허접보드루 낙엽을 마치구..비기턴을 할쯤..내장비가 있으면 좋겠다는 생각이 들더라구요...
워낙에 초보라 장비는 어떤것이 조은지 잘모르구 장비 리뷰나 샾들은 여럿방문했었죠...
그런데 어느날 중고장터에 저의 눈을 한번에 끌어 들이는 놈이 보였습니다
바루 짐모란이였죠..
그래서 더 자세히 알아보기 위해서 여기 저기 뒤지다가
엄청하드한 데크라는걸 알았습니다..
과연 나같은 허접이 적응할 수있을까? 라는 의문속에 과감히 선택했죠..

과연 엣지 그립력은 탁월하더군요..정말 놀라웠습니다..
좀 더 몸을 눕혀두 괜찮을것 같은 느낌을 받았습니다...
저야 트릭에는 아직 생각이 없구 오로지 라이딩 생각뿐이기때문에
사실은 제가 구사할 줄 아는 트릭이 없기때문에...
엣지전환. 베이직턴을 할때 남들이 하는 타이밍으로 턴을 하려구 할때는 반응이 굉장히 느립니다..워낙에 허접이라 당황스러웠습니다. 그전 소프트한 데크와는 전혀 다른 느낌...롱턴의 경우 저는 문제가 없었습니다. 오히려 남들보다 더 누워도 될꺼 같더군요.

저야 아직 용어두제대루 모르는 허접인지라..
하여튼 이 장비만큼은 확실히 애착이 가더라구요...
엮인글 :

댓글 '13'

리얼초보

*.245.217.58

멋진 녀석이죠..짐모란..혹시 뼈용가리이신지?

북극곰무대리

*.236.10.39

뼈 용가리는 머죠..
하여튼 용이 있긴있어요...

리얼초보

*.245.217.58

뼈로 된 용을 말하는 것이었는데...
01/02 맞죠? ^-^

북극곰무대리

*.236.10.39

넵 마자요...

내 멋대로 할래~

*.51.100.196

조으시겠다~~~ 저두 곧 장비 질를려고`~ 열씨미 링 하구 있어영~~~ ^^;;

님 처럼 멋진 장비 질르면 저두 장비 사용기 도배 함니당~~~ ㅋㅋ

Snowcat

*.99.45.57

후훗..뼈용가리..
Bone Dragon..

박치우

*.209.169.61

저두 지금쓰는데 롤링하면 잘 안휘어진긴합니다..너무 하드한건지...쩝..
하지만 중간크기 램프에서 차주면 한 15M는 날아갑니다...환상적이에요~
탄성이 듁음이죠!
엣지그립력 말할필요없습니다. 발란스와 느낌이 비슷하다고 하더군요.
아무튼 제생각에는 그어떤 보드와 비교해도 절대 지지 않는 환상적인 보드입니다. ㅋㅋㅋ

MKII

*.73.21.75

앗~! 박치우님 치우님이로군요~ ㄴ ㅑ ㅎ ㅏ

白魔

*.79.249.40

저도 사용하고 있습니다... 딴분들이 말씀하시는 것처럼 죽이는 보드죠.. 작년 트렌스월드 top10에 선정되었을 만큼........
단 무게가 문제입니다만.... 3.3kg이라는 요즘 보기힘든 엄청난 무게로 인하야..... 이걸루 180연습하면 딴 보드로는 360도 휙휙 돌아갈꺼같은 예감이........

종이기

*.51.123.49

제 2번재 보드인데여..
제 실력이 딸려서 그런지..힘이 없어 그런지..
그래도...최고에여..^^..
이걸타다가 케빈 산살롱 타서 트릭하니까..,정말 원하는대로
트릭이 되드라고여..
휙휙 돌고..^^
근데 케빈보단 라이딩시 확실히..안정감이 있는 거 같구..
뭐 장단점이야 어느거나 다있져..^^ 하튼 추천!!

제다이

*.82.129.96

저두 쓰는데요... 머 전 첨이라 딴거랑 비교는 몰르겠구.. 암튼 묵직한게 맘에 듭니다. 짐모란 모임이라두 하나 맹글까여?

북극곰무대리

*.236.10.39

그럴까요..
짐모랭이 모임...ㅋㅋ

大魔王

*.104.139.135

저두 뼈용가린데 회원에 껴주세요..ㅋㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )