보더SSONG

넵썸 매니아시라니 반갑습니다^^ SL 참 좋은 데크입니다.

저도 가지고 있던 0607 정캠 SL분양보냈다가 SL에 대한 향수(?)땜에 다시 1213 SL을 질렀더랬죠 ㅋ 아직 가지고 있습니다^^

립쏘.. 작년에 처음 나온 모델인 립쏘를 타보고 사실 뻑!갔습니다..

트루트윈이라 라이딩을 걱정했는데...

그립력도 좋고 립쏘캠버가 살짝 정캠 느낌도 나고 라이딩에 전혀 문제가 없었습니다.

베이스 그래픽도 형광에 검정 독수리라서 이뻤구요 (1314인가? SL의 베이스와 같을겁니다. 올해 베이스는 글씨더군요)

작년 립쏘 데크 홍보 컨셉이 Everything(뭐든 다 할 수 있다네요 ㅋ)이였기 때문에

트릭, 라이딩, 킥, 지빙 다 좋은 데크라고 생각합니다.

다만 허리 부분이 살짝 하드해서 하체 힘이 좀 필요합니다.

특히, 립쏘가 제 개인적인 표현입니다만 적토마 같은 야생마 같아서

처음에 길들이는 기간은 고생하실수 있는데 데크 컨트롤이 되시는 순간 부터는 

정말 fun하게 탈 수 있는 데크라고 생각합니다.

그리고, 립쏘와 체어맨을 간단히 비교드리면

립쏘는 트루트윈덱이고, 체어맨은 디렉셔널덱입니다.

플렉스는 립쏘가 체어맨보다 살짝 낮습니다.

캠버는 립쏘는 립쏘 락커 캠버(작년엔 캠버락커(CR)라고 단어만 앞뒤로 바꿨더라는ㅋㅋ)이고,

체어맨은 오리지날 락커 캠버(RC)입니다.

참고로, SL매니아시라면 립쏘보다도 플렉스가 살짝 더 낮은

스노우트루퍼나 웨스트라는 데크도 괜찮을듯 싶습니다.

끝으로 어떤 트릭을 하시는지는 잘 모르겠습니다만 체어맨이 트릭에 아주 버겁지는 않습니다.

길이가 157부터 나와서 그렇지 은근 라이딩데크인데 트릭 잘됩니다 -_-;;;

곤지암에서 같이 타는 동생중에 프로토CT 타다가 얼마전에 1415체어맨157로 바꾼 동생이 있는데

원체 데크를 잘 가지고 놀긴했지만, 체어맨도 좋다며 잘 가지고 놀더군요 ㅎㅎ

(체어맨이 라이딩 데크인지 트릭데크인지 헷갈릴정도로;;; ㅋㅋ)

좋은 선택하시길 바랍니다^^

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )