※개봉기 따위 개나줘버려, 사용기를 보고싶다.. 하시는분은 정말 죄송합니다만 백스페이스를 권유합니다..

자기소개 : 올해 첫시즌을 맞이한 79년생 남자 뉴비보더(수준은 베이직턴 들어가는 단계)

구입배경 : 눈팅 약 2개월후 보호장비부터 구입해야지 하면서 학동매장 홀로 구경갔다가 급뽐뿌;;받아서
               명함받아들고 와서 인터넷에서 여기저기 알아보고 매장가서 지름..

구입가격 : 현금 230,000 (현금영수증 차마 해달라고 못함;; + 부츠백, 양말, 쬐끄만 리쉬코드 덤으로 업어옴)

━━━━━━━━━━━━━━━━시 작━━━━━━━━━━━━━━━━

박스 개봉전 모습입니다. 보드장비 첨사는거라서 두근두근..(샵에서 신어보고 샀으면서 이러고있다 -_-)

다들 말라말라한다는 얘기와 트릭보다는 라이딩에 적합하다..

라는 이야기를 듣고 저는 트릭까지는 아직 생각할 단계가 아니므로 말라뮤트를 선택하게 되었죠.

같이 업어온 양말+부츠백입니다. 리쉬코드는 까먹고 같이 못찍었네요..

안쪽 측면사진입니다. 내구성 좋다고 하더니 역시 튼튼하게 생겼어요.(다른거 몇개나봤다고 -_- 이딴소리를;;)

정면사진입니다.  나이를 먹어서 그런지 단정해보이는 검은색이 좋아요..

뒷태가 아름답네효.

끈 끼우는곳이죠. 양쪽끈을 끼워서 위로 훅훅 당기면 고정이 됩니다.

이너부츠 끈 고정하는곳입니다. 바깥부츠(?)와 비슷한 식이지만 빠지지않게 되어있습니다.

뒤쪽 사이드에 MX라고 쓰여있습니다. 어디선가 Malamute의 M, 10번째 모델이라고 X(로마숫자 10) 이라고 본 기억이 납니다.

구두주걱도 아니고 정체를 당췌 알 수 없는 플라스틱조각이 한쪽에 두개씩 매달려있습니다.

알고보니 신었을때 발 돌아다니지 않도록 고정하는 용도의 물건이더군요. (열심히 검색해서 찾았습니다.)

안그래도 충분히 빡빡하거든?-_- 잽싸게 박스속으로 잠수~

※위의 내용수정합니다.

위에 쓴 용도가 아니라 부츠강도를 보강하여 바인딩-데크에 좀더 힘이 잘 전달되도록 하는 용도라는군요.

지적해주신 '다큰아이', '허달달~'님 감사합니다.

착용샷입니다. 저의 흉물스런 다리는 다행히도 포커스아웃으로 날아갔네효~

저의 첫 장비입니다.

고교시절... 10여년전 처음으로 삐뚤어지려고 학교 안가고 혼자 스키장 가본 이후로

처음으로 보드를 타게되고

아, 이런 알흠다운 세상이 있구나.. 라는걸 알게되어 늦었지만 너무 급하지않게 배워보려고 합니다.

첫장비 지른 기념으로 막샷에 개뻘글 올리오니.. 열화와 같은 악플 기대-ㅅ -;; 하겠습니다;

※사진 및 게시물에 대한 모든 저작권은 게시자에게 있으며, 마음껏 퍼가셔도 되고 그로인해 금전적 이익이 발생했을시 40%만 넘기십쇼.
엮인글 :

댓글 '25'

알리는사치일뿐

*.255.60.147

와~ 럭셔리하게 삐뚤어지셨네요..^^

말라뮤트 부러워요..ㅠ_ㅠ

신상 저가형 부츠를 사서 타니 남들 최상?상급 부츠들에 자꾸 눈이 가네요~

사용기도 기대하겠습니다~

고보더

*.49.60.201

잘봤습니다

저도 사용기도 기대할께요~

凸ㅡ_-

*.138.144.20

ㅎㅎㅎ 어설픈 장비사용기 보단 100배 낫네요~

신어본적은 없지만....사로몬 부츠 참으로 탐나네요~

추후에 사용기 부탁드립니다....

말라마냐

*.178.152.108

조금 튀겨서 말라신고 프리스탈 카빙 1%안에 들어갑니다.
막부츠 신어보고 말라만 신어본게 다지만 참 좋네요

키보더

*.131.238.67

저도 08/09 말라 쓰는 사람인데 부츠 참 좋아요 흠잡을데 없는 부츠입니다.

모리와화요일

*.124.124.12

04-05 아직까지 신는데 좋아요~어제 이너끈이 끝어져서 a/s보내고 역시 살로몬 하고 생각하고 있습니다

상흔

*.172.215.45

저도 지금 구입 고려중인데.. 혹시 구입한 샾좀 알수 있을까요~~? 가격도 괜찮고 사은품도 잘 챙겨주는거 같아서요~

▩자폐소년

*.150.253.190

상흔님// 쪽지 보내드렸습니다.

살로만...

*.75.249.201

지금 레몬이나 크레이지나 전부 40%할텐데요.. 가격은 40%가 현재 가장저렴할듯하네요..

개봉기 잘봤습니다.^^

▩자폐소년

사...사용기;; 노력해보겠습니다.. 근데 막상 타러가면 놀기 바빠서 +_+

▩자폐소년

살로만...// 그쵸; 40%하면 24만원이고 현금으로 하면 만원정도는 거의 깎아주겠더라구요ㅋㅋ

뽀신

*.82.252.86

흠....20일전 전 저분을 26줬는뎁..... ㅋㅋ 잘사셨떠여.. 총알이 아깝지않은 명기죠..ㅋㅋ

간코등어

*.136.25.170

현재 24만이 세일가 고요(40% 아닌곳도있음) 샵에서 쌰바쌰바 하면 더싸게도 될듯

사용기보단 개봉샷이 보고싶었던 1人

울트라니뽕

*.166.76.1

지극히 개인적인 느낌이지만 간단한 사용기를 적자면 발은 무쟈게 편합니다. 근데 딱 2번 신었는데 발 볼쪽이 헐렁한 느낌이 드는 건 저 혼자만 그런건가요? 뒷꿈치 부분이 다른 부츠에 비해 너무 잘 잡아주기 때문에 상대적인 느낌일 수도 있으나 앞부분 발가락이 너무 편해서? 불만이 있습니다.

그 전에 신었던 부츠가 SL10이었는데 이 부츠는 초반에 전체적으로 특히 발가락 쪽이 너무 쬐여서 힘들었는데...그러나 라이딩 할 때는 전체적으로 너무 잘잡아줘서 라이딩에 많은 도움이 되었습니다.

두 부츠다 버튼과 살로몬의 최상급 부츠로 라이딩에 많은 도움을 주지만 느낌은 완전히 다른 부츠라 생각됩니다.
말라뮤트=편안함, SL시리즈=하드함(깁스?ㅋ)

개인적으로는 발이 좀 아프기는 했지만 SL10 라이딩에 많은 도움을 주는 부츠라 생각되네요 ^^

김홍섭

*.197.6.27

말라뮤트가 참 인기가 많은거 같네요~저는 올해 보드는 처음 입문을해서 샵에서 권해주는 버튼모토부츠를 신고있는데요~
타 부츠는 신어보지를 못해서... 렌탈은 몇번 신어 봤죠~ㅋ 말라뮤트의 느낌이 어떤지 알고싶네요...버튼 모토에 비해서...어떤지요...
혹시 설명해주실수 있는분 계신가요? 모토도 잘 잡아준다 생각하고 잘 타고 있거든요^^
저도 바꿈질...?;; 이 심해서 올해만 데크 바인딩 2개씩 바꿨는데 부츠도 바꿀까 생각하고 있었거든요^^

조성근

*.54.2.233

모토부츠는 샵에서 잠깐 신어본게 끝이었는데요 말라랑 비교했을때 서로 잡아주는 쪽이 다른것 같았어요.ㅋ
모토는 발등부분을 꽉 잡아주는 느낌이었구 말라는 뒷꿈치쪽을 꽉 잡아주는 느낌이었습니다.ㅋ

다가라맨

*.140.213.211

발이 아퍼서 말라 못신는 일인 ㅡㅡ; 부러울따름입니다 지금 08-09 쑌 사용하구 있는대 완존 농구화 ..... 하드한것 한번신어 보구싶은대 발이 절여서 ㅜㅜ DC저지 신다가 1년신구 팔았는대 부러울따름입니다

고보더

*.49.60.201

저도 지금 구입 고려중인데.. 혹시 구입한 샾좀 알수 있을까요~~? 가격도 괜찮고 사은품도 잘 챙겨주는거 같아서요~(2)

▩자폐소년

*.59.66.115

고보더님//쪽지 드렸습니다.

르라운지

*.232.117.43

저도 구입 고려중입니다. 샾 정보 좀 부탁드려요.^^*

▩자폐소년

르라운지님//쪽지 드렸습니다.

다큰아이

*.216.16.10

플라스틱 조각 2개는 발이 돌아다니지 못하도록 고정하는 것이 아니라, 부츠의 강도를 보강해주는 도구로 알고 있는데요.
소프트 부츠지만 좀더 하드해지게 만들어 데크에 좀 더 정확하고 강한 힘을 줄 수 있도록 해주는 보조기구입니다.

허달달~

*.219.94.123

0708 말라 신는 1인 입니다... 말라뮤트~~ 정말 좋은 부츠 인듯...ㅋ 첨에...4~5번 정도까지는
부츠 신고 라이딩 하는거 자체가 고통 그자체 였던거 같습니다...바인딩 풀 때마다 부츠를풀렀었으니까요...ㅋㅋ
근데 그 뒤로는 서서히 발에 맞아떨어지는게 느껴지더라고요....^^
올시즌 말라 이월로 구입해서 대략 30여번 출격한거 같은데....지금은 넘~ 좋고 편하고....하여간 좋아요...ㅋ
글구 말라가 하드하다 소프트하다....이런 말씀들 하시는거를 본거 같은데....저 개인적으로는 많이 소프트하다고 느끼거든요....그리고 플라스틱 주걱은 부츠강도 를 좀 높요주고 발목 돌아가는거와는 그닥 상관 없는거 같은데요...ㅋ 전 안끼고 타지만요...ㅋ 그거 끼우면 아파서 못타겠더라고요...암튼.....좋은 부츠 사신거 축하드려요!!!~~~~~~~~*^^*

sherbet

*.142.125.235

저도이번이 구입해서 지난일욜에 첨 신어봤죠..
사실 이렇게 평이좋은부츠인줄은 몰랐었는데..
신어보니 좋긴하더군요..
모양이 이뻐서 질른거였는데...^________^

짱똘

*.87.60.104

벌써 시즌오프 세일 하는건가요~?~??

너무 저렴한 가격이 아닌지....샵 이름좀 알려주시면 감사하겠습니다~
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )