제대로 보드를 탄지 이제 3년차인 라이더입니다.
우선 제가 작년에 탔던 숀화이트 0708과 이번에 구입한 나이트로 0809 T2 를 비교해보겠습니다.
주말을 이용해서 이번에 시즌 오픈을 한 하이원에 다녀왔습니다.
일주일전 T2를 사서 꽁꽁 싸매두었다가 가기전날 오픈하여 바인딩을 채결하고(플럭스 슈퍼타이탄)
부츠를 신고 ( 0809 살로몬 프랫지) 스탠스조절을 한후 조심히 보드가방에 넣고 하이원에출전
슬로프가 2개 밖에 열려있지 않아서 사람이 붐비긴하였지만 나름 즐거운 라이딩을 했습니다.
그럼 여기부터 제 사용후기를 설명드리자면 작년에 탔던 보드와 비교
무게감
숀화이트 - 가벼운 느낌
T2 - 약간의 묵직함
탄성
숀화이트 - 괜찮음 힘을 준만큼의탄성
T2 - 힘을준만큼 이상의 탄성
컨트롤
숀화이트 - 쉬운 컨트롤
T2 - 약간의 어려운 컨츠롤
라이딩
숀화이트 - 떨림현상 조금있음 엣지감조금 떨어짐
T2 - 떨림현상 거의 없음 엣지로 파고들어가는 느낌 너무 매끄러움

하나하나 적기 어렵네요.

작년에 보드를 타다가 숀화이트 데크를 분질러 먹었습니다.그래서 이번에 새로 장만한 T2 생각 이상의 탄력과
라이딩 다른사람들은 T2가 라이딩 용이라고 하는데 이번에 제가느낀 T2 하드하다기보다 탄성이 너무 맘에 들었고
라이딩에서 최고를 자랑할만한 느낌. 지금 노즈블런 540까지 하는 트릭라이더로써 숀화이트보다 더 쉽고 높게 날았습니다.
알리는 치는 순간 처음에는 감을 잡기가 어려웠지만 몇번해보았을때 그순간 중점에서 날았다라는 느낌. 완전히 기분좋은
현상이라고 말할수있습니다. 데크의 떨림도 없고 내려오는 중간중간 너무 기분좋은 느낌. 트릭용으로도 전혀 손상이없는
이제까지 데크중에 제일 맘에드는 데크입니다.
킥커는 오픈을 하지 않은 상태라 다음에 킥커에 들어가게되면 후기 따로 올리겠습니다.
나이트로 T2 올그라운드로 사용하기에 10점만점에 11점주고 싶습니다.
가벼운 후기였습니다.
엮인글 :

댓글 '13'

한s Fam 결이 아빠

*.130.124.9

3년차의 님의 실력이
T2보다 보럽삼 -_-;;
6년차의 낙엽맨 -_-

최따따

*.63.236.196

지난 2년동안 스키장에 살았습니다.그거에비하면 부족하죠 ㅡ.ㅡ

바카스 마군

*.243.32.242

티투 파크에서 좋습니다...라이딩용으로 아셨다면 누군가 잘못 말한거 같습니다..

라이딩에두 안떨어지는거지 라이딩용 데크 아니구요.. 파크용 데크입니다 트윈이고 셋백1cm입니다

그리하드하지 않고요 0506까지 무지 하드했습니다 0607부터 노즈와 테일이 중간플렉스로 나왔구요...

좋은데크져..전 0506때 졸라 하드한 티2유져입니다..지금은 입양보냈는데 그립습니다 0607이후

티투를 타보고 싶군요~

...

*.181.124.118

") 전 아직까지 졸라 하드한 티둘 유저입니다...

날곰

*.19.25.144

하드한 티투타다가 0809티투가지고 있는데 빨리 타보고 싶네요.

Bashu

*.168.29.98

0809 T2....작년 시즌 하이원에서 시승행사 할때 타보고 완전 반한 데크인데..ㅎㅎ

전 아직 트릭은 아예 못하고 4년 동안 혼자 라이딩만..;;

누구한테 배운적이 없으니 힘드네요..

그때 T2에 플럭스 바인딩(모델명은 확실히 모르고 초코렛색에 핑크색 섞인 바인딩)

달고 시승해 봤는데 라이딩 감 죽이던데요..

제우스3 에서 나름 카빙으로 쏘다 스키어 두명 턴 겹치는 부분에 낑겨서

식겁한 적이 있었는데 순간적으로 숏턴 치니 그대로 반응 오면서 받아주더군요..

아직 실력이 미천하여 바인딩이 받아준건지 보드가 받아준건지는 모르겠습니다...

그저...이거 무쟈게 좋구나....라고 느꼈을뿐...ㅎㅎ

기회되면 다시 한번 타보고 싶네요..ㅎㅎ

부산백상어

*.174.79.151

T2 만쉐이~~~ ^^
사용기 잘읽었습니당~~

Moonlight shadow

*.38.48.89

하여간 숀화이트 저도 타보긴했지만 이거 좋다는사람 이해안감 일단 라이딩엔 그다지... 별루임

ㅋㅋ

*.142.217.231

하여간 각 브랜드 유명하다는 데크는 나름 타봤지만 숀화이트 가장 맘에 들던데...

내가 이상한가~ㅋㅋ

송땅.

*.202.248.75

전 06-07 티투 유져였습니다~ 완전 좋았죠..ㅋㅋ 지금은 입양보내고~ 알리바이로 왔는데...아직 슬롭에 나가보질 못했으니~ 알수가있나!ㅋㅋ

재미사마

*.215.112.163

저두 유저입니다..

자쿠이에서 싸게 샀죠..^^

오프라인에서 많이 깍아줍니다..ㅋㅋ

그럼이만..ㅋㅋ

자빠링본좌

*.236.74.21

0708티투 오너입니다 그래픽만 빼고 똑같네요;;;

저또한 그렇게 느끼고있어서;;;

겨비겨비

*.63.237.138

t2 끌리네요 나이트로의 인지도 믿고 질러?
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )