안녕하세요 장비 사용기에는 처음 글을 올리네요

사용기라기보다는... 단 1회 출격에 의한 라이딩시 느낌을 적는다 생각해주심 될꺼같네요

장비를 많이 바꾸는 스타일도 아니라 비교도 좀 뭐하고...

제가 이 전에 쓰던 데크는 라마 저가용 데크였습니다... 좀 오래탔었는데요..

바인딩은 드레이크였고... 부츠는 노스웨이브꺼였습니다.. 자세한 품명은 기억이 안나네요..02/03 물건들이였구요..

신발이 좀 늘어난거빼고는 아직까지 다들 현역이나.. 바꿔야될때가 온거같아서...비교대상이 너무 낮아서

좀..그렇겠지만...

그냥 참고만 하시면 될꺼같습니다

==============

Lib-tech Banana Magic 152

1. 라이딩

일단 대다수 스키장이 초급밖에 열지않아서 경사도가 완만해 더 겪어봐야겠지만

일단 전에 확실히 엣지감은 죽입니다... 제가 올해가 정확히는 11년차(중간에 1년 빼먹어서 10년차라고 하고..)인데

트릭은 연습을 많이안해서... 그렇다쳐도 라이딩은 고냥고냥한다고 생각하는데... 확실히 이건 차이가 정말 많이나더군요..

그리고 생각보다 하드합니다... 플렉스만 놓고 보면 그냥 바나나보다 플렉스가 높습니다 토션 먹여봤는데... 힘좀들더군요

허벅지도 좀 많이 아프고..ㅠㅠ 하지만 확실히 안정적이고 아직 더 길들이고 익숙해져봐야겠지만 지금 느낌은

데크가 절 태우고 가는느낌이랄까..;;

요약하면 전보다 토션과 인클라인을 똑같이 줘도 엣지 각이 더 나옵니다

2. 탄성(?)

예전꺼로 노즈잘잡는데..이번에 잡으려니 한 3번 실패하고 잡았습니다...촘 하드해요..아직 익숙하지않은것도 있지만

익숙해지니까 확실히 알리나 널리뛸때 스케일좀 나올꺼같습니다... 오전끝나고 밥먹고 힘내서 오후에 타는데

같이간일행이 알리 하이좀 나오는거같다고 슬슬 그러더군요..

참고로 걸윙 캠버입니다 홈페이지를 보면 c2btx 랑 !btx! 이렇게 걸윙캠버의 종류가 있는데 차이는 잘 모르겠네요

하나 확실한건 시그너스랑 같은 캠버이고 c2btx는 t.rice 및 어택 바나나랑 같은 타입이니 한단계 위급인거같긴하네요

3. 트릭

프레스계열과 스핀계열 다 괜찮은거같습니다... 라고 말하고싶지만 제가 트릭실력이 아직 고만고만해서...

트릭입문하려고 산거니..

확실한건... 제 실력에 비해 확실히 오버스런데크라 좀더 실력을 쌓고 마일리지 적립하면 더 차이를 느낄꺼같습니다.

총평 : 라이딩에서는 어느정도 이 데크의 성능을 아직 80%밖에 발휘 못했다치면 트릭에선 20%?;; 제 실력에 좀 오버스런 데크이긴

하지만 길들여봐야겠죠..아직 1회 시승했고.. 하지만 확실한건...정말 좋은데크같습니다..(예전데크가 넘 구려서..;;) 좀더 사용하고 

좀더 익숙해지고 길들이면 정말 멋진데크가 될꺼같네요~

Union Atlas

제가 예전에 카빙시에는 힐턴이 자주 터졌는데... 힐턴에서 이제 예전보다 반응 및 기울기 및 힐엣징이 차이를 느낍니다

데크의 힘도있지만 바인딩도 영향이 있는거같네요... 근데 솔직히 바인딩은 직접 체감하기가 전 좀 힘들어서...

뭐 일단 제가 원하는데로 데크에 힘이 전달되니...좋은거겠죠?^^

스트랩부분은 확실히 잡아줍니다.. 이건 확실히 말씀드릴수있어요

32 TM-Two

처음에 바인딩은 버튼 diode에 ION을 사려고하다가 아틀라스를 사게되서... 신어보다가 결정한 부츠인데요..

신는순간 느낌이 왔습니다... 아 이건 사야되.......

부츠는 진리의 말이있죠.. 자기발에 편한게 최고라고... 맞습니다..

팀투랑 f4.0이랑 버튼 부츠들 몇개 신어봤지만... 팀투가 내 발에 성형한듯한 느낌으로 딱 맞더군요..

그리고 어제 사용결과 많이 하드하지는 않는데..  생각보다 이너가 꽉잡아줘서 놀랐습니다

또 팀투는 끈부츠인데...(묶을때 힘들어요..이건 단점) 잘안풀립니다... 오전 보딩내내 확실히 잡아주고

많이풀린거같지는 않느데 점심먹고 걍 다시 묶어주니... 집에올때까지 단단하더군요...

많이들 하는 얘기로는 팀투가 잘 늘어난다는데.. 일단은 만족합니다.. 몇번 더 타다보면 제발에 쏙 맞을꺼같은 느낌도 들고요

(실제로 하루 라이딩하니...끝날쯤에는 조금더 발이 편해진 느낌이였습니다)

저는 다른분들처럼 이장비 저장비를 타보는 스타일이 아니라 하나 타면 좀 오래쓰는편이라... 이 사용기가 넘

주관적인 느낌을 적은거 같아 좀 그렇지만..

나중에 좀더 적용되면...시즌 끝날때쯤이 되려나... 다시 한번 올려보겠습니다

읽어주셔서 감사합니다

이상 1회 시승기를 마치겠습니다.

댓글 '8'

와싸비

*.33.32.83

오 찾던글이에요.. 저도 동일한데크 154 구매했는데 리뷰나 시승기가 없어서 엄청 궁금했거든요

내일 휘팍가는데 한번 타봐야겠습니다.

지빙킥커

*.137.38.236

잘타셨는지요? 저도 리뷰나 시승기를 찾다가 없어서 한번 작성해봤는데..좀 허접하네요..ㅎㅎ

GOODLUCK™

*.234.184.2

항상 극소량만 판매해서..사용기가 거진없죠..저도 작년 매직 가지고있는데..
동일싸이즈 국내 4장있다고 들었습니다..
알아보는 사람은 다 안다는 명기중에 명기죠..^^ 타보면..와~~ 소리가 저절로 연발된다는 기능탑제..ㅎㅎ

지빙킥커

네..정말 명기인건 틀림없는거같습니다만...아직 제가 데크를 제압(?)못했네요... 좀더 익숙해져 봐야될듯싶네요

참 좋은건... 같은데크 가지신분 만나지않는건 참 좋네요..ㅎㅎ

강시

*.94.41.89

조합이 참 좋네요 +_+

지빙킥커

사실 저 데크에 다이오데 이온을 사려고했는데..저 조합이 좀더 좋은거같네요..ㅎㅎ

팀투도 생각보다 잘 잡아주고...근데 새신발이라 그런지...오전에 좀 발아프더니... 신발 열좀 받으면

오후에는 좀 편하네요..ㅎㅎ

vandike

*.208.176.82

팀투 이너하나는 끝장나죠..

거기다 끈부츠니..^^

지빙킥커

네~! 팀투.. 어제 포함해서 올시즌 다섯번째 출격인데 이제 확실히 편해졌어요! 발도 잘잡아주고~

근데 생각보다 빨리 늘어날꺼같아 걱정이네요.. 확실히 이너가 어마어마하네요..ㅎ

많이 늘어나도 열성형하면 다시 어느정도 회복된다니 기대중입니다..ㅎ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )