Burton T6 데크 간단리뷰 ^^a

데크 조회 수 3918 추천 수 4 2003.01.10 13:53:57
안녕하세요?
이번에 우연히 버튼사의 T6데크를 보게 되어 디지탈카메라로 찍어놓은곳을 공개합니다. 이 T6는 현재 버튼제품중 최고인 드라곤모델보다 한단계 위모델로 내년에 출시할 예정인데 미국내에서 몇장의 데크가 판매되었는데 그중 마지막으로 남은 3장의 데크가 국내 수입되었다고 하네요...
저는 초보보더이기 때문에 기술적이거나 고급단어는 사용하지 않고 제가 사진을 찍고 느낀점위주로 설명을 드리겠습니다. 그냥 이런 데크가 있다는 것을 참고해주세요 ^^;

자! 그럼 데크전체를 찍어보면서 느낀점은 다음과 같습니다.
검은색바탕에 가운데 시라소니 그래픽이 그려져있고 상단한쪽에는 눈이 묻어있는 느낌과 같은 그래픽 하단에는 데크의 코어를 볼 수 있도록 투명하게 처리된 부분이 있다는 점이 상당히 눈길을 끌었습니다.

무단링크는 하지맙시다!

다음은 가운데 그려져있는 시라소니 그래픽입니다. 심플하면서도 강력한 인상이 남았답니다. 그옆에 Burton이라고 써있네여 ^^;

다음은 상단을 좀더 가까이 찍어보았는데 너무 매끈해서 제가 사진찍고 있는 모습이 비추었네여^^;
한쪽에 하얀색형태로 눈발이 휘날리는 느낌의 그래픽이라고 생각되어집니다.

제품 하단에는 제품명 T6-59라고 써있고 제품길이나 부분적인 길이, 무게등이 적혀있고 Quality Control이 무엇을 뜻하는지는 모르겠지만 싸인이 되어 있는 것으로 보아서 제품품질을 보증하기 위한 뜻에서 저렇게 하지 않았을까 생각되어집니다.

제품옆면을 찍었는데요.. 가운데는 까만색이구 한면씩 하얀색의 코어가 붙어 있는데 이 코어가 어떤 물질인지는 모르겠네요... 아시는분이 comment달아주세용 ^^;

바닥면도 중요하다고 생각되어 접사로 찍었는데 만져보면 꺼칠거리는 느낌보다는 매끈하다는 느낌이 드네여... 바닥면이 좋은지 나쁜지는 아시는 분들이 comment를 달아주세요...

그외 뒷면 그래픽은 까만바탕에 하단에 아래 사진처럼 심플한 그래픽이 디자인되어 있었습니다.

마지막으로 이 제품에서 가장 인상에 남는 것은 코어부분을 공개하여 볼수 있도록 처리한 부분입니다.

위 사진처럼 Burton Alumafly Core라고 써있고 그옆에 로고형태로 이쁜 디자인에 투명하게 처리되어 볼수 있도록 처리되었다는 점은 그만큼 제품에 대한 질적인 보장을 해준다고 생각되어 지고 제가 드라곤이나 bmc제품을 들어보았지만 T6제품처럼 가볍다는 느낌의 데크는 처음이었다는 점으로 간단한 리뷰를 마칠까 합니다.

그럼 이만

* 정덕진님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-01-10 14:08)
엮인글 :

댓글 '36'

날아라쏭★

*.251.76.10

ㅡㅡㅋ 장비리뷰는 여기가 아닌줄 아뢰오~

╋샹♡훼╋™

*.236.19.64

와우......
가지구 싶으네요.....
소장용으로두 완벽 할듯한데.....
아응...........
구경 잘 했습니다......
자료실에두 하나 올려주세욥^^

Norway

*.47.211.179

저도 아뢰오~~~

Corea

*.235.43.58

좋네요 T6 한번 시승이나 해봐쓰면 ㅡㅡㅋ

허르미보더

*.106.66.184

역시 장비사용기 쪽으로 리뷰지만 ㅡㅡa 고고~~

(━.━━ㆀ)rightfe

*.207.17.218

아*매*아군요....언제 함 가서 직접 바야 된다는..그전에 팔리면 어쩌나...ㅠㅠ

┏∥禮 날틀맨™∥┛

*.85.113.216

넘 머찌다...왜 이거 보면서 가슴이 설래이는 걸까...올 시즌 끝나면 적금 들어야 겠넹...얼른 저거 탈 실력을 쌓아서...
그런데 노즈에 눈이..구피용인가여?

터프가이

*.54.95.42

장비리뷰로......쓩.........
그런데 정말 멋진 놈입니다......
구미가 땡기네요......

리얼초보

*.245.217.58

오홋~ 멋짐돠 -_- b 여기보단 장비리뷰로 올리셔서 더 많은 분들이 보실 수 있게 하심이...
잘 보았슴다^-^

버튼조아

*.245.127.253

와 쥑인당...나두 가지고 싶다...

날아라쏭★

*.251.76.10

데크 머찌네여..ㅡ,.ㅡ쩌비~

diablo뽀더

*.74.176.153

컥.. 이거뚜 가지거 시프다. @.@

Mt.Grouse

*.209.218.142

코어는 알루미늄

내 멋대로 할래~

*.51.103.5

뽀다구 나네여~~~ 우왕~~~~~

김영일

*.197.26.127

음 장비리뷰는 아무나 올리수 없는줄알고 여기에 올렸습니다. 죄송...

[風]Oni

*.207.78.149

얼마나 가벼울라나.... 다음 시즌에.. 구경이라도 해봐야겠군요...

쥰이[Yo]ONE

*.253.60.18

음...암튼간염...진짜루 좋아보임돠...
역시 비싼거는 좋아보인다는...ㅋㅋㅋ...갖구 잡네염...
돈이 된다면...돈이 없으니...구경만 해이져~~!~

★joel☆[직]one

*.239.181.4

와.....멋지긴 멋집니다...무쟈게 비쌀듯...^^

액슬[강촌]™

*.205.170.204

주기네요

버튼조아

*.245.127.253

지금 어디 샵에 있죠????
구경해보고 싶은디.....

정덕진

*.248.235.10

데크에 비치는 찍으시는분 옆의 다리가 제 다리라는 ^0^.... 근데 사진 몇장만 올리셨네요..

슈마하[테크노보더]

*.244.25.10

아이xx아 아니가여~~

정덕진

*.248.235.10

T6 리뷰는 stussy님께서 곧 해주실 껍니다. 위 글은 사진만 간략하게..

세발자전거

*.124.52.254

발란스보다 약간 소프트한 맛이 나던데요... 어제 아이X니X 샵에 있었죠 ^^

[라인]Mel

*.209.10.115

가격은 90만원 이라고 하던것 같던데 ^^** 근데 내년에 생산될 예정이라면...그냥 기다릴래요..^^** 슬슬 이제 알루미늄 코어가 나오기 시작하는군요...^^* 이제 점점 더 가벼워 지겠지~~~아싸~~ 날아라 보드야~

*...*:너구리:*...*

*.216.191.25

리플도 많이 달렸구먼요....
장비사용기로...

안군

*.114.45.131

근데 암만 알루미늄이라도 발사소재보다 가벼울까요 ^^;
한번가서 번쩍 들어봐야 겠습니다 ㅎ

필드쒸

*.107.203.10

^^

나무

*.48.32.219

멋지다!!

쩜코(ㅡ_.ㅡ)

*.178.105.188

우와... 일주일 있다가 캐나다에서 좋은넘 들여오려구 하는데... -_-;;;
이놈도 알아 봐야 겠네용 @_@

김영일

*.97.244.92

미국도 재고가 없다네여 4장나왔던거 제가 찍은 곳에서 3장수입하고 어떤분이 한장구입해서 가져오신것빼고는...

홍성학

*.207.168.48

제가 오늘 구입했습니다.
얼매나 가슴이 뿌듯한지^^
올시즌 구입한 로스파워를 처분하고 구입했습니다.
실력이 허접이지만 장비는 좋은것 가지고 싶은 마음에...^^
무게는 정말 가볍더군요
제가 00-01 드래곤을 가지고 있는데 오늘 집에서 드래곤에 바인딩 제거 하고 같이 들어보아도 정말 가볍게 느껴집니다.
02-03 드래곤에 비해서는 모르겠지만 00-01 드래곤에 비해서는 확실히 소프트 하더군요
근데 아까워서 라이딩할수 있을지 자신이 없네요
타보고 시승기 오리도록 하겠습니다.

비만고양이

*.184.218.53

먼제 베이스의 까칠한 부분이라는거는...
라이딩을 위한 베이스의 깍음이구요... 활주 성능을 좋기 하기 위해서..
(지금 쏘주 두병에 설중매 한병이라서... 방식의 이름을 까먹었다...)
그리고... 그거 품질 확인 싸인은...
확인한 사람 싸인이 아니구...
이 데크를 만드는데... 지대한 공헌을 한...
프로뽀더의 싸인입니다...
(역쉬~ 졸라~ 유명한 버튼 소속의 프로뽀더의 친필 싸인 입니다... 술이 왠수야~)

홍성학

*.215.233.22

테리에 사인이겠죠^^

신정환

*.104.143.184

저도 t6를 타고 있는데 생산이 조금 된것이라기 보다 일부는 주문 생산을 하고 있습니다.

저도 주문하고 한 열흘쯤 걸려서 받았습니다.

*.73.242.210

-- 드래곤보다 조아 보이네..

-_- 하.. 어떤님 저거 잊어 버렸다구.. 김준범에 올려놧던데.. ㅋㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )