ㅋㅋㅋ 안녕하세요...완전 트릭초보입니다...
라이딩 2년째고요... 버즈런 덱 을 사용한 유저였습니다...

몸무게 90 키 182

나이트로 T2 사용기인데요... 제가 완전 트릭 초보고 좋은데크는 처음 사용하는거라서...
T2 , 커스텀 , 커스텀X , 숀화이트 , 세븐 , 산체스 , 프로스펙트 , 도미넌트 , T1 이렇게 살려고 엄청 2개월 고민한 사람이고요...ㅡㅡ;

헝글에 묻고 답하기에...질문을 올려서 많은 답변을 듣고 살려고 많이 올렸는데...아무도...짱짱한 글을 올려주시지 못해서...
그냥 T2를 구입했습니다... 묻고 답하기에 kjhad1004 를 치시면 나옵니다...

어제,,,새벽..호랑이 굴로 가서 시승했습니다...T2 0809 157 짜리...

완전 초보라는것을 생각해두시고 ㅜㅜ 헝글에서 동영상 , 댓글 등등을 토데로 배운터라..초보입니다..
따끔한 댓글 부탁드립니다...

초보자로써의  T2 는 솔직히 라이딩 좋왔습니다... 몸무게가 많이 나가는터라... 내려가는 속도가 금방 붙는데...
떨림이 있다는 유저님들도 계시지만... 별로 못느끼겠습니다..
밑에서 제 데크를 보고 있는데.. 저만치 트릭하시다가 말거시는 님꼐서... 어!!!T2 네?? ^^; 라고 말하고 이야기를 나누었는데..
제가 몸무게가 많이 나가고 자세를 낯추어서 타는 타입이라서 안떨리나 보다..라고 그러시더라고요...

그님은... 커스텀X 테스트 하러 오셨든데... 남들은 하드 하다 하고 딴것 보다 하드하다...

숀 보다 하드하다... ㅡㅡ; 어떤님은..T2를 왜사냐?? 트릭한다면서.... 산체스나 사지....

이런 말을 많이 들었는데..ㅋㅋㅋ 솔직히.. 버즈런 데크에 비해서는 좋든데요 ^^;

알리를 했을시 전 체중이동을 못함 ㅡㅡ; 그냥.. 앞 발로 힘으로 끌어 올림... 초보라서... 걍~~확~~~ 끌어 오려봤는데... 제가 몸이 커서 인지...
발목은 아프더라고요... 오랫동안은 유지 못하겠더군요...

탄성이 좋다?? 아직 체중이동을 못해서인가요?? 탄성이 몸을 튕겨줄정도??? 나도 모르게 몸이 날라가더라?? 그런 댓글을 많이 봤는데...
별로 안튕겨지던데요?? 제가 초보라서 그런가봐요....

결론은...

라이딩시에는 좋다... 얼마나?? 호랭이 동굴이 설질..다들 아시죠?? 약간 딱딱함과 얼음??? 잔혹 있는데... 미끌어지지않고 카빙 숏턴시에... 그립력?? 이라고 하나요?? 좋드라고요..

트릭시????  초보라서 그런지.. 알리 힘들더라고요... 차라리.. 산체스 살껄.... 묻고 답하기에 그러든데... 산체스와 T2는 아반떼냐..외제차냐의 차이??? ㅋㅋㅋ

하지만.. 초보인데,,, 트릭 초보자에게는 좀..ㅋㅋ 무리인듯....

그기 3분의 잘타시는???? 님들이... T2 관심이 많으시더니.. 한번만 타보면 안돼겠냐고 하시더라고요...키커 튀시는 분들이....

자기 동호회 사람인데.. 상처 안내고 타겟다고 정중히 부탁하시더라고요... 3분이.. T2 가지고 계신 분들이.. 별로 없으셔서.. 타보지 못했다고....

너무 정중히 해서 빌려드렸습니다....

역쉬.. 제가 못타는게 맞습니다...ㅡㅡ;

T2 그님들 3분이 타시는걸 봤는데...ㅜㅜ 부러울 만치.... 다타시더니...

1분 : 360 돌리기엔... 너무 잘 튕겨줘서... 적응하기 힘드네요 ^^; 이거 말 들은것보단 좋은데요??

2분 : 알리 널리  시에..발목이 아프긴 하네요?? 버튼거 소프트한거 사용하다가 이거 쓰는 분들은.. 쫌 적응하기 까다롭겠네요//..

3분 :  ( 이분은 키커에서 했음,, 쩜프대에서도 하고 그라운드에서도 해봄 엄청 잘탐..) 음... 솔직히 전 뭐라고 전확히 말씀 못드리겠습니다..
         제가 보기엔..장비보단..실력이죠 ^^; 장비도 약간 한목 하지만... 일단 님은... 트릭 초보니깐.. 더 소프트한걸 했으면 했네요...
         보통.. 그라운드 트릭 한다고... 소프트한걸 찾으시면서... 라이딩시에 떨린다고 불평하시는 님들,,, 글들 보면.. 쫌 안쓰러운데..
         트릭을 할려고 맘 먹고.. 덱 을 사신다면.. 라이딩은 살짝 접고 타실 생각으로 덱을 사셔야해요....
         트릭 입문 하셔서... 그라운드 시작하셨으면.. 트릭만 죽도록 연습하시고요...

ㅋㅋ 저도 덕뿐에.. 커스텀X 숀 화이트 도 타보고....감사합니다.... 초보가 타봐서 그런지.... 조마조마한 눈초리들..ㅋㅋㅋ
너무 웃겼습니다... 트릭하다가 넘어질까봐... 상처날까봐...ㅋㅋㅋ 그리고 상판에 미끄럼 방지 패드 그런거 초보나 하는것이라고..
ㅋㅋㅋ 그래서 땠어요...ㅋㅋㅋ

초보라서 그런건가.... 역쉬.... 전 더 연습해야겠어요,.,,
저도 나중에는 동영상도 찍고 멋지게 돌릴수 있겠죠???

아....어떤 님께서 타고 있던 프로스펙트.. ㅜㅜ 첨 타 봤는데... 그거 살껄 그랬나봐요....
그건..힘 안들고 알리 했는데..다리가 안아프더라고요...

그님 말씀이.. 프로스펙 보다 산체스가 더 힘 안드니 그걸로 사라고 하시던데... 후회가 약간 됐지만...
이제 2년동안 함께할 제 애마인데... 남들이 충고 할때마다..그래도 전 이녀석 편 하겠습니다...

저도 저 님들 처럼 잘 타면.. 이녀석으로 나중에 스케일 잘 나오면.... 그때.. 이녀석 T2가 있어서..
내가 이정도로 할수 있었다고.. 자랑하라고요....노다가 2달해서 산건데...
ㅋㅋㅋ 파이팅 해야죠....

바인딩과 부츠는 돈이 없어서... 그냥 예전에 쓰던 버즈런껄 사용했는데.. 그거랑도 연관 있나요??ㅋㅋㅋ

하여튼... 그 3분... 너무 감사했습니다.. 장단점 알려주시고... 어떤 덱이 초보에게 좋고... 너무 감사합니다...
이제 보드복 벗고 씻고 자야겠어요....  님들.. 즐 보딩이요...ㅋㅋㅋ
엮인글 :

댓글 '23'

kjhad1004

*.207.119.77

유저님들...고수님들.. 초보 글입니다...
너무 건방지게 글을 올렸다면 정중히 사과드립니다..
T2가 나쁘다는게 아니라..제가 초보라서요 ^^; 산체스나 프로스펙이나..숀 타도 제가 타면 똑같겠지만..

그냥..나름 사용기 라고 생각하시고.. 따끔한 글 부탁드립니다...^^

날아라가스~!!

*.78.73.56

적응하면 그덱이 그덱이요 저덱이 저덱일거라고 믿습니다아...

알리는 요령이요, 킥커는 깡이요, 그라운드 트릭은 노력이로다~! 티투 참 좋은 덱이니 열심히만 하시면 좋은 날 오시겠죠 뭐~

근데 탑에 미끄럼방지패드? 스텀패드 말씀하시는것 같은데, 전 초보라 붙입니다. 좋든데...

프리캣`

*.159.251.88

장비 선택시 제일 첫번째 고른는게 부츠라고 할 만큼 부츠의 선택은 중요합니다.(정석이죠) 님의 발에 맞고 편안하고 잘 잡아주는 부츠라면 더할 나위 없겠지요. 바인딩도 마찬가지입니다. 부츠를 잘 잡아주고 강도를 높였을때 발이 편안한지 여부도 중요한 사항입니다. 작년시즌 함께한 녀석들이라면 님에게 많이 길들
여져 있을테니 별 무리는 없을 듯 싶습니다. 나중에 장비를 바꾸게 될경우에도 그런 점을 염두에 두고 고르시면 보다 수월하실겁니다.

leeho730

*.79.208.235

패드보다는 버튼 알루미늄 스터드같이 금속 원뿔/단추모양의 스터드(stud)가 뽀대가 더 나긴 나죠 ^^;
그리고 데크에 적응하심 괜찮아져요~

막장

*.27.21.209

남의꺼 잠깐 빌려타고 시승기는 좀 무리가 있어 보입니다.
그것도 타이거월드에서요...

돈데크만

*.178.178.7

트릭은 몸이 하는 겁니다.... 장비는 그저 하라는 데로 거들뿐.....

kjhad1004

*.207.119.77

ㅇㅇ 역쉬 고수님들의 답변 넘 감사합니다.. 역쉬 몸으로 익혀야겠죠??

낙무아이

*.151.57.64

그래도 시승기 잼있게 쓰셨네요 ㅎㅎ초보신데 이정도면 잘 쓰신거죠 머 ㅎ

[사탕]

*.94.41.89

버즈런을 못믿는 분인가보네요...

kjhad1004

*.37.181.3

버즈런을 못믿는건 아니고요... 제가 탄것이 하드한 타입이라고해서요...
바인딩이랑 부츠는 오래전꺼라...ㅡㅡ;

무거운건지 확인하고싶어서 여쭈어 본겁니다... 버즈런은 절대...나쁘다는건 아니고요 ㅋㅋㅋ

박박사

*.247.145.8

스톰패드가 초보나 붙이는거라....... ㅉㅉ 난 아직 초보구나.......

crtec

*.128.113.201

초보라도 쓸수 있죠. 재미있게 읽었습니다.

여긴 고수들이 하도 많아서 초보가 글쓰기 무서워요..

너무 뭐라 하시면.. 다시 글쓰기 무서울거 같네요..

산체스? 어디건가요?

맛간보더

*.212.128.49

산체스는 살로몬덱이져...

Bashu

*.168.29.107

난 영 허접해서 긍가...작년에 하이원서 T2 시승회할때 타본 감으론 라이딩감 작살였는데..

rkfl

*.136.89.13

스텀패드...-ㅅ- 전 완전 좋아하는데요~~ㅋㅋ 원풋기술류 할때 스텀패드가 짱인데요~~ㅠㅠ 전 아직 초보 인가봐요~~ㅠㅠ

kjhad1004

*.173.70.205

ㅋ 친구 녀석이... 살로몬 산체스와 제 T2 를 놓고... 한참 실랑이를 벌렸습니다...

패는 두패...

저와 내친구입니다,,, ㅜㅜ 전 제 몸무게가 90 이라서 T2를 써야.. 알리를 쳐도 몸을 띄워준다... 너무 소프트한것은... 내 몸무게를 못올린다...

제 친구는... 몸무게가 아무리 많이 나가도... 산체스 정도면... 충분히 니 몸땡이 올릴수 있다.. 근데.. T2를 트릭 초보가 산다니..말이 돼냐...배울생각이 없냐....

이렇게 싸움 끝에... 묻고 답하기에 열심히 아직도 글을 적고 있네요... 진짜 친구말이 맞다면... 바꾸어야하나요?? 중고로 내놓고...ㅜㅜ

알리칠때... 말목이 땡기긴한데... 소프트한건 안그렇다고하네요./.. 근데.. 어떤 님은.. 소프트한건..몸을 못띄어준다고 하시고...90키로 못띄우나요??ㅜㅜ

T2 유저

*.250.221.67

05~06 T2 유저입니다.....
사실 T2자체가...라이딩이나 슬롭을타는 용도가 아닌건 아시죠???
심지어 파크용이라기 보다는 스트릿용으로 나오는 데크입니다....
파우더서 타면...잠수함이 된다는...--;;;;
여튼...각설하구.....08-09 T2는 용평서 지난 시즌에 시승을 해봤는데....
그닥 하드하지 않게 나와서 다루기가 좀 편해졌구요....
그래픽두 이쁘구.....
초보시면 사실 적응하는데 시간이 걸리실껍니다...
T2는그라운드에서 트릭은 연속으로 하기에는 무리가있구요.......
앞으로 함께할 데크니까,...잘 도닥여 주시면서 함께 커가시면 되죠...
싸이버포뮬러 SAGA 에서이런게 나오죠....
하야토와아스라 다는 함께 성장해서 무서운것이다.....
님도 T2와 함께 성장해서 킥커서 9을 돌리시길 바래요~~

★불면★

*.136.89.13

전 178cm 에 90키로 나갑니다~~그래도 전 RIDE DH 155 탑니다~ㅋdh하면 소프트하기로 알아주는 녀석이지만~

90키로 충분히 잘튕겨 줍니다~탄성 좋고요~ㅋ 몸무게는 거들뿐....-ㅅ-;;;;;;

오히려 짧고 소프트한거에 몸무게에 따른 힘이 받쳐주니깐 오히려 더 좋은 탄성과 스케일이 나오더군요~ㅋ

t2 잠깐 타보긴 했지만 그 무시무시한 반응성은 아직도 잊혀지지 않습니다~

발목이 아프시다고요? 일단 조금더 적응해보시고 스탠이랑 반딩 각 조절 잘해보시고 점더 연구하시고

그리고 나서 시즌중에 바꾸셔도 무방할듯해요~

™판때기보더

*.36.88.126

ㅋㅋ 이번 시즌 열심히 하셔서 고수로 거듭나세요..

좋은 데크입니다.

하군

*.190.108.110

상판에 미끄럼 방지 패드 그런거 초보나 하는것이라고..상판에 미끄럼 방지 패드 그런거 초보나 하는것이라고..상판에 미끄럼 방지 패드 그런거 초보나 하는것이라고..상판에 미끄럼 방지 패드 그런거 초보나 하는것이라고..상판에 미끄럼 방지 패드 그런거 초보나 하는것이라고..상판에 미끄럼 방지 패드 그런거 초보나 하는것이라고..상판에 미끄럼 방지 패드 그런거 초보나 하는것이라고..상판에 미끄럼 방지 패드 그런거 초보나 하는것이라고..상판에 미끄럼 방지 패드 그런거 초보나 하는것이라고..상판에 미끄럼 방지 패드 그런거 초보나 하는것이라고..

엥?????????????

흐음

*.129.136.238

스텀패드는 초보나 하는거구나... 그게 있어야 편한 나는 역시 초보 ㅜㅜ

안씻은지6년째

*.145.162.139

패드 ㅋㅋ 그닦 필수는 아닌것 같지만 그래도 있음 스케이팅할때 좀더 안정적인것 같아서 붙히고 있는데 초보였구나 ㅋㅋㅋ^^

경산왕꼴통

*.221.13.79

스톰패드 하신분들 갈굴려고 쓴글도 아닌데 너무 그러지들 마세요 저두 달고 다녀요 켁.....
저도 이번에 덱 바꿀려고 눈팅중인데 어디가나 이게좋다 저게 좋다 말들이 많아요
일단 2년차 보드로서 구피 마스터 거의 끝나가니 이제 슬슬 트릭해봐야 할듯 한데
뭘 타야 할지 고민입니다. 위에 어떤분 뎃글중에 같이 성장해서 무서운거다 이부분
너무 마음에 드네요 1004님도 T2와 같이 성장 하셔서 트릭의 절대 강자가 되시길
바랄께요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )