안녕하세요. 오늘 장비사용기에 몇글자올려드릴 장비는 매트릭스사의 뉴바이브라는 모델입니다. 
우선 제소개는 TGMP크루의 자루입니다. 제신체스펙음 175cm의 대한민국평균키^^이며.  몸무게75킬로그램의 또한평균 몸무게입니다.ㅋ그리고 1011시즌사용한 장비로는 0809나이키 줌포스. 유니온 카뎃. 매트릭스 바이브152 모델입니다. 
자 이제 본론으로 1112뉴바이브에 대해서 소개해드리겠습니다. 
우선 저의 관심사인 캠버와 플렉스에대해 말씀드리자면 캠버는 Gullwing V-Rocker 방식으로 복합적인 캠버로 이루어졌습니다. 전년도 바이브와 비교하면 가운데 선명히 보이는 V-Rocker 라고할수 있겠네요. 휘닉스파크 개장2일차에 드디어 시승을 했는데요. 다소 부드러운 플렉스인데도 라이딩은 원체 습설이었던 점을 보면 꽤괜찮은 리바운딩능력이었던듯합니다. 그리고 다시 캠버를 말씀드리자면 워낙하찮은 실력이라 데크의 적응이 오래걸려서 딱히 뭐라 말씀드릴수는 없지만 일단 역엣지 한번 걸리지않았구요.  그라운드 트릭을 구사할시입니다^^. 전년도 바이브를 탈당시에 약간부족한 마무리를 보여줬던기술이 무난히 된듯합니다. 다만 말씀드렸듯이 데크적응이 필요한 필자는 회전수늠 높일수 있었으나 랜딩이 쉽지않아 많이 굴렀네요ㅋ 
음 킥커와 박스에서의 능력은 아직 파크가 설치되지않았던 관계로 시승할수 없어 패스하겠습니다...
그리고 탑시트는 아무럼 스티커도 붙이지않아도 될만큼 충분한 디자인으로 생각됩니다. 무엇보다 좋은건 데크에 새겨진 4글자(저의경우입니다^^).  베이스엔 m8trix 라는 글자가새겨져있는데요. 온도변화에 따라 색이 바뀝니다. 보호대없이 깔고앉아봤는데요. 흰색으로 바뀌더군요. 
음 전문적인 용어와 지식이 부족한터라 데크의소개 보다는 저의 개인적인 느낌위주로 적어봤는데요. 제가 좋아하는 그리운드 트릭만 언급하자면 올시즌 제 실력향상(데크빨?^^)에 큰 기대감을 가질만한 수준인듯합니다ㅋㅋ 물론 오랜적응후에요 ㅋ
두서없이 읽어주신분들 감사드리구요. 여기까지 간단한 소개 마치겠습니다. 추후 좀더자세한 데크정보 공유할수 있게 열보딩 할께요~베어스오픈해랏 얍!
 1112 시즌 사고없이 인전보딩하세요~~~
엮인글 :

댓글 '11'

NeoTears

*.246.78.221

두서 없이 읽진 않았는댕 두서없이 쓰셨군요^^ ㅡㅡ 죄송 ㅋㅋ 회사에서 나눠주는 영업용 지침브로셔 읽는 기분으로 자세히 봤어용 시승해보고 싶내요 미천한 실력이라 ㅡㅡ 느낄 수 있을지 모르겠어용^^ 요즘 갈매기 캠버가 너무 가지고 싶어요^^

ZARU

*.70.14.212

가격대비 정말 괜찮은 녀석이라고 생각합니다 ㅎㅎ

起興™기흥♪

*.108.30.249

저도 세컨덱으로 갈매기나 역캠 말랑한거  하나 가지고 싶어요..

흐극흐극.. 사면 바인딩도 또 사야하고.. ㅠㅠ 말랑한 부츠도 흐극..

ZARU

*.70.14.212

헛 세컨덱이뭔가요? ㅎㅎ

엄마찾아 원에리

*.198.46.30

같은 매트릭스 데크인 이스케이프 라이트 모델 구입해서 같은날 타고왔습니다ㅎ 캠버모양은같은데 카본이 안들어가서 좀 더 말랑하다고 하시더라구요. 첫 라이딩시 감을못잡아서 힐턴 털렸던거 제외하고 두번째라이딩부터는 전체적으로 라이딩시 엣지그립력이나 리바운딩이 습설임에도 불구하고 생각보다 좋았습니다ㅎ 신터드베이스에 전날 왁싱한번먹였더니 활주성은 정말 좋더라구요ㅎ 습설에 첫보딩이었지만 가격대비 만족할만할것같은 느낌이었어요ㅎ 트릭은 아직 젬병인관계로 알리 정도만 깔짝거렸는데 . 걱정했던것만큼 말랑하진않아서 올시즌 재밌게 탈수있을듯합니다ㅋ

몬토얌

*.103.2.209

TGMP 영상 많이 보고 배우고 있습니다~ ^^.

HARU 실장님도 올해는 곤지암에서 탄다고 하시고~ ㅎㅎ 곤지암 보더인데요 저도 150을 업어오긴 했는데.. 노즈 테일부분이 프레스를 할때 얼마나 버텨줄지 조금 걱정입니다. 

0708사피언트 pnb1 -> 0809 사피언트 에볼루션 -> 1011 살로몬 드리프트 라커 -> 1011 ACC CANNON 이렇게 타봤는데요 CANNON이 말랑하긴 하지만 프레스는 버텨주더라구요~ ^^ 예전에 ROME 아티펙트 150 가지고 프레스하다 45도 꺽이는거 보고.. 바로 팔아버린 1인이라는...

V Rocker 처음인데 많이 기대가 되네요~ ㅎㅎ

깽보더_837694

*.121.227.136

매트릭스..데크 .올해진짜 많이 보이네요 ..

아마 그라운트 트릭 하시는분이라면 누구나 공감할듯..

다루기 쉬운데크............!!!!

OneMake™

*.226.197.194

잘 읽었어요.... 이번 시즌 자루님의 눈부신 활약 기대하겠습니다.... ㅋㅋㅋ스타일나는 트릭 강습도 부탁드립니다.....굽신굽신..ㅋㅋ

타이푼

*.70.171.237

아이구 사용기 잘읽었습니다 자루씨~^^

진달봉™

*.97.84.17

자루씨~~얼굴좀 보여주세요^^나두 매트릭스 바이브 타고 싶다.....

개콘 잘 보고 있습니다~~~~~이뻐~ㅋㅋㅋ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )