05/06 신상으로 알파인 오카사카 168을 05년 11월쯤에 구입했습니다.

그전에 다른 알파인덱 4종류로 같은 부츠와 반딩으로 라이딩 했습니다.

옥시겐, F2, 프라이어, 니데크 모두 GS로 보딩을 하다가

05/06 시즌에 오카사카 신상을 구입해서 보딩했는데....

일단 느낌이 환상이었습니다.

라이딩이 너무 부드럽고 잔떨림이 타 데크에 비해서 상당히 적었습니다.

자동차로 따진다면 다른 덱크는 소형승용차로 운전하는것 같다면...

오카사카는 대형승용차로 운전하는것처럼 부드럽더군요.

(핫, 바이러스, 모스, 버튼 등의 덱은 타보지 못했습니다.)

우리나라처럼 인공설질과 잘 다져진 슬롭에선 최고가 될듯 하네요.

그리고 왁싱을 다른 데크보다 그렇게 자주 하지않아도 덱이 잘 나갔습니다.

그러나 단점이 있습니다. 보딩하는 사람이 많으면 속도 때문에 힘들구요.

이유는 오카사카는 회전성보단 직진성을 좋게 만들었더군요.

그리고 모글이 많으면 그 모글을 치고 나가는게 조금 힘들더군요.

(덱 폭이 좁아서... 또 제 실력이 딸려서...  ^^;)

잘 다져지고 정설된 슬롭에선 상당히 좋구, 부드러운 보딩을 할수 있습니다.

모글이 많은 슬롭에선 옥시겐과 프라이어가 모글을 잘 치고 나가더군요.

그리고 베이스가 열에 상당히 강하네요...

강력접착제로 벌어진 부분을 붙였는데 저의 실수로 결국 캠버가 죽었네요....

강남에 수리하는곳에 알아보니 그렇게 캠버죽은건 못살린다네요. 그래서 제가 직접

캠버 살린다구 난로불에 완전 구웠습니다. 그래도 베이스가 튼튼하네요...  ㅎㅎ

캠버는 그의 살렸습니다... ^^;

그냥 평범하게 보딩하면서 느낀점을 적었습니다.  ^^;

엮인글 :

댓글 '20'

ㅇㄴ

*.148.61.24

캠버를 살리기 위해서 난로불에 굽는다???

돈 많으신 분인가보네,,,;;;

피드GO~

*.63.150.93

보드 수리하는곳에 알아보니 수리 불가능이라구 해서

이렇게 버리나 저렇게 버리나 마찬가지 같아서.... ^^;

결국 제가 캠버 살렸습니다... ㅎㅎ

ㅇㄴ

*.148.61.24

알파인 보드 벌어지는거 토코같은데서 잘 고쳐주지 않나요?
저도 한번 고쳤는데,,,

캠버보단 보드의 탄성이 중요한건데
제가 알기론 열이 보드 탄성에 꽤나 영향을 준다고 합니다.

저야 뭐 잘 모르니깐,,,,
뭐 잘 고치셨겠죠,ㅋ

sultaN

*.29.227.52

모글치고 나가는건 무게와도 연관이 있는 듯 합니다.

카빙머신

*.139.157.15

헛 딱 제가 경험하고픈 스펙이군요.
오가사카 168......
f2랑 프라이어를 같이 타는데 장단이 있지요.
윗분 의견데로 모글에선 무거운 프라이어가 든든하더군요.

나연아빠

*.100.16.2

트릭은 잘되던가요....알리나..뭐..킥커에서의 성능등등....
피드고님...베어스 툰턱에서 뛰는 걸 멀리서 지켜봤읍니다...

마징가

*.133.216.2

알파인인데 트릭이라.....

피드GO~

*.120.118.39

헉~~~ 나연아빠님... ^^;

람보르기니

*.248.34.251

f2는 카빙할때 노즈가 부드럽게 잘들어가요...
프라이어는 둔탁 하지만 스윽스윽 모글잘가르더군요,,프라이어에 한표ㅋ
그래두 저는 그래픽때문에 F2 실버필을 사용햇습니다.ㅋ
결국 다시 프리로 왓지만..^^

.

*.47.206.230

개인적인 생각이란 말은 옳지 않은 표현입니다.

게다가 주관적이란 말도 필요없는 게, 누구누구의 "생각"이란 말을 할때에는 이미 주관적이다라는 뜻이 함축되어 있습니다.

인터넷에서 쓰는 말들을 보면 우리말이 사라질 날이 코앞으로 다가온 것 같아 착잡하기만 합니다.

즐거운시간

*.214.81.82

◁ ▷ 클릭하세요... http://lovetonove.ever.to

피드GO~

*.120.118.39

. 님~ 죄송합니다.... ^^;
제가 잘 몰라서 그렇네요. 많이 가르쳐 주세요...
보드에 관해서도 많이 가르쳐 주시길 바랍니다.... ^^
즐거운 하루 되세요... ㅎㅎ

dd

*.106.202.152

.님 같은분 무서워서 뎃글도 사전찾아가며 써야 겠네여 우리말은 사라지지 않아요 시대에 맞에 보완수정 되겠죠 릴렉스하세요 아 또 이러면 혼나나요?ㅋ

rider BEAT

*.18.64.3

개인적인 느낌으로는 오가사까 상당히 좋습니다.ㅎㅎ
03~04 GS 178 사용하는데 역시 잔떨림이 적고 매우 깔끔하고 빠르게 치고 나가는
기분이 좋죠. 그만큼 속도도 올라가고 아니 데크 자체가 추구하는 속도영역이
조금 높은거 같습니다.

남자는프라다를벗긴다

*.254.21.254

오가사카 좋아요 !!!

레져개발부_막내

*.143.26.142

옥시겐도 좋아요!!!

zenus

*.247.16.20

f2에서 오가사카로 전환를 보더인데요~

오카사카나 f2나 둘다 세게적인 브랜드임은 확실합니다.

허나 오카사카를 첨 다루신다면 무쟈게 고생하실뜻....

첨 오카사카탔을떼 제가 느낀거는 오부드럽다...... 가볍다......자~~~~~~~~~~~~~~알 나간다

근데 윗님말데로 제어가 잘안됨 ㅠㅠ 모굴만나면 쥐약

오카사카가 꼴아서 쥐약이라는게 아니고 실력두 딸려서인이유겠지만무엇보다

저의경우는 f2나 프리스타일보드에 너무 적응되있던거 같음.....

여하튼 지금은 오카사카에 완전 적응돼서 잘~~~~~~~~~~~~~~~~~~달리고 있음...

결론은 오카사카 좋어요!!!(2) 빨리 겨울와라 ㅠㅠ

@-in 보더

*.150.243.35

음... 오가사카를 함 타보고 싶긴한데... 그레이 함 타보세요.... 그레이 캠버가 거의 마닥에 주저앉는 정도입니다.. 전에 F2 마니 탔었는데 그레이 타니 완전 성격이 반뎅더군요... f2 GS177, 실버페일 168인가 탔다 그레이 180으로 갔는데요.. 그립은 가히 가공할 정도 더군요... 하지만 낮은 캠버탓인지 F2에 적응 되서인지 리바운드는 좀 약하더군요.. 그레이 안정감은 정말 탁월한거 같아요.. 오가사카도 기회되면 꼭 타보고 싶네요~~ 올해는 모스 타보고 싶은데.. 모스 왜케 비싼건지..... ㅡ,.ㅡ;; 머.. 바이러스에 비하면 양반이지만... 프라이어는 타데크에 비해 사이드컷이 좀 짧게 나오는거 같아요~ 전에 171을 탔는데 레디우스 11m 정도 나오는거 같던데... 프라여도 좋죠~ 아.... 타보고 싶은 데크 많아서 미친다는... ㅋㅋ

피드GO~

*.63.151.3

저도 타보구 싶은 덱은 많은데... 넘 비싸요. 모스, 그레이, 바이러스... 100 이 넘어가니... ㅜㅜ

nothernsta

*.159.88.136

지난 시즌 MOSS 탓는데 한마디로 "통통 튄다!" 입니다. 씰룩 쌜룩 턴 준비하느라 정신 없습니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )