올 2008년 초에 오토바인딩을 세일해서 사놓고 0809시즌 첫보딩에 겨우 쓰게 되었어요

드레이크 랑 버튼 커스텀, 버즈런 플럭스 반딩을 써봤는데

정말 스펙대로 엄청 가볍습니다

양발에 계란 하나씩 정도는 가벼운거 같군요

그리고 스트랩을 하나로 조이는게 처음에는 정말 적응이 안되었는데

한 두어번 라이딩 하니까 정말 편하군요 토스트랩이 다른 기존의 바인딩을 쓸땐 무조건 세게 조이느라

발가락만 아프고 유격이 생기면 또 조여야 했지만 오토바인딩은 앵클과 연결 되어 있기때문에

상호 연동을 한다고 해야되나요 상당히 잘 잡아주면서도 편한 느낌이 듭니다

와이어 끊어짐 문제가 있었는데

다인상사가서 가을에 레트로핏 키트를 받아서 집에서 수리 했습니다 기존 하자 와이어는 덕분에 집에 버려져 있죠^^

와이어의 작동 각도가 기존건 0도 였는데 신형은 360도 자유자재로 돌아가게 되어잇네요 유니버셜 조인트처럼 체결 되어 있습니다.

와이어 로프란것이 고정된 부위 바로 옆이 항상 잘끊어지거든요 소성변형된다고 하죠

지금 나온 오토반딩은 와이어에 대한 부하가 거의 걸리지 않더군요 와이어로프는 당기는 인장력에는 정말 강합니다..

다만 한시즌 타고 나면 갈아주는게 좋을거 같아요 로프에도 수명이란게 있어서 조이고 당기다 보면 와이어 사이에 열이 발생하고 그 마찰로 와이어 로프가 소손 되는거거든요

암튼

발 잡아 주는것은 전혀 걱정 안해도 되구요

무게가 올해신상은 더 가벼워 졌던데 완전 사고 싶습니다 색상도 흰색에서 다양하게 컬러풀 하게 변신한 신제품이 탐이납니다

플럭스가 튼튼하고 좀 편하게 잡아 줬었는데 너무 무겁고 꽉 잡는 맛은 존 덜했는데

역시 k2 라는 찬사가 나오는 물건 입니다

cinch 도 써봤는데 ctl 은 정말 비추천 입니다 살려면 ctx 로 사세요 ctl은 너무 무겁습니다.. 대신 신고 벗기 편해서

괜찮은거 같습니다 잡기도 생각보다 잘 잡아주네요

살로몬 릴레이 바인딩을 써보고 싶은데 가격이 역시나 만만치 않군요

그리고 dc 부츠 쓰시는 분들은 참고하세요 힐컵에 부츠가 너무 꽉 맞아서 이건 뭐 발뺼때 약간 걸리는군요

제가 참고로 270 입니다 부츠는 dc 고스트구요

k2랑 dc가 원래 궁합이 별론가 봅니다

그럼 간단 사용기를 마칩니다
엮인글 :

댓글 '8'

봇대

*.236.3.225

작년에 정말 만족해하며 사용했던 Auto바인딩~ 가볍고 꽉 잡아주고 반응성 정말 빠르고 착용하기 편하고...기존에 사용하였던 다른 바인딩들의 장점만을 모아 놓은듯한...^^;

뷰티헤어

*.253.87.37

k2가 부츠가 뒤가 얇싸하게 나오기 때문에 k2 바인딩들도 좀 그렇습니다.. 저도 DC팬텀이랑 신치 썼었는데 뒤가 좀 낀다는 기분이 들더군요..

휴이

*.195.112.215

레트로핏 A/S 받으려면 시리얼 번호를 찍어서 보내라고 하더군요. 이제서야 알아서 하려니 번거롭네요.

가난을등에업은

*.78.108.60

Flow user 긴 하지만 꽤 관심이 가네요~ ^^ 늙어서 편한 게 좋아요 ㅠㅠ 못잡아준다는 사람들은 setting에 문제가 있지 않을가 생각합니다~

flow

*.237.17.51

flow 4시즌째. 역시 k2 신치랑 오토에 관심 만땅. 저눔의 플로우 뚜껑 떼내기가 두렵...다시 셋팅할려면 막막..

헝글박코치

*.142.231.235

작년에 끊어지지만 않았더라면 좋았을텐데... 고무쪽이 와이어로 인해서 뜯어지는것또한 수정이 되었나요?

열혈반주

*.49.73.250

근데 이건 어디서 파나요.?? 제가 아는 쇼핑몰엔 있는데가 하나도 읍네요..

봄날의 곰

*.223.142.4

착용면에선 가볍고, 무난해 별 불만없었습니다만,
슬롭에서 와이어 끊어져버려........황당했던....ㅡㅡ;

오늘 택배로 부품받아 조립했습니다.
토스트랩 옆 캡부분이 잘 안들어가 고생했네요...ㅜㅜ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )