안녕하세요 제소게를 드리자면 양산 에덴벨리를 주로 다니는 부산사나이 입니다

먼저 보드 경험은 이번 시즌이 첨입니다 친구 따라 갔따가 그냥 얼떨결에 타보고

필받아서 타고 있는 직딩입니다 올해 3학년1반이구요 ㅎㅎㅎ

제 사용기는 전반적으로 인터넷 셋트상품보다는 좀더 질적인 면을 원하면서 가격대비 괜찬은 제품같네요

저역시 첨에 인터넷으로 셋트 상품 살려고 했지만 여러사람들이 급구 반대를 하여서 부산에있는

원x잇 샵에 갔습니다

일단 듯기로는 부츠는 그래도 좋은거 사라는말에 일단 첫 사정권은 부츠쪽으로 갔었고 타협이 되는

가격선에서 제일 편한 신발을 찾고있었습니다

전 그때 알았습니다 제발사이즈가 255 라는 사실을  -_-;;;;;;  황당하더군요 신발275~280 신고다녔는데

그리고 문제는 제발이 칼발이 아닌 도둑발이었네요 볼이 엄청 넓어서 신발 선택권이 좁아지더군요

그중에 샵에서 (BSM회장님) 친절하게 제발에 맞는 넘들을 가지고 오셨고 살로몬부츠와 버튼부츠였는데

살로몬 과 버튼사이에서 전 제발에는 버튼부츠가 훨씬 편하고 안정감있더군요 그래서 버튼 롤러부츠로 선택했고

바인딩은 이것저것 보다가 갑자기 인터넷에서 본 장착하기 편한 바인딩 생각에 플로우 파이브를 질렀습니다

데크는 어차피 초보자이고 라이딩위주의 편안함을 원했기에 싸구리로 샀습니다(그러나 렌탈보드 보다는 훨씬좋음)

샵에서 친절하게 설명해주시고 장비등 고를때 방법등을 알았을때 지금까지 전 렌탈샵에서 주는데로 받아쓰고 있었는데

완전 저랑 사이즈 맞지 않은것만 쓰고 있었던것입니다

보드데크도 158짜리 부츠도 265짜리 바인딩 L   제키가180에 몸무게 78kg 정도 됩니다 작은거같으면서 딱맞더군요

서론이 길었네요 일단 장비 셋팅해서 에덴벨리 고고싱했습니다 ....

첫번째 부츠 버튼은 특이하게 신고 다니면서 시간이

지나면 안에 성형물들이 발에 맞게 변형된다더군요 그런거 같기도 하고 하이튼 신고 다니는 동안 엄청 편했습니다

조금 발바닥이 얼얼 거린다는거 빼곤 대만족이었습니다 발목도 편하고 발도 타이트하게 딱 잡아주고 앞전에

렌탈할땐 280~275신었는데 그때 왜 발이 놀고했는지 알겠네요 ㅋㅋ

두번째 플로우 the five 바인딩 익히 들어봐서 아시겠지만 요넘 진짜 너무너무 편합니다 아주 획기적인 아이디어

입니다 하이백으로 잠구는 방식이라는건 첨엔 초기셋팅 때문에 조금 애를 먹었습니다 중심잡기가 힘들더군요

일단 렌탈샵에서 주는 일반 바인딩은 어째든 꽉 조이면 발은 좀 아파도 중심잡기편하고 탈만했습니다

근데 이넘은 절대 호락호락 주인으로 안받아들이더군요 셋팅을 잘해놓아야 그제서야 진가를 발휘합니다

전 첨사용한건데 리프트 3번만에 셋팅 마쳤습니다 내려가면서 조정하고 내려가다이상하면 조정하고 이런식으로

하다보니 3번정도 내려오니까 셋팅이 끝나더군요 그래서 4번째 부터는 앉은뱅이 보더님들 앞에서 당당히 양발 착넣고

하이백 잠구고 고고싱했습니다 대략 보드 바닥에 놓고 체결하고 내려가는데 걸리는 시간 3~4초입니다 ㅋㅋㅋ

뒤에서 저거 뭐야!!!  어 오빠~ 저거 편하겠다 저거 나도 사줘 이런 소리 들리더군요 ^^v

일단 편하기만 하면 뭐해 잘잡아줘야지 그렇습니다 바인딩의 생명은 발과 보드를 일치시키는 장비이니까 그기능이

최우선이겠죠 말필요없습니다 이넘 바인딩 안에 발넣으면 뭔가 부족한듯 넘 헐렁하나 싶어보이지만 막상 하이백

위로 올리고 잠구면 발 절대 안놀아다닙니다 오히려 전 예전 바인딩보다 이넘이 더 안정적인듯합니다

그렇다고 모든분한테 좋은건 아닐거구 제 개인적이 입장에서는 플로우 바인딩이 편하고 좋습니다

세번째 주마테크 이건 일본회사에서 제작하는건데 뭐 어차피 전부 메이드 차이나 지만 ㅎㅎ 가격대 성능비는

괜찬은거 같습니다 전 초보다보니 약간 소프트한넘을 골랐고 올라운드용입니다

앞전에 타던 렌탈데크 보단 확실히 방향성및 안정성이 좋습니다 그리고 158사이즈로 앞전보다 줄어든만큼

순발력도 좋아졌구요  이제 나비턴 정도 하면서 넘어지지 않는정도 실력이라서 뭐라고 딱히 말씀드리기

뭐하지만 그냥 이정도 돈주고 이정도 장비 사면 나같은 초.중수 정도에게는 딱이라는 생각이듭니다

사용기는 여기서 마칠까 합니다

개인적으로 부츠랑 바인딩 궁합은 원래 플로우가 부츠 궁합안보기로 유명해서 다잘맞습니다 근데 전 버튼 롤러라서

좀발이 넓은사람용이라 부츠도 넓습니다 그래서 L사이즈로 선택했고 넣고 빼는데 문제 없습니다

음 일단 가격은 3개 다해서 75만원 정도 입니다 08~09시즌 최신모델로 이정도 가격에 저렴하게 구입해서

정말 본전 뽑고 있습니다

아~~ 타로 가고 싶다 .......
엮인글 :

댓글 '5'

*.34.44.178

이런말하기 좀 죄송스럽지만 제 친구가 처음 장비구매할때 시행착오를 겪으던 모습이 생각이 나네요...헐....

강성구

*.83.49.32

^^ 어차피 매일타는것도 아니고 기껏해야 주말에 한번인데요... 글구 실력을 차근차근 싸아가면서 나중에 부족한부분 채워가는맛!! 이게 전 더 좋다고 봅니다

Bashu

*.168.29.91

아무리 허접한 장비도 자기것이 렌탈보단 훨씬 낫죠..ㅎㅎ

열심히 타세요~

혀니...

*.164.118.154

자신의 장비를 아끼고 사랑하시는 분 같아요..

다치지 마시고 조심히 타세요..^^

*.14.160.45

장비에 대한 애정이 엿보이네요~
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )