안녕하세요

한주만에 운이 좋아 또다른 시승을 써보겠습니다.

시승시간이 한시간이여서 짧고 굵게 써보겠습니다.
라고 썼는데 다쓰고 보니 길어졌네요 ㅎㅎ

우와!!우와!!! 신세경이다!!!!
첫런에 마음속으로 소릴 질른게 기억나네요 ㅎ

캐논볼은 좀 버거울것 같아 트러스트를 마음에 두고 있었는데

"모두 나가서 한시간 뒤에 오시면 됩니다"
관계자분의 말씀에 시무룩...

두세번 정도 째즈, 레게에서 몸을 풀고 다시 찾았을때
마침 트러스트가 도착하셨(?)습니다.

들뜬마음에 서류작성하고, 신분증 맡기고 바인딩 결합후 곤도라행...

무게는 진짜 무거웠어요, 손으로 휘어보려 해도 앤썸이랑은
레벨이 다를정도의 단단함.
이번에는 시간이 없어 노즈프레스, 테일프레스는 안해봤네요.

클래식에서 내려오며 슬턴을 시도해 봤습니다.
새미해머라 그런지 전에타던길이보다 길지만 잘돌아 갑니다.
그런데 약간 엣지가 세워지면 밑에서 뭔가 걸리는 느낌이 들더군요.

엣지의 느낌이 프리의 그것과는 좀 달랐어요.
아마도 다른분들의 시승기에 있던 슬라이딩 잘못하면
카빙이 되려는 현상의 느낀인것 같습니다

클래식 절반정도 내려오다 한번 프레스를 주었습니다.

그때 마음속에
" ?!!!!!?!!!!"
느낌과 함께, 어서와 이런느낌 처음이지?? 데크가 이렇게 속삭이는듯 하더군요.

진짜 처음느껴보는 안정감 이였습니다.

그리고 바로 레게로 가서 카빙을 해보니.

여기가 내가 느끼던 레게가 맞나 싶을정도로 안정감있는 카빙에
프리보다 한뼘정도 더 앉았던거 같은데도
전혀 불안하지 않았습니다.
터질만한데도 꾹 누르고 갑니다.
마음속으로는 "우오오오오오!!!!!" 이런 감탄사가 연발이였구요

다시 곤도라를 타니 이거 진짜 물건이다 이런생각이 드는데
확실히 무거워 그런지 체력이 빨리 다는게 느껴지더군요.

그후 째즈로가서 탈때도 불안한게 안느껴지고,
믿음과 함께 다운이 가능했습니다.

마지막으로 펑키를 타보자! 생각하고 내려오는데
테크노 상단에서 사람이 많아 카빙은 시도 못하고
슬턴하다가 살짝 타이밍이 잘못들어간건지
평소에서는 역엣지 안걸릴걸
순간 역엣지가 들어갈뻔한 느낌이 있었어요.

평소타던거보다 엣지가 강해서 그런건가 했습니다.

펑키를 타도 역시나 예전의 그 불안함은 없었고,
다만 사람이 주변에 있고 턴이 커지니
중간에 짜르고 내려갔습니다.

세번을 다타니 시간도 끝나가고
비루한 허벅지지만 평소보다 더 지치는거 같은 느낌.
아무튼 곤도라 타는데 헉헉 그러면서 게이트 지나간게 있었네요.

반납을 하면서 관계자께 물어보니 엣지는 디튠은 안돼있고,
90/0도를 89/1도로 엣지튜닝은 되어있다고 하시더라구요.

그래서 엣지그립력이 좋은건지? 궁금했습니다.
하지만 엣지그립력은 그립력이고,
또다른 매력은 카빙할때 안정감있고,
묵직하게 촥 가라앉아 가는 느낌이였습니다.
이건 엣지그립력하고는 다른 승차감? 그런거 같았어요.

그리고 반전이 있었는데 159길이가 아니라 161이라고 하시네요.
전 타면서 159인줄;;;
길이에 대한 부담은 생각보단 크진 않았어요.

그길이인데도 슬턴이 그렇게 된거보면
원래 사이즈인 157로 했다면 훨씬 경쾌했을것 같습니다.

다만 원래 길이보다 긴것을 타서 그런건지
무거운 무게와 단단함으로인해서
올라운딩까진 무리고
무겁지만 컨트롤이 어렵지 않고, 확실한 그립력과
안정감을 주는 라이딩데크구나 하는 느낌이 들었습니다.

슬턴과 카빙으로의 느낌은 주관적으로 평소타던 느낌보다
슬턴은 20%불편해졌고, 카빙은 120% 상승되는 느낌?
아마도 길이가 프리 157 => 새미헤머 161로 바뀐것도 크겠지요.

한시간 짜리 시승기였지만 물건이란걸 느끼기엔 짧지 않은 시간 이였습니다.

추가로 관계자분 말로는
16/17은 트러스트가 새미해머가 아닌
라운드 쉐잎으로 나온다고 하셨는데
조금더 가볍고 경쾌하게 달라지신다고 하시네요

너무 확 달라지면 안되는데...

끝으로 시승기회를 주신 요넥스 코리아 관계자분께 감사 드립니다.
두서없는글 읽어주셔서 감사하고 모두모두 안보하세요!

댓글 '15'

낙엽하러가자

*.62.219.164

비발디 시승회 가셨군요ㅎ 저도 1617트러스트 slr ?해머로 나온거 타봤는데 좋은 데크는 다르더라고요 ㅎㅎ 저는 오후에 탔는데 사람이 많아서 두번 탔는데 시긴이 좀 아쉽네요 ㅎㅎ

날으는멸취

*.223.18.179

16/17은 못타봤는데 그것도 좋은가 보군요 ㅎ
점심경에 롬도 잠깐 타봤는데 사람이
너무 많아서 데크를 잘 느끼기 힘들었습니다. 쉐입이 많이 달라졌더라구요

NB라이

*.223.11.13

저도 1617캐논볼이랑 트러스트 스텝인까지 시승했는데
1617트러스트는 rev랑 똑같이 생겼더라고요 소재는 다르지만....

덧..요넥스 너무 친절하시고 세세하게 설명해주셔서 정말 감사했습니다^^

날으는멸취

*.161.209.56

1617은 느낌이 캐논볼하고 어떤차이가 있던가요? 지금 예판노리고 있는데 트러스트는 1516하고 너무 다르면 안될꺼 같아요 ㅠㅠ

NB라이

*.223.10.114

캐논볼이요? 전 1415소유했었는데 그것보다 조금 더 쉽다고해야하나? 근데 별로 차이 없었고 1516이랑 1617이랑은 똑같다고 보심됄걸요??

뭐 소재가 살짝 바뀌긴했다는데 일반인이 느낄 수 없는 공정상 차이래요

솔직히 저는 트러스튼 그냥 그랬고 오랜만에 캐논볼 타봤는데 역시 좋네요

지르십시요!!!!!저는 스텝인에 꽂혔습니다 ㅎㅎ

날으는멸취

스탭인까지 하면 잔고가 ㅠㅠ
담번에 스승회 있으면 트러스트 내년꺼 함또타봐야겠어요 ㅎㅎ

날아라가스~!!

*.33.160.26

캐논볼은 큰 볌화가 생기지읺았고 트러스트 라인에 대변혁이 온거죠..

다음시즌의 트러스트가 느낌이 아주 그냥..;;;

날으는멸취

담시즌껄 아직 타보지 않아서 불안합니다. 오늘 느낀 그 신세경 느낌이 사라지면 트러스트 살 이유가 없어질꺼 같은데 ㅠㅠ

dramatic2h

*.186.116.99

캭 다음시즌 세미해머트러스트 노리고있었는데
쉐잎이 바뀐다니 ㅠㅠ 으으응 뭔가 기대보다 아쉬움이 앞서네요 ㅠㅠ

날으는멸취

그러게요 ㅠㅠ 장터에 깨끗하고 싼거 있는지 봐야겠습니다 ㅎㅎ

유찬아빠

*.62.203.78

시승기 잘 봤습니다..
지난번 시승하신 oes 와의 차이는 어떤가요...?
그리고 만약 멸취님이 구매하신다면 어떤걸 구매 하고 싶으신가요..?

날으는멸취

잘보셨다니 감사합니다 ㅎㅎ oes는 우드라고 하시던데 그래서 그런지 턴 말림의 타이밍 빠르기? 그리고 그립감이 더 좋아졌다는것 빼고는 기존 앤썸하고 큰 차이를 잘 못느꼈는데요, 트러스트는 턴의 말림는 큰차이가 없었는데 턴 자체가 너무 안락한 느낌이였어요. 탄의 퀄리티가 다르다고 할까요? 무엇보다 차이있던건 턴에서 불안함이 없었고요. oes에서는 못느끼던게 많이느껴졌고 두개중에선 개인적으론 트러스트가 매력이 더 있었습니다. oes는 커스텀하기에 따라 성격이 달라지는거 같았는데 제가 탄것하고 트러스트하고는 느낌이 너무 달랐어요. But, 트러스트는 너무 안정적이라 장비가 도와주는게 너무 느껴지다 보니 한편으론 타는사람이 잘타야하는건데 너무 장비도움이 큰게 아닌가 생각이 들기도 하더라구요. 그리고 올라운드에서 라이딩 성향이 좀 큰 스타일을 원하는데 트러스트는 무게&플렉스에서 이건 돌리거나 그런건 힘들것 같다는 생각이 들긴 했습니다. 물론 슬라이딩은 나름 잘되구요. 많은 비프리스타일 쉐입을 타본게 아니지만oes 헤머랑 트러스트 세미 헤머 이렇게 타본결과 슬라이딩은 쉐입에 상관없이 대부분 잘될꺼 같은 생각이 들더군요. 결론은 두 제품중에는 비교불가할 정도로 트러스트에 손을 들어주고 싶구요. 추구하는 데크는 프리스타일 쉐잎으로 펀라이딩이 가능하지만 그립력과 턴의 안정성이 느껴지는 녀석이 있다면 그걸 고르고 싶습니다. 근데 국민헤머 그래이도 타보고 싶네요 ㅎㅎ

날으는멸취

추가로 비교한 두 데크는 소재 및 플렉스가 서로 달라서 안정감에선 어쩔수 없는 트러스트가 높았던거구요 oes 카본에 좀더 하드한 데크였다면 또 몰랐을테지만 트러스트는 확실하게 퀄리티가 기본 프리데크와는 달랐습니다.

제주촌놈

*.217.33.207

역시 사람마다 느끼는게 다 틀린가보네요 트러스트 157 타고있고 oes 158 올하드 시승해봤을때 안정감은 oes가 좋았거든요

날으는멸취

*.223.23.63

아마 mmm 이라서 그랬던거 같아요
hhh는 그강 하드라는 얘기에 쫄아서 ㅎㅎ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )