안녕하세요.. 헝글 사이트에서 도움 많이 받았습니다.

제가 발볼이 좀 넓고 발등이 두꺼운 편이라 이회사 저회사 제품을 정말 많이 신어봤습니다.. 또 제가 미국에 거주중이라 보츠 있는곳 찾는데 이만저만이 아니였습니다.

저는 실제 발길이 258미리 그리고

발 너비 양쪽제일 튀어나온부분 사이 길이 10.5센치.

처음에 32 부츠 사이즈 9을 신어봤는데 발볼 역시 좁음..

포럼 부츠 9 를 신어보았습니다.. 길이는 맞는듯하였으나 발등 너무 쪼이더라구요. 그래서 또 패스.

버튼 이온이 없어서 드라이버 엑스 9 신어봤는데 이또한 발등이 조여서 한 1분있으니 통증이 오기시작함..

DC 저지 뭐 조일것도 없이 좁은 느낌..

반스는 지금 신는 9.5 부츠가 너무 조여서 교체하려고 신어보는 중이였구요.

그리고 라이드 오리온인가 사이즈 9 발등 발볼 문제 없었습니다. 그런데 뒤꿈치가 들리더군요..

결국 살로몬 다이얼로그 와이드 신형 8을 신어보았습니다..  딱 신는순간 이건 내부츠다 라는 느낌이 팍 들더라구요..
발볼 넉넉하고 발등 안아프고 뒤꿈치 전혀 안들리고 잘 잡아주고.. 좋았습니다..

혹시나 해서 F22 이월 상품 8신어보았는데 이건 길이가 짧아서 발가락이 접히더라구요.. 8.5 사이즈가 없어서 시도는 못해봤지만 하드함은 다이얼로그보다 더 하드했습니다..

그리고 시놉시스인가 와이드 말고 그냥 일반 버전 신어봤는데 역시 좁더군요..

하드한 정도는 F22 가 맘에 들었지만 사이즈 때문에 어쩔수없이 다이얼로그 와이드로 결정하였습니다..

정말 발 길이는 짧은데 볼이 넓어서 이만저만 고생을 많이 했네요..

미국 사시는 분이라면 아시겠지만 스포츠 용품 파는 REI 라는 곳에서 살로몬 신어보고했습니다.. 인터넷으로 우선 집근처 샵으로 주문 배송은 공짜.. 샵에서 신어보고 안맞으면 바로 반품.. 이런 형식으로 신어보았습니다.. 인터넷에는 많이 떠있는데 막상 샵에는 별거 없더라구요..

결국 다이얼로그로 마음을 굳히고 다 리턴 시키고 집에와서 검색을 했는데 가격이 모두 $220불;;;;;

살짝 실망하면서 아까 그냥 그거 리턴하지말고 가지고 올까 후회도 잠시.

어떤 보드 파는 사이트를 찾았습니다. 우연히 쿠폰코드도 찾게되었구요.. 와이드 모델도있고 사이즈도 모두 있고
텍스 안내고 쉬핑 무료에 219 에서 15프로 할인해서 188불인가에 결제 하였네요..

요즘 환율때문에 결국 한국에서 사는 값하고 비슷하지만;; 더 비싸려나요? ㅎㅎㅎ

그래도 맘에드는 부츠를 찾게되어서 정말 기쁩니다..

발볼 넓으신분들 살로몬 와이드 부츠 추천 드립니다!!!

아참 그리고 바인딩... 저는 0405 플럭스 SDR2 미듐을 사용중입니다.. 직접 끼워보니 너비는 딱 맞더라구요. 정말 조금 차이도 없이 딱 맞았습니다. 부츠 5미리만 넘어가면 얼마나 와이드 하게 나올지는 모르겠으나 안맞을것 같은 느낌이 들정도였습니다.. 뒤쪽은 조금 남더라구요. 플럭스 사용하시는분들 참고하세요.
엮인글 :

댓글 '6'

leeho730

*.79.208.235

시냅스 와이드 쓰고 있는데 마음에 듭니다~

발가락 발볼 발등 다 넓음!

다만 한시즌 지나니 소프트 해졌다는 거...

외국에서는 말라의 경우 발 정강이 부분에 스트랩을 달아서 하드하게 했다는데...

Nanjap GoGooMa

*.121.54.118

저도 시냅스 와이드 쓰고 있는데....
발볼이 심각하게 넓어서 샀지만....
저한테는 그래도 많이 조이더라구요....

하지만....1년 지나니까....그렇게 편해질 수가 없어요...
올해 까지만 쓸 수 있을려나...-_-;;

팬쥴럼도사

*.126.41.234

저도 작년까지 말라신다가 발등의 통증으로 도저히 이건 아니다 싶어 이번에 시냅스로 바꾸었습니다. 아직 착용하고 보드를 타보지는 않았지만 말라보다 훨씬 착용감좋고 발이 편안 합니다.
말라가좋다고 해서 샀었는데 누구한테나 다좋은건 아닌가 봅니다.
걱정인건 와일드부츠가 한해한해 지날수록 발이 부츠안에서 논다고 하던데..시즌마다 새로 구매해야 되는건 아닌지 모르겠네요..

프리캣

*.159.250.240

발 볼이 넓은 보더에게는 부츠선택이 제한되어 있습니다. 저 또한 발 볼이 넓은 유저거든요. 작년에 모회사 최상급 더블 보아부츠를 사용했었습니다.
강력하게 피팅되는 느낌에 이끌려 선택했었습니다만 대략 낭패였습니다. 보아부츠의 치명적인 단점 아시죠? 와이어때문에 AS를 2번 보냈었습니다.
제가 좀 험하게 타는 경향이 있지만 한쪽 한쪽 번갈아가면서 끊어진다는게 짜증이더라구요ㅎㅎ그래서 이번에 팔아버리고 족형을 감안해서 시냅스 와이드 구매했는데, 와`~ 이건 신은 듯 안 신은듯 딱 맞습니다. 안아픕니다. 가볍구요. 더 말할 필요 없습니다. 어느 분께서 그러시더군요. 발 볼이 넓은분께 개강추라고
ㅎㅎ 그말 믿고 샀는데, 정말 잘 선택한 것 같습니다.

응삼보더

*.5.171.224

저도 어느 분께서 하신말씀이 생각나네요 ㅎㅎ

발볼 넓은분 개강추!!

종아리 굵은 분도 개강추!!

DiX

*.34.122.192

전 브리게이드 와이드 노려보고 있는데 아직 샵투어를 한번도 못해서 안타깝습니다 ㅠ.ㅜ

언제쯤에나 제 장비를 가지게 될런지..흑흑
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )