안녕하세요 PsyBoarder입니다

이번에 새로 자켓을 산 기념으로 사용기 한번 올려보렵니다

자켓 하나 샀다고 여기저기 하도 찔러놓아서 조금 민망합니다만.. --;;

제 자켓에 대해 나와있는 사용기는 없는거 같아서 ^^;;

아직 시즌에 입어보지 못해서 정확한 성능은 알지 못하지만

일단은 부분부분 사진이나 보여드리는 정도로 해야할듯 하군요

쉘플라이 디지털 2 자켓 만방입니다

1. 전체

일단은 전면 사진입니다 원래 빨간색을 사고 싶었는데 노란색밖에 없어서 노란색 샀는데요

개인적으로는 이쁘다고 생각하고 있는데 옆에서 친구들이 안이쁘다고 놀려서 상처받고 있슴다 ㅠ.ㅡ

원래 이것저것 복잡한건 싫어해서 디자인도 심플한게 좋더군요

이건 이너쪽 사진이고요 따로 이너는 없는데 아직 입어본적은 없지만 따뜻해 보여요..

집에서 요즈음 몇번 입어본 결과 따뜻하더군요.. ^^ 당연한가요.. --;;

등쪽과 겨드랑이쪽에 지퍼로 여닫을 수 있도록 해놓은 부분입니다 더울때 땀빼라는 거겠죠

지퍼를 끝까지 올리면 입술 바로 아래까지 올라와서 추운날에는 목까지 잘 감싸줄듯

2. 모자

모자는 지퍼로 목뒷부분과 떼었다 붙였다 할 수 있도록 되어있습니다

모자의 앞여밈 부분이 목덜미쪽과 지퍼로 연결하게 되어있는데 편하지는 않습니다

올해 나오는 모델부터는 찍찍이로 대체된다고 하네요

모자 안쪽부분 사진이고요 망사같은 소재로 되어있어서 땀이 나도 달라붙지 않겠네요

모자의 옆부분에서 찍은 사진이고요 머리크기에 맞게(?) 조일 수 있도록 되어있습니다

조이는 부분이 두 군데 있네요 양옆과 위아래로 조여집니다

모자 뒷 중앙 부분이고요 역시나 이쪽도 조여줄 수 있게 되어 있습니다

3. 포켓

왼쪽 가슴안쪽에 주머니로 물통이나 음료수 같은것을 휴대할수 있겠네요

오른쪽 가슴안쪽에 망사소재로 고글을 넣을 수 있는 부분이 있습니다

지퍼 바로 옆에 주머니가 있고요 쉘플라이 홈에는 삼각김밥을 넣는 용도로 설명되어 있더군요 ^^

숨겨두고 맛있게 드시고 앞으로 안넘어지게 조심하세요

바깥쪽 가슴에도 주머니가 있습니다

이건 우측 포켓 사진이고요 지퍼와 찍찍이로 이중으로 되어있습니다 다 그렇죠? ^^

소매안쪽에도 조그만 주머니가 있습니다.. 잔돈 보관용인거 같습니다

소매있는데에 눈막아주는 부분(뭐라고 부르는지는 모르겠네요)이 없어서 눈이 들어올수가 많겠습니다

맨 아래부분에도 좌우로 주머니가 하나씩 더 있습니다 꽤 큼직합니다

마지막으로 season권 넣는부분인데요 평소에는 자켓 왼쪽 아래부분에 숨겨져 있다가

필요할때는 꺼낼 수 있도록 되어있습니다

지금까지 단점이라고 느껴지는것은 지퍼가 뻑뻑합니다 끼우기가 힘듭니다

다음 모델부터는 지퍼 좀 좋은것으로 바꾸면 좋겠습니다

제가 직접 입고 겨울은 난게 아니라서 방수나 발수는 아직 모르겠고요

이번 겨울을 나봐야 이녀석 성능이 얼마나 되는지 알 수 있겠네요

이상입니다 혹 잘못 기재된 부분 지적이나 보충설명 환영합니다 ^^

엮인글 :

댓글 '29'

__

*.132.224.97

평범한 보드복이네여.

GunBoarder

*.36.174.249

잘봤습니다.
주위 친구들 말에 상처받지마세요...이쁩니다...^^;

수지보더™

*.221.178.85

기능성 좋은듯. ^^

그때그놈

*.251.160.237

기능성이 좋은것 같은데...잔돈 주머니....갖구 싶다..음료수주머니에 음료수 넣고 타다 넘어지면 ...켁...

JS

*.120.94.179

와 정말 이쁜데요? 정말 꿈에나 그리던.....
세상에서 제일 이쁜옷인거 같네요~!!
친구분들이 안목이 좀 없으시군요 ^^;

♨작살♨

*.94.255.241

이쁘네요...쉴플이라..멋지네요.^^..올겨울 멋진 옷과 함께..보내시길.

AEGIS

*.213.1.1

심플해서 이뻐 모이는데요....

아... 난 언제... 방수되는 상의 입어 보나...ㅜ.ㅜ 부럽슴돠....

PsyBoarder[Yo]ONE

*.248.244.43

아 아침에 깨어나서 생각해보니 팔꿈치 부분에 포켓 두개가 더 있는걸 깜빡했네요 ^^
이따가 그 부분도 추가해야할듯 ^^;;

♨작살♨

*.94.255.241

ㅎㅎ...안고 사시나 보네요.^^

Phantom

*.217.143.19

ㅋㅋ.. 이뻐여... 멋져여.. 근데.. 사진은 왜.. 2002년인지..... 괜히 딴지하고 싶네여.. ^^

아기곰도리

*.201.145.30

어디서 구입하셨어여?? 이쁘네여...저도 지금 보드복 알아보고 있는데...구입장소하고 가격 좀 알려주시면 안될까여...귀찮으시겠지만...멜로 부탁드릴께여...kszone@lycos.co.kr 꺽 좀 부탁드립니다...저도 사고시퍼여~~~

빽창

*.247.159.54

친구가 작년 시즌에 입었던 옷이네요.. 실제로 이쁘던데..

산소같은[Yo]ONE

*.215.58.206

저도 이거 입는데..절대 춥지 않아요^^;;
1월중순부터 이거 입고 안에 티 한장만 입고탔는데..
야간에도 그다지 안춥고 그래써요~

토닥이

*.75.68.67

저는 쉘플라이 디지털 2만방으로 레드컬러 팬츠 샀어요,,처음엔 국산이라 혹여나 하고 망설여졌는데 다른 외국 브랜드보다 옷감도 부드럽구 넘 이뿐거같아요 디자인두 색깔두요,,넘넘 맘에드네요 저는..이쁘게 입으세여~~

현실직시

*.227.62.9

가격이 어느정도 하나요??지금 #가면 남은 제품있을까요?-_-;;

주작

*.104.93.49

음 보드 안타는 친구들은 쉘플라이쪽 옷을 다 촌스럽다 그러던데 -_-;;
너무 원색쪽이라서.. ㅡㅡ

연신내skate

*.217.200.150

개인적으로 쉘플라이 노뽀대..

nick

*.88.178.71

쉘플라이 그래도 한국보드복 치고는 이쁜데요~~~

진짜헝그리보더

*.41.222.177

에구~이부구만 왜들 그러시지~???

*.75.240.229

예쁘네여~저도 그거 살려고 했는데..친구도 똑같은걸 가지고 있어서 못 샀어요ㅜㅜ

enjoy

*.74.237.142

옷걸이에 따라 같은 옷으로도 뽀대 낼수 있고 없고의 차이겠고.....옷을 어떻게 맞춰 입느냐에 따라서도 차이가 있겠죠..
그리고 대체적으로 졸라리 잘 타면 멀 입어도 멋져 보임.....ㅡㅡ;;;;;

후다다닭

*.232.75.192

나도 이거 있는데 색상만 다른....이쁘니다...그리고 나도 모르는 기능이 많이 있었네요....ㅋㅋ

J에게토끼를

*.75.209.121

진짜 쉘플라이는...저처럼 여름에도...춥다춥다...하는말 달고 사는 사람이...한겨울에 입어도 하루종일 견딜정도로 괜찮습니다. 맘에 쏙들어요...^^*

긱스

*.51.86.220

저도 어제 쉘플샀어요. 드래곤3자켓하구..사무라이팬츠...생각보다 훨 괜찮던데요..^^. 너무 맘에 듭니다..50%셀이드만여..ㅋㅋ

★까망별★

*.153.139.46

쉘플 이쁜뎀...나더 쉘플 ㅡㅡ;;켁..쉘플 주머니가 마나서..어딨는지 가끔 나더 멀름 쿠쿠*^^;;

석고보드

*.188.46.137

오호...스크롤의 압박..-_-;;

무적근육

*.212.17.130

어제 샀습니다..뒤늦은 리플..^^ 대체로 만족~^^

diode

*.211.62.151

저두 쉘플라이 디지털2 어제 한벌샀는데
넘 넘 좋아여... 쉘플라이 그림 첨보구 넘 이뻐서 보드코리아에서 한벌 30주고 샀습니다.

페르시안보더

*.187.25.61

쉘플은 ...그다지 안이뻐~~~~~~~여
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )