의 높이 였습니다.

제가 감각이 그리 민감하지는 않아 정확하게 표현은 못하겠지만 왜 진공진공 하는지 알겠습니다 ㅎ

가격대 성능비가 안맞는다고 하시는분이 많이들 계시는데 저로서는 전혀 이해가 되지 않습니다.

버튼의 X도 타 봤지만(빌려서;;;)그리 라이딩에 확실히 좋다 느낌은 아니었습니다. 물론 자기 장비에 애착이 가서겠지만; 아무튼 진공데크 장수할것 같습니다.

혹 왜 고속에서 떨림이 적은지 아시는분있으면 긁적여 주세요;
엮인글 :

댓글 '16'

괴물

*.235.61.12

데크의 무게가 나갈수록 떨림이 적은것 같습니다.
사무라이의 단점이라면 고속에서 엣지 체인징의 반응이 조금 떨어지던데...
그런거 못 느끼셨나요?

비료포대(봉고)

*.78.199.8

우선 최고의 장비를 선택하셨네요^^전 원베이스가 성우입니다 05~06 사무라이 작년 시즌에 구입했는데
자신에게 맞는 장비가 최고의 장비라 생각합니다
사무라이(155) 장점 그립력 좋습니다 데크 무게가 가볍다 보니 탄성 굿~~ 트릭하면 데크가 받쳐줍니다
사무라이는 트윈팁 데크라 고속 라이딩시 테일부분 떨림이 있습니다 라이더의 습관성 앞발에 힘을 많이 주다 보니 셋빽이 0인 사무라이는 고속 라이딩시 떨림...당연하조 전 고속이 떨림을 줄이기 위해 약간의 벤딩턴으로 엣지 체인지 합니다
그립력으로 떨림 방지를 하는거조
라이딩 보다는 트릭,하프용 데크 입니다 이해 하시고 타시는것이 좋을듯 합니다
나중에 성우 오시면 찾아 주세요^^ 안전보딩!!!

라쿤dog

*.139.184.99

GT 샌드위치 방식임.....

rex™

*.236.210.208

와우~ 마쿠 유져 시군요...
0506부터 마쿠 타는데
0506도 좋지만 0607이 조금 더 탄성이 좋은것 같은 느낌이 있습니다..

고속 라이딩시 약간의 떨림이 있는건 조금 감안해야 겠지만
트릭에는 정말 너무 좋죠..^^

안전보딩 하세요~

할렘보더

*.254.21.254

저두 0506 사무라이입니다..160짜리..
막데크 타다가 이번에 새로 구입하였지만...
정말 좋더군요...그냥 좋아요^^;.
아는것 암것도 없는 초보라서^^;.

리듬♬보더

*.73.149.29

데크 바꾸면 뭐든간에 최악의 경우 뒷발까지 차게 되던데 ㅋㅋ 최소 하루는 타야 그담부터 감이 오더군요..

구~~웃

*.173.9.14

저두 올해 신상 사용 유저입니다...두말 필요 업더군요,,,
라이딩에서의 조금 떨림을 제외하면 트릭은 기냥 돌아 갑니다..ㅎㅎㅎ

상남용이

*.248.67.14

근데 노즈 테일쪽 탄성은 좋은데 중간 유효엣지쪽은 라이딩에 좋으라고 하드하게 만들었는지
일명 따닥이 계열은 힘들더군요 다른전 전부 만족합니다 0506 152입니다

黑雪[쿠로유키]

*.218.194.153

06-07 진공 풍동 156 탔습니다 근데 알리와 여러가지 턴을 시험 해본결과 라이딩은 진짜 반응성늦구요
펌핑계열은 죽입니다 알리보다 펌핑이 더 높게 나옴 하프용 데크라서 그런지 그런데 결론은
제갑주고 사기엔 아깝다 이겁니다 50-60 정도가 적당선인듯 전 일본에서 80 주고 삿으요 사용기 올리신분
데크가 안좋다 하더라도 진공이란 네임밸류 35에 사셨으면 진짜 싸게 산거에요 일본에서 05-06 사무라이 경매에 올라오묜 9만엔데입니다 이해가 안감 일본사람들 ㅎㅎ 잼나게 타세요 전 다크호스 요런데크가 좋더라구용 ㅎㅎ 지금 다크 타고 있어요

파파야..

*.51.11.22

일본에서 매니아층이두텁죠 ... 진공같은경우 재고가 남아도 절대 땡처리를 하지않죠 .. 전량 수거한다고하더군요 ...
그래서 매니아층이 더두텁죠 .. 특히 사무라이는 ... 선호도가 많이 높다고하더라구요 ..^^

쑤쑤

*.225.93.237

떨림은 데크의 하드와 소프트와 관계가 있지않나요??

다니엘을 탈떄와 언잉크를 탈때 확실히 다르던데...

중심도 있지만요..ㅋ

mc꽈리

*.102.80.158

진공 판매하는 쇼핑몰이나 샵 좀 알려주세요,

nollie 540

*.152.151.7

상급 데크는......다 좋습니다. 실력이 문제지.....ㅋㅋ

멋진짱[cycox]

*.221.144.85

35장에...크흑...부럽당..어디인지..쪽지로 좀알려주샴..

aaaaaa

*.172.120.93

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )