56 /46 글올린 사람입니다!!

ㅡ,.ㅡ

이제서야 바인딩이 샾으로 왔다고 하네요

디스크만 딸랑 교환하고요..

ㅡ,.ㅡ

여러분 드랙 사용하지 마셔요

처음 약속했던 바인딩 전체 교체와는 전혀 상관없이

디스크만 교체가 되었네요..

^^;;

너무나 황당하군요.......

도대체 이 바인딩을 어떻게 믿고 제가 다시 사용하겠습니까???

하하 황당하군요

드랙 정말 사지 마셔요

후회하십니다!!

지금 드랙 살까 고민하시는 분들 절대로 사지 마셔요..

ㅡ,.ㅡ
엮인글 :

댓글 '39'

질문임다

*.103.132.131

그럼 멀루 살까요?
저 부츠 dc 팬텀2 계획 중인데
드렉 매트릭스 가격대에서 부츠랑 궁합 조은거 추천 드탁 드립니다^^.

*.54.51.38

ride team...
상급모델임에도 불구하구 저렴한가격...

Dimus

*.209.173.104

플럭스 플래티넘... 잔고장 엄쪄

초이종문

*.219.129.242

이렇데 단적으로 DRAKE 나쁘다. 이런글 올리시는건 자제하시는게 어떠실지..
기분은 이해하지만 보기 안좋네요^^

임창용

*.241.110.51

저도 drake를 사용한다는 입장에서 하는 말이 아니라. 지금 수 많은 사람들이 사용하는 DRAKE 바인딩..... 님 같은 글 올라오면 애정을 가지고 있는 장비에 흠집 낼려는 것 만으로 밖에 생각할 길이 없는데.. 참고로 저는 이번 시즌 계속 LIMITED가지고 잘 타고 있습니다..

장비 손질 & 관리 철저 ^^

ㅡㅡ

*.108.118.219

내다 버리고 미션 사세여.
후회 업음다

mirmoon

*.49.95.173

첨에 약속한것이 전체 교체이면 샵에다가 그렇게 얘기하세요..
구두계약도 법적효력이 있으니깐.. ^^
얼마든지 해결할 방안이 많은데 너무 짧게 생각하는게 아닌지??
한 브랜드에서 나온 모든제품이 정상적인 브랜드는 없다는 사실.. 님께서 불량을 사셨을 수도 있다는 거죠..

kevin

*.205.138.200

저 역시 드렉 잘 쓰고 있습니다.
저 역시 a/s 잘 받았구요.
님이 넘 신경과민 같습니다.
님은 꼭 무엇을 바라는것 처럼 이야기 하는것 같아 아쉽군요.
100,1000,10000이상을 만들다보면 하자생기는 제품도 있을수 있는것이고
그 제품을 싸잡아서 나쁘게 혹평을 하는건 자제하시길....
전에 샾에서 스티커 떨어진걸 교환해달라고하는 멍청한 사람도 있으니 참 한심할 따름입니다.(그런 사람을 진상이라고 샾에서는 그러더군요.^^;;)

진짜 헝그리 보더

*.205.138.200

정말 넘하네.
드렉이라는 브랜드를 격하시키면 당신에게 돌아오는것이 있습니까?
이성적으로 생각하시길....
자기 요구사항이 관철안되었다고 이렇게 온라인상으로 험담한다면 당신얼굴에 침뱉는것이라는걸 왜 모르는지 모르겠네요.
어떤제품이던 하자가 생길수 있는것이고.........
만약에 니미 다른제품을 사서 이것보다 못하게 a/s를 받았다면 또 여기다가 싸잡아서 매도할것 같아 심히 걱정스럽습니다.

지산홀맨[김창훈]

*.73.18.122

저도 드렉 F60쓰지만 아주 잘쓰고 있습니다.. 잔고장 없이 말이죠..스티커 떨어지는거 이외에는 진짜 잘잡아줍니다....넘 드렉을 비하 하시네여... 정말 보기 않좋군여...ㅡㅡ;;;;;

CLAP

*.248.67.14

자율적인 토론은 존중하오나 욕설이 섞인 코멘트는 삼가해 주시기 바랍니다.
예고없이 삭제가 될수도 있습니다.

미타손...

*.76.252.97

난 드랙 샀는디

kuma

*.201.31.83

저두 드랙 쓰는데염?ㅡㅡ; 00-01LTD쫌 지난거지만, a/s유상 맡기니까 하이백 부러졌었는데, 새걸루, 그것두 01-02 GTX루 바꿔주더군여..좋은건지 나쁜건지는 잘 모르겠지만...ㅡㅡ; a/s가 나쁜게 아니라 제 생각엔 샾에 문제가 있는게 아닐런지..?ㅡㅡ;

*.55.72.57

드렉 as에 불만있으신분들이 꽤 있으신걸로압니다...
그리 좋은회사는 아니라고봅니다...
바인딩은 써보질아나서 몰겠구요

[風]허접보더™

*.30.136.98

A/S는 괜찮은데...이번 상급모델에 대해 실망이 좀 격하게 표현된게 아닌가 싶은데요... 저도 결국은 다른 회사 제품으로 교환 받았습니다...

레몬오백개

*.76.84.45

저주세엽!!

시라소니

*.209.96.44

음! 100% 완벽한 제품이 있을 수 는 없겠죠,,,그래서 신제품이 나오는 거구여

A/S는 드렉 본사에서 직접하는게 아니구 우리딜러가 하는 것이니깐 구입처의 문제죠,,다만 제품자체에 하자가 잇다면 당연히 드렉본사에서의 조치가 있어야죠(리콜)

다른 제품도 문제가 있드라구여, 여기 저기 동호회 다니면서 살펴본 결과로요.

어느 제품이 절대적으로 좋다 나쁘다 보다는 어느제품의 몇년도 무슨모델은 어떤문제가 있구 어떤모델은 어떤 장점이 있다는 형식의 발전적이 비판과 애정이 있어야 될 것같군여....

시라소니

*.209.96.44

허접보드님 어느 회사 제품 무슨모델루여,,기냥 궁금해서요

WindWalker

*.41.217.96

특정브랜드의 상품을 구매하여서 사용하다가 그 상품이 비정상적인 파손을 일으켰다고 생각해 봅시다. 굳이 바인딩이 아니라도요. 위에 코멘트 다신 분들은 어떤 반응을 보일까요?
더군다나 빠른 속도로 라이딩을 하던 도중 일어난 일이라면 그것이 개인에게 부상까지도 불러일으킬 수 있는 문제며 매우 심각한 일일 것입니다.
특히 안정성이 중요한 바인딩의 경우는 두말할 것도 없을 것입니다. 기본적으로 부적절한 사용이 아닌 이상 파손된다는 것은 개인의 생명에까지 직결될 수 있는 심각한 문제입니다.
그런 상황이 발생하였을 때 소비자가 분노를 느끼는 것은 당연하다고 생각되지 않으십니까? 자신이 가지고 있는 그 브랜드의 모델이 아무 이상이 없다고 해서 당신도 조용히 있으시라는 분들은 도저히 이해가 되지 않습니다.
더군다나 A/S에 있어서도 기존에 이야기했던 사항을 지키지 못했다면 개인이 이러한 지각없는 브랜드에 대해 불만을 토로하는 것은 당연합니다.
드레이크 바인딩 문제점이 계속 올라오는 것으로 봐서 제품에 결함이 있을수 있는 가능성도 남아있는 상황에서 내가 드렉 써보니 좋으니까 욕하지 말라 라는것은 그야말로 협소한 시각에 불과할 것입니다.
많이 풀린 바인딩이라 많은 불량사례가 올라온다고 생각하실 수도 있겠지만 드렉보다 2배는 넘게 풀린 버튼바인딩 라인업의 경우를 한번 생각해 보시기 바랍니다.

SNOW

*.216.116.7

windwalker 님말씀에 동감합니다

문제가 없으신 분들에게는 윗글이 드랙을 비하하는 발언으로들리고 드랙쓰시는 분들에게는 자기가 쓰는장비를 깎아내리는것같겠지만 직접당해보시면 그런말씀 않나오실겁니다

스티커떨어지는거 가지고 진상이라고한다구요?
그런말하는 샵이 진상이군요.. 성능에 지장이없는 미미한 사항이라해도 불량은 불량입니다

기능적인것도중요하지만 적어도 디자인도 중요하게보는 우리나라현실에선
그런것도 지적사항이될수있습니다

가격이나 싸게받으면몰라도...

떨어질것을 뭐하러붙입니까 그스티커제작비용도 바인딩가격에 다 포함되어있는겁니다

새로산 제품에 스티커하나 떨어져도 기분이않좋은데 하물며 디스크가 깨진다고 생각해보세요

물론그게 10만개에 하나나올수있는 불량이라도 그럴믿고 파이프나 램프 아니면 외국나가서 빽컨츄리중이였다고하면 그냥넘어갈수가있을까요

그게만약 당신이라면...
남들은 다 멀쩡하게 쓰고있는데 내꺼만 하자가발생해서 고생해보신 경험이있으신 분들이라면 그런소리 절대못하실겁니다

저런불량은 생명까지도 위협할수있는 것이기때문에 가볍게 넘어갈 문제가 아니라고봅니다

새차사서 달리는도중에 타이어가 빠졌는데 빠진타이어만 끼워주면 AS가 끝입니까?
좋은제품은 소비자가 만드는것입니다
작은하자나 극히일부 제품의 불량이라도 소비자로서 당연히계속 시정을요구해야 좋은제품이나오고 재대로된AS를받을수있는겁니다
소비자를 우습게알고 모든책임을 소비자한테 전가시키는 못된습성이 산재해있는 우리나라기업들이나 재조회사들에게는 보다강력하게 소비자 권리를요구해야

그못된습성을고칠수잇을거란 생각이드네요

그리고 요새 렌탈바인딩도 드랙만큼은 다잡아줍니다

김성욱

*.89.130.38

올소~~~~~~~~

┏╇NigGaA~┿┛

*.153.125.240

드레이크 자식들.. 한국무시하나..-_-;
소비자한테 왜 그따위지..-_-;

Linkin Park

*.86.252.30

음 이해할만합니다..그 심정..

도둑의신

*.43.168.231

위에 얘기하신것처럼 ...자동차 브레이크 라이닝갈구나서 바퀴빠졌던 넘이 접니다

그때의 기분은 어이가 없더군요 카센타 직원이 바퀴의 볼트 꽉조이는걸 깜박했다

더군요....

바퀴빠질때 주저않은 범버와 다른수리도 잘해준다고 죄송하다고 하는

카센타 사장을 뒤로 하고 그직원 한테 가서 결국 따귀를 한대 올려붙였습니다

그직원의 부주의로 전 죽을뻔 했거든요 이거하고 비슷한 상황 같은데요

신뢰성 없는 장비는 저의 경우 처럼 그저 시한폭탄 일뿐입니다...

덜조여진 언제 빠질지 모르는 자동차바퀴........

할로이

*.147.69.167

여기도 역시 여론은 몰러 다니는군요...

산테

*.98.183.183

드렉 좋은 바인딩이긴 합니다만 잔고장이 왜 이리 많은지...

--

*.198.53.158

드렉매트릭스 잘쓰는데..;^^

비밀링

*.48.218.2

드렉 바인딩 하자품 한두건이 아니군여
드렉바인딩 소유하시고 계신분들에게는 죄성하지만 멀리보아서
앞으로의 소비자 권리와 혜택을 위해서라두
이런회사는 불매운동 할 만함니다.

허니프로

*.215.60.193

제가 보아도 문제가 있긴 있는거 같네요. 드렉에서 특단의 조치를 취해야 할듯하군요. 아님 드렉 사장될듯한데... 적절한 예인진 몰라도 예전의 바이엘의 무슨약이 문제가 생겼을 때 전 유통품을 거둬들여 소각하고 피해보상하는등 정확한 분석과 사후관리를 통해 위기를 극복했다는 얘기를 들었는데... 바인딩이 바인딩 구실을 못한다는 치명적인 결함이 발생됬으면 그에 따른 적당한 조치가 취해져야 할듯하네요. 그간 스티커 문제 등과 같은 자잘한 결함도 눈에 거슬리는데 이번 디스크 내구셩 결함은 거의 치명타 같습니다.

파라파

*.226.212.188

헉..도둑의 신님 진짜 놀라셨겠네요 -_-
따귀 때릴만 하군요.........생각만해도 우오

박필용

*.51.125.240

드렉 바인딩 잘쓰는데...
문제는 불량인 사람들이 유난히 다른 바인딩보다 많다는게 문제죠...
님들이 가지고 있는 바인딩이 불량이라면 열라 열받겠죠...
그 기분이 이해갑니다...

roches

*.98.55.196

장비를 사용하다보면 이러저런 일들이 많이 생기지요,
하지만 바인딩의 생명은 보더의 안전을 지켜주는 겁니다.
드랙 바인딩이 나쁘다는 것은 아니고요,
저도 매트릭스쓰는데 아직 박살은 안났어요.
하지만 저랑 같이 타는 동생이 드랙 매트릭스 때문에 병원신세
질뻔했거든요,
라이딩도중 갑자기 바인딩이 데크와 분리된다고 생각해보십시요
안당해본사람은 모릅니다.
저는 그게 화가난다는것이지요
그럼 이렇게 이야기하는 사람들도 있겠지요
관리를 잘못해서 그런다고
3번타고 무슨관리를 합니까.
드랙을 쓰는 여러분들께 죄송한이야입니다만은
저도 드랙 좋아하는 사람중에 하나이고 지금껏 드랙만사용했지요.
그러나 문제가 있으면 우리모두 동참해서 문제를 바로 잡고
더낳은 드랙 제품이 생산될수 있도록 우리모두 도와야지 않겠습니까.
반드시 문제는 바로 잡아야지 된다고 생각합니다.

피토라인 ~(^.^ ~)

*.51.1.254

제가 전에도 말씀드린것 같습니다만
이곳에 글을 올리시는분이라면 그글에대한 책임을 다하도록
실명로그인후 올려주시면 감사하겠습니다.
너무 무책임한말들이 오고가는건 보기안좋군여..
지나친 비방과 언사와 욕설이 오고가는건 故 이정윤(sky)님도 원치 않으실겁니다.
특히 4ss님과 ㅡㅡ님! 로그인후 글올려주시죠..

beanpole

*.200.79.206

잔고장이 많은데 뭐가 자꾸 좋은 바인딩이라는거죠???

잔고장 많으면 안좋은거지

*.109.72.7

아따 말 정말 많네...드레이크 전 모델 다 창문열구 갖다 버려~~~
크헤헤헤 그것두 바인딩이야? 얼어죽을..

이순재

*.79.206.45

아직 써보진 못했지만...별로 써보고 싶지 않네염...
참고로 전지금 솔로몬 카본씁니다...

ㅡㅢ

*.73.242.210

-_- 드렉 별루.. 라이드 쓰셈

nadahoony

*.186.107.163

드렉 02-03 Matrix, 저도 쓰고 있습니다. 불만토로하신 분의 심정 저도 충분히
공감합니다.
하이백의 나사를 아무리 조여도 라이딩중 자꾸 헐거워져서, 턴을 할때
가끔 발이 살짝 미끄러지는 듯한 아주 기분나쁜 느낌이 가끔 듭니다. 개인적으로
여러가지 정보를 참고해서 신뢰할만하다싶어 산바인딩인데, 잘잡아주는 건
만족하지만, 잡스러운 문제가 자꾸 발견되는 바인딩입니다.

개인적으로 글 올리신 분의 의견에 공감합니다. 1/10000의 확률로 하자가
발생한들 결국 그 1/10000의 제품을 산 분은 다른 분들과 똑같은 값을 내고
사신것 아니겠습니까?(샵에 따라 틀리기도 하지만) 같은 값을 내고
뭔가 하자가 있다는 건 분명히 문제가 있기때문이고 판매자 측은 그 책임을
져야 하겠지요.
스티커하나라도 떨어지는 건 분명히 불량 아닌지? 어차피 우리는 돈을 내고
물건을 산 입장인데.... 그것을 항의하는 사람을 어째서 진상이라고 합니까?
그 항의도 소비자의 권익을 찾기 위한 행동인데, 그러한 사람을 매도하는
태도가 오히려 이해할 수 없는 태도로군요. 그 브랜드를 좋아한다면 그 브랜드
의 잘못된 점을 지적하여 바로 잡으려고 해야 하는 것 아닌지??
문제없는 물건을 쓰고 있다고 하더라고 그것은 당사자에게만 하자율 0%의
최상급 바인딩일뿐 하자가 있는 물건을 쓰는 사람에겐 전혀 그렇게 보이지
않겠지요.

p.s 그 샵 어딥니까? 소비자보고 진상이라고 하는 샵...

김치보더

*.92.181.90

도둑의신 : 무사하셔서 다행이시네요 아마도 휠 얼라인먼트도 조종하셔야 될텐데 축 갈으셨나요?
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )