정확한 명칭이 기억나지 않지만

부츠끈이 풀어지거나 부츠 혀가 자꾸 앞으로 나오는걸 막기위해 사용하는 부츠 고정끈

보통1~2만원 정도 하죠

하지만 비슷한 원리인 안전각반이 있습니다

건설현장이나 산업현장에서 작업자의 바짓단이 어디엔가 걸리는 것을 막기위해 발목에 차는 일종의 안전보호구죠

착용샷도 같이 올립니다

제가 부츠가 290이라 각반이 좀 작더군요

270정도 신으시는 분은 이 각반이 딱 맞겠네요

신고 앞으로 터엣지 줘보니 안하고 엣지 주는것보다 부츠에 정강이가 걸리는 느낌이 더 강하게 나네요

굿입니다..저렴하고(770원)

여러개 사서 시즌동안 게속 교체해 가면서 사용하시면

참고로 전 안전 표시되어있는 반사표시를 칼로 떼어내고 사용했습니다..

댓글 '16'

오~

*.7.123.144

오~ 촌스럽지만 상당히 괜찮은데요...ㅋㅋ
저도 알아봐야겠어요..

혀니...

*.164.118.154

각반이 부츠를 잡아줄 만큼 힘이 있나요..?
왠지 쉽게 늘어날거 같은데..태클아니고..궁금해서요..

멋남봉

*.178.179.98

저거 우리집에도 있는데 ㅋㅋ 난 저거 손목보호대로 못 쓰나 라면서 보고만 있었는데 이렇게 사용하면 되겠네요 ㅋㅋ

雪立™RiderPang2

*.225.127.166

유용한 정보 감사합니다^^

crtec

*.72.141.149

저두 님과 같은 생각에 무재해 자르고 했는데.. 좀 그렇더군요..모냥이~ 대신에 저렴한것 3000짜리 구했죠.

김성호

*.165.152.238

중요한건.. 어디서 저런걸 사느냐 이말이져...

ΜiRa

*.44.157.148

근데 이게 어디서 팔아요? -_-

SNIPER27

*.239.84.169

오홋 이거 울회사ㅏ에 겁나 많은데..
한번 착용해봐야 되것군요~
좋은정보 감사감사~^^

안전보딩

*.159.252.136

ㅋ현장 나갈때 매일하고 다니는데...저렇게 쓰일줄은 몰랐네요..ㅋ
근데 워낙에 단가가 낮고..작업중에 바지밑단이 걸리적거리지 않게만 잡아주는 용도라..
벨크로쪽이 그리 강하지는 못해요~
적당히 조여주시면 딱 좋겠네요~
큰 철물점이나 안전용품 판다고 써잇는곳 찾아보시면 있을거예요~
각반 달라고 하시면 대요~ㅋ

크발칸B.D

*.233.121.242

이야~이런 방법이 있었군요. 좋은 정보 잘 보고 갑니다 ㅎㅎㅎ

카빙마니아™

*.99.82.29

저도 작년에 부츠가 좀 헐렁해지는 느낌이 있어서
사용했는데 확실히 효과는 있더라고요
그런데 내구성이 약해서 벨크로 부분 바느질 부분이 떨어지더라고요
제 부츠가 좀 뚱뚱한데다 270사이즈라서
그리고 저는 옥x 에서 검색해서 구입했습니다.

Tom

*.134.202.253

같은 원리로 쓰는 파워스트랩이란 제품이 있죠.
알파인 부츠에 쓰는데...
효과 지대입니다.

오왕짱

*.189.15.161

지금 제 아래서랍에 10개쯤 있는데 ㅋㅋ

이렇게 쓰면 되는 군요!

일주일에 한개씩 쓰면 될 듯:D

질풍노도

*.77.101.53

예전에 저도 부츠텅이 느슨해진다는 느낌을 받고 이전의 칼럼에서

위의 각반을 사서 사용해봤는데...

뭔가 확실히 잡아주지는 못합니다...

늘어나기 때문에요...

쇼핑몰에 보면 플린트라는 제품이 있습니다... 참고하시면 좋을듯 합니다..

그리고 미싱을 다룰줄아시는 분은 두꺼운 천을 바느질해서 쓰셔도 좋을듯하네요...^^

주교주

*.187.28.40

정확한 명칭이 아마도 부츠벨트였던걸로 기억되네요...

보아부츠 쓰시는 분들은 필수일듯...

어차피 부츠벨트도 벨크로로 되어있습니다. 다른점이라면 찍찍이가 양쪽으로 2부분이 있다는거...

그리고 ㅁ 모양의 쇠고리가 있어서 그쪽을 한번 거친후 뒷쪽으로 찍찍이가 잡아주죠...

살짝 개조 하시면 좋을듯 하네요..

김성호

*.165.152.238

흠... 그래도 저거 770원에 찾기 힘들어요 요즘엔 900원에서 1000원정도 하는데..

10번만 바꿔쓰면 만원입니다.. 차라리 플린트 사서 오래 쓰는게 낳아요.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )