Salomon Pledge에 관하여 알려드립니다.

댓글 '20'

천년동안

*.196.28.174

흐음... 집에가서 다시 해봐야겠네요

이렇게 고객의 오해(?) 실수(?) 혹은 다른 뭐든지간에 그것을 풀어주려 노력하는 모습

이것때문에 살로몬 제품을 쓰게되는것 같아요

다른 회사들도 좀 보고 배웟으면 좋으련만...

Kimi

*.254.199.28

저도 이런점때문에 살로몬을 사용합니다...이런게 쌓여서 신뢰가 되는거고 그것을 보고 고객은 구매를 하게되지요.

나라라영이

*.65.167.130

직접 업체에서 이런거도 올려주는군요.. 서비스 좋네요...

ZEROorDIE

*.181.12.119

보기 좋은 모습이네요. 일단 이렇게 직접 입장을 전달하여 주시는 모습 보기 좋습니다.

앤써

*.209.18.94

역쉬 살로몬....... 빠르네요.. 근데 왜 내 덱은 안오는겨.... ㅜㅜ

콩시미

*.54.27.91

신뢰의 살로몬... 호감도 상승... 그치만 제 오피셜도 좀 보내주시지요...

seop

*.137.42.152

이번에 살로몬부츠를 처음산게 제품에대한 많은 칭찬보고 참 잘샀다라는 생각이 들었습니다 ㅎㅎ

F24로 사려다가 소프트한 부츠를 찾으려고 플렛지를 샀는데

1번,3번 훅에서 잡는 힘이 생각외로 튼튼했습니다. (참고로 2번은 잡는주는기능을 하지 못합니다~)

지니님 글대로라면 갠적인 생각으로 잡아주지 못하는 부분에서만 불량이 있는것같다고 생각했고,

열심히 타다보면 어떤 부츠라도 조금씩은 풀리는게 지극히 정상인 부분아니겠습니까?ㅎㅎ그때마다 조여줘야하는건 당연한거구

그런상황이 너무 잦으면 새제품에겐 불량이란 꼬리표밖에 못달아주죠~

무튼 말많은 신상 플렛지타고 저도 여러분도 후회없이 즐딩하시길 바랄게여~

지니

*.238.32.80

살로몬 A/S 팀에서까지 글을 남겨 주셔서 감사합니다 (__
제 글 하나에 여럿 피곤하게 한거 같아 송구스럽네요;;;;

제 글 표현력이 부족한것 같네요.
아니면 제가 이해력이 상당히 부족한걸수도 있겠으나...

레메님이 올려주신 말라뮤트 리뷰에서. 즉 이글에 첨부되어 있는 3번째 사진. 그리고 거기에 첨부되어 있는 설명에서 보면.
"부츠 끈을 묶을때 손이 아프고 힘이 들어가는 이유는 끈을 고리에 걸고 그 끈이 풀리지 않게 손으로 당기고있어야 하기 때문이다."
라는 부분이 있습니다. 그리고 바로 그 끈이 풀리지 않게 하는 방법이 없을까??? 하고 설명한게
살로몬의 특허인 레이스 락킹 훅.. 즉 훅하나하나마다 3개의 톱니(리뷰에서는 홈이 파여있다고 설명하고 있네요.)가 끈을 물고 있기 때문이라고
설명이 되어있습니다.

총 6개의 훅 중에(첫번째 사진에 보면 1,2,3이 있죠. 양쪽으로 1쌍씩 총 6개) 가운데 2개는 톱니(홈)이 없으며 1번쌍과 3번쌍이 훅에 톱니(훅)이 있습니다.
끈을 묶을때 손이 아프고 힘이들지 않게 걸어줘야 할.. 살로몬만의 특허인 이 훅이. 오른발 왼발 합쳐 총 8개의 훅중에(톱니가 없는 2번(가운데)훅은 제외)
하나만 끈을 물고 있지 못해서 그런거지요.

처음으로 끈을 걸게 되는 1번 훅. 1번훅중에 왼쪽 훅만 물질 못해서 3번으로 넘어갈때까지 손으로 잡고 당기고 있어야 하는 불편이 있지요.
그래서 글을 2개나 올리게 되었네요.

살로몬 A/S 측에서도 이렇게 발빠르게 나와주시니 정말 감사합니다.
많은 리플로 의견 주신 헝그리보더 여러분들도 너무 감사하구요.
내일 A/S 팀과 유선으로 이야기를 해보고 싶네요. ^^

이제서야 살로몬을 사용한게 후회가 들 정도로 기분이 좋네요. 앞으로도 살로몬만 사용할거 같습니다.
이번에 여친장비도 전부 살로몬인데 참 잘산거 같다는 생각이 듭니다. ^^
다시한번 이렇게 바쁜시간 쪼개서 빠른 대응 해주신 살로몬측에 감사드립니다.
어려운 경기에 더욱더 번창하는 살로몬이 되길 응원하겠습니다.

델모나코

*.12.201.8

단추가 이거 반만 했으면.... 에효

Apple

*.5.63.183

1번 훅에서 양쪽다 물지 못한다면 문제가 있네요.
사진을 찍어서 올려주시면 제일 이해하기 편할텐데 말이죠.

Sunboader

*.61.194.235

위와같은 방법으로 하면 빠지는 현상이 줄어든다니....끈물림이 빠지는건 어쩔수 없나보군요....
약간은 아쉽게 마무리 되는거 같네요....

에디게레로

*.196.247.241

저도 본사에 방문한적이 있지만 확실히 살로몬의 서비스에 대해서는 한국에 런칭한
어떠한 해외브랜드 업체보다 뛰어난 것 같습니다.
워낙 전세계적인 브랜드라서 브랜드 이미지를 관리하는 측면이 있을 찌 모르지만..
몇몇 회사들의 횡포와 수입업체들의 나몰라라 하는 서비스에 비해서 보자면..
세심한 배려를 하는 살로몬의 서비스는 높이 사고 싶습니다.
제품의 질도 나날이 좋아졌으면 하는 바램입니다...디자인..편리성..ㅎㅎ 그래도 서비스는 최고입니다.

왜개인

*.83.213.234

저는 데크 반딩 부츠 모두 살로만... 살로만 쵸아요!

DiX

*.34.122.192

일단 살로몬 측에서 이렇게 입장을 구체적으로 표명하는것이 좋아보입니다. 개인적으로 최소한 바인딩,부츠는 살로몬입니다 ㅎㅎ

해금소년

*.153.152.170

근데~~오피셜은 언제 나오냐구요~~~~

hah

*.19.5.137

업체 성격이 다른 브랜드랑은 완전 다른걸요뭘..
버튼과살로몬을 비교할게아니라 버튼 코리아(비코어라는 비공식한국지점이지만)와 살로몬코리아를 비교해야죠.
살로몬코리아는 국내엔 아토믹과 더불어 단 두개만 존재하는 정식 한국지점인데요.(스노우보드업계에서는요)
그러니 직원들 자체가 이쪽일만 전문으로하고 모든 일이 일반회사처럼 돌아가다보니 이런 멋진 마케팅과 고객관리가 가능하죠.
다른 수입상들과는 틀립니다 회사성격자체가..ㅎㅎ물론 프로라이더들에게의 지원자체도 틀리구요..ㅎㅎ(살로몬프로는 부츠 한시즌 10개씩 교체하며 신는다는 소문이)ㅎㅎㅎ

주교주

*.187.28.40

저도.... 한마디...

오피셜 언제 나와요~~ ㅜㅜ

ㅇㅇ

*.76.68.144

예전 spx-7 라쳇 문제시에도
본사에서는 교환불가라고 한걸
살로몬 코리아에서 직접 비용 부담해서 교환해주셨엇죠..

그 일 잊지않겠음.. ㅋㅋ

살로몬 정말 서비스 정신 확실한 거 같아요
무릇 사업하는 사람은 이래야하는것같음!

금고맨

*.199.188.52

살로몬 보기 좋네요~

자유인

*.165.119.226

저도 살로몬 구입했는데
기분 좋네요~
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )