그전까지 제 발사이즈가 얼만지도 모르고 285부츠를 신고다니면서..왜 남들은 발이 아프다고 할까

혼자 남모르게 고민했는데여...알고보니 제 발 실측이 270이였다는..ㅡㅡ

그래서 DC로그 275사서 라이딩 해봤는데여...이제야 왜 발이 아픈지 알거같더군여...

그전 부츠는 완전히 운동장이였다는....머 하여튼 일딴...끈안묶어서 너무 편하다는...

끈부츠보다 더 꽉 조여주는것 같고 이너부츠에 바람까지 넣으면 정말 발은 꿈쩍두 안하더군여...

하드하고 발에 딱 맞으니 힘전달도 용이하고...정말 좋습니다...

근데 문제는 보딩을 마친후 집에 돌아가려고 부츠를 벗으려는 순간 오른쪽 와이어가

풀리질 않더군여...대략 난감...발은 저려오고 하필 오른쪽이라 운전은 해야하는데...

몇일전 로그신는 친구가 와이어가 안풀려서 죽을뻔했다는 말이 떠올르더군여...

그친구 긴급호출...부츠살때 같이 준 툴로 다이얼열고 와이어 풀더군여...

툴 없었으면..생각하기도 싫습니다...로그신는분들 툴 꼭 가지고 다니세여...

아님 발에 영원히 피안통할지도 모릅니다...와이어를 끊던가...

장비사용기가 맞나여...^^

엮인글 :

댓글 '19'

XxX™

*.213.1.1

그런일이...^^;
이유가 정확히 파악이 안되나요? 그래야 예방을 할텐데...

택돌이

*.196.113.173

가끔 와이어가 꼬여서 그렇다고 하더군여...아주 가끔^^

무지개보더~

*.248.134.36

부러워요~ ^^

shimtang

*.79.135.192

BOA 에 Pump 까지, 죽이는 System이군엽. 전 돈이 모자라서 Sanchez샀는데......
Boa, 조이다 보면 뭔가 잘못된 듯이 "투둑" 소리날 때가 있습니다. 친구말이 줄이 꼬이는 경우 그런다고 해서, 저는 이상한 느낌이 들면, 바로 전부 풀어버리고 처음부터 다시 조입니다. 물론 줄이 꼬인 부분이 있는지 간단하게 확인하구요.(와이어 자체가 꼬여 있긴 합니다만, 그냥 더 꼬인곳 이 없는지 대강 살핍니당.)
조그만 것이지만 이런정도로 신경쓰시면 안풀리는 일은 없을듯 하네여.
DC Logue! 부러버라~~~ 얼마주셨어엽?

택돌이

*.196.113.173

30%보다 우겨서 조금 싸게 샀습니다...만족해여..^^

...

*.237.222.68

헐..난 10퍼센트일때 샀는디ㅡㅜ

[~ITYANUS~]

*.189.9.254

전 터레인 모델인데.. 로그라.. 부럽군요.. 님은 엄지발톱 빠질거 같다는 느낌 안드시나요?
전 보딩을 마치고 부츠를 벗을때 세상에 이리 쥔을 힘들게 하는 부츠도 있구나 라고 새삼 느끼는데..
허나 꽈~~~~ㄱ 잡아줘서 개인적으로는 무지무지 좋아한답니다..

쭈쭈~!

*.223.150.190

저두 로그 쓰고 있는데여.. BOA는 첨인데.. 이거 와이어 관리 잘 하셔야 합니다.. 와이어 꼬인데로 조이면... 끊어질수도 있다고 들었어요.. 저도 그래서 조심 조심 ....

오현택

*.39.240.204

로그 ... 엄청 조여주져 ... 신을때 한번 조이고 ... 바인딩을 묶은 다음에 한번 더 조이고 ...
펌프 한번 넣어주고 ...
슬로프 2번 내려오면 발이 너무 저리다는 ...
특히 피가 안통해서 ... 발가락이 엄청 춥다는 ...
최고이자 최악의 부츠 ... 그래도 꽉잡아주는 거땜시 ... 다른건 신어보기도 싫다는 ... ㅋㅋㅋ

작살보딩

*.201.193.120

발가락 엄청 추운건 저뿐만이 아니군요.. 깔창에 뜨끈이 넣어야겠네요.. 에효...

shimtang

*.79.135.192

왠만한 부츠의 방한은 한계가 있는것 같습니다. 게다가 꽉 잡아주니 발가락까지 혈액순환도 그리 수월할것 같지 않고요.
어떻게든지 움직여줘야 열이 나지 않겠슴까? 그래서 저는 가끔씩 풀어주고 발가락 꼼지락 거리기 체조를 실시합니다.^^;
발시려울때 요것만큼 좋은 것도 없져. 아니면 슬로프 내려오기전에 보드를 깔고 앉아 부츠벗고 열심히 발가락 주무릅니다.
몇번 해보니 옆에 앉아있던 사람들이 없어지는 현상도 있었습니다. @_@

택돌이

*.196.113.203

아...그런거군여..어제 두번째 신어봤는데...발이 좀 시렵더라구여..그전신던부츠는 전혀 시렵지 않았는데
그렇다고 로그가 룰러보다 얇아보이지도 않고..그래서 이상타 했는데 피가 안통해서 시려운거군여...
그래도 꽉 잡아줘서 너무너무 좋습니다..근데...끈부츠보다 불편한점...끈부츠는 한번만 묶으면 어떻게든 귀찮아서 안만졌는데..보아는 올라가서 조이고 내려서 풀고..귀찮네여.. ^^

레몬오백개

*.118.77.108

팬텀3라면 와이어가안풀리는일은 없을텐데....
혹시 팬텀3랑바꾸실생각은??????있으시다면 쪽찌~

bonita

*.195.198.115

발가락에 피가 안통해서 발이 시려운거였군요...
전 flow신는데 그건 발가락이 넘 눌려서 피가 안통하는 듯...

새우깡

*.73.235.254

보아툴...꼭 가지고 댕겨야 해요..ㅠ.ㅠ;;;

쿠루마

*.76.192.112

너무 보아만 믿고 꽈악 조이지 마세요,,,, 적당히 조이고 슬로프 정상에서 출발하기전에 양쪽에 펌핑 꽉 채워주면 돼요,, 이너에서 한번 끈으로 조이기때문에 보아 너무 이빠이 조이면 보아안에서 와이어가 엉킬수 있다네요.. 보아 툴은 꼭 가지고 다니세요... 성냥개비만해서 지갑에 쏘옥 들어가니 편하잔아요..

돼지

*.178.187.93

갑자기...보아가 보구 싶어요....ㅡㅡ;

yngwie

*.187.60.102

저도 오늘 오른쪽이 안풀려서 결국 와이어 끊어 버렸습니다.
어떻게 보아툴로 풀었는지 방법 가르쳐 주세요
그리고 샵에다 전화하니까.. 하단부분 와이어 걍 끊어 버리라고 하더군요 한시간동안 힘으로 풀어볼려고했는데 다리퉁퉁 붙고..
DC 로고 별로 맴에 안드네요..자주 풀리구..T.T
비싸게 주고 산건디..팬텀3가 더 좋을듯..

쿠루마

*.75.238.188

제발 보아 와이어끈 묶을때 보아만 누르고 돌리지마세요,, 그게 잘못된 사용법입니다.. 밑에와이어부터 차례대로 당겨서 맨위에까지 올린다음에 감아 주세요. 그리고 안 돌아갈때가지 이빠이 조이지 마시고요.
슬로프에서 보딩 끝나고 다 내려오시면 걸어서 리프타러갈때 보아 살작풀어서 걸어다니시고, 슬로프 정상에 가시면 바인딩 묶을때 잡아주세요, 왠만하시면 리프트타실때 데크 들고 타세요, 한족발만 채우고 다니시지마시고요, 빨리 내려가봐야 줄 서야 되니깐, 그라고 잠시 앉아서 점검도 해보시고 담배 한까치 태우면서 여유있게 타세요,,
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )