디자인 맘에 들어서 샀습니다.. 당연히 상급 모델이라

성능이나 내구성등은 좋으리라 생각했죠..

어제 2박3일 휘팍 다녀왔습니다..

올해 날짜로 따지면 한 15일 정도 간셈이군요..

첨에 스티커 떨어지는거 그려려니 했습니다..

근데 12월 말에 다른 보더랑 슬쩍 충돌했었는데 발목부분 라쳇 고정 나사가

반이 튀어 나와있더군요 글래서 앞으로 빼고 뒤로 칼집내서 다시 넣구

고정했습니다.. 어제도 그거 다시 튀어나올까봐 조심해서 바인딩 조였습니다

근데 바로 어제 보드를 들고 곤도라를 탔는데 힐컵이 달랑달랑 거리더군요

일반적으로 다른 바인딩 힐컵은 일체형이라 이런일이 없지만 매트릭스는

두부분으로 되있자나요... 힐컵이 달랑 거림다 흔들흔들~

빠지진 않았지만 타는내내 걱정이 되더군요.. 제가 헛짓(?)을 마니해서

자주 넘어지긴 하지만.. 정말 심하더군요...

스티커 떨어지고 라쳇 나사 튀어나오고 힐컵 달랑거리고..

또 발은 왜케 아픈지.. 물론 잘 잡아주는건 무지 좋습니다..

그런데 내구성이 왜 이모냥인지..

아.. 돈두 엄꾸 장비 오래써야하는데...ㅠㅠ

나중에 바꾸면 뭘로 바꾼다...@.@;;

참 힐컵에 삼각형 A...뭐라구 적혀있는 플라스틱도 두쪽다 없어졌슴다..우씨..
엮인글 :

댓글 '9'

[風]허접보더

*.30.136.98

흠 그건 그냥 고정식이라서 잘 빠집니다...샾에가서 달라고하세요..^^
저는 항상 확인하고 탔었는데....^^ 이제는 정말 타기 싫다는 넘 위험합니다..

아이저아

*.159.40.48

전 툴가지고 댕기면서 항상 점검한다는 쿨럭.
아직까진 그냥저냥 쓰고있네요

리지

*.78.107.252

힐컵이 아니구 하이백 입니다. 하이백이 풀려서 덜렁거리는 이유는 세팅할 때 누가 했는지는 모르지만 비전문가가 했기때문일 겁니다. 보이지 않는 볼트를 풀어서 하이백 높이와 각도를 다시 세팅해야하는 과정을 거치지 않았기 때문일 겁니다. 정석으로 세팅해 주는 샾이 많지 않은걸로 압니다. 전문샾에 가셔서 다시 한번 세팅하세요.

와이에스

*.78.107.252

보통 드렉 메트릭스급의 바인딩을 정석으로 세팅하려면 40분 정도가 필요함다. 정말입니다. 그만큼 신경써야 할 부분이 많습다. 그런데 샾에선 절대로 그렇게 안해줌다. 돈받으면 대충 껴주고 가방에 담아줌니다. 5분만에 ...... 꼬 그래서는 아니지만 AS 많이 나옴다. 세팅 잘 해주는 샾에 갑시다

[風]허접보더™

*.30.136.98

음 하이백 흔들거리는 거는요 드랙 상급들의 하이백이 이중으로 되어 있습니다..
그러니...하이백 안쪽에 보시면 중앙부에 나사가 있어요..그거 조이면 됩니다...전문샾에 가서 하실필요 없고요...그냥 집에서 드라이버로 꽉 조이시면 됩니다...

^^...

*.207.70.17

-70이상에 채택된 axis방식의 바인딩은 하이백 고정법이 따로있습니다..
저두 얼마전에 알았는데..
하이백에 보시면 각도 조절하는곳 있쪄...
계단모양처럼 내릴수있는곳 그곳에 일자드라이버두개루 양끝을 잡아내리면
그속에 나사가한개 나오거든여 이걸조정하시면 하이백에 높낯이를 조정하실수있구여
하이백에 붙어있는나사는 좌우 방향을 조절하실수있습니다..
그안에 나사를 조여주시구나면 그담부턴 왠만하면 잘흔들리지 않습니다..
f-70이상사용하시는 분들은 직접 함해보시길 하이백 잘고정되여...

BalaNCⓔ

*.39.80.17

저는 매트릭스 레이디 쓰는데요 하루동안 왼쪽 오른족 번갈아 가면서 나사가 풀렸어요.. 휘팍 벨리에서 한번 내려오다가 바인딩 바닥 나사가 풀려서 턴 할때마다 트위스트 했습죠. 초보인데 겁없이 벨리 올라갔다가 바인딩까지 흔들려서 죽을뻔 했어요. 내려와서 툴로 고정 시키고 몇번 타다 쉬구~ 야간에 탔는데 양쪽이 또 그러더군요..... 화나서 그냥 들어와버렸어요.. 글고 담날 타지도 않고 서울 올라왔구요... 다른 바인딩을 제가 안써봐서 모르겠는데 라이딩 할 때 발이 무지무지 아프구요 ㅠ_ㅠ....... 플럭스로 바꿀까 하는데 주위 사람들이 좀 더 타보라고 하네요... 휴~ 게다가... 너무 무거워요...시즌방까지 들고가려니.... 여자 팔둑에 알통이 불끈불끈 생기드랩니다 ㅠ_ㅠ

^_^v

*.205.138.200

별 5개 이상 샾에서 셋팅 받으세요.
허접한곳에 가면 나사도 제대로 안조여주고 팔아요...
원래 물건이 나올때 완전셋팅이 안되어서 나온다고 합니다.
그리고 나사라는것이 나사부분에 코팅(?)이 안되면 외부적 충격에 슬슬 풀리게 되어있습니다.

BalaNCⓔ

*.39.80.17

청담 스노우뱅크 별 다섯개 이상 샵이 아닌가봐요,... 음 난.. 충분히 그럴만한 샵인줄 알았는데.. 아직도 자꾸 풀려지는 드렉 나사.. 으음.. 조이기 구찮음
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )