05/06 IS DESIGN Tadashi Fuse

구입처 : ill23.com (해외오더)

비용 : $95 + 배송비 $23

05/06 IS DESIGN Kale Stephens

구입처 : 장터

비용 : 14만원

http://img02.zzixx.com/photo/user20/00118551/00981578/slide_3_1130584510.jpg

우선...이미 대부분 아시는 내용일것 같지만, 작년에 그렇게 열풍이었다 해도 저처럼 아이리스 고글을 처음 만져보는 사람도 있을것이기에 감히 글을 남겨봅니다.

칼 스테판은 정품이라 헬멧킷 가격빼면 대락 12만원씩에 구입했습니다.
둘다 무광 빨강, 무광 검정이구요.....프레임이야 보시는 바와 같이 타입알과 스트라이크 입니다...

타다시 후세...스트라이크 프레임에 실버미러 바이올렛 렌즈입니다....
전 아이리스를 만져본적도 실제 본적도 없기에 왜 렌즈가 실버미러면 실버미러지 실버미러 바이올렛은 몬가...했지요.....
제 경험상 확인결과....겉에서는 실버미러로...안쪽은 보라색이더군요....그래서 그런게 아닐까 하는 추측이....^^;;

칼 스테판...타입알 프레임에 실버미러 로즈 렌즈 입니다...
이것두.....안쪽에서는 붉은색으로 보이던군요....쫌 신기하긴 했습니당......둘다 겉은 비슷한데 말이죵.....

미러끼는 타다시가 강합니다......칼 스테판도 약한건 아닌데...타다시에 비해선 약한편이구요...

이 둘의 모델보다는 타입알과 스트라이크 프렘에 대해 차이를 말씀드리고 싶은데요.....
일단 제 기준으로 말씀을 드리겠습니다....
착용감은 스트라이크가 조금 더 나아보였습니다....
스펀지가 닿는 부분이 조금 편한것 같더라구요.....

마땅히 모델도 없었고.....제가 썼는데요....아직 어울릴만한 비니가 없어서 이해주세요...ㅠㅠ
이상하더라도 조금 참아주셔요.....ㅡㅡ

두 프레임이 차이나는 부분이 아랫부분과 옆부분인것 같아요.....
아랫부분은 그다지 많이 차이나 보이진 않는데 옆부분은 좀 차이가 나는것 같더라구요...
타입알은 좀 옆으로 퍼져보이고....스트라이크는 퍼지는것은 없는데 밑으로 조금 길어보는감이 있구요...

다음은 헬멧에 한번 맞춰보았습니다.....

헬멧은 숀화이트 트레이스 미듐입니다....
자켓은 넘 더워서 벗었어요....이해해 주세요....왠만하면 입고 할려고 했는데....ㅡㅡ;

헬멧에 고글과 유격을 줄여주는 개스킷을 붙였더니 조금 더 뜨는것 같네요.....
다음에는 개스킷 제거하고 써봐야할것 같아요....
일단 타입알은 헬멧킷이 없어도 최대한 밴드를 늘리면 잘 맞습니다.....
밴드를 늘리고 조금만 당기면 쉽게 착용이 됩니다....
보시는 바와 같이 프레임자체가 헬멧과는 잘맞는것 같습니다....
(절 보시지는 마시고...색상 생각치 마시고 헬멧하고 타입알이라고만 생각해주세요...)

스트라이크는 헬멧킷이 필요할듯 보여집니다...
프레임 자체가 보시는바와 같이 타입알보다는 짧게 보여지고 실제로도 좀 짧습니다....
밴드를 최대한 늘렸는데도 겨우겨우 채워집니다....

밴드를 최대한 늘려서 비교를 해봤습니다....
타입알에 비해 스트라이크는 2/3 밖에 안되는것 같습니다...
스트라이크 모델을 사용하시려면 헬멧킷이 필요할듯 보입니다....

집에 있던 오클리 A프레임이랑 비교를 해봤습니다...
에이프렘은 양옆은 좁은반면 아래위로는 긴것 같네요....

칼 스테판은 붉은 빛의 렌즈가 보이네요.....저 상태라기보단 위쪽에 나왔던 상태가 더 가깝구요..
저건 사진특성상 저렇게 나온것 같네요......

아...에이프렘과 트레이스 미듐조합인데....위의 두 고글보단 헬멧에 비해 고글이 좀 작아보이기도 하네요.....

도움이 되셨을지 모르겠네요.......
예전부터 이미 알려졌던 내용인지는 모르겠으나, 새로운 프레임과 기존것과의 비교는 별로 없는것 같아 올렸습니다...허접하지만 쬐끔이나마 정보가 되었으면 합니다....

묻답에 보면 헬멧과 아이리스도 잘맞는다는것을 보곤하는데....사진첩에서는 피그나 에이프렘등 다른고글은 본적이 있는데 아이리스는 잘 보지못했거든요.....
고글을 구입하기전에 헬멧과 조합사진이 궁금했었거든요....그때가 생각이나서 함 찍어봤습니다..

그럼....좋은 밤 되세요.....

==============================사진추가============================

고글 안쪽을 찍은것입니다....
겉에서 보기엔 타다시가 미러끼가 진하지만 안에서 볼때는 실버미러 바이올렛과 실버미러 로즈렌즈와는 차이가 있습니다...

칼 스테판의 실버미러 로즈렌즈입니다.
고글 안쪽에서 찍어봤구요.....

타다시의 실버미러 바이올렛 입니다...

일단....집에 썼을때는 로즈렌즈가 더 어두워 보였습니다.....
실제 슬로프에서는 어떤 차이가 있을지는 저도 아직 접해본적이 없는지라 잘 모르겠습니다....

이상입니다.....좋은 밤 되세요....

엮인글 :

댓글 '16'

Forever SH

*.223.45.205

어라? 사진이 안뜨네요...링크를 잘못걸었나? ^^;;;

온몸에개문신

*.201.226.22

찍스닷컴 외부링크 안될겁니다.

Forever SH

*.223.45.205

속성창에 뜨는 주소 붙이니 되네요....^^;;;

SO

*.223.58.15

타입알보다....이번신상이 더 이쁘네요...

피팅감은 고글중 아이리스가 최고인듯

사노스케

*.55.120.172

ㅌㅏ입알이 더 이뻐보이네요..

굶고타자

*.119.67.107

안에서 볼때의 밝기의 비교도 있었음 좋겠오용~

Forever SH

*.248.67.14

예...한번 찍어볼께요...근데 그다지 차이는 없었던듯해요....

Hangboki

*.116.160.47

제가 04-05팬텀블랙 구입했는데 밴드가 짧아보이던데 제가 지금 헬멧을가지고있는데 리믹스 L 거든여 헬멧킷이 필요없나여? 지금 헬멧 도색땜시 회사에 있어서여 스트라이크 프레임보다 타입알 프레임 밴드가 조금 긴가보네여

...

*.102.135.249

저기 머리둘레가 혹시 어떻게 되세요.?

少年

*.242.27.111

타다시 퓨즈가 아니라 타다시 후세 아닌가요-ㅁ-?

mecani

*.46.110.57

빨간색 고글 이쁘네요 ㅋㅋ 탐난당...ㅎㅎ

Forever SH

*.248.67.13

컥...수정했습니당...^^:;; 머리둘레요? 글쎄요 안재봐서......
하이파이나 트레이스 M 사이즈 헬멧쓰면 약간 남는정도....우먼 스카이캡 M사이즈 딱 맞습니다.....

Kick

*.83.213.53

흠... 한가지 모르셨던거 같아서욤... 저도 이놈 샀는데요.. 물론 타입알도 있습니다..
타입알은 그냥 쓰심 되고요...
요번 신상은 헬멧킷 필요 없습니다... 옆에 벤드 고정부를(막대같은거) 빼고 밴드를 반대에서 끼우시면 양쪽에 약 2~3cm이상의 여유가 생기게 됩니다... 그래서 헬멧킷이 없는 걸로 아는데요... 밴드 자체에도 헬멧킷 처럼 처리가 되어있습니다...
말로 설명하려니 잘 안되네요...
님께서 올리신 벤드를 다 늘려 놓고 비교하신 사진에서 타다시 고글 밴드를 분리해서 타입알 처럼 끼우실 수 있습니다... 가운데 봉을 빼시고 밴드를 고글 뒷부분 부터 끼우시고 다시 봉을 끼우세요...
물론 밴드 길이가 좀 다르긴 합니다 ^^

ㅡ5

*.130.112.50

스트라이크보다는 타입알이 더 이뿌다는 @@

엉터리산적

*.181.245.253

잘 봤습니다. 정말 수고하셨네요..

민..™

*.11.77.118

수고하셨습니다..정말 잘 봤어요..스트라이크 살려고 하는데 많은 도움이 되었습니다...^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )