시즌 끝난후에 헝글을 한참 떠나있다 오랜만에 들어왔네요

0607시즌엔 에볼 타는 유저 거의 못마주쳤는데
(오크를 베이스로 성우,휘팍,하이원 원정 수시로 다녔습니다.긍데 딱 3분 봤습니다.)

왜 이렇게 갑자기 에볼이 칭찬 일색이 되었는지 ㅋㅋ

유저로서 기분 좋긴 하지만 정말 많은 분들이 타보신건지는 좀 의문이 가는 것도 사실이네요ㅋ

그래서 제가 느낀 지극히 주관적인 것들만 대충 적어보겠습니다.

라이딩시에 엣지그립력 말씀하시는데 경험상으론 어떤 아이스라도 밀려본 기억 없습니다.

엣지그립력은 후한 점수 주고 싶구요~ 캠버와 더불어 탄성도 좋아서 통통 튀는 리바운딩도 나쁘진 않습니다.

다만 전에 탔던 덱중에 나이트로 수프라팀이 있었는데 그것만큼은 아니었습니다.

프리스타일 트윈팁덱이란 한계 때문인지 다이내믹한 라이딩감까진 아니지만 라이딩시엔 불만 전혀 없었습니다.

그리고 베이스에 홈 뽕뽕 뚫려있는거 아시죠? 신터드 어쩌구 저쩌구?ㅋ

속도? 굉장히 빠릅니다. 직활강으론 거의 최강입니다.

다만 왁스도 정말 빨리 닳습니다. 하루 타면 엣지 주변은 이미 하얘집니다.ㅜ.ㅜ;;

왁싱을 자주 할 수 없는 여건이라면 별로 추천해 드리고 싶지 않네요~

그리고 가볍다고들 잘못 알고 계신분도 많은데 제 기준으론 무거운 편입니다.

무게는 안 재보았지만 어쨌든 무겁습니다. 3.5키로정도는 족히 될 듯 싶네요

탄성 좋은거야 뭐 상급데크중에 탄성 안좋은게 어디 있겠습니까? 탄성은 물론 좋지만

무게도 있고 심하게 하드한 편이 아니라서 가지고 있는 탄성이 모두 발휘되진 않는거 같습니다.

따라서 그라운드트릭시에 눈에 띠게 스케일이 향상되는일은 절대! 없습니다.

데크 하나 바꾸면 날라다닐 거라고 착각하시는 분들 많을텐데 저도 그중에 하나였습니다ㅋㅋ

물론 안되던 기술이 좀 더 쉽게 되고(예를 들어 스위치알리360) 널리계열 스케일이 더 향상되기는 했습니다.

그러나 이게 데크 덕분인지 꾸준한 연습 때문인지는 솔직히 확신이 안가네요

암튼 이런 마음으로 데크를 바꾸실거면 어떤 데크를 사도 후회하실꺼 같아서 한말씀 드렸구요

파크로 넘어가서 말씀드리면

트윈팁에 미드와이드 스타일이라서 랜딩시에 감기는 맛은 말이 필요없습니다.

그전에 타던 데크(아토믹해쳇-그리 좋은건 아닙니다)로는 항상 랜딩시에 불안한 모습을 마니 보였는데

에볼로 바꾸고 나서는 랜딩잡는건 그리 어렵지 않게 되었네요

박스에서도 이 놈만의 장점을 십분 살려 안정적이구요

물론 파크에서도 이놈 덕분에 갑자기 한바퀴가 더 돌아가고 그런일은 없었습니다.

제가 에볼을 사기전에 장비사용기를 보면서 데크 덕분에 실력이 부쩍 향상되었다고 쓴글을 봤는데

솔직히 그정도는 아니구요~ 꾸준히 상급라인을 타셨던 분이라면 큰 차이점을 느끼지 못할지도 모릅니다.

그러나 제가 충분히 에볼에 충분히 만족하면서 타는 이유는

트윈팁 중에선 제가 시승해본 덱중에 가장 안정적이고 재미있는 라이딩감

붓으로 성의없이 그려논듯하면서도 확 끌리는 베이스 그래픽

키커나 박스에서의 안정감 있는 랜딩과 기술구사등을 들 수 있겠네요

반면 단점을 꼽으라면

(이해가 쉽게)버튼 덱과 비교한다면 무겁게 느껴지는 무게

금방 닳아버리는 왁스면

그저그런 하드함 - 하드하지도 소프트하지도 않습니다.
(갠적으론 하드하면서 확 팅겨주는 덱을 좋아하기때문에 주관적인 판단입니다.)

등을 꼽을 수 있겠네요~ 암튼 좋은 데크임에는 틀림없구요~

에볼을 선택하시는 유저분들께 조금이라도 도움이 됬으면 하는 마음에서 허접하게 써봤습니다.

지극히 주관적인 내용이니 제가 잘못알고 있는 부분이 있다면 수정 부탁드리겠습니다.

엮인글 :

댓글 '23'

'-'

*.125.126.181

공감합니다.
저도 안 되던게 된다는 느낌은 없어요.
그런데 이넘이면 되겠다는 안심? 그런게 있네요.
어디에 내놔도 치우치지도 못하지도 않은 발란스가 좋은 데크랄까?
무게는 좀 무거운 편이에요. 앞으로 계속 타려고요.

...

*.85.101.192

전에 RCM타가다 무거워서 바꾼뎈이 에볼인데...난뭐지..-_-;;;;

미소앙망

*.143.0.6

저도 산타유저 인데 궁금한 점이 생겨서요
글쓰신거 보면
에볼루션이 왁스를 많이 먹는다는데 왜 그렇게 말씀하시는지 알고싶네요
Structurn 때문이라면 그동안 제가 탔던 산타 -대니코스탄다치 프로모델 스텝차일드 - 시몬챔벌린 프로모델
모두 Structurn기법을 사용했는데 전 그다지 왁스를 많이 먹는다고는 생각하지 않았는데
하루타고 하얗게 변한다는 말씀은 Structurn 기법이 왁스를 많이 먹는다는건지
아니면 에볼루션만 왁스를 많이 먹는다는건지 알려주셨으면 하네요~^^

d

*.174.179.40

gnu 라이더스 초이스
아마도 9900 시니스터인가.?

살때 7200인가 9900 샀는데

산티나

*.255.211.122

...님// 제가 탔던 데크와 비교했던 지극히 주관적인 평가구요~

미소앙망님,d님// 저도 잘은 모르겠지만 구멍이 뽕뽕 뚫려있는 스트럭션 기법외에 신터드 수치가 따로 있는걸로 알고 있습니다. 에볼은 4400인가??그런걸로 알고있고여~ 아마도 그 차이가 아닐까요? 자세한건 다른 님들이 답변좀 부탁드리구요~ 칭구가 시몬채임벌린 타고있는데 비교 안되게 왁스 마니 먹습니다. 엣지주변에만^^

미소앙망

*.143.0.6

흠.. 그렇군요.. 신터드 수치가 높으면 왁스를 많이 먹나요?? 활주성이 좋아서 그런가

어떤보더

*.75.244.229

신터드 수치가 높으면...아무래도 베이스 소재에 구멍(?)이 많아서 왁스를 많이 먹는걸로 알고 있습니다..
여기서 구멍은 스트럭턴의 구멍이 아닌 베이스 소재 사이에 왁스가 스미는 미세한 구멍을 말합니다..
거기다가 신터드 수치가 높으면 아무래도 표면적이 넓다보니 더더욱 산화가 쉽게 일어나 더욱 세심한 왁싱 관리가 필요한걸로 알고 있습니다...
물리적인 내구성도 더 약한 편이구요.

Wndi

*.175.60.240

신터드 수치가 높으면 베이스 밀도가 낮아서 단위면적당 수용할수 있는 왁스의 양도 많아지지만 빨리 닳는것이 일반적인 상식입니다.

쵸파

*.159.69.106

저도 사피 PNB1 유전데 그렇게 가벼운거 못느끼겟더라구요~~
여기 헝글서는 무지 가볍다~~~ 이러는데 과연 진짜 들어보시는분일지....
왁스말은 저도 공감입니다~~ 진짜 하얗게 되요 ㅎㅎ 하지만 활주성 무지 빠르고 랜딩시 안정감은
정말 좋습니다~~ 왜 모두들 좋다고 하시는지 알것같더라구요~~!!

*.219.53.251

제 데크는 신터드 수치가 7200인가 되던데요-_-;

왁스먹는 괴물;; 일주일 타면 데크가 진행이 안될정도에요;;

k.b.f

*.217.71.167

작년 에볼탈려구 백방으로 찾아다녔는데, 드디어 이월로 구했습니다~~^^
올 시즌이 기대됨...ㅋ

슈퍼스타

*.105.195.63

오늘 사무실서 받아봤는데여...제 생각보단 하드한거같아여..(전 좀 탄성있고 말랑말랑한 느낌이 익숙해서 그런지)..무게는..가볍지도 무겁지도 않은거 같아여 버튼커스텀보단 무겁고 도미넌트보단 약간 가벼운거 같고..암튼 지금은 그런데.이따 지베이고 가서리 자세히 비교즘 해바야겠습니다.

◐SNOWCAMP◑

*.221.94.2

전 9000 베이스 쓰는데....

파이핑

*.187.151.31

무게달아보니 2.8kg나오네요.
제건 153인데 이 정도면 무지 가볍다는 아니지만 가벼운편이지여^^;

나무한그루

*.105.195.63

어제 데크 지베 이고 가서 저울에 달아봤는데 애볼147은 2.7키로나오그, 커스텀149도 2.7나오데요~
회사사람들이 너무 하드한거 아니냐고 궁시렁 거려싸서 맘쫌 상할라 했었는데
바인딩 마춰보고 부츠신고 번쩍 들어보니.음하하하.
커스텀은 대놓고 탄성있다 치자면 요 녀석은 탕탕 튀는 느낌이랄까요~
사실 커스텀 라이딩 할때 은근 발바닦이 간질간질 그르거등여. 이녀석은 라이딩 할때도 트릭할때도 요긴할거 가터여^^함 신어보고는 기분 확 업됐음돠 아~~ 기다려 진다~~~

*.93.6.204

사피엔트 에볼루션은..........
베이스 익스트루디드 베이스 입니다...신터드 아닙니다..고분자 몰큘 익스트루디드 4400 입니다. 그래도 익스트루디드 급에서는 꽤 등급 높은
베이스입니다. 빠른 이유는 스트럭턴 베이스 공법 때문이지요. 왁스는 잘 안먹습니다....

XXL

*.159.0.115

커스텀 엑스 넘 하드해서 빠꿀려고 하는데 에볼은 엑스보다 마니 솦트 할까요?

볼 껌

*.196.33.3

전 지니어스케빈3년타다가 에볼루 바껐는데...케빈보단 무겁단 느낌을받았고..왁스는 왁싱하구 야간한타임타면 엣지주변이 하얗게 돼더라구용 왁스를 많이먹긴 먹는거같아용..베이스에 구멍들은 왁싱하면 그구멍 막히는데..ㅋㅋ언제그구멍들을 다살리나용..ㅋㅋ 엣지야...새거라 안밀리는거같구..ㅡㅡ;;

볼 껌

*.196.33.3

암튼 괜찮은거 같긴합니다..

숯땡이짱구♥

*.140.123.209

왁스 와방 먹습니다

레메

*.163.65.105

익스트루디드 베이스라면 신터드 베이스보다 느린걸로 알고 있는데요
희안하네요;;; (잘못알고 있나)

스트럭턴(Structurn) 베이스에 대해서는
본문글과 리플에서는 빠르다는 쪽으로 이야기들 하시네요
이전에는 별 소용없다는 분위기였는데~

스트럭턴 베이스를 경험해본 전 별 소용없다고 생각이 들었었습니다

역엣쥐

*.109.45.147

슈프라팀 타다가 세컨으로 장만한 04/05 에볼루션 요넘이 아직 샾에 짱박혀 있더라구요...그래서 뒤도 안돌아보구 확 업어왔씀돠...올시즌 기대되는군요...지빙 좋아라 하는데 평이 괜찮네요...^^

담배피는루돌프

*.68.57.58

리뷰 잘받어염 ^^* 06/07에볼 저두 타받어염..무게는 3kg약간안되구염..바인딩끼면 3kg넘어여..
정말 좋은 데크임은 확실함니다..근대 전 06/07 알리바이 타는대..속도면에서는
알리바이한태는 안되는거 갓구염.. 머둘다 알아주는 데크이니 취양따라 ^^*
요번시즌도 기대되내염 ^^*
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )