BUGATTI

사용기 잘 보았습니당

버튼 하이백들은 저렇게 대부분 비대칭 하이백이죠 

말로는 공학적으로 만들어진거이고 조금더 편안하고 쾌적하게 부츠랑 바인딩을 셋팅해준다는 설명인데

모양이 안쪽이 으로 기울어져있고 기억이 맞다면 안쪽이 바깥쪽보다 플렉스가 조금더 말랑 거릴꺼에요

비대칭 하이백의 최대 장점은 편안하게 셋팅해주는것도 있겠지만 랜딩시에 바깥쪽으로 발이 접히는 위험을 방지해주는게

가장 크죠 안쪽은 길이도 더 길고 플렉스도 바깥보다 말랑거리고

공간이 생김므로써 뭐 안쪽으로 씹히게 되면 충격방지? 작용을 할테고

바깥쪽은 보시면 다른 바인딩들에 비해 부츠와 붙는부분인가요? 핏팅이 거의 다 붙어있죠

그로 인해서 반응성이라던지 랜딩시 씹히는부분에 있어서 부츠와 바인딩에 바깥쪽 면적이라고해야하나요

그런부분도 없고 딱딱하니 접히는걸 방지해주겠죠 버튼에서 처음만들어진 기술력인지 몰라도 

옛날부터 저 방식을 고집해왔죠

요즘 다른브랜드에서도 라이딩위주의 바인딩들을 비대칭으로 만들곤해요 

추가로 그림으로 설명이 될지는 모르겠지만 보드위에 올라가서 막상 라이딩을 하게 되면 

무릎을 굽히는순간 발모양이 접히기 때문에 l l가 아닌 빨강색처럼 무릎밑부분이 변하죠..

어떤 각이라고 해도 무릎을 굽히는 순간 발은 모아지게 되어있고 

바인딩이랑 부츠랑 마지막으로 만나는 부분은 종아리 부분인데 그 부분이 안쪽으로 자연스럽게 모여지죵

그때 있어서 부츠에 닿는 면적이 자연스럽게 더 많을꺼고 위에 설명해드린것 처럼 공항적으로 작용되는걸로

전 알고있습니당...그래서 버튼이...보드 시장에서는 기술력 하난 최고다...

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )