안녕하세요. 봉평에서 콩을 까다 고담대구로 내려온... 봉평 껒여말콩 입니다.

NIKE Zoom Force 1 Boots에 대해 소개 할까 합니다.

헝글에 아직 사용후기가 없어 저도 구매할때는 많이 망설였습니다.

다음에 구매하실 분들을 위해 미흡한 내공이지만 감히 사용후기를 올려 봅니다.

지금부터 제가 적는 글은 다분히 제 주관적일 수 있으며 객관성이 입증 되지 않았음을 알려드립니다.

부츠사용 후기에 있어서 다른 모델과의 비교는 하지 않겠습니다. 각기 특성들이 있고 개인 취향이니까요.

단지 제가 3일간 타이거 파크를 이용하면서 느꼈던 개인적인 느낌... 장/단점만 이야기 하겠습니다.

전 우선 보딩경력은 관광을 많이 해서 그냥 3시즌 탔다고 해두겠습니다. 아직 매우 무척 허접합니다.

신체 스펙 : 170cm ;; / 64Kg   Foot R:238mm L:243mm  짝발입니다...부츠는 240을 착용합니다.

라이딩 스타일 : PARK...

덱 사이즈 : 150 ~ 151

스텐스 : 레귤러 15, -12  (60cm)

사용해보았던 장비는 부츠만 나열 01/02 Forum Peter Line 일명 코끼리 부츠! (잠깐 제 곁에 있다가 군대간 사이 부모님이 강매 했습니다.)
                                              03/04 Thirty Two 304  (근데 304가 03/04인가요 04/05 인가요... 헛갈리네요;)
                                              07/08 Thirty Two Ultralight

08/09 시즌에는 기존에 있던 울트라라잇 부츠에 몇가지 문제로 이너는 위의 304부츠 이너를 넣어 탔습니다.

그리고 NIKE Zoom Force 1 부츠... 이 부츠 년식이 07/08 인지 08/09인지는 귀찮아서 검색 안해봤습니다.

어차피 모델이 다 똑같았기에.... 전 여자 모델 부츠 구매 했습니다. 남자 모델과는 별 차이 없어 보입니다.

구매후 알게된 사실이지만 남자 모델도 240이 있었더군요.

자 이제 어떤 모델의 부츠들이 있는지 살펴 보겠습니다.

<여자모델>

<남자모델>

<데니카스모델> (한정판 200족 풀렸다고 본거 같네요.)

<내년 신상이라는 군요. 2010 NIKE Snowboard Boots>

와우!! Zoom Force 외에 다른 모델이 나오는듯 합니다. 모델 이름은 죄송합니다... 기억에서 지워졌어요.

<이너 및 추가샷>

<아우터 끈 묶을때 Lace Lock 사진 설명>

끈을 양쪽으로 잡고 당기면 꽉 조여집니다.

<이너 끈 묶을때 Lace Lock 사진 설명>

역시나 끈을 양쪽으로 힘차게 당겨주세요.

<부츠 벗을때 사진 설명>

아우터 Lace Lock은 중간에 있는 끈을 당겨 주시면 풀립니다. 이너도 비슷한 방법입니다.

<제가 구매한 올백 줌포스>

하루는 부츠 신고 고담 대구의 다운 타운을 활보 했습죠... 그냥 새로나온 줌포스 인가보다 하고 묻는 사람 1명...

이참에 조깅할때도 신을 까봐요...

<사용자가 느낀 장/단점>

장점.   1. 부드럽게 꽉 조여주는 느낌이다.

2. 끈 부츠를 신으며 항상 불만이였던 발목 부분에 Lace Lock으로 인해 풀림이 없다.

3. 이너 열성형이 가능하다.

4. 조금씩 질이 들면서 부츠가 소프트 하다는 느낌과 랜딩시 충격 흡수가 잘되는거 같다.

5. 이쁘기도 하지만 신는 사람이 별루 없다. (저는 기능만 따져서 산거라 별 의미 없음)

6. 이너와 아우터에 각각 정강이쪽 스트렙이 있어서 끈 풀림이 없다. (약간의 느슨해짐은 있습니다.)

7. 이너의 끈이 아우터 끈과 같이 두꺼워 발목을 심하게 죄는 일이 없음.

단점.   1. 국내에 수입 딜러가 없다. (구매대행해야 하네요.)

2. 이월로 150불에 구매했으나 1번 항목의 이유로 결국 신상가격 250불이 되었다.

3. 발볼이 너무 꽉낍니다.
          (칼발이나 보통보다 가냘픈 발볼의 소유자는 정사이즈 구매후 열성형 한번 하세요. 발볼이 크신분은 5 ~ 10 mm 큰 치수를 신어야 될듯 합니다.)
          (발볼이 칼발이라도 입구가 좁아 남자분들은 5mm 크게 신으세요. 저는 허벅지와 언발란스하게 발목이 가늡니다.)

4. 부츠를 오래 착용하고 있으면 어느 정도의 끈의 느슨함이 있어야 하는데 느슨함이 없다.
          (저혈압이나 다리에 피가 잘 안통하시는 분은 처음부터 너무 꽉 조이지 마시길....)

5. 아우터가 가죽이라 어느 정도 질을 들여야 소프트해지면서 충격 흡수에 좋아요.
          (처음에 신었을때의 느낌은 검색으로 알고 있던 바와 다르게 하드했습니다. 타이거 3일째 될쯤 소프트 하믄서 좀 성능 발휘 되더군요.)

6. 다른 모델은 모르겠지만 올백은 아우터가 가죽이라서 나중에 일반 하이탑 처럼 닳아서 떨어질까 두렵습니다.

기타.   1. 아직 많이 안 신어 봐서 잘 모르겠지만 신을만 합니다. 3일동안 타이거 두탐씩 뛴듯하니 실제 런타임은 파크만 18시간쯤 되겠네요.

2. 내구성이나 방수성능, 보온성등은 아직 새부츠라서 잘 모르겠습니다. 추후 좀더 신어 보고 사용기 추가로 올리겠습니다.

3. 지금 사용중인 08/09 Flux Titan 과 아주 잘 들어 맞습니다만 다른 바인딩은 모르겠습니다. (상업적 의도로 여겨진다면 이부분 삭제하겠습니다.)

4. 기타 상업적으로 문제 될만한 문의 사항은 쪽지로 남겨 주십시요. (다른부츠 뭐와 뭐에 비해서 어떻냐는 둥...그런 질문요. 아는것 까진 설명할께요.)

5. 또 뭐가 있죠? 없겠죠? 오타 같은건 애교로 받아 주세요 좀. 태그 걸줄 몰라서 지식인 몇번을 보고 또 보고...사진 링크가 힘들었어요. 사이즈 줄이는건 귀차나요.ㅠ

6. 사진의 출처는 NIKE USA 홈페이지 및 Snowmagazine.com (맞나?) 및 검색해서 펐습니다. 발 모델 : 접니다; 폰카라 구림...

감사합니다. 이상 봉평 껒여말콩 이였습니다. 타이거나 휘팍에서 보면 반갑다고 뒤통수라도 한대 쳐줘요. (드러누울테니...;;보험은 있으시죠? 낄낄낄~)

조심해서들 타세요!!

P.S : 이 사진 찍어주신 분 정말 감사합니다. 아직 누가 누군지 잘 몰라요. 다음에 맛난 커피 한잔!
엮인글 :

댓글 '21'

OneKill

*.123.47.183

분노의 노즈 후레스 탭 아웃!!! 관리자님 혹시 문제 되는거 있으면 쪽지나 연락주세요. 수정할께요. 그리고 마지막 사진도 저작권 문제가 된다면 삭제할께요.

이승찬

*.167.169.125

태클은 아니고, 발사이즈 cm에서 푸훗했습니다 ㅎㅎ

OneKill

*.123.47.144

아잉 ㅎㅎ 부끄럽게요 ㅎㅎㅎ 수정 완료 ㅎㅎ

꺽지

*.90.149.4

개인적으로 잘 정리 되있는 장비 사용기를 본것 같아 흐뭇하네요...^^

Lithium

*.215.241.152

잘 봤습니다.^^ 키 170 kg도 수정을...^^

...

*.43.69.16

음. 진짜 키가170인가요??

DJ코피

*.202.38.198

고담대구.... --

20side

*.50.13.30

이너에쓰이는 레이스 락이 예전 노스웨이브에서 아우터 레이스에사용하던 방식과 비슷한듯 하네요~

저게 생각보다 크기가 커서, 저상태로 아우터 끈을 세게 조이면 안쪽에서 압박감이 없지 않을듯 한데.. 괜찮은가요?

국내에서 수입을 하게 된다면.. 카X나가 제일 유력하려나...;;

자세한 사용기 잘 봤습니다~ ^- ^

OneKill

*.123.47.144

20side / 아우터 안쪽 면 재질이 이너 레이스락에 눌리면 살짝 들어가서 완충 된다고 해야 할까요?

이너 레이스 락에 대한 압박감이나 다른 느낌은 아직 받지 못했습니다... 계속 신어 보면 다른 장/단점이 생기겠죠.

추후에 다시 또 추가로 올릴께요 ^^

..

*.151.2.139

사용기는 잘 읽었습니다만, 고담대구 수정해주세요
대구시민으로써 기분나쁘네요

*.49.249.20

'' 사실 고담대구 맞는말아닌가요??

니엄마창년

*.180.233.76

뭐가 맞는 말이야  씨발쓰레기새끼야 ㅡㅡ

니 애미 보지나  쳐찢어  죽여버려  개같은년 ㅡㅡ

eS必

*.243.238.82

저두 눈독 들이고 있는부츠인데 사용기 너무 잘봤습니다.
해외에서도 많은 매장에서 판매 되고 있지는 않다고 하네요.
국내에는 아직 수입결정의 차원이 아니라 아예 들여 올지 말지 조차 희미한 상태라고는 들었습니다.

상처뿐인 궁뎅이

*.159.221.112

아 이분... 봤습니다 ㅋㅋ

음..

*.254.27.101

무게는 어떤가요??????

OneKill

*.123.47.149

.. / 저도 대구에서 태어나고 대구에서 살고 있는 사람입니다. 기분 나쁘셨다면 죄송합니다.

음.. / 무게는 의외로 가벼운 편입니다... 제가 써보았던 부츠들중엔 울트라 라잇 보단 무겁지만요...

팟츠

*.182.193.113

오.. 관심있었는데~ 보니 더욱 맘이 가는데~
구매 대행이라... 고민되네요~
사용기 잘봤습니다.^^

vinylogist

*.134.120.52

저도 구입할 예정인데, 이번에 gigi ruf가 계약했더군요. 이번시즌 신고있습니다.
danny kass, austin smith, louie vito, eric jackson, justin bennee 등
프로진이 막강하네요.

그레네이드탑팀

*.142.83.157

아..머리터지게 고민되네요..이거.. 정사이즈보다 5~10미리크게 주문하라셨는데...5미리큰건 품절상태이고.....10미리 크게 사긴 무섭고;;;

구매대행이라 교환은 머리아프고..미쳐불겠네요 ㅋㅋㅋ

OneKill

*.229.15.91

정 싸이즈 구매 하세요. 이너 열성형도 가능하고 좀 신다 보면 맞아요.

Joseph

*.68.32.84

Nike Shoes Nike Free Kyrie Irving Shoes Pandora Necklace Jordan Retro 11 Nike Outlet Nike Factory Outlet Red Bottom Shoes For Women Jordans Shoes Nike Cortez Nike Website Nike Shoes For Men Basketball Nike Running Shoes Nike Shoes For Women Nike Zoom Nike Shoes Pandora Christian Louboutin Christian Louboutin shoes Louboutin Shoes Air Force One Nike Yeezy Shoes Nike Outlet Online Pandora Charms Nike Metcon Pandora Bracelets Pandora Charms Pandora Jewelry Official Site Pandora Charms New Nike Shoes Ferragamo Nike Outlet Store Online Shopping Adidas NMD Red Bottom Nike Uptempo Nike Air Max 270 Womens Adidas Sneakers For Men Yeezy Boost 350 V2 Air Force 1 High Nike Presto Valentino Nike Store Ferragamo Air Max 720 Jordan 13 Retro Cheap Yeezys Christian Louboutin Shoes Sale Outlet NMD Nike Shoes Cheap Nike Shoes Asics Shoes Air Max 98 Nike Shoes Christian Louboutin Heels Christian Louboutin Pandora Charms Retro Jordans Pandora Jewelry Pandora Bracelet Lebron 17 Nike Clearance Nike Shoes Nike Shox For Women Nike Air Force 1 Nike Running Shoes For Men Christian Louboutin Outlet Yeezy Shoes Pandora Jordan Shoes Nike Huarache Men New Shoes Nike Air Max 95 Nike Sneakers Yeezy Sneakers Nike Shoes Nike Sneakers For Men Yeezy 500 Air Max 720 Nike Outlet Store Ferragamo Belt Jordan 11 Blue Nike Outlet Store Online Shopping Nike Outlet Store Online Nike Store Adidas Ultra Boost Nike Air Max 97 Nike Lebron 16 Nike Air Force Nike Outlet Store Red Bottom Heels Louboutin Nike Shoes Pandora Charms Nike Clearance Outlet Nike Outlet Store Online Shopping Fjallraven Kanken Backpack Nike Air Max 95 Essential Golden Goose Shoes Pandora Jewelry Store Jordan Sneakers Nike Outlet Adidas Yeezy Adidas Stan Smith Sneakers Lebron James Shoes Nike Air Zoom Nike Outlet Store Online Shopping Ultra Boost Nike Shoes Jordan Retro Christian Louboutin Sale Kyrie Irving Shoes Pandora Kevin Durant Shoes Jordan Shoes For Kids Nike Lebron 16 Nike Cyber Monday 2020 Pandora Ring Air Max 98 Jordans Retro Christian Louboutin Christian Louboutin Outlet Louboutin Shoes Nike Factory Nike Factory Nike Sneakers Red Bottoms Louboutin Vans Outlet New Air Max 2019 Yeezy Boost 350 Moncler UK Pandora Earrings Nike Basketball Shoes Nike Factory Store Online Yeezy Lebron James Shoes Nike Store Nike Clearance Store Pandora Charms Nike Shoes Nike Factory Outlet Fjallraven Kanken Backpack Yeezy Boost 350

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )