블런트 이어 두번째 시승한

커스텀 엑스 ^^
버튼 고가 라인으로   카빙 머쉰 , 긍극의 라이딩 머쉰  여러가지 수식어로
굉장한 기대를 가지고 시승했습니다.

일단 생소한 est 바인딩 시스템으로 셋팅이  아주 미세하게 조절 가능하던군요.  

스텐스와 센터링도 아주 정밀하게 셋팅이 가능하고  est 바인딩 바닥을 보면  0.1도씩 조절이 가능하게 되어 잇더군요. 체중계마냥 눈금이 0.1도씩 움직이는게 보이도록 조그만한 디스플레이어가 잇더라구요 .. 굉장히 신기하면서  편해 보엿습니다 ..ㅋㅋ

좀더 세밀하게 자신에게 맞는 셋팅이 가능하겟더라구요 ..

디스크 형식보다 얼마나 튼튼할지는 한번의 시승기로는 느끼기 힘들어서 아쉬웠습니다 ㅜㅜ

셋팅을 마치고  다시  몽블랑 정상으로 궈궈 햇습니다 ,

바인딩 채결후

챔피언 슬롭은 타는데..

마치 길들여지지 않은 야생마를 탄다고 해야 하나..

맘처럼 데크가 움직이지지 안터군요 ..

챔피언에서 앞그루기 한번 ,덤블링 한번, 삼단분리 한번 지대로 했습니다.

오기가 생기더군요 .

디지에서 설질은 받쳐주지 않앗지만 . 엣지를 꾸욱 누르며 롱카빙을 시도 해봣습니다..

헉....

슬러쉬와 모글 아이스 설탕밭인  컨디션에서.. 엣지가 박히더군요.. 물론  전구간이 그런건 아니지만 ..

이런 설질에서 엣지가 박힌다니 ..

라이딩 도중 . 멈처서 뒤를 돌아 봣습니다.. 내가 내려온 라인을 보기 위해섰죠 ..

깔끔한 s선이 그어졋더군요 ..

정말 아쉬웟습니다.. 설질만 받쳐줫다면 . 제대로된 카빙을 해볼수 잇엇을텐데 ..

신나게 라이딩 하면서 ..

이글 리프트 탑승장과 팽귄  슬로프 사이  제가 자주 뛰는 둔턱에서

함 뛰어 봣습니다 . 제생각보다 더 높이 뛰어 지더군요 .  랜딩은 미스 햇지만 ..

깜짝 놀랏습니다 . 알리를 치면 탄성력때문이지 생각보다 더 높게 뛰어져서..

custom-x  확실히 야생마 처럼 다루기 힘든 데크인거 같습니다 .

하지만 그 야생마를 다룰수 잇는 적응력과  실력이 된다면 .

그 무한한 가능성은 엄청날꺼 같다는 ..

1시간도 안되는 시승으로는 커스텀을 느끼기에는 너무나 아쉬웟습니다..

다음 시즌에는 말랑한 트윈 리버스캠버를  노리고 잇던 나에게  큰 딜레마를 준 명기 인거 같습니다..

이름값을 괜히 하는 데크는 아니더군요 .

기회가 된다면 다시한번 다뤄보고 싶은 데크더군요.

야생마를  애마로 만들고 싶은 욕망이 ㅋㅋ

댓글 '11'

아노리우스

*.207.241.164

EST 반딩이라고 하나요?

본적도 없지만..

반딩 나사도 1개만 잇는거 같고..

그래도.. 스탠스 넓이는 정밀하게 조정가능한거 같네요..

그런데 센터링은 포기해야하는건지..

무한보드트레이닝

*.226.171.170

아노리우스님<<<<<<<

전혀 안그렇더군여~

좌우뿐만아니라 상하로도 움직여서=ㅁ=...센터링이 더 수월했던것 같애여....

글구 반딩 나사는 두개씩 붙어있습니다...

양쪽에여...

저두 시승햇는데...

눈상태땜에 살살타서 그런지...바인딩이 풀리지두 않앗구여

싸싸싸

*.130.106.71

나사 안풀립니다....풀리면....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0809 타는데...그런 염려는 없습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아노리우스

그럼 EST 방식이.. 스텐스, 센터링 세밀하게 조절이 가능하다는 것인가용???

반딩각도는..일반적으로 3도씩인데.. 이건.. 1도 단위인가용?

그리고 센터링도...스텐스도.. 수치가 있을듯 한데요 ^^;;

ㅇㄹ

*.206.83.99

EST가 스텐스 센터링 각도 면에서 기존 디스크보다 좋은거 맞구요 수치는 다 써있어요 나사 2개지만 쉽게 풀리지않구요

어차피 디스크 바인딩도 좀 타다보면 나사 헐거워져요 EST최대 장점은 나사가 바깥쪽에서 잡아서 플렉스 손실이 없다는점

입니다.

아노리우스

스텐스, 센터링은 기존꺼 보다 좋은거 같군요..^^

문답쪽에서 검색을 해서 보니 나사풀림도 있긴하지만. 각도가 틀어지는게...

낙지

*.189.209.96

저도 부츠는 끈부츠 , 바이딩도 꽉꽉 묶어주는 스트랩 구관이 명관이라는 생각이엇는데 ..

est 방식 셋팅에 민감하신분들한테는 큰 희소식인거 같습니다 ..

아직 내구성에 대한 불안감이 잇긴 하지만 .. 오래 사용해보지 못해서 .

뭐 버튼이 심혈을 기울인 시스템인데 허접하게 라이딩 도중 풀어지고 .. 부서지지는 않겟죠 .

스노우워커

*.32.55.60

est 전체가 들려서 데크와 바인딩이 뽀개지는 경우도 있더군요.

그나저나.... 버튼 시승회 후기가 참 많네요 ;;;

~(^^ )~ 낙엽 ~( ^^)~

*.13.48.43

est유저입니다. 상하 좌우 다 가능. 프레스 널리 알리 쓰리 빽이던 돌려도 풀리거나 틀어 진적 없내요

버튼

*.171.150.17

이분 무슨 소설을 쓰시나....

이런 설질에서 엣지가 박힌다니 .. << 안박히는 데크도 있나요??

사용기라고 하기엔 좀 그러네요.. ㅎㅎ

천빵

*.22.28.178

커스텀x가 야생마라니... ^^ㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )