외형 거의 비슷한것 같구요...무광블랙입니다. (유광화이트도 있는듯)
하지만 퀄리티가 별로 입니다.안에 스폰지가 찍찍이로 되있는데요 잘 붙어있지도 않구요
뭔가 부족한 느낌(?) 안전성은 묻지 마시길...ㅎㅎ
간지용으로 쓰실분만 구매하시길 바래요. 살때 귀돌이도 함께 보내줘요
옥션이나 g마켓에서 헬멧 검색하신후에 카테고리를 등산/낚시/캠핑/스키 → 보드/스키용품
→ 헬멧 이순서로 들어가시후에 찾아보세요 어렵지 않게 찾을수 있을겁니다.        

* Rider님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-11-26 10:24)

댓글 '34'

데크라이더

*.250.98.126

헬맷은 원래 안전장비인데 너무 패션으로만 전락하는 듯 해서 조금은 아쉽네요.

불타는산소탱크 준이

*.130.84.163

ㅎㅎ 봤던거닷~

우야여요

*.238.19.93

캐픽스도 이월 넘어가면 이정도 가격이면 사는데 그나마 조금이라도 인증 받은 캐픽스로 사세요들..

ss

*.121.20.28

이거나 챙있는 캐픽스 정품이나..안전성의 차이는 절대 없을거라보는 1人

외로운병아리

*.147.239.16

음..
저도 본듯..

..

*.232.237.37

허허...캐픽스가 인증받었다........
우야여요님 무슨 인증 받었어요?

FeeL

*.171.140.186

건설현장 안전모는 인증 받은것들인데 거기다가 사이즈조절 주먹만한 머리부터 슈퍼 큰바위머리까지 가능 가격은 원가5000원정도 건설현장 관계자나 지인은 무료!!! 강추 합니다!!!

하늘용

*.59.29.3

저 귀털까지 세트로 온거 본게 BOMB 같은데요 ?
봄브 헬멧은 원래 캐픽스보다 좀 저렴해요 -0-

호고곡

*.151.252.243

ㅜㅜ 작년에 제친구 케픽스 착용후 자빠링..ㅜㅜ 뇌진탕으로 수술까지.....피가 차서......절대로 요거쓰지 맙시다 ........케픽스 판곳에 코리아휑휑.....항의했더니 요건 보드용아니라고.....보드타는데 왜›㎡캇

샀는데...

*.234.204.67

호고곡님 벌써 샀는데 그런 말씀하시면....초중급자에서 타면 뇌진탕까지 걸리진 않겠죠?
제발 최상급자에서 타다 뇌진탕 걸리셨다고 말해주세요....ㅠㅠ

*.5.142.155

키커에서 날랐나보죵?
왠만해선.. 아프지도 않은데..헤드스핀?
비니쓴거보단 훨났습니다..캐픽스 유저..
보에리꺼 보단 몬하겠지만..

*.7.166.180

그나마 조그나마 조금이라도 인증 받은 캐픽스로 그나마 조금이라도 인증 받은 캐픽스로 그나마 조금이라도 인증 받은 캐픽스로 그나마 조금이라도 인증 받은 캐픽스로 그나마 조금이라도 인증 받은 캐픽스로 그나마 조금이라도 인증 받은 캐픽스로 그나마 조금이라도 인증 받은 캐픽스로 그나마 조금이라도 인증 받은 캐픽스로 그나마 조금이라도 인증 받은 캐픽스로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 인증 ㅋㅋㅋㅋㅋ

♡곧꼭꽃보더♡

*.250.86.205

호고곡님.. 친구분이 일반 슬로프에서 케픽스쓰고 자빠링해서 뇌진탕이였나요 아니면 파이프나
키커를 뛰다가 그렇게 된건가요?? 뇌진탕은 헬멧 안쓴사람만 다쳐서 그렇게 되는줄알았는데 얼마나
세게 부딪혔길래 아무리 헬멧이 조잡해도 그래도 머리를 보호해 주는 기능이있을텐데...
헬멧 써도 다친다면 정말 보드 타기가 무섭네요 ㅠㅠ
케픽스가 아닌 다른헬멧을 쓰면 그런일은 없겠죠???? 무 ㅅ ㅓ 워 ㅠㅠ

ROXY

*.113.189.101

무섭당..ㅠ

칸쿠넨배

*.235.13.228

챙있는 캐픽스는 더군다나 챙 부분이 길게 나와있어 보기에도 안전상으로 좋아
보이진 않더군요. 돌출된 부분이 크면 굴렀을때 충격이 목이나 여러가지로
좋지 않습니다. 바이크 헬멧이나 다른 헬멧을 보더라도 저렇게 하드챙으로 툭튀어
나온 스타일은 없죠.

어깨탈골

*.84.243.201

이거샀다가 환불했어요 스폰지가 참 말이 안나와요 ㅡㅡㅋ 스폰지를빼면 귀달이 다는단추같은곳에

다칠염려도 있구.... 암튼 완전 비츄 ㅋ

안양발차기

*.234.153.231

그나마 캐픽스 써서.. 더큰 사고를 막아 준거 같은데요;;;

무섭당

*.78.114.59

챙캐픽스 수상레포츠용인건 다아실지는 모르겠지만...
솔직히 유행지나고 이쁘지도 않던데..요즘..
뚜껑이 뚜껑다워야 뚜껑이지..

*.46.150.179

캐픽스가 수상레포츠용...? ㅋ
웨이크캡도있고.. 스케이트캡도 있다는것은 모르시는지요...
스노우용도 있고... 이거는 챙없는 몇개만...

CoolRam

*.159.118.107

국산입니다. 애용합시다 ㅋ

시민회장

*.32.179.17

케픽스를 헬멧처럼 안전장비로 쓰시는 분들이 몇%나 될까요.. 샵에가서 케픽스 써봤는데... 헬멧이 아니라 그냥 플라스틱 모자같아요

곰초보

*.106.136.34

케픽스 왰는지 이해를 못하겠어요... 정말 안전성 없어 보이던데요...

쓰리웨더

*.101.183.108

옥션엔...32000원입니다...ㅋ

Real Pimp~~

*.132.187.84

캐픽스 안전 헬맷아닙니다. 그냥 하드 캡이에요 왜 헬맷과 캡을 비교하시나요 아무래도 조금은 안전할수있지만. 그 효과는 미비 하다고 밖에 할말 없을것 같은데요!! 그리고. 저 챙은 원래 뒤집어 쓰는거라 들었는데요 아닌가? 하여간 헬멧보다 조금은 더 위험한게 사실아닌가요?

-)-

*.237.199.97

전용헬멧 보다야 훨씬 못하겠습니다만은.
맨머리나 비니보단 안전하죠. 게다가 비니쓰고 헬멧쓰니까요.

한가지더 캐픽스의 장점이 목에 힘없는 여성분들에겐 오히려 좋다는거죠.
그런 분들은 그냥 보드용 헬멧을 쓰면 오히려 경미하게 넘어져도 헬멧이 무거워서 머리를 잘 찢는 경우가 있습니다.
캐픽스는 가벼워서 그게 훨씬 덜하죠.
한마디로 살랑살랑 보드 타시는 여자분들께는 비니보단 나은 선택이고.

키커나 파크에서 노시는 분들껜 비추인거죠.

사용기러

*.212.11.190

-)- // 경미하게 넘어지든 빡시게 넘어지든 머리를 찧을경우
개픽스랑 제대로된 헬멧이랑 뭐가 더 안전함? 여성에게 더 좋다고?
별 병­신같은 소릴 다 들음. 개픽스 쓰레기임.

레이619

*.249.214.40

캐픽스는 스노보드용도 아니고 일단 챙있는부분을 뒤로 써야하는거죠 캐픽스를 스노보드탈때 쓰시고 머리를 타쳤니 어쨌니는 넌센스라 봅니다. 머리를 보호하려면 챙없고 스노보드용으로 나온 모델을 써야죠. 근데 자료실에 보면 프로선수도 챙달린 캐픽스를 쓰네요ㅡ.ㅡ

지나가다

*.240.57.45

사용기러님 입이 험하시냉

-)-님이 분명이 앞에 적었잖습니까? [전용헬멧 보다야 훨씬 못하겠습니다!!!]라고 난독증 있으시면 그냥 그런가 보다 하시고
아니면 육두문자는 좀 쓰지 마십시오. 다 자신이 생각하는 봐를 이렇다 저렇다 쓰셨는데 유독 혼자만 육두문자로 끝을 보시니
심히 보기 않좋습니다. -)-님 의견은 그냥 비니만 쓰고 타지말고 이런거라도 비니 위에 쓰고 타라는 말 아닙니까??

Tom

*.134.202.35

머리에 충격가는 일이 꼭 슬로프에 헤딩 했을 때만 발생하지는 않습니다.
작년에 스키어가 옆에서 저를 덮쳐서 저는 그냥 주저 앉아 버렸었지요.
하지만 피해는 생각보다 커서 들이 받힌 고글 안쪽에 쓰고 있던 왼쪽의 안경이 박살났고
(그래서 시즌 끝난 후에 라섹 했습니다.)
그 튼튼하다는 프로텍 헬멧이 깨졌습니다. 단순히 사람이 와서 들이 받았을 뿐인데 말이죠.

캐픽스의 하드캡이었다면 어땠을런지요?

토니

*.131.89.211

ㅋㅋㅋㅋ 위엣분 웃기시다...왜 들 자꾸 캐픽스랑 전용헬멧을 비교들을 하시는지..그렇다면 캐픽스 하드캡 이 비니보다 안전하다는 말은 왜 안하는지..캐픽스랑 프로텍헬멧이랑은 비교불가자나요..-0-a 우선 캐픽스는 전용보호구가 아닌 패션모자 입니다..사람들이 비니대용으로 쓰는거죠..프로텍헬멧 대용으로 쓰는게 아니구요..ㅋㅋㅋㅋ

v사토루v

*.138.196.30

토니님말에 한표! 안전성을 고려하시면 전용헬멧을.. 패션에 비중을 두신다면 캐픽스를..

저는 갠적으로 캐픽쓰를 쓰는이유가.. 머리통이 커서 캐픽스가 너무 좋아요.

관자놀이가 땡겨서.ㅠㅠ

*.148.109.167

캐픽스,우리나라 참 환상이 크지요. 캐픽스에보면 사용설명서에 착용방법을 딱 반대로 따라하면서 쓰고 있지요.
또한 캐픽스 스노우보드용 헬멧이 아니고 스캡용 헬멧입니다.
제가 작년에 캐픽스 4쪽으로 부셔졌습니다.
위에 인증받았다고 했는데..무슨 인증인지..스캡용인증이겠죠?
캐픽스는 헬멧아니고, 비니라고 생각해야할듯...

*.148.109.167

그리고 캐픽스나 저거나 똑같지 뭐..
그냥 폼으로 쓰는건데 굳이 캐픽스를 골라서 쓸필요있나?

유재명

*.144.173.51

박 깨집니다. 박깨져~
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )