먼저 이글이 단순 비판이나 비방이 아닌 구매자로서 올리는 글임을 밝힙니다.

http://www.hungryboarder.com/zboard/zboard.php?id=hungryboarder4&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=4949

제가 밑에 썼던 글입니다.

조금전 샵과 통화했습니다.

솔직히 이 글을 쓸까 말까 상당히 고민을 했구요.

제가 올린글도 3번이나 다시 읽어봤습니다.

살로몬측 답변이 나오면 다시한번 글올려달라는 분들이 계셨기에..

혹 기다리실까 해서 용기(?) 내서 글 써봅니다.

(오지랍일지 모르겠으나.. 작은 매장 하나 운영 하다 보니.. 사람과사람사이 약속이라는 단어(?) 에 상당히 민감한편입니다.)

결론은..

" 이상없다. "

입니다..

샵과의 통화에서 사장님이 설명해주신 부분은..

이번 모델이 작년까지의 모델과 다른점이 그.. 훅 (끈 거는 고리) 이 틀려졌다고 합니다.

끈도 마찬가지로 약간 달라졌다고 하네요.

부츠 고르면서 봤을때 플랫지가 다른 부츠들과 훅 톱니가 좀 얇다?? 느꼈었는데.. 그부분이였나 봅니다.

훅과 끈이 달라진 이유인즉..

훅 톱니가 너무 꽉! 잡아서.. 사용 하다 보면 끈이 마모가 생겨 끊어진다 하여.. 이번에 바뀐거라 하네요.

살로몬 코리아가 아닌 살로몬측에서 답변이..

이런 컴플레인이 걸린건 한국이 처음이라고 합니다.

아직 한국은 시즌이 아니기에.. 정확히 사용하면서 문제가 발생할지 안할지는 두고봐야 알겠지만..

아직까지 플랫지에 대한 문제는 없다. 네요.

또 샵 사장님이 이 문제를 접하고 다른 F 시리즈 부츠와 말라뮤트 등 이번 모델들을 확인해본바..

같은 문제가 생긴다고 하시네요.

제가 교환한 2개의 플랫지.. 살로몬에 A/S 보내고 새로 받은 플랫지도 역시나 같은 문제가 생겼다 하셨구요....

참.. 희안한건..

왜 세번째 교환 까지... 다른쪽이 문제가 아닌 똑같은 부분.. 그 부분만 그럴까요??

솔직히.. 부츠를 완전히 신었을때는 풀리는게 아니기 때문에..

어찌보면 사소한(?) 문제일수도 있으나..

사람 맘이란게 돈주고 산 물건에 조금이라도 문제가 있으면 맘이 쓰이기 마련이기에.. 솔직히 신경이 쓰이네요.

ps.

큰 문제는 아니지만. 사용하는데 있어서 문제가 없기때문에 정상이다.
또한 이런 문제제기한건 한국이 처음이다. 라는 답변에 솔직히 실망했습니다.
아무리 사소한 문제고 사용하는데 전혀 지장이 없다 하더라도 끈 묶을때마다 매번 이뤄지는것이기 때문에..
살로몬 리뷰나 그런곳에서 말하는 초스피드 레이싱 시스템에 대한 아주 사소한?? 문제가 아닐까 생각됩니다.
살로몬 A/S 가 좋기 때문에.. 그리고 간단히 훅 교환으로 끝날수도 있기에.. 맘은 그만 쓰렵니다 ㅠㅠ

여담이지만.. 저희 아버지가 제 정신상태가 헤이해질때쯤.. 해서 해주시는 말씀이 있습니다.

3/30 법칙이라고..

좋은 소리는 아무리 많아야 3명 한테까지만 전해지지만.. 안좋은 소리는 꼬리에 꼬리를 물고 30명한테 순식간에 퍼진다..

그래서 너가 많이 노력하고 신중해야 한다.

앞으로 너가 살아갈 세상은 어떤 세상일지모르겠지만 여태 아빠가 살아온 세상은 돈보다 사람을 잡는게 더 즐겁고 행복하구나.  

뜬금없이 갑자기 생각나서 적어봤습니다.

마치며...

중간에서 끼여서 고생하신 사장님 감사합니다.
친절한 답변.. 클레임에 대한 고객응대 방법을 배운듯 하네요. 아직 어리고 사회생활이 짧은지라..
이번 일로 많이 배운거 같습니다. 바쁘신데 귀찮게 해드린거 같아 죄송하고 감사하네요. ^^
조만간 헬멧이랑 고글 구입하러 찾아뵐게요~

[꺼림직 하실분도 계시겠지만.. 고마운 마음에 공개적으로 쓴 글이니 너그럽게 이해해주세요 (__ ]
엮인글 :

댓글 '44'

초큼

*.34.44.178

글을 몇번이나 읽었습니다...읽어도 읽어도 제 개인적인 생각엔 그냥 불량입니다...
다른분들은 어떻게 생각하시는지 궁금하네요...

빨간양말

*.54.194.13

불량이죠. 비슷한 경험을 한 후 살로몬 제품은 안 쓰는 1인

스펜서

*.5.208.85

고리가 끈을 물어야 정상인데 못 무는 고리도 정상이며 한국이 처음이라서 안된다는 소리인가요?.
오바마가 플레지를 사도 그런 소릴할련지. -_-

Sunboader

*.61.194.235

4개의 고리중에 3개는 문제가 없고 1개만 끈을 물지 못하는게(그것도 같은쪽 같은위치에 있는것만...) 정상제품이라니....아무리 상식적으로 생각해봐도 이해가 되질 않는군요....그래도 A/S 확실한 살코이기에
살코측의 적절한 대응을 기대해 봅니다... 그전까진 살로몬 부츠 사려던거 미뤄야겠네요...

지니

*.238.32.80

리플 주신 분들 의견을 보니.. 참 난감하네요. 저 역시도 다른곳이 서로 돌아가면서 문제라면 그러려니 하겠는데.. 똑같은 부위가 그러니;; 참 희안할따름입니다;;
리콜을 바랬던 것도 아니고.. 환불을 원한것도 아니고.. 그 부분만 그런 이유를 알고 싶었는데.. 속시원한 답변이 아니여서 약간 좀 껄끄럽네요.
비단 제가 보낸것만 문제였다면 살로몬측에서 연락을 줬겠지요.. 정보도 공개되있고 전화번호까지 써있는데..
살로몬측 답변이.. 사실이길 바래봅니다.. 아니면 참.. 기분이 짭쪼롬해지겠군요.

까망아이

*.143.245.109

아직 플렛지에 대해서는 시즌 시작하면서 사용자들이 직접 사용기를 올리면서 밝혀지겠죠.

Rogy

*.237.119.97

구입후 집에서 신어 밧는데 잘모르겠다는,,,실제 라이딩에서 어떨려는지,,,

a

*.78.48.226

그러게 신상품 모델은 좀 꺼려지기 마련이죠..
부츠는 말라뮤트가 본좌입니다.!

Energise

*.166.58.115

모든 제품이 불량이면 다른 브랜드꺼를 사세요..왜 굳이...ㅡㅡ

뒹굴보더

*.44.155.12

살몬을 안써보고 글만읽고 불량이네 아니네 하는분들은 좀 자제를...

저도 f24 한시즌 써봤는데 솔직히 전 저 문제에 대해서 아무런

아무런 문제가 없지 않나 생각합니다.

글쓴이 분은 1번고리에 너무 많은 믿음을 가지시는거 같은데

첫번째 고리는 솔직히 잡을 필요도 없습니다.

끈풀려있을때 부츠가 발목에서 위쪽으로 갈수록 사다리꼴로 넓어지죠

1번 고리에 걸고 땡긴다고 해도 위에는 벌어저 있기 때문에

그상태에서 잡고있는다고 완벽한게 아닙니다.

2번 고리에 묶고 땡기면 부츠모형이 l l 자로 변하면서 1번 고리 사이도

더 쫍아지고 1번고리에 묶여있던 끈도 더 쪼여집니다.

2번고리에서 땡긴다고 1번하고 2번사이만 땡겨지는게 아니더란 말입니다.

전 차라리 1번 톱니를 민자로 만드는게

좋지않을까 하는 생각합니다. 그리고 1번 고리에서 안잡아 준다고

발등까지 풀리는것도 아니고 고작해야 발목에서 1번 고리까지이고 이부분은

2번고리에서 떙겨도 다시 땡겨집니다.

2번고리에서 풀리면 문제가 있지만 1번은 의미가 없다고 생각합니다.

그리고 새상에 완벽한 물건은 없죠 한두가지 불만사항이 있기 마련이고

살몬 레이싱 시스템 전제품이 그러한데

남들 역시 젼혀 신경도 안쓰고 쓰고 있는데....

전제품이 불량 이란 생각은 좀... ㅡ,.ㅡ

그게 정 신경 쓰이신다면 다른 부츠로 갈아타시는게 정신건강에

더 이롭지 않을까 합니다.

말라

*.221.199.125

에... 글 내용을 보니.
이번 말라도 그렇다???

전 이번 신상 말란데요..

톱니모양은 없던데요..

지니

*.238.32.80

뒹굴보더 // 지극히 개인적인 생각입니다만.. 사장님이신지요?? 전화통화 할때 말씀해주신 내용이랑 거의 일치 하는군요.
제가 글재주가 없어서 정확히 포인트를 못살린건지 모르겠으나..제가 말하고 싶은건. 왜!! 1,2,3,4, 번이라는 훅중에 1번만! 유독 1번만.
그것도 왼쪽은 아무 이상이 없고 오른쪽 1번만 문제인가?? 하는말입니다. 솔직히 말해서 잡아주는데 아무 문제 없습니다. 위에글에도 써잇구요.
그리고 한가지 더 의심스러운건 플랫지 이번에 꽤 많은 분들이 산걸로 아는데 이글에 800명이 넘는 분들이 읽어주셨는데.. 아무도 제 플랫지도 그래요~
아니면 다른 f 시리즈나 말라 시리즈 이번 신상 쓰시는분들 구매후 한번이라도 신어보셨을텐데 아무도 저와같은 문제제기를 안합니다.
그 부츠는 다행스럽게도 문제가 없이 다 잘걸리는걸까요?? 아니면 저와 같은 문제를 안고있지만 그다지 신경쓰지 않는것일까요??
한두푼 하는물건 아닙니다. 또 살로몬에서 최상급이라고 말하는 부츠입니다.

천년동안

*.196.28.174

저도 플렛지를 이번에 샀는데 저도 그러네요...

시즌을 아직 안지내서 몰랐었는데 오늘 신어보면서 보니까 그렇네요

위에 다른분이 이게 문제없을꺼라 하셨는데

부츠에서 가장 힘을 많이 지탱해 주는곳이 첫번째 고리인데

그곳이 힘을 못 받아주면 힘의 손실이 많이 발생할 것 같습니다.

뒹굴보더

*.44.155.12

천년동안님 1번고리가 힘을 못받히는게 아닙니다.

그럼 톱니 없는 끈부츠 들은 어떻게 신으라구요...

그리고 힘을 가장 많이 받는 부위는 3번고리가

아닐까 생각합니다 1번고리은 힘을 가장 적게 받지 않을까 하네요

1번 고리는 걸지 말고 2,3번 고리만 묶고 프래스 줄때랑

3번고리 안묶고 1,2번만 묶고 프래스 줄때랑 느껴보세요

뒹굴보더

*.44.155.12

글쓴분 자기 중심적 사고에서 벗어 나시지를못하시네요

살몬 제품을 사용해본 유저로써 문제가 안되는 이유를 써드렸을뿐이고

윗글에 본인이 쓰셨지만 800명이 넘게 읽었고 도대체 왜!! 그 유저중에

문제 제기 하는 사람이 없는지 몰라서 되묻습니까?

전제품이 그러한데 전제품이 불량이라는 생각은 대체 어디서 나오는

생각인지 모르겠네요

최상급이면 부츠에 단점이 하나도 없어야 되는 제품입니까?

전 그게 단점이라고 생각하지도 않지만요

아무리 플랙스 10 인 말라뮤트라 해도 발목 부위는 어느정도

접히기 마련이고 그에 따라 1번 고리 부분은 끈이 어느정도 움직일수 뿐이 없는

부위 입니다. 살몬측에서 끈이 마모되서 고리모형을 바꿨다고

이야기 했다면서요 전 이해가 가는 부분입니다.

그리고 플렛지가 말라보다 플랙스가 높은 제품도 아니고요

위에 제글이 사장님 통화랑 똑같다고 하셨는데 그런 설명은 왜 글에다가 안올리셨습니까?

그리고 자기주장에 반한다고 관계자로 몰아 가려는 대답은 뭔지 어이가없네요

그럼 글쓴이는 살몬 안티 세력입니까? 저역시 일반유저로써 신경쓰지 않아도 될문제에

너무 신경쓰는거 같아 신경안써도 되는 이유를 설명한것뿐입니다.

그리고 전체적으로 문제가 없다고 본인 스스로 말해놓고

왜!! 유독 1번 고리하나에 신경을 쓰는지 전 이해가 안갑니다

그거 걸리나 안걸리나 뭐가 문제입니까?

위에도 말했듯이 2번고리에 걸고 떙기면 물리는데

1번고리가 안물려도 되는 이유는 설명해드렸고 그이외에

윗글을 보면 그저 최상급을 샀으니까 1번고리도 물려야 한다는 생각같은데

최상급이건 최하급이건 레이싱 시스템 자체가 그런데 어떻합니까?

DC 부츠 최상급사면 라이딩중 보아시스템이 하나도 안풀려야 정상인건가요?

전제품이 그렇다는건 불량이 아니라 특징인겁니다.

라이딩에 큰 지장이 있으면 전제품 불량이라고 할수 있겠지만

라이딩에 문제가 있는것도 아니고요

단순히 특징인 그부분을 단점이라고 생각할순있지만

불량이라고 생각하는건 아닌거 같네요

제생각에 물건을 바꾸는거 어떨까요

한번 맘에 안들기 시작하면 점점더 안좋은것만 보이게 되거든요

거기다가 최상급이라고 하지만 첫제품이고 첫제품은 말많기 마련인데

다른 불만없이 사용하실수 있을지 걱정이네요

Sunboader

*.61.194.235

뒹굴보더님/ 1,2번 발목쪽 고리가 필요가 없다는 것엔 동의 할수가 없네요....발볼이 넓어서 통증을 느끼는 많은 보더분들이

발등쪽은 느슨하게 묶고 발목부터 정강이쪽은 강하게 묶거든요....그런데 발목쪽 고리가 제역활을 하지 못하여 풀려버리면

제기능을 다하지 못하는걸로 판단이 됩니다.

여담이지만 버튼사의 스피드 시스템은 왼쪽끈을 잡아당기면 upper존(발목부터 정강이)을, 오른쪽끈을 잡아당기면 lower zone

(발등부분)을 묶을수 있게 따로 나눠져 필요에 따라 느슨하거나 강하게 묶는것이 가능합니다...라이딩하다 발에 통증을 느낄때

간단히 왼쪽끈만 느슨하게 해주면 통증이 상당부분 완화 되더군요...

뒹굴보더님이 보시기엔 아무것도 아닌문제라고 주장하시지만 저와같은 생각을 하는 보더분들에겐 큰문제가 아닐수 없네요..

전 이 사소한 문제가 해결되기까지 지켜볼랍니다...

천년동안

*.196.28.174

뒹굴보더님. 살로몬 근무하세요?

아니 그 비싼 외제 자동차도 불량이 나면 리콜이 되는데 이것도 제품 자체의 결함이라면 문제가 있다는건데

아니 살로몬 제품 흄보면 뒹굴님한테 무슨 피해가나요?

위에 사람이 없는말을 하는것도 아니고 나한테는 사소한 문제라고 하더라도 다른사람은 난 새제품을

제가격 주고 샀는데 정말 기능상 아무 문제가 없이 기스 하나만 있어도 화나는게 물건 산 사람인데

1번고리가 타는덴 문제 없더라도 끈 묶는데는 어려움이 있잖아요

신경쓸 문제인지 아닌지 그건 각자 자기 주관적인 생각이지 내가 문제 없다고

남도 다 그렇게 생각해야한다는 건가요? 그건 파는사람 입장이죠

파는사람입장에서는 아 뭐 쓰는데 별 문제없겠는데 그냥 쓰지 뭔 말이 많아 이럴수 있겠죠

근데 어떤 소비자가 30~40만원짜리 최상급 부츠 사면서 아 그래 이까짓거 누가 이런답니까?

돈이 썩어나나 최상급 부츠를 왜 산건데? 작은것 하나라도 무결점한 제품을 사고싶어서 아냐?

스펜서

*.5.208.85

뒹굴보더님. 자신과 생각이 다른 상대방의 모습이 귀 닫은걸로
보인다면 자신이 지금 그 모습일겁니다.

살로몬측이 첫 번 고리엔 끈 고정시키는 기능이 없다고 하지 않는한
고정이 안되는것은 불량입니다.

초큼

*.34.44.178

뒹굴보더//물론 끈을 묶으면 지니님께서 문제제기하신 부분은 소용 없죠...2번고리에 물리면 당연히 1번고리끈도 조여지겠죠...

그치만 1번고리중 한쪽은 물리는데 다른한쪽은 안물린다는거죠...님말처럼 끈묶는데 1번고리톱니 필요없이 잘묶을수 있겠죠...

다묶고나면 라이딩과 트릭에 방해되는요소도 없을거구요...헌데 비싼장비, 최상급 부츠가 한쪽은 물리고 다른한쪽은 안물린다는게
조금 불만인거죠...살로몬의 설명을 보면

LACE LOCKING HOOKS-살로몬이 특허를 취득한 이 시스템은 발목 위부터 세팅되어 있으며 발가락 및 발등과 발목위를
분리하여 레이싱 할수 있어서 완벽한 피팅을 가능하게 한다...

위 살로몬이 내놓은 설명을 보면 지니님이 문제제기한 부분은 불량인게 맞다고 생각되어지는데요...

그리고 ...어디서 나오는생각이냐니 이해를도저히 못하겠다니 이런말을 하시는데...
님이야 말로 자기중심적 사고에서 벗어나지 못하시는거 아닌가요? 님께서 아주 만족히 사용하시는건 알겠는데 다른유저분이
문제제기한 부분도 조금은 인정해주셔야죠

파랑보더

*.138.223.149

F24 사용자입니다 제꺼도 양쪽 합쳐서 2군데정도 안 물림니다.
처음에 비싼돈 주고 샀는데 기분이 살짝 나빴지만 사용하는데 지장은 없었습니다.
하지만 이게 불량이구나 하고 생각은 했습니다.

저도

*.232.191.224

전 살로몬 0405 부터 신어본 사람입니다

그거 아시나요?? 0506때까진 1번 톱니가 없었다는거.....

근데 아무 문제 없이 잘썼습니다....

룸나인

*.64.103.171

저도 플랫지 삿는데요

저 연결고리 그부분 한쪽은 안되더라구요

하지만 불량까지는 아닌듯합니다

뭐 생각에 차이에 따라 그렇게 느끼는분도 있을텐고

그렇치 않게 느끼는 분도있을테구요

전 괜찮습니다

민동철

*.76.166.163

전 문제 없던데요......
뭐 개인차가 있겠지만... 괜찮은거 같네요...

즈덕이

*.75.146.189

생각의 나름이지만

음식에 머리카락이 들어있어도 먹을사람은 먹고

먹기싫은 사람은 안먹는거죠

고정이 되야하는데 고정이 안된다면 불량이겠지요

Lunatrix

*.252.68.164

0405 말라 4시즌 굴리고 5시즌 들어가네요...
끈이 다 해져서 a/s보낸 상태라 정확히는 모르지만 1번 고리 톱니(?) 분명히 있구요...1번만 걸고 당겨도 확실히 물려서 안풀립니다.
이게 별거 아닌거 같지만 굉장히 중요합니다. 전 이부분이 묶을때마다 감탄하게 만드는 - 사실상 파워레이싱의 핵심중에 하나라고 봅니다.

위에 sunboader님이 써주셨듯이 발등 따로 발목 따로라는건 묶을때도 당근 중요하지만...묶고 나서도 중요하죠,
보아 시스템이 더블 보아로 진화하게 된 이유도 바로 라이딩 중에 발등과 발목끈이 서로 옮겨다니는 문제였으니깐요.

3번 고리에서 끈을 풀어도 부츠가 벌어지지 않는건 제 나름대로 굉장히 좋은 기능이라고 생각합니다.
만약 3번 고리에서 끈을 풀자마자 (2번 고리는 애초에 힘이 없으므로) 부츠가 퍽 터져버린다고 상상하면... (그것도 한쪽만;;) 살로몬 부츠 광신도로서 굉장히 실망스러울거 같네요 ㅠㅠ

Lunatrix

*.252.68.164

제가 감탄하는 이유는 4시즌을 굴리면서 그렇게 강력하게 잡아주는 1번 고리 부분이 그다지 해지지 않는다는 점이였죠.
뭐 물론 지금은 너무 굴려대서 다 해지고 너덜너덜하지만 겉부분만 그렇지 줄의 심부분은 멀쩡하더군요. -ㅅ-

그만큼 그 톱니 간격을 예술적으로 조율해놓았다는 얘기이며 단적으로 그 고리만 봐도 살로몬 기술의 결정체를 느낄수 있다고 보는데...
그부분이 헐렁하다면 (그것도 4개중에 하나만)................대충 만들었다는 소리밖엔 안되죠.

저도 올해는 드뎌 부츠를 교환해보려고 하고 프레지와 말라를 놓고 조율중인데...아무쪼록 살로몬측에서 적극적으로 해결해주는 모습을 보여줬음 합니다.

Kimi

*.254.199.28

살로몬이 as하나는 최고아닌가요. 전 그거믿고 살로몬을 선택하는데. 저도 신상말라지만 문제점은 못느끼겠습니다...아직 보딩은 안했지만 그저 신어보는것만으로도 최고의 만족을 주는 말라...

뒹굴보더

*.44.155.12

흠 상쾌한 아침에 들어와보니 난리가 났군요..

뭐 생각해 보면 저도 주관적 생각이 강했던것 같긴 하네요

글을 또 써야 되나 말아야 되나 싶은데 뭐 마지막으로 써보렵니다.

제 성격이 뭐 사소한거 크게 신경 안쓰는거라 그럴수도 있지만

전 앞에 말했듯이 저문제가 젼혀 신경쓰이지 않았고 신경 안써도되는 이유를

설명하고 신경쓰지 말길 바라는 마음에 첫댓글을 달았던 것인데

그 글읽고 관계자로 몰아가는 글쓴이 태도하고

난 최상급을 샀는데 왜 이모양이야 라는거 이해가 안가서

좀 심기가 뒤틀림감이 있네요

두번째 글 감정적으로 치우처 쓴 부분 인정합니다.

저도 최상급 모델 몇개 가지고 있긴하지만 완벽한 제품을 사기위해

산것이 아니라 그아래 모델보다 좋은걸 써보고 싶은 욕심에 산거구요

최상급도 단점 많습니다. 단점없는 제품 어디있습니까

그리고 완벽한 물건을 사고싶으면 다른걸 사시는게 좋지 않을까 싶네요

신제품 치고 말안나오는 제품을 못봤습니다.

자꾸 판매자 이야기 하시는데 판매자 아니면 이런 이야기 못하나요?

첫번째 댓글은 단지 신경쓰는게 안쓰러워 달았던 글이고

두번째는 열받아서 쓴글이고

마지막으로 이번에 쓰는 이유는 글쓴이랑 싸우기 위해 쓰는게 아니라

이글을 읽고 불량이다 아니다 다들 판단 하시겠죠

헌데 제가 보기에는 대부분의 살로몬 유저는 문제없다고 판단하시는거 같은데

불량이라 판단하시는 분들의 상당수가 제품을 경험해보지 못하신분들같고

이글을 보는 목적 자체가 어떤 제품에 대해 써보지는 못해도 써본사람에 의견으로 판단해 보고자 함인데

글쓴이가 최상급 사서 기대에 부푼 맘과 작은거 하나라도 신경쓰이는거 이해하겠습니다.

또 1번고리 하나만으로도 물건 전체가 불량이 될수도 있지만

전 실제 슬롭에 나가서 써보다 보면 이게 젼혀 신경 쓸부분이 아니다라는거죠

끈 묶을때야 그게 단점으로 보일수도 있지만

라이딩 하다보면 오히려 저는 1번고리는 톱니가 없어야 하지않나 라고 전 생각이 들었는데(이유는 아래 설명)

글쓴이는 실사용하기도 전에 불량품이라고 생각하고 글을 전달하고 있고

읽는분들 역시 이글 하나로 써보지 않고 부츠를 불량품으로 판단할수있다는 점도 너무 아쉽구요

안써보신 분들이라면 뭐 제의견도 종합해서 생각해 봤으면 하는 마음에 쓰는겁니다.

불량이라 판단하시는 대부분이 실사용 유저였다면 쓸이유도 없습니다.

그리고 여기 여러가지 부츠 사용해보신 분들도 있을꺼고

없으신 분들도 있을꺼고 저도 보아시스템 스피드 레이싱

스피드존 일반끈 다 써보았습니다. 그래서 답변한 거구요

라이딩시에도 1번 톱니의 중요성을 강조하시는분들도 계신데

뭐 의견 차이긴 하나 끈부츠들은 톱니가

하나도 없다는 점을 생각하면 전 뭐 그렇습니다.

그게 과연 중요한것인가.... 있어야 하나?

2번 3번 이 풀린다고 했으면 저도 불량이라고 했을껍니다.

재생각에 저부분은 상당히 중요한 부분이라고 생각들기 때문입니다.

2,3번이 단 한개 라도 풀리면 당장 달려가서 Repair 받으세요

그치만 "LACE LOCKING HOOKS-살로몬이 특허를 취득한 이 시스템은 발목 위부터 세팅되어 있으며 발가락 및 발등과 발목위를
분리하여 레이싱 할수 있어서 완벽한 피팅을 가능하게 한다... "

이부분은 좀 사기 같네요 ㅡ,.ㅡ 이런 글이 있는지 몰랐는데 과대 광go 인듯..

갈고리 물고 있는다고 해도 <- 로는 안움직여 지지만 -> 로는 땡겨지는대 분리라뇨

양쪽다 안움직이게 잡고있으면 몰라도...

제가 f24 쓰다 판 이유가 발등도 높은데 토카빙하고 나면 발등 끈 겁네 땡겨지고 안풀려서

발등 다 까여서 팔았는데 전 이때 1번 갈고리에 톱니가 없어야 한다고 생각했습니다.

없으면 순간 땡겨져서 발등을 압박했던 끈이 돌아 갈꺼라 생각들어서요

발등 쪽이 땡겨졌으니 1번하고 2번사이 끈이 헐거워 진거 같은 생각도 들고

발등 낮은사람은 모르겠네요. 발등 압박이 어느정도인지 암턴 전 이문제 때문에

현재 이온을 쓰고있습니다.

전 이문제가 레이싱 시스템에 특징이면서 한계 라고 생각합니다.

뭐 제가 엔지니어도 아니고 정확한 의도는 알수없지만 끈이 동일한 두깨를 유지하고있는데

1번 고리만 전제품이 헐렁하다는건 의도적으로 1번고리는 헐렁한걸 사용했다는거 아닐까요?

대충만든거라면 산발적으로 문제가 발생해야 되는거 아닌가?

제생각은 양쪽다 만족시킬수 없는 한계에서 한쪽을 선택한 부분이라 생각되는데 그걸 과연 불량이라고 해야하나?

궁극적으로 더 좋은 선택이 아니였을까?

1번 고리 톱니가 없다면 내가 느꼈던 발등 압박은 좀 줄지 않을까?

라는게 제 생각입니다.

물론 추측입니다

뭐 판단은 자유시니까 이글읽고 다시한번 생각해 보셨으면 됐구요

이제품이 불량이든 아니던 제게 돌아오는 이익은 없습니다.

그리고 저 살몬 광팬도 아닙니다. 살몬제품을 써보고 좋았다고 느꼈던

유저일뿐이고 어쩌다 보니 지금은 장비가 버튼을 주류로 쓰고있고

또 살몬에 다른 제품을 써보려고 생각중이고 기회가 된다면

안써본 다른제품도 써볼꺼구요.

글쓴이유는 위에서 말했고 그리고 제가 이제품이 불량이 아니다라고

말하는게 피해가 가나요? 왜 자꾸 판매자 운운하며 적대시 하는지 쩝..

그리고 어디까지 제 생각이고 표출입니다. 제생각이 맞다고 우기는것도 아니니까

심각하게 반응 하지마시고 그리고 전 결론적으로 살몬버리고

이온으로 갈아타서 더만족하고 있는 사람이니까 자꾸 살몬이랑 엮지마세요

[사탕]

*.94.41.89

여기서 이러는건 소모적인듯

용기

*.124.124.12

지니님. 용기에 박수를 보냅니다.
뒹굴보더님. 살로몬관계자가 아니시면 그만 하시는게 좋을것 같습니다.

db

*.176.6.203

뒹굴님께서 주장하시는 논리가 아직도 감정적,주관적으로 치우쳐있네요

혼자 괜찮다고 해서 다른사람들한테까지 다 괜찮은건 아닙니다.

거참나

*.187.53.160

모든 논쟁에서 이길 필요는 없다. 의견 차이가 있음에도 동의해라.
허 허 허 허 허허허허허~~

지니

*.238.32.80

리플이 많아서 놀랬네요. 정신없다가 이제 들어와보니;; ㅎㄷㄷ
리플 주신 분들 모두 감사하구요. 여러가지 의견이 있네요.
우선 뒹굴보더님에겐 죄송합니다. 글 한줄 때문에 판매하시는분이란 오명을 쓴거 같아서 죄송합니다.
제가 이글을 쓸때는 솔직히 상당히 맘이 상해있었습니다. 기분도 좋지 않았구요.
하지만 글쓸때 한번만 더 생각하고 신중해야 한다는 말을 들었기에..
최대한 감정적으로 쓰지 않으려고 노력했습니다.

긴글 써주신 뒹굴보더님께 너무 감사하구요. 저와상반된 입장이시라.. 어떻게 타협점을 찾아야 할지 모르겠지만..

살로몬 깔라고 쓴글도 아니고. 플랫지 못사게 막으려 한것도 아닙니다.
글내용에도 있고 저번에 쓴글에도 있고 제가 쓴 리플에도 있지만.
전체로 끈 다 묶었을때는 문제 없습니다.
하지만 제가 끈 묶는 방식에서는 1번 고리가 저도 가장 중요하다고 생각합니다.

전 끈부츠를 써왔기 때문에 이번 레이싱 시스템 부츠가 처음입니다.
끈부츠 묶으실때 다들 묶는 방법이 다르시겠지만.
전 1번 고리에 걸고 쭉! 땡겨서 손으로 잡고서 다음 고리 넘어갑니다.

전 부츠가 제발에 좀 압박을 준다.. 는 느낌이 와야 하기 때문에..
상당히 꽉 매는 편입니다. 근데 1번에서 풀려 버리니까.. 다음거 넘어가도 찝찝한거죠.

차라리 말라처럼 톱니 없었으면 합니다. 그럼 제가 땡긴후에 잡고라도 있으면 되죠.
이건 뭐 있는게 잡히질 않으니 문제가 있구나. 라고 생각한겁니다. (지금은 신을때 그냥 끈부츠라고 생각하고 톱니에 의존하기보다 제 손으로 잡고 신습니다.)

동호회 활동 참 여러가지 해봤습니다.
지금은 헝글이랑 제차 동호회 두군대를 거의 주로 하지만..
차 동호회는 대단하죠..

제 성격이 민감하거나 세심하지 않습니다.
어린 꼬마 스키어가 제 데크를 폴대로 찍어 대도..
뒤에서 누가 절 덥치며 데크로 제 데크에 상처를 내도..
립트대기에서 뒷사람이 자꼬 제 데크에 부비부비를 해도
그냥 그런갑다 하고 넘어갑니다.

말이 좀 샜네요;;

저또한 정보를 드리기 위해서 이글을 썻습니다.
그리고 혹시 다른 유저분들중에 확인못해보신분 있으시면 확인해보시라고 쓴글입니다.
확인후에 저와같은 문제가 있으면 이러이러 하답니다. 하고 글을 쓴거구요.

뒹글보더님 혹 제 글에 제 리플에 기분이 언짢으시거나 나쁘셨다면 사과드립니다. (__ 기분 푸세요~
다시한번 샵관계자로 오해한점.. 죄송합니다.

참. 첫번째 리플에 글 주신거 그내용을 쓰지 못한건 제가 살로몬 부츠가 처음이고
설명을 해주신게 이해는 가는데 어떻게 글로서 표현을 하지 못해서 적질 못했습니다.
표현력이 많이 딸리네요;;

이제 곧 시즌이 시작이네요.
약 8개월간 기다려온 시즌인데.. 모두들 다치지 말고 즐기세요~

㉿주갱™

*.237.206.102

전 살로몬 그렇게 좋아하진 않았는데 작년에 A/S받구 살로몬만 살려구 생각하는 1人입니다~!!

제가 살로몬 관계자는 아니지만 살로몬 우리나라에선 A/S 최고라고 생각합니다~!!

작년에 파크타다 덱 부러먹었는데 제 과실도 있었는데 이번 신상덱으로 교한해줄만큼 A/S에 관해선 좋은 회사죠~!!

제가 플렛지를 신고 쓰지 않아서 그런지 뭐가 어떻다 저렇다 말씀은 못드리겠지만

문제가 있으면 전세계에 플렛지는 다 이상이 있을꺼라고 생각합니다~!!

아무튼 회사나 지니님께 가장좋은 해결책이 나왔으면 하는 바램이구요~~^^

룸나인

*.188.152.243

저도 살로몬 A/S 는 보드업계에서 우리나라 최고라고 생각합니다

그래서 반딩하고 부츠는 모두 살로몬입니다

간지폭풍

*.18.242.235

살로몬 A/S는 정말 좋쳐 저두 A/S 한번 받구 살로몬 좋아하개됬다는 ㅋ

저두 F24를 쓰고있는대 한번더 보개 되내요 방금또 신어봤다는

제껀 괜찬은대 ...플렛지만 그런건가 ㅡㅡ;

마지막정리

*.131.226.136

1번고리가 중요하다 안 중요하다 하시는데..이건 개인의 주관적 성향이구요...

기능적으로 1번이 걸리게 설계되었고 안걸린다면 그건 살로몬 부츠의 불량 입니다.

설계단에서는 기능을 부여한 포인트인데 끈이 닳는다는등 뭐 2,3번에서 당겨주니깐 필요 없다..이런건 아닌것 같구요

리플을 다 읽어보진 못했지만 어느분이 더블보아 말씀하셨는데...가장 적절한 비유인것 같습니다.

보드를 타다보면 어떤 부츠의 시스템이건 조금씩 풀리는데...특히 업다운 때문에 조인트 부분에서 많이 유격이 생기죠...

근데 1번 고리에서 안물리면 발등까지 풀림의 영향을 받는거죠... 뭐 조일때 다 살짝씩 걸어놓고 쭉 끌어서 땡기면 조여지는것 하고

반대 작용이죠...

저도 타기전에 손에 피 안통하고 생고생 하는게 싫어서 처음 보아시스템 살려다 발등이 놀아서 말라 쓰게 되었습니다.

그리고 보통 부츠 묶을때 한번에 쭉 땡기는 사람도 있지만 1번 고리에서 발등 함 조이고 조인트로 하나씩 걸면서 올라 가지 않나요?

살로몬 시스템도 발등에서 한번 안잡아주고 고리에 대충 걸고 끝에서만 땡기면 조인트 쪽이 발등보다 더 강하게 조여지는건 어쩔수 없는거죠

여튼 살로몬 AS 좋은데 그러한 답변은 리콜할 정도의 하자가 아니라고 판단해서 그런걸까요?

저도 바인딩 스트랩 하나 분실 되었는데 모델이 바뀌었다고 양쪽다 신형 스트랩으로 무상으로 교체 받았습니다.

스트랩에 랫치도 있으니 가격으로 따짐 공짜로 줄 물건은 아닌것 같은데...워런티 기간내라고 해준것 같습니다...

소비자 과실인데도...처리해 줘서 좋게 생각하는 사람 중 하나고 장비는 전부 살로몬만 쓰는 사람 입니다.

DiX

*.34.122.192

전에 올리신 사용기 후기가 올라와서 봤는데 덧글이 많은 이유가 이것이겄군요.

사견으로는 지니님 말씀대로 양쪽 다 그런것이 아니고, 한쪽만 그렇다는 것에 의구심이 드네요. 다른 여러 의견은 많지만 '그럼 다른 브랜드 사세요'는 논점이탈 인것 같습니다^^;

이렇게 된 이상 실제 사용중 부츠 문제로 인하여 사고나는 일이 없기를 바랄 뿐입니다..

고고씽~

*.133.60.112

그러게요 이런말저런말 필요없이 살로몬 A/S 에 전화 해보세요 그러면 해결 될듯...살로몬 A/S 알아주잖아요

type1jean

*.73.93.2

1번고리를 톱니로 만들어 걸리도록 만들었다. -> 그런데 한쪽은 걸리는데 한쪽은 안걸린다... -> 애시당초 설계가 걸리지 않은 설계 즉 톱니를 뺀 민무늬로 되어있으면 안걸려도 상관이 없는데... 걸려야 하는 톱니로 설계가 됬는데 안걸린다면... 다묶었을때 괜찮던 아니던 불량인거죠.

웅이~~

*.0.87.167

한쪽은 걸리는데 한쪽은 안걸린다??? 불량,불량,불량,,,,,,,,,1man~

해금소년

*.153.152.170

쓰는데 불편하지 않는거랑 불량인거랑은 엄연히 다르다고 봅니다!~ 한쪽은 물리는데 다른 한쪽은 안물리면 불편하든말든 당연히 불량이죠!

금고맨

*.199.188.52

부츠살라고하는데 ㅋㅋ 윗글 살로몬에서 적은글보고 기분이 좋아지네요

거침없이 알리

*.251.19.35

근데 왜 말라뮤트의 인기는 항상 쩌는걸까요 ? 전 그게 의문입니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )