시승회를 통해서 06-07 신상 버튼 커스텀과 커스텀 x를 사용하여 보았습니다. 여러분들 보드 구입하시는데에 조금이나마 보탬이 되려고 글을 써봅니다.

저는 보드는 버튼을 선호하는 편입니다. 일단 비교적 사용하기가 쉬운편에 속하고,전체적으로 편안하게 느껴져서 입니다. 그러면서도 고속안정성에도 좋습니다.
커스텀은 정말로 한번 타보시길 권할 만한 보드 입니다. 단 설질이 단단한 경우, 커스텀 X가 더 좋은 선택이라고 생각하구요.

06-07 커스텀에 06-07 미션바인딩을 장착한 시승보드를 신는 순간 매우 가볍게 느껴졌습니다. 우선 느낀것은 베이스가 무지 빠르다는 점(왁싱도 잘되어있었겠지만.) 그리고 탄력이 옵션데크 마냥 매우 좋다는 것. 마지막으로 초보데크 마냥 다루기가 매우 쉽다는 점이 특징으로 느껴졌습니다.
커스텀은 프로들도 사용하는 상급데크인데도, 다른 회사 상급 제품보다 다루기가 쉽습니다. 실력 늘리기에는 매우 좋은 선택일 것 같습니다.

06-07 커스텀 x 는 전체적인 느낌은 커스텀의 묵직한 버전입니다. 플렉스도 더 하드하구요. 전체적으로 다루기는 약간 더 힘드나, 고속에서 더욱 안정적입니다. 몸무게를 더욱 잘 버텨준다고 할까요?
그러나 커스텀 x를 이용하기에는 제 실력이 모자란다고 느꼈습니다.

결론
커스텀은 정말로 중급자부터 프로까지 만족한 만한 데크라는것을 느꼈습니다. 올해는 유행을 따라서 조금더 트윈스럽게 나왔구요. 많은 분들께 권해드리고 싶습니다.

커스텀 X 는 조금 더 상급자분이나 조금 더 다루기 힘든 놈을 원하시는 분이 타시면 되겠습니다. 전체적인 보드의 느낌은 둘다 엇비슷합니다.
엮인글 :

댓글 '23'

에이전트

*.82.6.228

그렇군.. 롬 데크랑 버튼 데크 어떤걸사지 ...ㅜ 걱정이네

Priority

*.123.175.245

저라면 과감히 롬데크를 사겠습니다. 에이전트님의 아이디를 생각하셔야죠!

젠틀혀뷔

*.255.179.35

그러게요..에이전트님의 아이디를 생각하셔야죠..ㅋㅋ

길거리보더

*.145.74.29

커스텀X 가볍죠...... 엔썸보다도 조금 가볍습니다!

만수삼촌

*.247.144.149

저도 3주 모니터링결과 에이젼트로 선택했습니다

무꽃♡

*.151.2.159

앤썸vs커스텀Xor커스텀
고민입니다 -ㅇ-

개그맨후보

*.140.152.108

저도 에이젼트에 한표 ㅎ

goldspeel

*.129.70.16

전 커스텀에 한표 ㅎ

CLAP

*.244.218.10

전 도 커스텀 3시즌 유저로서..
커스텀은 일단 특출나진 않지만..
바꿔말해... 모자람도 없죠..

딱 일반 유저들에게 좋다고 생각합니다.
올시즌 데크를 바꿨지만... 다른분들께 정말 권할만한 보드입니다. 커스텀..
버튼에서 오래된 모델로 장수하는 이유가 있지요..

eddie

*.112.252.56

엑스의 라바운드 탄성을 한번 느껴보세요..

저스

*.37.81.55

저 역시 커스텀을 탑니다.. 크랩님 의견에 한표~ ㅎㅎ
올라운드용으로 최고라고 생각합니다..

저금통

*.47.222.19

00-01 커스텀 타다가 팔았었는데 그 편안함에 다시 커스텀 탑니다.
특출나지 않은게 아니라 특출나게 편안한 보드입니다.

존트록불타

*.85.213.102

전 라이딩 위주로 타다보니 데크들도 나이트로 쇼곤,슈퍼네츄럴 등 흔히 말해 라이딩 머신 데크들을 많이 탔습니다. 올해 처음 커스텀 엑스 사용해 봤는데 , 라이딩 엣지 그립력 대단합니다. ㅎㅎㅎ
올라운드 데크로써는 전혀 손색이 없어보입니다. 가벽고 탄성좋고 그리고 고속시 테크의 안정성
무지 만족합니다. 아직 롬 데크들은 안타봐서 모르겠습니다 . ㅎㅎ

끄악새

*.158.169.10

ㅋ 저도 커스텀엑스 타는데 어쩔땐 다루기 힘들지만 상당히 괜찮은 데크라고 생각이 듭니다.^^

아가씨

*.88.132.189

커스텀은 정말 올그라운드이죠 라이딩 트릭 이두가지를 한번에 소화할수 있고 가지고 놀기 정말 좋은 데크에요 ㅋ

냄비

*.228.135.247

그냥 가려다 한말씀 드립니다. 0506에이전트 이월로 이번시즌 타다가 시즌중반 스텝차일드와 함께 사용하고 있습니다.
에이전트 장비사용기란에보면 어는분이 데크탑이 몇번의 라이딩으로 갈라져 a/s와 반품등 말이 참 많았죠!!
설마 내꺼는 괜찮을꺼야!! 하고 그분의 재수?없음에 안타까워 했습니다. 그런데 이건 왠걸 라이딩으로 따지면대략 10번출격
한것 같은데 오마이갓!! 탑에 울퉁불퉁한것이 보이는겁니다. 자세히 보니 대략 3~4센티미터가량 탑이 두군데나 벌어져 있는것이
아닙니까!!! 정말 황당하고 기가차서.... 에이전트..a/s문의를 할까 말까 고민중에 있습니다. 제가 예전에 포럼데크를 사용해본
사람으로서... 정말 데크탑이 너무 약하더군요. 실망입니다. 라이딩이나 탄성은 좋습니다만....비추입니다. ㅜㅜ

엑스와이어

*.34.230.212

06-07 커스텀 154짜리 검정색을 타고있는사람입니다 윗분말에 동감.. 탄성 그립 엣지 다좋은데
탑이 잘깨진다는거..벌써 2센티 짜리 만 2개 흑흑 ㅜ.ㅜ

육보드

*.155.201.2

전 아직 03-04 커스텀 사용하고 있어요. 왜냐하면 바꿔야할 이유를 못찾았기때문이죠.

Lime Boarder™

*.5.33.245

06-07커스텀 엑스 유저입니다....아직헤메고 있네요....저도 님들처럼 빨리 적응해야 할텐데....

Ho보더

*.183.174.53

05 06 커스텀 151 유저인데요..정말 좋은데크이긴하나..
정말 탑 잘나가네요..ㅠㅠ

jwj0972

*.1.197.137

롬 앤썸 강추 합니다... 06/07사용하는데요... 탄성 좋구 라이딩 좋고 ...
제가 칭구꺼 커스텀x06/07 타봤는데... 저한텐.앤썸이 잘맞더라구여.....
사람마다 약간 차이가 있을수 있으니까... 타보시고 결정하시는거 나을듯 하네여,,

aaaaaa

*.187.64.6

description DT7HpsaL58TWMLm http://tinyurl.co.uk/foks
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )