<준비물>
실사시트- 원하는 이미지를 가지고 실사출력소&현수막&간판집에 가셔서 실사시트 출력해달라고 하면 됩니다.이때 코팅은 튜명으로 하면 광나는 느낌 입니다

그외...분무기,고무헤라,칼,드라이기,퐁퐁...등

사진의 순서대로 하시면 쉽게 하실수 있습니다

데크의 그래픽이 맘에 안드시는분,
남들과 다른 데크 그래픽을 가지고 싶은분
저렴한 데크를 사서 멋지게 꾸미시고 싶은...

그런분들은 한번 도전해보세여^^

* 레메님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-09-14 00:07)

댓글 '30'

프리스타일

*.44.139.31

혼자 작업하면서 사진찍고 쑈를 했습니다^^

표주세여~~ㅎㅎ

maroon

*.213.76.35

이거 트릭하면 붕 뜹니다~
라이딩만 하실꺼 아니라면 전 비추하고싶네요~
트릭을하면 데크가 구부러지게되고 데크탄성과 스티커 탄성이 맞지않아
뜨거나 일어나게되는 경우 많이봣습니다~

프리스타일

*.44.139.31

일단 강력접착제로 잘 견디고 있습니다^^*

갠적으로 쫌 와일드 하게 타는편인데..

2회 출격후 아직 짱짱하네여^^;

ㅋㅋ

*.83.166.163

TT RIOT 좋은 덱이죠..저랑 같은 덱이시군요...

프리스타일

*.44.139.31

") ^^ 지빙용인데...전 라이딩으로 쓰고있죠ㅎㅎ 아이스에선 ㅎㄷㄷㅠㅠ

『닌자계란』

*.77.140.117

아무래도, 데크가 휘는 성질이 있으니 조금씩 유격이 생길 지도...
하지만, 라이딩 중급 이하 분들에게는 괜찮을 듯 하네요 ^ㅡ^

모기보더™

*.187.237.206

열팽창계수 차에 의한. 데크와 시트지사의 들뜸현상..아...여기서...대학원때 배운게..막..새록 거리네요. ㅋㅋ

..

*.140.225.209

좋은 글입니다...
순간접착제는 안발라도 되구요..
저는 이마트에서 시트지 사서 발럿는데
1시즌 쓰고도 1미리도 안뜨고 있습니다...

가니군

*.206.137.61

거의 틀 확률 적습니다. ,,,과학적으로는 뜨는데,,, 어짜피 데크 오래 타면 캠버 죽는거? 다 마찬가지죠,ㅋ

프리스타일

*.44.139.31

뜬다는 말이 시트 중간에 기포가 들어가서 공기층이 생긴다는것을 말하죠

평면에 잘 부착된 시트는 오래되도 그런 현상이 없는데
유동성이 있는 스노보드 데크에 부착해서 어떨지는 모르겠네여

요즘 시트는 접착력이 좋아 안뜰수도 있으니
일단 빡시게 몇번더 출격하고 후기 올리겠습니다(__)

nz

*.132.104.32

비용은 얼마나 드셨나요..??

Mosuqito

*.117.199.100

james jean 일러스트 좋아하시는가봐용~
0607 숀화이트 데크 그린사람이죠~

..

*.57.153.114

저도 이마트에서 3000원 주고산 체스판 무늬 시트지발럿는데
올해는 변신해볼까 합니다...프리스타일님 얼마정도 드셧나요?

&#0010

*.113.5.45

세상에, 이렇게 많은 리플이 달리도록 아무도 여기가 장비사용기 게시판이라는 사실을 지적하지 않고 있어~
(칼럼 잘 읽었습니다 ^^;)

프리스타일

*.44.139.31

헉 Mosuqito 님 어케 아셧어여^^;
여기저기 보다가 구한건데...느낌이좋아서 전 그 이미지로 선택했는데(솔직히 샤방한누님 모습을 원했..^^)

칼럼이기보다...걍 튜닝한번 해보고 써본글이라 장비사용기가 맞는듯...^^

아마 실사를 출력하시면 가격은 대중없겠네여 길이마다 다르니깐...데크 길이가 2M 안넘으니깐

하실분 세분정도 같이 하시면 가격은 두당 만원 안넘을듯...

휑마트에서 파는 시트지도 쓸만하고..예전에 휑마트 박스테입으로 튜닝하신분 봣는데...강한포스가^^;;

저희 회사에서 출력하고 나머지 재료도 다 회사에 있는거라 전 비용은 0원 들었네여^^

이래저래 실사출력하고 헤라같은거 구하고 나머진 드라이기 퐁퐁 칼 그런건 다 있으니깐 1~2만원 정도 들꺼 같네여.

알럽배찌

*.224.195.16

오~~ 이런 재주도 있으셨군요 ^▽^

제가 시트 살~짝 띁어 드리죠 ㅋㅋㅋㅋ

『닌자계란』

*.77.140.117

2마넌이라... +_+ 해볼만한데요?? ㅎ

가고일~*

*.155.160.42

시트지의 접착력에만 의존해서 붙여서
1시즌동안 라이딩하고 트릭하고 키커뛰고 지빙하고 파이프 다 뛰어봤지만
시트지 뜬 적은 없었네요..

촬쓰

*.144.202.201

시트지끝부분을 드라이나 열로써 가열해서 붙여주면 절대 안떨어지죠.ㅎ

프리스타일

*.44.139.31

시트 작업시 중간부분은 헤라로 쭉쭉 밀어 내면 갠찮은데..시트끝부분이 잘 안붙을수가 있죠. 드라이기나 열풍기로 가열하고 끝부분에 데크보다 여유를 2mm정도 주고 강력접착제로 마감하면 끝부분은 안 일어 날껌니다.

부산백상어

*.134.22.148

그림이 마음에 안듬 -0-

candyrain

*.49.74.199

아...작년 생각나네...
바람의검심 ㅁ ㅣ친듯이 칼로 파서 붙였던...켄신
아직도 짱짱하게 잘 붙어있는데...
올해도 켄신이다~~

YC

*.237.199.97

걍 대충 붙히고 타도 트릭 생쑈를 해도 시트지가 뜨지는 않던데... -_-

RuGGeR

*.134.195.93

좋은 정보는 감사드리고요~
그니깐... 시트지 붙이는게 낫다는 겁니까 아님 안 붙이는게 낫다는 겁니까???
보호차원에서 나아보이긴 한데...
라이딩이나 트릭에 문제가 생기거나 만약 뜨면... ㅡㅡ;;;
다시 떼어내고 타도 되지 않나요??

프리스타일

*.44.139.31

보호차원에서 쓰실꺼면 가드테입 이라고
렌탈데크에 붙이는 그런 시트류를 쓰셔야 할듯 하구요

제가 붙인 시트는 그냥 데크이미지를 바꾸기위해서 입니다

뜰 경우 다시 떼내고 타도 문제는 없을듯 하네요

학ol꼬☆

*.120.1.81

연습용으로 상처심한 데크 같은것에 해주면 좋겠네요...
스티커 사이트들 돌아다녀보니 제작두 해주더라구요...~

조국통일만세

*.226.218.231

TT RIOT... 원래 그래픽도 좋은데... 강열해보여서...
암튼 좋은 정보 감사합니다!! ^ ^

돌망치

*.44.150.227

저도 작년시즌 실사 출력해서 붙이고 한시즌 잘 사용했습니다.

지금도 잘 붙어 있구요...ㅋ

(기억하실라나? 공각기동대 쿠사나기 알몸 그래픽... -.ㅡ;)

전 실사지 PVC라고 하는 제품으로 실사출력해서 코팅하고 데크에 붙였지요...

PVC실사지는 열을 가하면 죽죽 어느정도 늘어납니다.

즉, 열과 냉기에의한 팽창과 수축이 가능하다는것이지요..

노즈와 테일쪽에 전 접착제는 바르지 않았습니다.

그래서인지 조금 뜯기긴 했지만, 아직도 실사 거뜬히 잘 붙어 있습니다.

위에 분들중에 트릭 심하게 하면 들뜬다고 하셨는데, 그런 걱정은 크게 하지 않으셔도 될겁니다.(전 트릭은 안하지만...)

그리고, 데크 그래픽 부분 어느정도는 보호가 된다고 생각합니다.

올해는 간판일을 하지 않게 되어 그냥 작년 실사그래픽 그래도 출격합니다.ㅋㅋ

오크/성우/휘팍.... 보시면 인사라도...^^;

호호박군

*.57.29.111

하나 팁인데 데크 위에 원하는 그래픽을 작업할때 78dpi 100%나 300dpi 25%로 작업하셔서 실사 출력하면 그래픽이 안깨진다고 하네요 가능하면 그림이랑 글자는 따로 파일을 만드시고요.

청산가리

*.226.109.237

유용한정보 감사
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )